izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хмель
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хмель
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хмель   версия для печати
Вася Куролесов
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-8-2013 19:51 Вася Куролесов

Люди добрые помогите - где у нас в городе можно приобрести хмель для приготовления медовухи в домашних условиях?
Показать текст сообщения полностью
Delux S
-- написано 25-8-2013 22:48 Delux S

я покупал в аптеке вроде на молодежке. скиньте свой рецепт медовухи а то моя как квас получилась
Вася Куролесов
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-8-2013 23:02 Вася Куролесов

Я нашел только такой рецепт, правда еще его не пробовал -

Монастырский мед
1 кг. меда
3 л. воды
2 чайные ложки хмеля
Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-8-2013 10:17 platon18

Миша-Ижевск
Рейтинг: 154/-51
-- написано 10-12-2013 14:42 Миша-Ижевск

я покупал на рынке (сенной) у бабулек, когда пиво делал....
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 10-12-2013 15:20 sunderlend

quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Монастырский мед



а чем он от немонастырского отличается? Он кошернестее или калории в нем диетичные?
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 10-12-2013 15:33 sunderlend

quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Я нашел только такой рецепт



вот ишшо
http://ekimoff.ru/44/
там в коментах тоже дельные советы дают

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Где найти хмель 
 Солод и Хмель на Молодёжной. Ужасное обслуживание! Ижевский Общепит
 "Солод&Хмель".-50% на фирменное весь апрель! Действующие акции в первом посте! Рекламные объявления

Главная /  Кулинария /  Хмель форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ