Марковские Форумы Ижевск
  АвтоФорум-Ижевск
  Беспредел. Инспектор ДПС с помощью табельного оружия требует документы. ( 5 )
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Беспредел. Инспектор ДПС с помощью табельного оружия требует документы.
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
vipman $ten
Рейтинг: 1278/-459
-- написано 25-1-2017 21:28 vipman $ten     Редактировать сообщение vipman $ten    первое сообщение в теме:
0
1

Трасса Воткинск - Ижевск.
Кто прав? Кто виноват?



Инспектор ДПС с помощью табельного оружия требует документы. Скандальное видео. Прав ли инспектор?

За сутки больше 50 тысяч просмотров! В группе ИГГС Вконтакте в среду вечером появилось скандальное видео. Инспектор ГИБДД требует у водителя документы и подкрепляет свою просьбу пистолетом - что было дальше узнаете из сюжета ТНТ-Новый Регион

Комсомольская правда | Ижевск:
Водитель, которому сотрудник ГИБДД Удмуртии угрожал оружием: мне выписали два протокола.
Таксист рассказал ;Комсомолке; обстоятельства скандального видео, которое взорвало интернет.

Инцидент, который произошел еще 4 января, ;взорвал; Интернет. Ижевчане вовсю обсуждают видеоролик, на котором инспектор ДПС достал табельное оружие и направил дуло на водителя, остановленного на трассе. Видео неполное, поэтому ;Комсомолка; связалась с автолюбителем, чтобы узнать, чем все закончилось.

- Я выложил в Интернет этот ролик еще в начале января. Сначала ролик распространился по группам города Чайковский, так как я сам оттуда. Почему этот ролик стал популярен именно сейчас в Ижевске, сказать не могу, - рассказывает 30-летний Максим Жеребцов.

Как это было?

Максим Жеребцов работает таксистом. 4 января он ехал из Воткинска в Ижевск. На мосту, что в 20 км от родного города П.И. Чайковского, он решил обогнать поток авто, однако его остановили сотрудники ДПС.

- Он не предъявил документы, сказал, что остановил из-за обгона и попросил мои. Но я сначала потребовал от него доказательства и, соответственно, его документы. Тут он достал свой пистолет и направил его на меня! Я действительно испугался и стал звонить в службу доверия, - продолжает Максим.

Прежде чем Максим успел сделать звонок, инспектор уже убрал пистолет и сообщил об инциденте в дежурную часть. Прибывшие сотрудники полиции взяли объяснения с обоих. А Максиму выписали два протокола о нарушениях: за грязные номера (500 рублей) и обгон по мосту (какое наказание будет для водителя - штраф или лишение прав, решит суд). Сам Максим написал заявление на инспектора в следственный отдел.

Официально.

Как рассказал в четверг, 26 января, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, полиция изучила запись и документы, которые были сделаны в день нарушения. Проводится проверка, виновные обязательно будут наказаны.

В каком случае сотрудник ГИБДД может воспользоваться оружием?

Все случаи, когда можно использовать оружие, прописаны в ФЗ ;О полиции;, статьи 21, 23 и 24. Естественно, большая часть из них связана с угрозой жизни людей или самого сотрудника, для освобождения заложников или при задержании преступника. Также он может повредить автомобиль выстрелом, если водитель отказывается остановиться и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

В другой статье говорится, что сотрудник может применить ;служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения; для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции и для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться.

И есть еще момент, указанный в законе. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения.



история редактирования

Показать текст сообщения полностью


Dimka52319
Рейтинг: 1225/-283
-- написано 2-2-2017 12:42 Dimka52319    

quote:
Originally posted by AlexVT:

лишать и таксистской лиценз



Была бы она у него еще.
PC Izhevsky
Рейтинг: 197/-71
-- написано 2-2-2017 12:45 PC Izhevsky    
0
0

quote:
Изначально написано В ящик:
караульный... начал стрелять по своим же парням...

Часовой. Плохо подготовленный часовой, такой же, как и обсуждаемый старший лейтенант полиции.
Для хорошо подготовленных военнослужащих-часовых, которые действуют согласно Устава, в этой байке нет основания для применения оружия.
Цитирую действующий Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ пп. 210, 211, 212:
"210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.

211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком "Стой, назад" или "Стой, обойти вправо (влево)".

При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.

Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

212. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком "Стой, кто идет?". Если ответа не последует и (или) нарушитель пересечет запретную границу поста, часовой предупреждает его окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает нарушителя. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.

Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

Когда на окрик часового последует ответ: "Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводящий)", часовой приказывает: "Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные - на месте"; если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо. Убедившись, что назвавшийся действительно является начальником караула (помощником начальника караула, разводящим), часовой допускает его и всех прибывших лиц к себе.

Если же назвавшийся начальником караула (помощником начальника караула, разводящим) окажется неизвестным или находящиеся с ним лица не выполнят требования часового оставаться на месте, часовой предупреждает нарушителей окриком "Стой, стрелять буду". При невыполнении нарушителями этого требования часовой применяет по ним оружие."

Можно отметить, что порядок применения часовым оружия прописан детализировано и очень продуманно.

В ящик
Рейтинг: 266/-83
-- написано 2-2-2017 12:48 В ящик    
0
0

Если внимательно посмотреть ролик,полицейский наводит пистолет,т.к.водитель не выполняет его законных требовании.Но через 20 секунд убирает оружие,значит пропадает основание для его применения,так???? Хотя водитель как не передовал документов,так и не собирается этого делать...
Извините,но кого то тут держат за ЛОХОВ.
з.ы.ы.Помнится случай был,по-моему в Питере,полицейская машина проезжает перекресток на красный сигнал светофора(естественно без проблеского маячка и сирены),Владелец регистратора просит начальство ГиБДД разобраться в данной ситуации,на что приходит отписка(как я считаю)-что то вроде ваш видеорегистратор не ,искажает цвета,красное может показаться синим,зеленное красным.Давно по телику показывали.
з.ы.ы.ВОТ НАШЕЛ https://www.youtube.com/watch?v=TrJak2hq53o
tvn
Рейтинг: 1242/-1294
-- написано 2-2-2017 12:55 tvn    
0
0

По этому случаю была проверка. Наказали обоих. И того кто писал и того кто подписал.
Того кто проехал оштрафовали.

Между прочим это все в youtube лежит. Ниже видео самого нарушения.

история редактирования

В ящик
Рейтинг: 266/-83
-- написано 2-2-2017 13:08 В ящик    
0
1

quote:
Изначально написано PC Izhevsky:

[b]Часовой. Плохо подготовленный часовой, такой же, как и обсуждаемый старший лейтенант полиции.
Для хорошо подготовленных военнослужащих-часовых, которые действуют согласно Устава, в этой байке нет основания для применения оружия.
Цитирую действующий Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ пп. 210, 211, 212:
[/B]


к чему столько букв?? цитирование караульного устава??У меня типа байка??
сам же процитировал
Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

а говоришь не имеел право применять оружие,определись!!!
Военнослужащий(водитель),который с роду не знает что такое караул, услышав:СТОЙ!!! СТРЛЯТЬ БУДУ!!! побежит??да только пятки сверкать будут,может поэтому мазила и не попал!? после этого случая,я больше тот батальон не видел в карауле.

история редактирования

18/RUS
Рейтинг: 8/-4
-- написано 2-2-2017 13:28 18/RUS    
0
0

Тут в МФД УР грядет инспекторская проверка из центрального аппарата в ближайшем будущем, интересно как этот факт они прокомментируют ( или пропустят мимо ушей)
oleg291271
Рейтинг: 229/-133
-- написано 2-2-2017 13:39 oleg291271    
0
0

quote:
На мой взгляд достойным окончанием этого события были бы надетые наручники, судья и 15 суток административного ареста.


Жаль что сотрудник полагал иначе.
Я так же как и вы за такой исход дела.
А не за размахивание пистолетом перед лицом.
Все действия должны укладываться в правовые рамки.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1649
-- написано 2-2-2017 14:04 Толки    

quote:
Изначально написано 18/RUS:

грядет инспекторская проверка из центрального аппарата в ближайшем будущем



Была уже на днях, вроде как (или первая "саечка за испуг"?)).
ГороИЖанин
Рейтинг: 1479/-334
-- написано 3-2-2017 01:15 ГороИЖанин    
0
0

quote:
Изначально написано PC Izhevsky:
ГороИЖанин в своём репертуаре - утрирует (искажает) так, как сказал куратор.

Тут народ такую ересь несет, не читая даже того, что уже написано в первом посте, либо цитирует через строчку. Чтож над ними не пошутить? Да, я так развлекаюсь.
П.С. Познакомь меня с моим "куратором", а то даже не знаю кто такой.

Караульный Устав конечно прописан хорошо.
211. Всех лиц, приближающихся к посту... Протяженность поста метров 400-500 (да пусть даже 200). Посреди вышка. Охрана методом наблюдения с вышки. Попробуй разгляди человека приближающегося к посту, ну или докричись без рупора до него "Стой! Кто идет?"

В такой ситуации все действия - чисто формальность, дальше звонок в караул, патрон в патронник и далее по инструкции.

Условный "нарушитель" из всего может услышать только предупредительный выстрел. Так что не надо мне тут рассказывать про написанное в Уставе.

история редактирования

Владимир Я
Рейтинг: 178/-93
-- написано 3-2-2017 10:55 Владимир Я    
0
3

Более двадцати нарушений ПДД за 2016год, это говорит о многом!! Когда он выложил видео: все просто офигели от увиденного!!! Когда узнаешь правду о человеке, то я думаю жалеть его, ну это просто выпускать очередного хама на дорогу. Это, только мое мнение.
Толки
Рейтинг: 1537/-1649
-- написано 3-2-2017 12:52 Толки    

quote:
Originally posted by Владимир Я:

это просто выпускать очередного хама на дорогу.



Подпишусь под этим постом.
Host
Рейтинг: 304/-94
-- написано 3-2-2017 15:04 Host    
3
3

Гаера надеюсь под сраку нахер в чопы метлой махать?Таким резким место только там.
Вот поэтому я их никогда не уважал и не здоровался и только жаловался в Прокуратуру..и их драли как собак.В итоге стояли и извинялись.За свои обсосные действия.
oleg291271
Рейтинг: 229/-133
-- написано 3-2-2017 18:59 oleg291271    
0
1

quote:
я думаю жалеть его, ну это просто выпускать очередного хама на дорогу

Никто таксиста и не жалеет.Возмущение вызывают действия сотрудника.
Это совершенно разные вещи.Не путайте мягкое с теплым.
Host
Рейтинг: 304/-94
-- написано 3-2-2017 19:23 Host    
0
0

quote:
Изначально написано В ящик:
Если внимательно посмотреть ролик,полицейский наводит пистолет,[b]т.к.водитель не выполняет его законных требовании.Но через 20 секунд убирает оружие,значит пропадает основание для его применения,так???? Хотя водитель как не передовал документов,так и не собирается этого делать...
Извините,но кого то тут держат за ЛОХОВ.
з.ы.ы.Помнится случай был,по-моему в Питере,полицейская машина проезжает перекресток на красный сигнал светофора(естественно без проблеского маячка и сирены),Владелец регистратора просит начальство ГиБДД разобраться в данной ситуации,на что приходит отписка(как я считаю)-что то вроде ваш видеорегистратор не ,искажает цвета,красное может показаться синим,зеленное красным.Давно по телику показывали.
з.ы.ы.ВОТ НАШЕЛ https://www.youtube.com/watch?v=TrJak2hq53o[/B]

Чёто я не врубился..основанием применения табельного оружия у нас служит именно невыполнение законных требований передать документы? или невыполнение незаконных требований?..или же
то что написано в ст 23. Гайовый ствол достал просто так..направил на водителя..на испуг,но подумал что соскочит.У вы и ах...тогда бы наши гайовые как ковбои были)))в руки по пистолю,дверб открывать ногой))
http://www.consultant.ru/docum...7b72e270da480f/
Dimka52319
Рейтинг: 1225/-283
-- написано 3-2-2017 20:24 Dimka52319    

quote:
Изначально написано Host:

Вот поэтому я их никогда не уважал и не здоровался и только жаловался в Прокуратуру..и их драли как собак.В итоге стояли и извинялись.За свои обсосные действия.



быстро прокуратура однако реагирует.
Host
Рейтинг: 304/-94
-- написано 5-2-2017 15:34 Host    
0
1

quote:
Изначально написано Dimka52319:

быстро прокуратура однако реагирует.

на сайте ГИБДД жалоба тоже быстро рассматривается.Вызывают,излогаешь ситуацию,всех участников на ковёр,на "разбор полётов" .Щас всё строго.Если неправ-ответишь,если прав-ответят другие.Всё по честному.

история редактирования

VAZda12
Рейтинг: 737/-272
-- написано 9-2-2017 09:30 VAZda12    
0
0

в первой передаче Травин сказал, что оба мудаки. и инспектор и таксист.
PC Izhevsky
Рейтинг: 197/-71
-- написано 9-2-2017 10:27 PC Izhevsky    
0
1

quote:
Изначально написано VAZda12:
Травин сказал, что оба мудаки

Полицейский, находящийся на службе с огнестрельным оружием, быть *удаком не имеет ни законного, ни морального права.
Травин траванулся.

Толки
Рейтинг: 1537/-1649
-- написано 9-2-2017 10:33 Толки    

quote:
Изначально написано PC Izhevsky:

не имеет ни законного, ни морального права.



Никто не имеет такого права. Однако имеют и имеем кругом и рядом. Хомо сум...
PC Izhevsky
Рейтинг: 197/-71
-- написано 9-2-2017 11:26 PC Izhevsky    
0
0

quote:
Изначально написано Толки:

Никто не имеет такого права.

Действующие лица из популярной темы http://izhevsk.ru/forummessage/12/3457816.html с данным выводом категорически не согласны.

Woo
Рейтинг: 138/-15
-- написано 9-2-2017 14:48 Woo    
0
0

Сусанину верим, или как?

Инспектор ГИБДД из Удмуртии, доставший во время спора с таксистом пистолет, и его начальник наказаны за инцидент. Об этом рассказал министр внутренних дел республики Александр Первухин, выступая с докладом на внеочередной сессии регионального парламента в четверг, 9 февраля.
По его словам, полицейский поддался на провокацию водителя, отказавшегося выйти из автомобиля по требованию инспектора. По мнению Первухина, этой ситуации можно было избежать, если бы его коллега изначально действовал по регламенту. В итоге инспектора предупредили о неполном служебном соответствии, а его руководителю объявлен строгий выговор.
"Нужно было остановить ближайшую машину, пригласить понятых, пригласить своих коллег, и принудительно выдворить из автомобиля правонарушителя, а не стараться решить в одиночку и поддаваться на провокацию", - пояснил Первухин.

история редактирования

oleg291271
Рейтинг: 229/-133
-- написано 9-2-2017 21:29 oleg291271    
0
1

quote:
"Нужно было остановить ближайшую машину, пригласить понятых, пригласить своих коллег, и принудительно выдворить из автомобиля правонарушителя, а не стараться решить в одиночку и поддаваться на провокацию", - пояснил Первухин.



Дело в том,что инспектора почему-то очень хотят в беседе избежать свидетелей.Даже ввиде регистратора.Именно поэтому они упорно предлагают "пройти в служебный автомобиль для ознакомления с доказательствами правонарушения".Хотя,как правило,камера при съемке находится в руках,а не в машине.Не очень понятно с чем это связано,если все их действия законны.
Очевидно,что какие-то причины все же имеются и привлечение свидетелей не на пользу сотрудникам.
И еще.Таксисит-мудак,но инспектор мудак в кубе,да еще с огнестрельным оружием.Разочарован таким мягким наказанием для него.За такие действия-только увольнение.
И что же стало с таксистом в итоге?

история редактирования

lazy_surfer
Рейтинг: 95/-12
-- написано 9-2-2017 21:44 lazy_surfer    
0
1

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП oleg291271:

И еще.Таксисит-мудак,но инспектор мудак в кубе,да еще с огнестрельным оружием.Разочарован таким мягким наказанием для него.За такие действия-только увольнение.



Согласен. Инспектор не имел права так себя вести. Достал оружие - иди до конца. Вон из машины, шмон по полной и т.д. А так, очевидно, что просто попугать хотел безосновательно. Его усталость, надоевшие мудаки, погода и т.д. в счет не идут. Он - лицо облеченное ответственностью и "знающее" законы. Должен соответствовать.
Таксист - мудак. Лишить права выезда на дороги общего пользования. Пока не поумнеет.
oleg291271
Рейтинг: 229/-133
-- написано 15-2-2017 15:51 oleg291271    
0
0

quote:
И что же стало с таксистом в итоге?


Интересно все же,из двух участников этого конфликта,кроме инспектора кто-нибудь еще пострадал?
ГороИЖанин
Рейтинг: 1479/-334
-- написано 15-2-2017 16:40 ГороИЖанин    
0
0

quote:
Изначально написано Woo:
В итоге инспектора предупредили о неполном служебном соответствии, а его руководителю объявлен строгий выговор.

"Мой куратор" даже сильнее наказал ИДПС, чем я предполагал.[ирония]

@oleg291271, ИДПС просят пройти в свою машину, по психологическим причинам. Человек на территории "врага" легче идет на уступки, чем на своей территории.

oleg291271
Рейтинг: 229/-133
-- написано 15-2-2017 21:27 oleg291271    
0
0

quote:
ИДПС просят пройти в свою машину, по психологическим причинам. Человек на территории "врага" легче идет на уступки, чем на своей территории.



Мой опыт общения с инспекторами говорит лишь о том,что при неоднозначности ситуации просьба инспекторов обусловлена отнюдь не "психологическими причинами".
Вернее сказать психологический аспект присутствует,когда водитель идет на просьбу инспектора,только цели при этом совершенно иные.

история редактирования

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  АвтоФорум-Ижевск
  Беспредел. Инспектор ДПС с помощью табельного оружия требует документы. ( 5 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ