izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Птицеводство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Птицеводство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 31 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Птицеводство   версия для печати
связанные темы
 Перепелки 
 Домашняя птица. Всероссийское Общество Любителей Птицеводства в Ижевске 
taganai
Рейтинг: 10/-5
написано 21-2-2011 12:41 taganai Редактировать сообщение taganai    первое сообщение в теме:

Предлагаю в данной теме разместить заводчиков породистой домашней птицы.А так-же другой домашней живности.У меня имеются индоутки,гуси-2пород,цесарки,утки,куры-несушки,домашние куры,весной будут индюшата
белой широкогрудой.Кролики-калифорнийцы.
мой тел.89199049089
89120291974

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Симпатуля
Рейтинг: 39/-41
-- написано 31-7-2012 23:11 Симпатуля

купила на выставке цыплят из 7 - 4 петухи оказались. Хоть им еще только 1 мес,но уже думаю что с ними делать. В суп жалко - уж больно красивые. Может кому-нибудь надо??
Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 1-8-2012 01:25 Grizzly86

фото бы выложили может кто и возьмёт
Ptica00
Рейтинг: 15/-13
-- написано 5-8-2012 23:53 Ptica00

посоветуйте нам, чайникам. хотим взять гусаков серых больших, а гусынь - кубанских. у кого есть и почем??
Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 15-8-2012 20:28 Grizzly86

перепелиные инкубационные яйца 5 руб/шт 89127402209 Анна
-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 26-8-2012 19:27 -мастер-АС-


-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 28-8-2012 06:37 -мастер-АС-


Снеж-ка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-8-2012 20:05 Снеж-ка

Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).
Симпатуля
Рейтинг: 39/-41
-- написано 30-8-2012 23:23 Симпатуля

quote:
Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).



я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.
zalman
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-9-2012 20:53 zalman

quote:
Originally posted by Снеж-ка:
Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).

Кормлю своих глазовский к/к, омский к/к и пшеница, зелень, картофель, капуста, всегда в отдельной кормушке ракушка... Несуться круглый год... Зимой в теплом помещении. Корм в кормушке есть всегда, вода каждый день свежая в чистой поилке. Гнезда моим курам устраивает деревенский петух, он иногда подолгу сидит и делает красивое гнездо, углубляет, чистит... Никаких добавок, витаминов, антибиотиков не даю, посторонних к курам не подпускаю, сам не хожу на с/х рынки ибо боюсь принести заразу. Предложу несколько вариантов:

1. Может они несуться там, где вы не знаете?
2. Не нравиться гнездо или не нравиться гнездо которое вы им предлагаете...
3. Кто-то в курятнике/на выгуле выгоняет из гнезда?
4. Не болеют? Внешний вид в порядке? Помет правильный? Здоровая молодая курица встает рано, с рассветом, стараеться побыстрее снести яйцо и бежать летом пощипать травку и побегать на выгуле, устраиваеться на ночлег поздно, значительно позже прошлогодних кур...
5. Спят они у вас не на открытом всем ветрам и непогоде месте?
6. У Корма срок годности не вышел? там 3 месяца если что...

Попробуйте описать Ваши условия содержания...

Снеж-ка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-9-2012 19:10 Снеж-ка

5 кур которых купили в июне, они неслись постоянно в гнезде. В конце июля купили еще двух и петуха. Одна с синими лапами курица, вторая ростиком маленькая. Петух тоже молодой, пока еще не кукарекает. Сначала "старые" куры их обижали, сейчас нормально.
1. Два дня уже нахожу яйца в неположенном месте. Яйцо по размеру меньше,чем несли раньше. Думаю это начала нестись одна из новеньких куриц. Одно-два яйца как обычно лежат в гнезде.
2. про гнездо тоже думала. Поставила рядом им второе. Но они в него даже не садятся. Облюбовали старое, в котором неслись раньше.
3. Из гнезда их не выгоняют. Если только сами друг друга. Они порой там даже в двоем сидят.
4. Да вроде на вид бодрые, едят хорошо. Какают много Раньше они неслись стабильно с 8 до 10. В 10 ходила и убирала яйца. Сейчас же не раньше 2 часов дня.
5. Вот тут наверно и есть мой косяк. Спали они у меня все лето на окне. Куры живут старой бане. В нем большое окно 20 см от пола. На лето я его убрала, что бы побольше света и воздуха было. Дня два когда было холодно так же спали на этом окне. Сейчас на ночь я его закрывать стала. Сейчас спят на жердочках.
6. Корм свежий.
Гуляют в огороженной территории 1,5на 2,5 метра загон. Засыпан ПГСом, вода всегда в доступе, песок тоже имеется.
И еще тогда вопрос :
На зиму буду переводить в теплое помещение. Какой пол сделать? Настелить доски или записать опилом? Как лучше?
Ах да, старый петух купленный вместе с курами умер. Купили уже больного, у него что то в горле хрипело, и кукарекал он хрипло-хрипло. Я его ветеринару показала, прописали нам лекарство. а он взял на следующий день и умер

история редактирования

w4d14
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-9-2012 01:23 w4d14

Всем здравствуйте. Подскажите люди добрые что с петухом клювачим делать? Выростили в инкубаторе с курочками.Подросли все нормально.Летом начал петушок потихоньку курей топтать да кукорекать по взрослому.Все ничего но стал какимто злым засранец.Жена уже боится заходить кормить после того как ногу поцарапал.Меня вроде чуток побаивается после того как тоже налетел но получил хорошего пинка.С чего бы спрашивается???Росли как говорится с детства,и на те такое.В суп дк жалко как то вроде.(((
xota6y4
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-9-2012 10:36 xota6y4

подскажите, у кого есть курицы на продажу? нужно на пятницу 10 куриц для конкурса.
пишите либо в ПМ либо позваните пожалуйста 8-912-445-63-45
-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 7-9-2012 20:05 -мастер-АС-

Безграмошные переписчики сказок.Ввели в заблуждение народ.
Изучая птицеводство, я понял что на самом деле говорил,дед бабке в сказке "Колобок".
"По амбарам помети, по сусекCам поскреби..." Или советским цензорам не понравилось слово "cуСЕКСАМ"
Но скорее всего, речь шла о яйце для теста.А куры у стариков были породистые - сусекс.
click for enlarge 911 X 719 204.8 Kb picture

Если яйца хорошие, то даже тесто может разговаривать и бегать...

история редактирования

zalman
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-9-2012 23:08 zalman

quote:
Originally posted by w4d14:
Всем здравствуйте. Подскажите люди добрые что с петухом клювачим делать? Выростили в инкубаторе с курочками.Подросли все нормально.Летом начал петушок потихоньку курей топтать да кукорекать по взрослому.Все ничего но стал какимто злым засранец.Жена уже боится заходить кормить после того как ногу поцарапал.Меня вроде чуток побаивается после того как тоже налетел но получил хорошего пинка.С чего бы спрашивается???Росли как говорится с детства,и на те такое.В суп дк жалко как то вроде.(((

Лечиться подрезанием хвоста по самую шею. Кусачие и агрессивные петухи автоматом идут под нож, ибо жена и дети для меня важнее. Однажды петух на ребенка прям налетел, толкнул (4 кг тушка получилась потрошеная )... У меня выживают только спокойные покладистые петухи.

Только имейте ввиду, что если куры очень привязались к петуху и он у вас один, то могут хуже нестись без него... Заскучают...

zalman
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-9-2012 23:15 zalman

quote:
Originally posted by Снеж-ка:

Гуляют в огороженной территории 1,5на 2,5 метра загон. Засыпан ПГСом, вода всегда в доступе, песок тоже имеется.


Вот тут не совсем понял, зачем ПГС? трава-то там растет?
quote:
Originally posted by Снеж-ка:

И еще тогда вопрос :
На зиму буду переводить в теплое помещение. Какой пол сделать? Настелить доски или записать опилом? Как лучше?


Я бы сформулировал так варианты:

1. Сухой земляной пол, обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
2. Деревянный пол, обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
3. Бетонный пол с боем стекла (это тоже от мышей), обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)

Недостаток земляного пола - легкий доступ мышей, и вероятность проникновения в курятник лис и прочих хищников.

rohini
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-9-2012 17:26 rohini

Подскажите, где купить инкубационные яйца бройлеров? На какой птицефабрике? Желательно без частников.
Снеж-ка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 8-9-2012 22:40 Снеж-ка

quote:
Originally posted by zalman:

Вот тут не совсем понял, зачем ПГС? трава-то там растет?



ПГС-ом засыпали потому что была низина и скапливалась вода. Получилось что внизу глина, а сверху ПГС. Трава там не растет. Но траву я даю каждый день. Летом это была трава из огорода(сорняки), а сейчас даю мокрицу. Еще даю ботву от свеклы, капустные листы. Кабачок на 2 части разрезаю, выклевывают.
Анна73
Рейтинг: 51/-5
-- написано 14-9-2012 10:32 Анна73

Куплю кур-нусушек, возраста до года. Нужно 5-10 голов.89043107227 Анна
Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 18-9-2012 21:03 Doudnick_Val

Здравствуйте. Если сравнить Серого и Горьковского (Линда) гусей по количеству и качеству отдаваемого в одинаковых условиях мяса на голову, то какая порода лучше. И еще интересует, знаю что у Линды инстинкт насиживания слабый, а у Серого достаточно хороший. Но смогут ли они выращивать гусят сами, не подавят ли они яйца и самих гусят. Есть ли такие породы которые более-менее застрахованы от этого?

история редактирования

Luka112
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-9-2012 21:19 Luka112

quote:
я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.

у вас курочки первый год? Если нет, то так, к слову... Творог они конечно очень оюбят, но есть таких курочек невозможно!!! Мясо твердое, а кости, как у старых гусаков!!Я как-то такую курочку в 2 захода варила..
Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-9-2012 08:01 Леночек

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, три курицы бройлеры начали хромать и всё время сидят,что это за заболевание?

история редактирования

Симпатуля
Рейтинг: 39/-41
-- написано 24-9-2012 23:15 Симпатуля

quote:
я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.

у вас курочки первый год? Если нет, то так, к слову... Творог они конечно очень оюбят, но есть таких курочек невозможно!!! Мясо твердое, а кости, как у старых гусаков!!Я как-то такую курочку в 2 захода варила..


Так я вообще-то о несушках говорю,как кормить чтобы неслись хорошо. А не о том как кормить чтобы мясо вкусным было.

танзиля Р
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-9-2012 12:21 танзиля Р

продам или обменяю цыплят петушков породы БРОМА, возраст 4 месяца. Цыплята из под наседки, высиживали КИТАЙСКИЕ КУРОЧКИ. Обмен на породистых курочек по предложению. тел 89124443676
Lidiia
Рейтинг: 78/-10
-- написано 25-9-2012 16:28 Lidiia

Обменяю петушка палевого орпингтона ( первоапрельский) на курочку марана, араукана или орпингтона .
Или продам.
тел. 56-53-42
click for enlarge 1920 X 2570 377.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 383.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 400.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 425.0 Kb picture

история редактирования

Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 27-9-2012 17:15 Grizzly86

знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда
Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 7-10-2012 15:34 Doudnick_Val

quote:
Originally posted by Grizzly86:

знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда



А свежие яйца на инкубацию продает?
тута
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-10-2012 09:03 тута

Коллеги, доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто держит кур в зимний период. Я на даче построил утепленный курятник и хочу, чтобы мои питомцы в нем перезимовали. Общая площадь составляет 2,5 кв.м.
Число живности 7 шт. Как себя ведут куры в зимних условиях, требуется ли им гулять по снегу или оны зимуют у себя в курятнике, нужно ли заделывать входное отверстие, или одной фразой - как им легче перезимовать?
Буду рад за компетентные советы.
Снеж-ка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 11-10-2012 13:06 Снеж-ка

А чем утепляли курятник?
тута
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-10-2012 13:55 тута

Пенопластом 5см.
Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 11-10-2012 21:15 Grizzly86

quote:
А свежие яйца на инкубацию продает?

яйца на инкубацию продаю я, но только весной
Lidiia
Рейтинг: 78/-10
-- написано 17-10-2012 09:25 Lidiia

Обменяю шелковых цыплят-петушков черной и дикой окраски на обычных курочек-несушек. Возраст петушков - 4месяца. Или продам. Цена 500руб/гол . т.89128565342
click for enlarge 1920 X 2570 533.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 509.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 600.3 Kb picture

история редактирования

Lusia
Рейтинг: 3/-6
-- написано 17-10-2012 09:56 Lusia

расскажите о цесарках, их продают? где?
Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 17-10-2012 20:18 Grizzly86

quote:
расскажите о цесарках, их продают? где

quote:
знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда


Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 17-10-2012 20:27 Grizzly86

Обыкновенная цесарка (Numida meleagris) - птица из семейства цесарковых. Единственный вид рода Numida, устаревшее название - Numida ptilorhynca), одомашнен человеком. Характеризуются рогообразным отростком на темени и красными мясистыми бородками. В Восточной Африке именуются канга (суахили kanga, или khanga), в Южной Африке также называются генефалами (Африкаанс). Внешний вид

Обыкновенная цесарка отличается более или менее голой головой с разнообразными наростами или придатками, слегка крючковатым, сжатым с боков клювом умеренной величины, короткими, округлёнными крыльями и коротким хвостом, прикрытым кроющими перьями.
Имеет мясистый рог на темени и красные мясистые отростки (бородки) у основания нижней челюсти. Голая верхняя часть груди и затылок - лилового цвета.
Оперение однообразного тёмно-серого цвета с белыми круглыми пятнышками, окаймлёнными тёмными ободками.
Родина одомашненной обыкновенной цесарки - Западная и центрально-южная Африка. В античные времена домашняя цесарка попала из Африки в Древнюю Грецию и Древний Рим.
Португальские путешественники завезли цесарку повторно в Европу из Западной Африки в XV и XVI веках, и с тех пор её, как домашнюю птицу, можно нередко видеть на птичьих дворах.
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в 2007 году в качестве пород российской селекции были зарегистрированы волжская белая, загорская белогрудая, кремовая и серо-крапчатая.[4]
Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепёлок. Родина цесарок - Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Жизнь ведут стадную, хорошо уживаются с обитателями двора. Быстро бегают и могут даже взлетать, поэтому у взрослых особей на 5-6 см подрезают маховые перья на одном из крыльев.
Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).
Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5-3 раза выше, чем на кур.
Яйца цесарок - светло-коричневого цвета, несколько мельче куриных, весят 43-48 г, имеют характерную грушевидную форму, скорлупа у них толстая и весьма прочная. Они хорошо выдерживают перевозки и длительное (до полугода) хранение при температуре от 0 до +10.С. В их желтке также больше, чем в куриных, сухих веществ, витамина А и каротиноидов, они вкуснее, не вызывают аллергии у детей и взрослых.

Инкубация яиц и вывод молодняка

Для инкубации пригодны яйца весом не менее 40 г с прочной скорлупой, правильной формы, светло- или темно-коричневые, хранившиеся не более недели. Прочность скорлупы проверяют постукиванием яиц друг о друга. Если звук дребезжащий, яйца для инкубации не пригодны, так как в скорлупе есть мелкие трещины, не видимые невооружённым глазом.
До закладки яйца хранят на картонных прокладках тупым концом вверх или на боку, но тогда их обязательно следует 2-3 раза в день переворачивать. Температура в помещении должна быть от 0 до +10.С. Инкубация в машине любого типа (в том числе любительской) продолжается около 28 дней при обычном режиме. Просвечивают яйца для удаления неоплодотворённых или с погибшими зародышами на 26-й день, непосредственно перед наклёвом.
На подворье курица-наседка или индейка небольших размеров прекрасно выведет цесарят и станет для них заботливой матерью. После того как птенцы обсохнут, их пересаживают в коробки или картонные ящики из расчёта 15-20 голов на 1 м² площади пола. Содержат цесарят на ежедневно сменяемой бумажной подстилке. Для обогрева используют настольную лампу. Сверху коробку прикрывают марлей или материей (воздух обязательно должен проходить). Температура непосредственно под лампой зависит от возраста цесарят: в первые 3 дня - +35.С, до 10 дней - +31, до 20 дней - +27, до 30 дней - +21 .С. С месячного возраста птенцы обходятся без дополнительного обогрева.

Выращивание и кормление молодняка

Цесарят содержат и кормят в основном так же, как и цыплят. Они довольно шумные, очень подвижные; при понижении температуры скучиваются по углам коробки и могут задавить друг друга. Птица не выносит сырости. Продолжительность освещения для цесарок, включая время пребывания на выгулах при дневном свете, должна быть: до 4 недель - 20 ч, до 10 −16, до 14- 12,до27-8,до43- 16, до 50 недель - 17 и до конца кладки −18 ч. Первое кормление - измельчённые яйца вкрутую, распаренная пшённая крупа, обычный комбикорм и чистая питьевая вода в <вакуумных поилках> (пол-литровая стеклянная банка наполняется водой, закрывается блюдцем и быстро переворачивается).
Корм дают на чистой картонке, а примерно с десятого дня - в невысоком блюдце или мелкой тарелке, далее - как для кур. Главное - не применять испорченных, лежалых кормов.
Цесарята (да и взрослые цесарки) очень любят всевозможную зелень: нарезанную траву, особенно листья клевера, одуванчика, <гусиную травку>, листья капусты, салата. С огромным удовольствием поедают дождевых червей, улиток и насекомых, а трёхмесячные и более взрослые лакомятся колорадскими жуками. Но здесь нужна особая подготовка: вначале собирают жуков, измельчают их и смешивают с большим количеством обычной пищи. Так делают несколько дней, постепенно увеличивая количество насекомых в рационе, а потом дают и целых жуков (без ножек, чтобы не бегали). Затем цесарки уже сами начинают отыскивать и поедать вредителей. Птица любит бродить по огороду, но, как правило, грядок не разрывает. Только не пускайте её туда, где растут капуста и бахчевые: цесарки могут расклевать не только листья и кочаны, но и целые кабачки!

Содержание взрослой птицы

Цесарок содержат, как и кур, в любом достаточно сухом и светлом помещении. Если нет дождя или снега, днем они постоянно гуляют, а вечером обязательно приходят домой, где готовы для них обильный корм и чистая вода. При наступлении темноты цесарки усаживаются на невысокие насесты вместе с курами. Увидев посторонних, они поднимают оглушительный гвалт, поэтому сторожа из цесарок, как и из гусей, - отличные. Обычно суточные цесарята весят по 25 г, в 3 месяца - около 900 г, в 5 - в среднем 1,5 кг. Уже после 7 месяцев птица начинает яйцекладку, если содержится при температуре от +14 до +18.С и 16-часовом световом режиме. В этот период самки весят больше самцов.
Цесарок содержат на глубокой подстилке из опилок, стружек, торфа или песка. После начала яйцекладки птицу можно выпускать на небольшие огороженные выгулы и держать там до 2-3 ч дня, так как именно в это время большинство самок откладывают яйца.
Обычно в июне - июле цесарки пытаются начать насиживание где-нибудь в укромном месте. Допускать этого не следует, так как они очень пугливы. Лучше сдать яйца на инкубацию или положить под наседок. Цесарок содержат <семьями> из расчёта 4 самки на одного самца. Молодняк различают по полу обычно в 5 месяцев: у самок начинают расходиться лонные кости; у самцов более крупная голова и белоснежное оперение. В среднем из выращенных цесарят получают около 40 % самок.
Яйцекладка продолжается около 6 месяцев, иногда и больше. Оставлять цесарок на второй год не рекомендуется, так как их продуктивность, как правило, снижается. За племенной сезон от каждой самки можно получить в среднем по 100-150 яиц. После окончания кладки цесарок, а также лишних самцов в 5 месяцев забивают (у последних более нежное мясо, чем у взрослой птицы).

Использование продукции

Яйца цесарок едят сырыми, варёными (желательно всмятку), в виде яичницы, используют в тесто, для смазывания выпечки и т. д. Благодаря толстой и прочной скорлупе они практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий.
Мясо цесарок за рубежом заменяет дичь. Лучше всего из него удаются вторые блюда: печёные, жареные, тушёные. Но надо помнить, что это мясо содержит меньше воды, чем курятина, поэтому цыплят табака из него не готовят. Вот один из рецептов. Выпотрошенная, ощипанная тушка охлаждается в течение суток в холодильнике или погребе. Затем её моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в заранее прогретую духовку и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 мин. переворачивая на другой бок, поливая собственным соком (периодически добавляют немного воды, чтобы не допустить подсыхания). Запекание продолжается обычно 1,5-2 ч (в зависимости от возраста птицы), пока тушка не зарумянится, после чего пробуют вилкой её мягкость и подают на стол горячей. Соус сливают в отдельную посуду. Хорошо получается тушёная цесарка, разрезанная на порции, посоленная, поперченная, обваленная в муке и чуть поджаренная на сковородке, затем помещённая с ломтиками моркови и луком в утятницу.
Копчёная цесарка - вкуснейшее блюдо. Птицу можно закоптить и дома. Предварительно выдерживают тушку несколько часов в солёном растворе, а затем коптят с добавлением соответствующих специй, в том числе и веточек можжевельника для особого привкуса.

click for enlarge 480 X 425 126.3 Kb picture
click for enlarge 480 X 425 126.3 Kb picture

Lusia
Рейтинг: 3/-6
-- написано 18-10-2012 10:48 Lusia

Ух,ты! Огромное спасибо!
А цесарят кто-нибудь продает?
Grizzly86
Рейтинг: 5/0
-- написано 24-10-2012 00:47 Grizzly86

quote:
А цесарят кто-нибудь продает?

только весной будут, если надо звоните
Lusia
Рейтинг: 3/-6
-- написано 25-10-2012 09:18 Lusia

спасибо большое, надумаем позвоним
ZhoraVod
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-10-2012 14:08 ZhoraVod

а я собой горжусь ) в этом году, впервые, вырастил уток и куриц. 40 голов всего)
Olga MC
Рейтинг: 322/-109
-- написано 13-11-2012 19:11 Olga MC

quote:
alika74

красивые птички!, приятно посмотреть))))

мария1
Рейтинг: 22/-18
-- написано 15-11-2012 17:45 мария1

петух виандота серебристого есть у кого?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 31 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Домашняя птица. Всероссийское Общество Любителей Птицеводства в Ижевске 

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Птицеводство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ