Позволю себе-таки тиснуть свое мнение.
У меня был в свое время древний внедорожник. ТАЗ 21213. Выводы, которые я для себя сделал в процессе эксплуатации, очевидны: 1) В общем случае, затраты на машину пропорциональны ее возрасту. Означенный ТАЗ за год нечастой езды по рыбалкам и грибным угодьям откусил от моего бюджета сумму, сравнимую, пожалуй, с затратами на обслуживание неушатанной БМВ Х5. Что характерно, в БМВ он при этом не превратился, но останавливаться на достигнутом явно не собирался. 2) Если брать старье, то только такое, чтоб запчасти были в наличии всегда и, по возможности, недорого. Не изучая рынок, думаю, не ошибусь предположить, что к рассматриваемым вами вариантам это не относится.
Учитывая, что 15-20-летние машины покупают далеко не миллионеры, обслуживать машину нормально, с учетом вышесказанного, предыдущие владельцы, скорее всего, были не в состоянии.
Не, исключения, конечно, бывают. Но, учитывая скудность предложений и расстояния между продавцами, затея не из лучших.
Автор, возьмите ТАЗ 2131, 21214, УАЗ-буханку. Если реально для всяких трофи, т.е. езде по бездорожью ради езды по бездорожью - ну ту же ниву, вбухав оставшиеся средства в ее подготовку. Понимаю, что отрыжка отечественного автопрома совсем не мила, но...
Из иномарок, как вариант, СГВ в старом кузове, ее ХОТЯ БЫ можно взять в возрасте до 10 лет. (Как серьезный внедорожник не катит, на охоту ездить пойдет). Спортейдж еще в бюджете.
история редактирования