Навскидку - думаю, можно попробовать предъявить следующие аргументы:
В соответствии с ПДД, прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Согласно Решению Верховного Суда N АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 года, "на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в пункте 1.2 Правил." То есть, дорога может являться частью прилегайки.
Согласно СНиП 2.07.01.89 (ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ,) в категорию "улицы и дороги местного значения" входят "проезды" - подъезды транспортных средств к жилым и общественным зданиям.
Что имеем в итоге? Дорога улицы Ярушки является тупиковой, т.е. не предназначенной для сквозного проезда. На пересечении ее с ул. Барышникова не установлен знак 6.8.3 "Тупик", который стопудово сделал бы это пересечение перекрестком. Опять же, дорога ул. Ярушки подходит под определение проезда (в соответствии со СНиП), вполне коррелирующего с термином "выезд с прилегающей территории". С учетом вышеизложенного, эта дорога вполне является частью прилегайки.
Но дело реально скользкое. Надо очень грамотно заявление составить.
история редактирования