Кулинария

Хмель

Delux S 25-08-2013 22:48

я покупал в аптеке вроде на молодежке. скиньте свой рецепт медовухи а то моя как квас получилась
Вася Куролесов 25-08-2013 23:02

Я нашел только такой рецепт, правда еще его не пробовал -

Монастырский мед
1 кг. меда
3 л. воды
2 чайные ложки хмеля
Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.

platon18 26-08-2013 10:17

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-26.html тут спроси
Миша-Ижевск 10-12-2013 14:42

я покупал на рынке (сенной) у бабулек, когда пиво делал....
sunderlend 10-12-2013 15:20

quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Монастырский мед



а чем он от немонастырского отличается? Он кошернестее или калории в нем диетичные?
sunderlend 10-12-2013 15:33

quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Я нашел только такой рецепт



вот ишшо
http://ekimoff.ru/44/
там в коментах тоже дельные советы дают