Охота

Кулинария по-охотничьи

SHaG 22-01-2014 10:40

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

на выезде с Ижевска



там колбасный цех был АиФ назывался, напротив крестьянского, можно туда заехать
RUSrus 24-01-2014 03:58

коза по холостяцки
1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 990.7 Kb 1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 226.0 Kb 1920 X 1440 990.7 Kb 1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
RUSrus 24-01-2014 04:00

.
1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 273.7 Kb 1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 1005.6 Kb 1920 X 1440 273.7 Kb 1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
SHaG 26-01-2014 12:18

как душевно ))))
Максим Саныч 21-10-2015 16:05

Давече готовил рульку лося, припасенного с того года и обнаруженного в закромах морозилки полутонной. Достал, и обомлел, этож сколько она там пролежала и как эту резину готовить? Честно сказать, давно хотел сделать мясо Терияки, и туту.. думаю- если уж мясо собакам, почему бы не попортить до конца
И так:
Соус Терияки:
150 мл Соевого соуса (классический)
150 воды проточной
1 стл - сахара
1,5 стл- меда
1,5 стл кукурузного крахмала

Мясо режем как на Бефстроганов, поперек волокон потоньше, а в вдоль по длиньше, в общем примерно 1х1х4 см. Мясо заливаем соусом и мешаем. перемешиваем каждые 15 минут. Через 1 час после замачивания разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в один слой, если все вошло, можно долить соус. Жарим до карамелезации, с наружи появится карамельная, прозрачная, темноянтарная глазурь. В конце добавляем 5 капель кунжутного масла (можно без него, но с ним ароматнее) и семечки кунжута. Снимаем с огня.

Вуаля! Приятного аппетита! Можно с рисом, пюре, картохой или просто так, под закуску, вкусно даже холодным, под горилку.

Что поразило- МЯСО СТАЛО НЕЖНЫМ И ПРИЯТНЫМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ всего за 1 час 20 мин!

Время от начала приготовления 1 час 20 минут.

PS собаки смотрели и облизовались

Dimka.18rus 22-10-2015 10:02

На просторах интернета нашел рецептик http://gotovim-doma.ru/view.ph...hlebnom-karavae
Тут он называется Жульен в хлебном каравае, на других сайтах называется Мясо запеченное в хлебном каравае. Мяса у меня нет, у меня есть фарш из лосика, лук я купил, каравай тоже. В Малахите подходящего не нашел, пришлось ехать в Талисман за караваем.

Свежий такой, высокий каравай

срезаем с него макушку, это будет крышечка в последствии

вилкой вынимаю весь мякиш

фарш на сковородку жариться

порезанный лук отправляется в след за фаршем на сковородку

и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Название хитрое, иностранное, а из чего же он состоит? Да тут все просто: пол пачки масла сливочного, 300 грамм молока, и две ложки столовых муки. Масло топится, добавил молока половинку, муки сыпанул. Проблема по разбалтыванию муки, она все в комочек норовит свернуться. Ложкой разболтал кое как и оставшееся молоко вылил, поварил не много

что бы избавиться от мучных комочков, решил эту белую субстанцию процедить через ситечко, что-то само пробежало, остальному помог ложкой

посолил по вкусу, добавил не много приправки для мяса и стал тушить еще несколько минут

включил духовку, противень смазал растительным маслом

содержимое сковородки ложкой аккуратно поместил внутрь каравая, получилось как раз, ни больше и ни меньше

посыпал макушку тертым сыром, у меня был Кезский голландский

накрыл крышечкой

и отправил противень с караваем в разогретую до 200. духовку

волнительные 20 минут минут ожидания, вдыхания ароматов печеного хлеба, и все, можно доставать эту красоту

еще несколько томительных минут ожидания, что-бы изделие не много остыло

и можно хрустящую крышечку открывать и блюдо подавать

горячее и ароматное содержимое доставал ложкой, и закусывал хрустящим печеным хлебушком

Максим Саныч 23-10-2015 11:52

а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?
Dimka.18rus 24-10-2015 06:16

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?

С хрустом конечно, но разрезать можно. Я использовал кухонный ножик с зубастой заточной. Жена сначала с подозрением глядела. Потом начала корочки отбирать. Блюдо очень сытное

Инженер Макаров 24-10-2015 22:15

Ух-ты! Надо попробовать! Хоть жену удивлю оригинальностью рецепта!
Dimont 26-10-2015 11:25

Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось
Сеня Белоозерский 26-10-2015 12:36

Глухарь по французки - Варим глухаря с овощами. (все)
Dimka.18rus 26-10-2015 13:43

quote:
Изначально написано Dimont:
Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось

спасибо за совет, научимся
Home4Time 19-12-2015 19:04

Уважаемые охотники! Собираемся на НГ пельмешки с лосятиной налепить. Подскажите пожалуйста по личному опыту, как лучше приготовить фарш? В инете рецептов много, и советы прямо противоположные. Вобщем,запуталась я...Выручайте
Dimka.18rus 19-12-2015 20:11

Мне фаршик со свининкой нравится. Обычно беру самую дешевую и с сальцом. А дальше хоть котлеты, хоть пельмени
SHaG 20-12-2015 19:00

quote:
Изначально написано Poltan-off:

фарш на молоке



лучше на говяжьем бульоне... да еще в фарш добавь немного копченого сала, лучше грудинки - мммммм песня ))))
bomg 20-12-2015 19:35

да про лук с перцем не забудь
SHaG 20-12-2015 22:50

и "Слезу Чемошура" ))) да, лук красный, перец лучше сам на молотилке ))))
Home4Time 21-12-2015 09:19

Всем спасибо за советы Копченое сало -тема, обязательно попробую. Лук, молоко и свежесмолотый перец в домашний фарш это уже по умолчанию

quote:
Изначально написано SHaG:
да, лук красный

Почему именно красный? Вроде обычно в салаты его используют...
SHaG 26-12-2015 22:46

quote:
Изначально написано Home4Time:

Почему именно красный?



а кто его знает, рецепт)))) очень вкусно получилось, все вспоминали... в этот НГ бум повторять)))
Синтетик 27-12-2015 11:39

Красный лук бывает разный, от сильно горького до почти сладкого. Так что цвет обманчив.
Dimka.18rus 29-01-2016 09:25

дело было вечером, делать было нечего и решил приготовить зайку в утятнице. Взял половинку передней части, прежде отмочил в воде в течении дня, и вечером после работы начался сам процесс

разделил на кусочки

обжарил не много на растительном масле. В холодильнике было сальцо, но я про него забыл. На сале было бы и вкуснее и красивее

далее всё из сковородки переложил в скороварку, водички долил и на 10-15 минут варить. Так мяско будет ещё мягче.

после того, как скороварка остыла, выкладываю всё в утятницу, и докладываю печень и сердце

с остальными ингредиентами все просто. Лук, морковь, картошка, чеснок и конечно же сметана. Нарезаю, выкладываю. Часть сметанки разбавляю бульоном из скороварки, размешиваю, солю и заливаю. Остальной бульон из скороварки отправляется тоже в утятницу, не пропадать же добру! Посыпаю специями (я использовал приправу для мяса, а в прошлые разы клал лаврушку и перец горошком), перчу и остальной сметаной покрываю картошку.







к этому времени духовка уже разогрета до 200. и вот такую красоту, накрыв крышкой, отправляю в духовку, сажусь к телевизору и жду томительные час-полтора, глотаю слюнки. По истечении времени, духовку выключаю, а содержимое оставляю до утра.

С утра ползу на кухню, открываю духовку, достаю ещё тёплую утятницу, и .... вуаля!

ужин на сегодня готов!

Nickkot 29-01-2016 13:00

Время обеда, чуть не захлебнулся слюной. Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно! А следующий ужин из кого будет ?
SHaG 29-01-2016 14:02

да, зачетный отчет. ))))
Dimka.18rus 29-01-2016 14:24

quote:
Изначально написано Nickkot:
Время обеда, чуть не захлебнулся слюной. Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно!

Рад, что понравилось. А то жена посмеивается, когда я с фотиком в руках кашеварю

quote:
Изначально написано Nickkot:
А следующий ужин из кого будет ?

будет, будет. Мы ещё этот не слопали

Dimka.18rus 29-01-2016 22:05

приготовить правильно - наука! А употребить тоже надо со вкусом

Orbit4x4 30-01-2016 19:22

блин.пока читал футболку слюнями учучкал .пойду переодену.
Максим Саныч 04-02-2016 11:51

вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а оделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста
Dimka.18rus 04-02-2016 12:36

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а поделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста

зеленые помидоры "от тёщи" её в гости приглашал, что б показать как надо готовить зайца и угостить. Прошлое лето было урожайным на зеленые помидоры.

По консервированию я ещё не специалист, потому позвонил и записал сразу: Готовить так же, как и красные. Разложить по банкам
рассол на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 1 ложки соли
на дно банки чеснок, корица, перец горошком и прочее
рассол кипящий заливает в банку, выливает и снова кипятит и так 2 раза. На 3-й раз рассол в банке оставляет. Перед закручиванием банки добавляет 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Так же можно добавить огурцов к помидорам.

Dimka.18rus 04-02-2016 12:40

На днях рецепт чуть изменил и доработал. Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки, далее всё по предыдущему рецепту, только ещё верхний слой добавил из капусты. Сметаны было мало, всего половина пачки, потому в бульон замешал майонез и сверху майонез и сметану намазал. Получилось ужасно вкусно, жена даже добавку попросила, а я сам сдержался чтоб на ночь не налопаться, на сегодняшний ужин оставил. Три заключительные фото процесса

перед тем как поставить в духовку вечером

утром достал из духовки

ужин готов!

Максим Саныч 04-02-2016 15:01

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

эссенции



или 9%?
Максим Саныч 04-02-2016 15:03

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки



5+++++
Dimka.18rus 04-02-2016 17:36

quote:
Изначально написано Максим Саныч:

или 9%?


эссенции, тёща ещё уточнила

Dimka.18rus 04-02-2016 17:37

и тетерева так же готовил, практически универсальный рецепт!
Dimka.18rus 02-03-2016 23:03

Дело было вечером, делать было нечего. И решил я потушить русачишку в красном винишке. Зайка уже был разделан и вымочен в воде. Всякие длительные рецепты с замачиванием на сутки и кучей приправ не для меня, лениво. Фантазирую свое, по-быстрее. В разогретую сковородку с растительным маслом кладу разрезанное на кусочки мясо, обжариваю. Две огромные луковицы режу на крупные кусочки и отправляю туда же, солю. Когда жидкость почти вся испарилась достаю его, заветную бутылочку красного абхазского "Лыхны" (после летнего отпуска там, распробовал абхазские вина) и выливаю грамм 300-400 в сковородку. Зашипело зашкворчало и запахло! Остальное винишко отправляется в меня - на душе потеплело и похорошело! Плиту убавляю на самый медленный "огонь" и тушу 1,5 часа. Где-то в середине тушения добавил перца горошком и пару лавровых листиков. Только что выключил. Ужин на завтра готов

 

Dimka.18rus 17-03-2016 23:28

Дело было вечером, делать было нечего. И решил я сварить щи из русачишки.
Пока кусочек мяска доваривался в скороварке, я выудил из морозолки не много сала, нарезал на кусочки и стал топить.

морковку почистил, порезал и в сковородку, шкворчит, обжаривается

вот и время подошло скороварку открывать

сварившийся кусочек доставать и бульон в кастрюльку по-меньше переливать

да про морковку не забывать, помешивать

ах тыж, балда, про лук то я позабыл! Ничего, чищу режу и в сковородку его вдогонку

а что за щи без капусты? Нарезать надо капусточку! И в бульончик вариться

а что за щи без картошки? Нарезать надо картошечку! И в бульончик вариться

и сковородочку помешиваем, не забываем, жарится-парится, тушится и пахнет вкусно

и содержимое сковородки отправляется в кастрюльку
мяско не много остыло, можно отделить от косточек, нарезать на кусочки, пару-тройку кусочков в рот себе засунуть, прежде в соль обмакнув, ну пока ни кто не видит

мяско тоже отправляется в кастрюльку

в завершении не много зелени

подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

mechkoff 18-03-2016 08:04

Пора тебе Дима в телевизор, ведущим какого нибудь Охотничьего Смака...
Dimka.18rus 18-03-2016 08:54

Одна купля-продажа на форуме и живёт, остальные затихли, а кушать же хочется! Вот и шевелю по-тихонечку
Vasiliy0909 27-03-2016 07:20

мммммм.....вкусняшки!
Chia 27-03-2016 22:15

На днях готовил из обнаруженного "забытого" в углу морозильного ящика куска медвежатины по своему рецепту "жаркое по-домашнему". Итак, мясо режем на мелкие (полусантиметровые примерно)кусочки, обжариваем почти до готовности на сковороде - кому как нравится, я обычно жарю до состояния появления корочки. После этого туда же добавляю нарезанный лук и жарю до готовности лука. Убираю сковороду с плиты, кладу сверху нарезанный на четвертинки и мельче картофель, морковь. Заливаю все это сверху соусом собств.рецепта - молоко, бальзамический уксус, горчица, хрен, немного простого майонеза, все ингредиенты сбиваю миксером. Соуса должно быть не больше половины сковороды - иначе картофель может быть просто сварившимся, а не тушеным. Сковороду сверху закрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180 гр духовку на час. Вуаля!
ЗЫ. Соль по вкусу добавляю в конце жарки в мясо, картофель перемешиваю в миске отдельно до закладки в сковороду. В соусе можно добавлять или заменять любые ингредиенты на Ваш вкус - пробкйте, экспериментируйте и найдёте своё любимое сочетание. Как и мясо в указанном рецепте - вместо медвежатины можно так сделать абсолютно с любым другим мясом. Как и с посудой - раньше делал так же в горшочках, результат тот же самый, но дольше.
Всем приятного аппетита!
bomg 08-08-2016 19:56

quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:

Ёмаё, хорошую тему приподняли.
Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.





Попробовать, что ли?
А_Старый 15-10-2016 19:23

Сгоняли с сыном в лес погулять, принесли пару рябчиков, белых грибов и зеленушек. И решили вечером же и сожрать добычу. Итак, рябчики с белыми грибами в сметанном соусе. Пока готовил, чуть язык не откусил.
 
bomg 16-10-2016 12:44

quote:
Originally posted by А_Старый:

И решили вечером же и сожрать добычу.



Шикарный ужин!
SHaG 16-10-2016 21:37

ага, жаль самые смачные фото в темноте.. но желудок не обманешь - урчит )))
bomg 21-10-2016 20:57

Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.


 

PS последнее фото не мое

SHaG 21-10-2016 22:42

БРАВИСИМО!!!
Sedoff 22-10-2016 20:57

quote:
Изначально написано bomg:
Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое


В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???

LBB 23-10-2016 20:45

голавль, сорога, окунь , в духовке в рукаве для запекания, в рукаве делаем подушку из тертой моркови и лука , солим перчим рыбку и сверху укладываем, затем в духовку до золотистой корочки по времени у кого как у меня электро печка почти час, достаем разрезаем пакет мажем сметаной и снова в духовку на 15-20 мин ..... все         
ribak5 24-10-2016 19:10

quote:
Originally posted by Sedoff:

В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???



Саня!!!! Тссссссс
bomg 24-10-2016 20:54

quote:
курицу домашнюю

Косача не видно чёли?
Али, "досада по чужом добре или благе" (В.И. Даль) покою не дает.
LBB 05-11-2016 19:51

рябчики с картофаном

через 2 часа всех рябчиков съели картошка осталась ......
Dimka.18rus 27-03-2017 13:36

Забабахал тушенки из лосяшки на предстоящую весеннюю. На банку чайную ложку соли, пара лаврушек и 10 горошин перца на дно. Закладываю мясо, закрываю банки и ставлю в скороварку на подставочку на 3 часа. Как остынет, достаю.
Делал так и ранее, через год на охоте съели с аппетитом и с чаем, пока русачок облёживался.

А_Старый 27-03-2017 14:52

Тушенка из утки и сердце лося (справа) 
Dimka.18rus 27-03-2017 15:24

В чем варишь? Распиши техпроцесс
А_Старый 27-03-2017 17:49

Да все просто. Перец горошком, соль чайную ложку, бобровый лист и мясо. И в автоклав на час
Kvazimodo_13 27-03-2017 18:41

Термообработка от ботулизма при 120С минимум 90 минут.
А_Старый 27-03-2017 21:41

Так мы долго не храним, жрем ее
Dimka.18rus 01-08-2017 13:27

В воскресенье прогулялся часок. За час накосил ведро лисичек. Комары очень до грибов жадные, просили меня у них на полдник остаться.

Половину ведра подарил тёще, остальные грибы промыл, отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку. Готово!

андрс 01-08-2017 15:02

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку.



не горчат?
Dimka.18rus 01-08-2017 15:21

ништяк! Никакой горечи
Lonsdaleite 02-08-2017 10:02

Нашел пару фоток с прошлой осени


mechkoff 04-08-2017 09:32

а мы все красной дичью свеженькой балуемся:

сязя чепецкий 02-09-2017 19:29

Боровую готовил разными способами, но этот , на мой взгляд, самый универсальный и быстрый, ингридиенты и время готовки в зависимости от вкуса и количества дичи:
Дикую курицу разрезать на куски, обжарить до корочки и в кастрюлю с нарезанными луком , перцем, помидорами; обжарить морковку с луком и чесноком в том же масле, полить все в кастрюле, специи по вкусу, стакан кипятка, тушить минут 10-15 на максимуме, убавить на минимум и минут 30-40 тушить до готовности ( периодически помешивая и пробуя).
 

 

 

 
534lan 12-09-2017 21:13

Класс. Вкусняшка.
maxin 19-02-2019 14:59

Поднимаем тему. Охота штука широкая во всех смыслах.
Dimka.18rus 19-02-2019 19:59

Дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике в кастрюльке плавало мясо лесного бычка. Отварную говядину я люблю, но это жестковато было. Решил приготовить блюдо вкусное и мягкое.

Застыший лосиный жирок выловил и на сковородку, добавил свиного соленого сала, как раз с охоты не много осталось и растопил.

Пару больших луковиц нарезаю и

отправляю в растопленный жир

до красивой луковой готовности

пока жарится лучок, разрезаю на мелкие кусочки лосятину и отправляю её на сковородку к луку

а свое внимание переключаю на помидоры и перец. Подобное блюдо делал и ранее, но без перца и использовал только помидоры. Однажды добавил не много капусты. Сегодня экспериментирую с перцем.

помидоры помыты, порезаны и спешат отправиться на сковородку

перец не отстает

помидоры выделили сок и блюдо уже тушится, но для вкуса я добавлю не много лосиного бульона из кастрюльки.
Так же добавлю соль, перец, специи по вкусу и не много абхазской аджики

Потушить до готовности перца и можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и с отварной картошкой

masterM 19-02-2019 21:19

По сезону надо зайчатину готовить.Может кто научит.
maxin 20-02-2019 09:12

quote:
Изначально написано Dimka.18rus:
Дело было вечером, делать было нечего.

Супер!! Прямо как предмет искусства.

Dimka.18rus 20-02-2019 09:34

quote:
Изначально написано masterM:
По сезону надо зайчатину готовить.Может кто научит.

на 5-й странице есть и зайчик. Дело было так же вечером и делать было нечего