Я просто рычу и не могу остановиться.
Я хорошо понимаю, что взамуже не вижу ничего кроме траблов, почему воспринимаю самостоятельную жизнь как буржуазную привилегию и право почувствовать себя человеком.
Обычно после поездок я уже в 10 вечера дома. Будто обычный рабочий день с совещанием или учебой. Но сейчас декабрь и я дома только в 2 ночи, пока все доделала 3 ночи. Утром сын уезжает на соревнования в другой город, у дочери экзамен в музыкалке по скрипке и фоно. И все это рано утром. А мне еще работать в чт днем. Да, это цейтнот, зато остальную неделю я могу спокойно заниматься домом и детьми. Прошу у отца, чтобы помог отвезти утром дочь. В теории она уже ездила сама, но утром большой поток машин, на нашем перекрестке часто бывают аварии и сбивают пешеходов. На крайняк можно просто перевести через дорогу и посадить в автобус.
Сын, видя мое состояние в 7 утра, избавляет меня от необходимости его провожать, целует меня в щеку и схватив сумку уезжает сам, я не успеваю ничего сказать.
Приходит дед, я думаю - посплю. И тут мне вываливают: что я вчера не оставила еды. Что дома нет ни макарон, ни картошки, ни гречки. Внимание: коробка с макаронами лежит ПРЯМО на обеденном столе. Три пакета гречки лежат в шкафу. Прям как откроешь - не увидеть сложно. Сын да- не увидел, но после этого я обычно говорю - а теперь открой глаза (он домой приходит около полдевятого ,уставший и может не увидеть -зрение еще). Ну есть еще горох, чечевица, фасоль, рис.
Уезжая я оставляю полную сковороду/казан еды. Но ест сын много, поэтому вечером надо готовить новую (и это нормально). Причем то, что стоит больше одного дня - они у меня не едят. Оно потом портится, даже если было в холодильнике, проверено многократно. Естественно вместо того, чтобы открыть шкаф и холодильник (где заморозка поджарки, курица нарезанная, говядина для супа на кости, порционный фарш, т.е. можешь суп сварить ,можешь макароны по флотски, можешь мясо с гречкой, можешь курицу потушить). Причем не сам у плиты. А кинул в мультю, нажал на кнопку и оппа.
Нет, мы идем в магазин, покупаем дорогие полуфабрикаты-котлеты, готовим их без гарнира. М не ничего не оставляем мне. вообще ничего.
Т.е.
1) я приехала в третьем часу ночи и мне нет еды. легла я конечно около 4-х с учетом этого.
2) утром в 7.30 меня разбудили, в этом и обвинили при полных припасах. Я попросила открыть глаза и шкаф, смотреть не пошли, я тут же пошла и принесла. Извинений нет.
3) пожаловались, что болит бок и "не отвезу ли я дочь сама" - а для чего тогда вообще пришли?
В итоге - я делаю все сама, но с испорченным вхлам настроением.
4) при сборах обнаруживаю, что у дочери начинается простуда, т.к. она вчера ходила в сырых сапогах ВЕСЬ ДЕНЬ. Которые ей вчера не предложили сменить, не отследили, что на ночь надо поставить сушиться. Да, я ставлю их сушиться, даю ей сменные сухие сапоги.
Потом опять от отца "ой ,я так себя ужасно чувствую"
Я не выдержала. И казала "мне тебя - не жалко! Я сколько помню - с мамой всегда так было - она на себе все тащила и всегда была во всем виновата, а сколько я себя помню у тебя всегда при этом всегда что-то болело, т.е. с твоих лет 30, а у нее болеть не могло ничего. Кроме тебя - других людей нет, они не могут хотеть есть, устать, болеть. Они должны. Я спала 3,5 часа и мне работать. мне не оставили еды. Ты сидела дома целый день и даже не заглянул в холодильник"
Когда у меня была мышиная лихорадка с температурой под 40 - это вообще не было аргументом для того, чтобы я могла чувствовать себя плохо. С меня требовали как со здоровой. Пока я не вызвала скорую и меня не закрыли в больнице на 5 дней ,сказав, что я так то уже переболела. Только тогда открылись глаза у него. Я готова сочувствовать и помогать, но пока это взаимно.
И сейчас мне действительно все равн, что у него болит бок.
Причем, когда дети остаются одни - меня ждет ужин, дома все убрано. Если я устала - сын сутра отводит дочь до остановки. Вообще без вопросов.
Да, я проведу работу, чтобы дочь сама отслеживала сухость обуви. И, наверное, спокойно буду отпускать ее одну в музыкалку и тренировки в час пик. Мне больше такая "помощь" не нужна.
Но вот проведя в этом все детство - я так хорошо поняла, причины того, насколько мне сейчас хорошо. Обычно любая бытовая проблема вызывала квест "поиск виноватых". Да блин как разница кто - это не проблема, возьми и сделай. Когда я научилась - я вставала и делала.
Однажды отец забрал мою машину "я сам сделаю техобслуживание". В итоге по дороге когда я везла его со стройбазы машина заглохла. В истерике с его стороны выяснилось, что масло он поменял, а фильтры - а разве надо? Причем ему в голову не пришло, что надо позвонить, просто выйти и проголосовать, чтобы нас отбуксировали. Т,е. я сижу в машине с аварийкой и слушаю истерику виновника торжества. Я выдохнула (ибо не переорать) и сказала - "иди домой. Я все сделаю."
Что удивительно - он тут же успокоился, встал и ушел. Я вышла из машины, тут же остановилась попутка и милейший мужчина меня отбуксировал куда я попросила, ничего с меня не взяв. Дай Бог ему здоровья.
Я кстати тогда была на 7-м месяце, правда это не было видно в шубе. Но папа то это знал. Я бы не смогла уйти даже от небеременной дочери в такой ситуации. Но я бы и не стала истерить. Ну встала и встала "десятка". Подумаешь фигня какая.
У дочери сегодня были испуганные глаза - она первый раз увидела семейный скандал. Из-за ничего. По дороге я перед ней извинилась.
Причем я ее заплела, поменяла ей сапоги и отвезла за 15 минут. Перед этим обняла и поцеловала.
И других примеров перед глазами в семьях подруг и знакомых я тоже не вижу. Образование детей если и нужно - то матери, отцы расценивают это как каприз, ворчат и рычат, деньги на это идут тоже женские, как и время, хозяйство полностью на женщинах. "Больные мы им не нужны. Они же иначе мыслят" слова девочки. При этом если у мужчины насморк - они начинают публично умирать и писать завещание.
При наличии хотя бы трешки, двух детей и мужа, а так же работы на полный день - я вообще не представляю как женщины живы и зачем им это надо.Делать это от удовольствия - это одно. А когда тебя при этом шпыняют еще и виноватой делают, а дети на это смотрят и начинают мигом копировать поведение - да гори оно синим пламенем. А у семьях с подростками - да, так и происходит.
Я не отправила сына в матлагерь в зимн. каникул. "Проведешь время дедом, ему одному грустно". Вот надо было отправить.