Добыт позавчера в НП "Вала" - очередной плюс мужикам за организацию охоты.
Осмотр внутренностей и мяса в целом прошел на "отлично", никаких намеков на болячки.
Внутренности(сердце, селезенку, печень), диафрагму, голову отложили на проверку.
В Можге проверять не стали - ночь уже была. Приехали в Ижевск, мясо разрубили-раздали-заморозили.
Сегодня решили проверить. Вот тут и начались трудности.
Рынок не работает в пн-вт, и говорят, что без лицензии не будут проверять мясо. Лицензию оставили в Вале, у нас только корешки от неё.
Приехали сегодня в завьяловскую ветеринарку, там категорически отказались проверять.
Во-первых, также нужна бумага.
Во-вторых, требуют тушу целиком, для более корректной проверки. Мол во внутренностях болезни может и не быть, а в ляшке, лимфоузлах или еще в каких-то продольно-поперечных волокнах - будет обнаружена.
Пугают АЧС, трихо и всякострашноразными болезнями.
На нашу просьбу проверить хотя бы то количество материала, которое имеем, тоже отвечают отказом.
Вообще-то прифигел я немного с такого расклада.
Чё ж вы, говорят, добываете в можгинском р-не, сами живете в Ижевске, а везете в Завьялово проверять. Столкнулись впервые с этим, поэтому буду рад дельным советам че делать.
Забить на все и сожрать.
Найти староегеря с мЕкроскопом и багажом знаний и опыта.
Продолжить поиск официальных лабораторий
Сжечь, а пепел развеять над акваторией Ижевского пруда
Старые охотники утверждают, что достаточно проверить визуально сердце/печень/селезенку/жевательные мышцы. А диафрагму под микроскопом. А тут нате, ветврачи делают круглые глаза. Причем еще и говорят, что в этом году к ним ни одного кабана еще не привозили на проверку. Не добывают/добывают, но едят без проверки/добывают, но где-то проверяют?
