izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азиатская кухня.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азиатская кухня.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азиатская кухня.   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-8-2012 15:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Сначала спрошу - интересен мой отчет? И уместен ли он тут? А то фоток и инфы много, огорчусь, если модеры удалят под шумок

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
cherenkov
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-9-2013 21:51 cherenkov

А про тайскую кухню забыли??

Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня - одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго- Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской индйской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание сладкого и кислого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд.
http://www.makashnica.com/topi...alnaia-kukhnia/

click for enlarge 500 X 343 673.1 Kb picture
Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растёт круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятие *голод*. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а так же множество овощей и фруктов. Основная особенность национальной кухни Таиланда - широкое использование специй и горького стручкового перча Чили (в Таиланде встречается более 10 его разновидностей). Тайские блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом. Если попытаться одним словом определить главную характерную особенность блюд тайской кухни, то о ней можно было бы сказать: *она острая, как перец*.
Большое влияние на тайскую кухню оказал другие народы. В XVII веке португальцы привезли сладости ко двору короля Нарая, а в XVIII веке во дворце появились индийский карри мусульманская кухня. Из ингредиентов тех времён до сегодняшнего дня дожили * gaeng massaman *- смесь специй( корица, мускатный орех и др.) с карри, * gaeng karee *- порошок карри, смешанный с острым перцем, кориандром и корицей. Другое тайское блюдо * khao moke - kai * (курица- карри с рисом) практически без изменений перешло из индийской в тайскую кухню.

500 x 320
500 x 333
click for enlarge 500 X 343 46.5 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-10-2013 18:39 Match

quote:
А про тайскую кухню забыли??

Большое спасибо за проведенный ликбез)

Собственно продолжаем в настоящие время прокаливать аутентичный китайский вок (сегодня пришел), как собственно китайцами и было завещано.
Страшно, кстати, - температуры какие то дикие. Да и долго оказывается подготовку вока делать, приводить к порядку для первого использования.
Вот промежуточный этап.
click for enlarge 1920 X 1149 312.5 Kb picture
Извиняюсь за бедность речи, но я уже ... надоело все это дело.
Должно получиться вот так.

click for enlarge 536 X 800 194.1 Kb picture

история редактирования

Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 9-10-2013 15:16 Unika

Отмечусь в теме. Очень люблю азиатскую кухню! Была в конце 2012 г. только пока что во Вьетнаме (Фантьет - Муи Не) - от их кухни просто в восторге! Питались и в кафешках, и на рыбном рынке - забегаловки рыбацких семей, там все супер свежее, живое и дешевое. Если интересно, могу выложить фото аппетитных морских гадов
Прочитала тут на какой-то странице, что некоторые не знают, что едят в крабах. Так нам там показали, оказывается там можно съесть практически всего краба, а не только его конечности. В его туловищче очень много вкусного мяса и местные посмеиваются над туристами, которые едят только ноги
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-10-2013 15:23 Match

Unika, ждём фото с комментариям.
Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 11-10-2013 18:36 Unika

Может на фото больше акцент и не на еду, но ...все-таки
Как я уже говорила мы питались в кафе и не только, это кафе называется Крокодил, это один из первых наших дней предывания в отпуске. Для меня, как для любителя морепродуктов, там просто рай!!!
click for enlarge 1920 X 1275 506.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 540.9 Kb picture
Здесь на фото видно, что мы ужинаем не в кафе, а на рыбном рынке - Боке. По ночам рыбаки ловят, а по вечерам вся семья рыбака работает на рынке: в больших аквариумах по отдельности в живом виде лежат морские обитатели (черепахи, угри, различные креветки, мидии, лобстеры, различные ракушки и др.). Можно в выбрать все, что хочется, все это взвесят, посчитают (еще и скидку сделают) и приготовят.
click for enlarge 1920 X 1275 571.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2890 927.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 418.7 Kb picture
А какие там фреши..мммм.... просто сказка!!! Я сейчас ананасовый сок из тетрапака пить не могу, это просто пародия на ананасовый сок с лимонной кислотой. В еде вьетнамци очень любят много добавлять чеснока и лука, как-то раз заказали мы большие креветки на рыбном рынке, так нам приготовили их на гриле с просто огромным количеством чеснока. Для нас такое количество чеснока было просто непривычно, но не выбрасывать же креветки - убрали чесночный соус и ели так Еще очень понравиличь супы - Фо (кажется называется), сейчас по нему даже скучаю, так хочется его поесть, но негде у нас.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 11-10-2013 18:51 Match

От буржуи) Крабов едят.

Кстати, в воке и макароны болоньезе тоже ни че так получаются.
Короче, зашибись посуда.
Попробую фото засунуть через телефон.
click for enlarge 1920 X 1149 315.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1149 426.4 Kb picture
Вот на китайский маневр - индейка с рисом. Там и рисовый уксус и соевый соус и все азиатские дела.
click for enlarge 1920 X 1149 377.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1149 405.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 464.0 Kb picture
Вот еще. Это первый опыт. Рисовая лапша ну ее нафинг.
click for enlarge 1920 X 1149 373.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1149 265.4 Kb picture
Хотя там ее я не правильно в воде выдержал, лапшу енту. Потом еще попробую сделать.

Вчера жарились чебуреки в воке же. Да вообще нормально.
Самый интерес в том, что быстро реагирует на смену жара.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 11-10-2013 19:23 Match

quote:
Unika

Ну и лица у вас) Как вас вообще за границу то выпустили?

Надо все таки с шиитаки отдельно чего нибудь сделать.
А то в присутствии индейки, вкус грибов потерялся.

история редактирования

Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 18-10-2013 20:00 Unika

quote:
Originally posted by Match:

Ну и лица у вас)



Это ты про листики на лица?))) или как?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 18-10-2013 20:18 Match

Ага. Или где.
DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 19-10-2013 11:33 DeSign

quote:
Originally posted by Unika:
Как я уже говорила мы питались в кафе и не только, это кафе называется Крокодил, это один из первых наших дней предывания в отпуске. Для меня, как для любителя морепродуктов, там просто рай!!!

Во всех странах, а в Азии особенно, избегаю заведений общепита с надписями на русском языке, а если еще и меню на великом и могучем - вообще бежать оттуда надо.
Идеальный вариант - кафе для местных, где ни русскоязычного, ни англоязычного, для туристов, ничего нет. Вот там - самая вкусная, самая аутентичная местная кухня. И самые адекватные цены.
Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 19-10-2013 11:43 Unika

quote:
Originally posted by Match:

Или где.



Так закрасила в фотошопе
quote:
Originally posted by DeSign:

Во всех странах, а в Азии особенно, избегаю заведений общепита с надписями на русском языке, а если еще и меню на великом и могучем - вообще бежать оттуда надо



Так там 99% кафешек имеют перевод меню на русский и английский, и что теперь не питаться там, тем более что все вкусно и безопасно?
quote:
Originally posted by DeSign:

Идеальный вариант - кафе для местных, где ни русскоязычного, ни англоязычного, для туристов, ничего нет. Вот там - самая вкусная, самая аутентичная местная кухня. И самые адекватные цены.



В таком тоже однажды пообедали на 30 рублей на человека!!! Еда была съедобная - суп (практически пустой бульон рыбно-рисовый), порция белого риса, жареная рыба (название её я никогда не узнаю, таких не подают в тур.кафе) и чай зеленый с жасмином. Порции всего этого небольшие, но голод мы утолили, с таких порций будешь через 2-3 недели стройной как дюймовочка, а мужчина явно захочет русских пельменей. В общем если в таких местах постоянно питаться, то не попробуешь в итоге ни краба, ни креветок, ни чего еще... Вьетнам ведь бедная страна и поэтому бедняки питаются очень скромна, а те, которые из них имеют средства - тоже как и туристы питаются на рыбном рынке в Боке (сами видели все своими глазами).
Это я могу сказать по питание в Чехии, там действительно в кафе для местных еда удивительно вкусная и недорогая!!! Сравнили на туристических местах порции меньше, еда не очень вкусная, да и цена тоже "туристическая", а вот только стоит отойти от туристических улиц и зайти в кафе для местных, так там Вепрево колено было в 3 раза по весу больше и по тойже цене! Это я так к примеру....

история редактирования

DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 19-10-2013 11:51 DeSign

quote:
Так там 99% кафешек имеют перевод меню на русский и английский, и что теперь не питаться там, тем более что все вкусно и безопасно?

Да ладно? А не пробовали хотя бы метров на 100 отойти в сторону от протоптанных туристических маршрутов? Там совсем другой мир начинается.
quote:
В общем если в таких местах постоянно питаться, то не попробуешь в итоге ни краба, ни креветок, ни чего еще...

Даже не буду комментировать. Вы просто не видели настоящий Вьетнам.
Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 19-10-2013 11:56 Unika

quote:
Originally posted by DeSign:

Вы просто не видели настоящий Вьетнам



А что можно увидеть за 10 дней? Это если пожить там месяц и не как турист...

quote:
Originally posted by DeSign:

А не пробовали хотя бы метров на 100 отойти в сторону от протоптанных туристических маршрутов? Там совсем другой мир начинается.



А вы были в Муи Не? Так там весь город одна единственная длинная улица вдоль побережья и с двух сторон нее магазины, отели, а в конце городка так же жилые дома вьетнамцев.
DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 19-10-2013 11:58 DeSign

Нет, не был.
А Вьетнам только границами Муйне ограничивается, не? Или там резервация для русских туристов, из которой никого не выпускают?

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 20-10-2013 06:11 otk4

Где Йошка?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-10-2013 06:47 Match

На Кипре. Или как правильно?, - в Кипре?
Чет только долго. Пешком видимо идёт.

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-10-2013 18:07 YokiToki

Да приехала, чиво вы. На 2 недели ездили. Неделя-отель, неделя-с палатками. Машину арендовали, весь остров объехали.
Про еду:
Цены за блюдо ~10евро на человека.
Завтраки от 3.5евро, в него входит: печеная фасоль, яйца, сосиска гриль, жареный бекон, шампиньон-гриль, помидор-гриль + 2тоста с маслом и джемом.
Я брала детский завтрак, потому что обычный не осилила

click for enlarge 1468 X 1468 270.2 Kb picture

Еда дорогая, но! За эти деньги в Иже вы поедите так вкусно, красиво и сытно! Порции НЕРЕАЛЬНЫХ размеров! Приноровились, стали брать с мужем одно блюдо на 2их. Или забирали с собой в контейнерах остатки.
Вот, кебабы. Они же аж на подносах!))

click for enlarge 652 X 489 64.4 Kb picture click for enlarge 958 X 664 119.7 Kb picture

Кстати, почти всегда к блюду идут либо: салат, картофель фри\печеный\пюрэ, овощи.

Если греческий салат - то тоже лучше 1 на 2их брать, ибо это всегда целый таз! Мы ели втроем порцию!))

click for enlarge 856 X 856 117.1 Kb picture click for enlarge 652 X 489 65.4 Kb picture

Пенне с лососем в розовом соусе. До и После. Разницы не видно! Но я из-за стола просто выползла!

click for enlarge 672 X 672 97.0 Kb picture

Когда вечером вставали на ночлег с палатками:


click for enlarge 854 X 1281 121.2 Kb picture click for enlarge 979 X 734 162.1 Kb picture

Кстати, вино купили, спускаясь с гор по серпантину, в одной маленькой деревушке у дедушки, который делает его из своего же винограда. На заднем дворе в огромном чане варился сироп для чурчхелы. Еще угостил миндалем и плодом рожкового дерева!

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 20-10-2013 18:30 otk4

это ж прекрасно две недели кушать греческий салат тазиками)

NB: Кстати, я тоже подумал ну не можешь ты там быть столько время.

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-10-2013 18:54 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

ну не можешь ты там быть столько время.


Чего это не могу то? Могу канешна!

Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 21-10-2013 10:22 Unika

quote:
Originally posted by DeSign:

А Вьетнам только границами Муйне ограничивается, не? Или там резервация для русских туристов, из которой никого не выпускают?



Вы чиво как собака злой. Даже отвечать вам не считаю нужным - спорите до позилинения, фу на вас! Я во Вьетнам ездила не по закоулкам ходить и искать себе приключений.
Unika
Рейтинг: 8/-9
-- написано 21-10-2013 10:27 Unika

quote:
Originally posted by YokiToki:

Если греческий салат - то тоже лучше 1 на 2их брать, ибо это всегда целый таз!



Вот бы тазик такого салата нам сюда на обед!!!!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 22-10-2013 17:22 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:

Чего это не могу то? Могу канешна!


ты лучше ко мне смогла) у нас тоже тазиками можно кушать))

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 24-10-2013 05:35 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:

в Воткинск ?

ага))

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 24-10-2013 12:53 YokiToki

Все. Смолчала)) Почисти за собой ))
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 28-10-2013 06:15 otk4

В Чайнатауне решили поужинать, заказал дамплингов ( пельменей) с свининой на пару и лапшу с овощами и мясом

там же недалеко есть типа чайной, я там покупаю холодный зеленый чай с персиком и плюс какие то добавки, ну очень вкусно)

недалеко есть магазин с азиатскими товарами: с Китая и Японии, на первом этаже продаются продукты, в бэйсменте: чаи, посуда и всякая дребедень) мне нравится там бывать)



а это торговля фруктами и овощами на улицах Чайна-Тауна

NB: постаю с айфона через фотобукет, по другому не знаю как здесь выложить фото

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-10-2013 11:35 YokiToki

Даа, чаи в пластиковых стаканах у них очень вкусные! При чем много где были как холодные со льдом, так и горячие!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 30-10-2013 03:23 otk4

А я поначалу возмущался, про себя) как ето можно пить чай или кофе со льдом, а потом как распробовал) и подсел на все эти дела, тем более здесь много всяко- разного) и всё даже и не попробуешь)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-10-2013 09:39 YokiToki

Они еще когда в метро заходят с такими стаканами, а в чае\напитке еще и топинг (желеобразный, тянучий) они тааааааак громко чавкают...
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 31-10-2013 05:48 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:
Они еще когда в метро заходят с такими стаканами, а в чае\напитке еще и топинг (желеобразный, тянучий) они тааааааак громко чавкают...

У нас в метро еще кушают), с утра женский пол накладывает макияж по дороге на работу) с утра еще многие с кофем и там с байгелсами)

За фингнюшки в чае, они кстати прикольные) еще в горячий шоколад добавляют маршмэлоу) тоже прикольно)

Блин, мне иногда очень жаль наш российский пипл, пища у нас на самом деле относительно скудная и однообразная, а вокруг столько всего

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 31-10-2013 05:59 otk4

Здесь пооткрывались японские кафешки. фишка у них типа в блинах ( крепсы)) сложенных как бы кульком и во внутрь этого кулька ложится всякая начинки типа взбитых сливок с разными порезанными ягодами итд и.т.п. Как нить, если зайду) выложу фотки)

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 1-11-2013 03:34 otk4

сидим сейчас в японском ресторане в Бруклине, одно из блюд- шримп- тереяки:

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-11-2013 09:41 YokiToki

Вот это размееерчик... В Иже за дополнительную порцию разбавленного соевого соуса к роллам +10\20р к сумме... Грустно все это
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 13-11-2013 13:33 YokiToki

Тут кто-нибудь еще бывает?
Я чего-то обнаглела совсем, не пишу...
Мы как-то с irina018 обсуждали снеки китайские.
Кому интересно - новая статья про снеки
Кстати, в Иже стали продавать нечто похожее В Ашане и пивных отделах продают взорванные(жареные) зерна кукурузы!
Rainy
Рейтинг: 15/-7
-- написано 14-11-2013 08:41 Rainy

Мечтаю о тайском фирменном супчике том-ям. как вспоминаю - сразу хочу в тай! ммм...
DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 14-11-2013 10:14 DeSign

В Ижевске его много где делают, в основном жалкое подобие. Но лучший, почти точно такой же, как в Тае - можно взять в Зефире (не реклама). Его даже подают вместе с рисом, как в Таиланде.
Можно и самому сварить - все необходимые ингредиенты есть в Метро, сразу набором.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-11-2013 12:08 YokiToki

quote:
Originally posted by Rainy:

супчике том-ям



Видимо, придется в Тай специально ехать ради этого супчика, очень уж он на слуху
Rainy
Рейтинг: 15/-7
-- написано 14-11-2013 14:29 Rainy

Том-ям того стоит! Хотя, я в него влюбилась не с первого раза
DeSign, пробовала том-ям в Virgin - но не понравилось - совсем не то.
В Зефире обязательно попробую! Спасибо за рекомендацию!!!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 15-11-2013 08:21 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:
Тут кто-нибудь еще бывает?
Я чего-то обнаглела совсем, не пишу...!


"обнаглела"- это не то слово) , не просто обнаглела , а обнаглела в сосиску)

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-11-2013 13:49 YokiToki

otk4 ну тк помогай! Тоже ведь много знаешь. А то

quote:
Originally posted by otk4:

обнаглел



otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 17-11-2013 07:39 otk4


Йошка, чем ты там занимаешься?) Не видно-не слышно тебя совсем)

сейчас вернулся) к так назывпемой русской кухне: украинской и узбекской) китайская малёк подзабадала)

для поднятия темы снова китайские ряды в NY:


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Праздник любителей азиатской кухни! 
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азиатская кухня. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ