Расставим все точки над Ё:
Полиуретан гораздо жёсче резины, что положительно сказывается на управляемости, при условии что все резинотехнические изделия (РТИ) подвески заменены на полиуретан, иначе будет дисбаланс усилий, и полиуретановые детали будут испытывать повышенную нагрузку, отсюда и миф о ненадёжности полиуретана.
Полиуретан обладает куда меньшим коэффициентом трения, нежели РТИ, тобишь использование его в качестве втулок стаба вполне выгодно (идёт меньший износ как втулок, так и самого вала стабилизатора)
Известный миф: Полиуретан в разы сложнее запрессовать, нежели РТИ, а значит установка выйдет дороже! Согласен, некоторые детали подвески из полиуретана прессовать немного сложнее, но подавляющее большинство деталей прессуется с тем же мизерным геморроем.
Плюс ко всему: с большинством полиуретановых деталей в комплекте идёт специальная смазка, которая создаёт очень мощную масляную плёнку на поверхности, что делает процесс запрессовки даже проще, чем РТИ, ибо для их запрессовки используется либо силиконовая смазка, либо косметический вазелин, либо мыло, плёнка которых не выдерживает нагрузок при запрессовке, а значит прессуются они практически насухую. Не спасает даже интимная смазка. Сам проверял, и не надо на меня так смотреть 
Надёжность полиуретана: Если приобретать не откровенный ноунэйм, а детали зарекомендовавших себя производителей: SS20, Точка Опоры, Trialli, ООО "Полиуретан", то долговечность таких деталей будет в 5-7 раз больше, нежели РТИ. Учитывая наши пробеги между сменой автомобилей, это значит: "Поставил и забыл"
ЗЫ: не рекламирую производителей. Не агитирую за полиуретан. Каждый решает сам для себя.
ЗЗЫ: Многие кричат: если с завода установлены РТИ, значит их и надо устанавливать! На что я отвечаю: а почему ты льёшь Мобил, а не заводской Шелл? А почему ты ставишь свечи NGK, а не заводской Чемпион? А ведь их свойства тоже далеки от заводских.
ЗЗЗЫ: Стоит ощущать разницу между дорогами России и страны-производителя автомобиля. Именно поэтому тюнинг подвески настолько распространён на 1/6 суши нашей планеты. DIXI
история редактирования