Ижевский Общепит

Мой личный рейтинг ижевских бургеров

Ai 23-08-2017 08:30

Крафтовая это чаво? Сами жарят вполне вкусную булку, котлета со вкусом мяса, а не специй - это отлично. И не понимаю зачем зажаривать котлетку вусмерть, она же становится безвкусной подошвой ну разве что специи в таком случае помогают.
Короче в еде рейтинги абсолютно бесполезны сколько людей столько видов фломастеров они любят
Ai 23-08-2017 08:31

А ещё забыл спросить что вредного в бургерах, тем более собственного приготовления?
goodlogic 23-08-2017 20:03

quote:
Originally posted by Ai:

А ещё забыл спросить что вредного в бургерах, тем более собственного приготовления?



Калории
Ai 23-08-2017 22:41

Ну, калории есть везде 😂
DeSign 24-08-2017 07:35

quote:
Изначально написано Ai:
И не понимаю зачем зажаривать котлетку вусмерть

Как-то в Праге, будучи в знаменитом Naše maso, заказывая для себя тартар (сырой фарш, по факту - на фотке), попросил в их офигенном бургере довести котлету до well done - ну не любит у меня жена, в отличие от меня, недожаренное мясо. Так девушка, которая принимала заказы, через весь зал побежала к жене и минут 10 ей эмоционально на смеси чешского с русским рассказывала, что нельзя не только есть такое мертвое, зажаренное мясо, но даже готовить его. И их повар даже слушать это не будет. И если кто-то хочет прожарку well done, то нужно идти в Макдональдс.

 

goodlogic 24-08-2017 10:53

quote:
Originally posted by DeSign:

Так девушка, которая принимала заказы, через весь зал побежала к жене и минут 10 ей эмоционально на смеси чешского с русским рассказывала, что нельзя не только есть такое мертвое, зажаренное мясо, но даже готовить его. И их повар даже слушать это не будет. И если кто-то хочет прожарку well done, то нужно идти в Макдональдс.





не все любят есть фарш, хотя знал я одного человека который обожал его кушать. Но это не очень нормально по мнению абсолютного большинства моих знакомых.
В истории чем дело то кончилось? Спроси у жены, понравился ли ей этот бургер из фарша.
DeSign 24-08-2017 11:11

quote:
Изначально написано goodlogic:
Но это не очень нормально по мнению абсолютного большинства моих знакомых

Не удивительно, тартар и пиво с семечками - вообще в разных гастрономических плоскостях. Но почти в любом кафе/ресторане в Европе он есть - от Польши с Чехией до Франции с Германией и пользуется спросом.
quote:
Изначально написано goodlogic:
понравился ли ей этот бургер из фарша.

Мы не стали его брать, взяли сендвич с пастрами.
goodlogic 24-08-2017 11:29

quote:
Originally posted by DeSign:

Не удивительно, тартар и пиво с семечками - вообще в разных гастрономических плоскостях.



Серию южного парка напомнило, про гибриды и лос-анжелес. Ну та ,где еще продвинутые люди пафосно нюхали свой пердеж.
Ai 24-08-2017 11:57

Фарш на картинке, а в бургер котлетку медиум или медиум рэ - при этой степени прожарки мясо готово, имеет красивый розовый цвет и очень сочное
Это как с вином сухим или горьким пивом - чтобы распробовать надо пробовать
Aleksey.V 05-09-2017 22:45

quote:
Серию южного парка напомнило, про гибриды и лос-анжелес. Ну та ,где еще продвинутые люди пафосно нюхали свой пердеж.


Это так тонко, весь свой обзор из первого поста подытожили. Чётко!

uk228 07-09-2017 14:49

Бургер Хаус гавно, комбинат тоже никак.
ash-tray 13-12-2017 12:56

московский #Фарш пока в топе, кто-нибудь может купит франшизу и откроет у нас?
Sentinnel 18-12-2017 11:16

quote:
Изначально написано ash-tray:
московский #Фарш пока в топе, кто-нибудь может купит франшизу и откроет у нас?

Burger Heroes тоже неплох! Хоть и менее известен..

В@сёк 29-04-2018 13:09

 
Тролльер 29-04-2018 20:27

О вкусах не спорят!
hexus 20-05-2018 20:37

У меня топ по бургерам пока что только BBQ около радиозавода. Хотя периодически жарят как попало, иногда совсем херово (с 2 попыток даже до medium rare/medium не довели, причем заказывали medium well). А так, что бы более-менее - ronny. Хотя цены и подскочили нынче =\
В@сёк 20-05-2018 20:58

quote:
Originally posted by Тролльер:

О вкусах не спорят!



что бы ты понимал в колбасных обрезках!

например, красный фломастер гораздо вкуснее жёлтого

Тролльер 20-05-2018 23:33

quote:
Originally posted by В@сёк:

что бы ты понимал в колбасных обрезках!
например, красный фломастер гораздо вкуснее жёлтого





кал я не ем.
ash-tray 25-10-2018 01:01

ребят, как насчёт беляшечной?
Sergeyuuu 21-11-2018 10:31

grill me на советской говно, сухая мизерная котлета из низкосортного мяса , майонез и булка не могут стоить 150руб, а больше ничего нет в тех бургерах
goodlogic 21-11-2018 14:04

все уже скурвилось. Стейкхауз в бургеркинге еще норм, и в пинте бургеры не дурные, но цена слишком завышена.
гриль ми испортился,комбинат испортился, ме густа после переобразования в ЛетсРок сначала испортились а теперь вообще перестали продавать бургеры.
а еще некоторые бургерные взяли какую то дикую моду на "сочные" бургеры, которые надо жрать необычайно осторожно ,так как одно неверное движение и все это "сочное"в бургере, то есть ОЧЕНЬ жидкий соус, непременно сбежит вам на одежду.
DeSign 12-12-2018 13:43

Делюсь секретом, где взять лучший в городе бургер.
Покупаем в Метро котлеты для бургеров, вот такие:


В упаковке 2 штуки, каждая - это 160(!) грамм премиальной мраморной говядины. Примерно 150-180 рублей за упаковку. 80/20 - это соотношение мяса и жира, в ассортименте там же есть еще 70/30 - они объективно хуже, потому что жирнее.
Еще понадобятся булочки для бургеров - собственного производства можно купить в Гастрономе или в Магните, в Магните лучше, как ни странно. Соус для бургеров - его много разного, нужно найти наиболее подходящий для себя. Я беру обычно вот такой:


Жарить котлеты лучше на гриль-сковородке, на максимальном огне. Котлеты достать из холодильника только перед жаркой, теплыми они не должны быть. Главное не передержать! Я обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, но максимум - по 5 минут. Переворачивать только 1 раз. Никаких лишних специй, только соль и перец. За пару минут до готовности кладем на котлету ломтик сыра, чтобы успел расплавиться. На этой же сковородке, одновременно с котлетами, поджариваем разрезанные вдоль булочки, не более минуты.
На тарелку кладем нижнюю часть булочки, на нее лист зеленого салата, нормальным слоем укладываем тонко нарезанные маринованные огурчики, поливаем соусом. Затем готовую котлету с уже расплавившимся сыром, несколько кружков свежего помидора, колечки красного лука (можно предварительно немного замариновать или обжарить), накрываем верхней частью булочки - и все!
Все бургеркинги и макдональдсы идут лесом.
Да, не забудьте про бокал полнотелого красного вина - что-нибудь вроде Каберне Совиньон или Шираз. Подойдет даже портвейн, но Ruby не вариант, только Tawny.
Каждый бургер обойдется примерно в 100-120 руб.
GirlFriend 22-01-2019 12:19

DeSign спасибо)
По теме - мне нравится Ронни, хотя я не ценитель.
Sergeyuuu 23-01-2019 09:59

на советской рядом со стоматологией открыли жральню, кто то уже пробовал их бургеры?
Sergeyuuu 29-01-2019 17:02

quote:
Изначально написано Burulik:
Кто любит суши.Или я один такой ярый фанат японской кухни.Ведь нет ничего лучше чем взять рол да сьесть его под рюмочку чего нибудь крепкого.Пользуюсь сервисом доставки суши,ечли кому будет интересно Доставка суши Сохо

сохо говно уже давно, жри сам. Здесь тема бургеров

Надейка 13-04-2019 12:02

Посетили Гарри на Молодежной. Сравниваю с Макдональдс и Бургеркингом. Почему же в Гарри они сытнее? ))))
ip_net 14-04-2019 12:54

quote:
Изначально написано Надейка:
Посетили Гарри на Молодежной. Сравниваю с Макдональдс и Бургеркингом. Почему же в Гарри они сытнее? ))))

бедный Гарри, с чем же их сравнивают

Надейка 14-04-2019 16:34

а у нас в микрорайоне ничего другого нет получше
electronic 16-04-2019 12:35

Отрава, закажи салатик, на пользу фигуре пойдёт...
EASt 04-07-2019 12:21

Ем бургеры только в кофейне "Кама".
gtroxel1 07-11-2019 15:31

quote:
Изначально написано Ai:
а мне наоборот в котлете больше всего нравятся бургеры
что плохого в котлете - медиум?

я тоже считаю что котлета должна быть в прожарке медиум. Иначе она будет слишком сухая

demenbox 14-12-2019 21:23

В ретро баре Ёж крутые бургеры на вафле. Как мне сказали котлеты делают сами с обжаркой в яйце и за счет этого получаются очень сочные. Что реально так. Да и на хрустящей вафле тоже прикольное сочетание.
ash-tray 02-10-2020 13:54

заказал классику и зеленый орк в этом вашем "ронни", ну и гадость, пересолено, булки огромные, мяса кот наплакал, фе, больше не хочу =(
sas18 02-10-2020 19:32

за муму отпишет ктонить? чем нас питерцы удивят интересно
DeSign 03-11-2020 20:16

Продолжаем готовить вкусную и полезную еду вместо пережаренной котлеты в булке с майонезом.
В Метро в продаже появилась основа для тартара - мясо, которое можно и нужно есть сырым. Вот такое
 

А я рискнул и купил его попробовать. Не пожалел. Премиальная мраморная говядина отличного качества, консистенция тоже в самый раз - это не фарш, а именно рубленое мясо, в меру крупное. На упаковке есть и советы по его приготовлению:
 

Но нужно пробовать самим, добавлять все по своему вкусу. Я добавил соль, перец, мелко порезанные малосольные огурчики, красный лук, немного оливок, оливковое масло, дижонскую горчицу и капельку табаско. Все перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху сырой желток. Должно получиться примерно вот так :
 

Теперь нужно приготовить тосты, лучше всего из багета. Натереть тост разрезанной пополам долькой чеснока, сверху положить тартар и можно наслаждаться. Упаковки хватит для полноценного ужина на двух человек.
goodlogic 26-11-2020 08:15

quote:
Изначально написано sas18:
за муму отпишет ктонить? чем нас питерцы удивят интересно

я, видимо, отпишу.
что сказать. там реально потрясная котлета, что-то среднее между шашлыком и маслом, нежнейшая вкусная штука.
проблема в том, что вокруг этой котлеты они не смогли сделать бургер. получилась какая то чепуха, где все отдельно и обладает своим вкусом. Отдельно булочка, отдельно котлета, отдельно соус. Ощущения цельного бургера нет, и я не уверен, можно ли вообще вокруг такой котлеты построить бургер.

gorbunkov 24-01-2021 21:54

В КФЦ вроде неплохие ну и маке конечно. Остальные так себе