Главная /
Кулинария /
Азиатская кухня.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Нет. Тока на лапше и рисе | |||
|
Путунхуа (мандарин) понимают, но говорят в основном на шанхайхуа
| |||
|
А ты общаешься на Englishhya или Russianhya ) или все таки на Шанхайхуйя?))
А вообще грят в Китае много хуйей , в смысле диалектов)) Пунтанхуйя - типа основной) | |||
|
quote: На обоих)) На китайском тока самое необходимое выучилось | |||
|
Юля добрый вечер!
Давно слежу за вашей темкой,сначала читала сама,потом подсадила мужа. Собираемся в декабре съездить отдохнуть,(без детей) Обязательно хочу узнать об отдыхе в этой замечательной стране. Ближе к отдыху напишу вопросы в ПМ, если вы не против. | |||
|
Добрый!
quote: А куда именно? quote: Да, конечно пишите, чем смогу - помогу | |||
|
Не знала, что в данной теме нельзя делиться рецептами, выложу тогда в другой
| |||
|
OpheLia, если б фото были сделанные именно вами, с вашего отпуска и написаны вами ваши эмоции - было бы супер!
| |||
|
quote: токо заметил | |||
|
quote: Вообще-то фото делали мы с подругой передам ей как комплимент))) | |||
|
quote: Вообще-то имела ввиду обстановку другую. | |||
|
quote: То есть это вы с подругой готовили? quote:, я тоже с удовольствием читаю вашу тему. Но готовить не рискую ))) | |||
|
quote: Знаете, что я сейчас сделаю? Вок закажу, какой нибудь недорогой, ради эксперимента, вдруг понравиться. Такой нормальный? Аnhen не надо? Могу тоже за одним заказать. Я так понял самый лучший, аутентичный вариант, именно из углеродистой стали, без всяких дебильных покрытий. 30 см. в диаметре. Тут к тому же лопата в комплекте. Будем тему поддерживать) | |||
|
Вот именно в таких (ну практически, форму имею ввиду), на улицах китайцы и готовят. Тока у них эти воки такие страшненькие, кривинькие уже все)) На таком пламени готовят каждый день. И он у них очень легкий, что б мешать и подкидывать удобно было.
PS: лучше с круглым дном PPS: или там с круглым?! Не вижу | |||
|
quote: Нет, не с круглым. Эти оптимизированы для газовых плит. Можно с круглым взять, но надо подставку еще специальную. Для примера - дно вот такого типа. Тут вроде видно. http://www.ebay.com/itm/10-BAL...=item3a69348d7e Короче, я заказываю тогда. quote: Усе учтено, и это тоже. | |||
|
Купил.
| |||
|
quote: почем его взял? дай ссылку | |||
|
http://www.ebay.com/itm/12-FLA...=item3cd15cf5ca
Тут как вариант. Но чет доставка дороже чем из Англии. Да и лопата 600 рупей тут. | |||
|
а я по старинке в казане)))
| |||
|
Разный технологический процесс.
Мелко-быстро - крупно-долго. | |||
|
и чебуреки жарят в казане, не умеешь просто
| |||
|
На кой чёрт жарить их в казане если есть шикарная чугунная сковорода?
Пельмени жаренные говорят в воке нормально получаются. Ещё бы палки научиться держать кривыми руками. Я ручку даже не правильно держу при письме. | |||
|
пельмени и на простой сковородке шикарно получаются и чо? брать вог по цене казана глупо, все то же сделаю или в казане или простая сковородка, теперь понял мысль?
| |||
|
quote: Понял. Делай. Если мне нужен вок был, причем тут казан и уж тем более простая сковородка? Казан кстати имеется, вещь замечательная, работы удмуртских мастеров. Ну уж больно громоздкий. Может я в душе китаец) А пельмени я так то не русские имел в виду. И кстати штука не деньги. | |||
|
http://www.worldmarket.com/pro...1&zmam=47142862 доставка вроде как 5-6 баксов
| |||
|
quote: ты про сковородку начал, а разным хламом кухню забивать не охота, я тебе просто донес что мне хватает казана, ты же уцепился | |||
|
Ну про хлам я согласен. Та по ссылке уже большивастенькая. Не для наших плит.
Да ладно, я же писал что ради эксперимента купил. Где то вроде в иже есть магазины специализированные для продаж приправ, соусов, укусов, масел и др азиатских. Тут как выяснилось, имбирь почти всегда нужен при приготовлении. Ну как тут Сандера не вспомнить)))
| |||
|
quote: у Индианса был, закрыл, а больше не знаю, в СП есть закупки, ну и так сайт знаю, все собираюсь заказать | |||
|
quote: в Шанхай после ваших рассказов захотелось. Но вообще то люблю отдых на море-океане, люблю расслабится, но и посмотреть хотелось бы на красоты Китая. хотелось бы узнать куда лучше съездить что бы и поплавать и окунуться в таинственный мир Азии. | |||
|
quote: вок кстати классная штука, и чебургены с беляшами в них классно получаются и морепродукты с лапшой на ура. Но чугун никто не отменял. Лучше вещи не встреала. | |||
|
quote: quote: В Шанхае вы точно не поплаваете Китайцы ужасно бояться воды, у них нет пляжей. А если и найдутся - до них ехать и ехать, да и уже не купальный сезон будет. Если только на Хайнань. | |||
|
в Жёлтом море не покупаешься)
Кстати, да, я на пляжах в NY китайцев не видел вообще, удивительно конечно. | |||
|
Йоо)
| |||
|
Йо! Я на Кипр полетела, ихней едой "угостить"?)
| |||
|
давай)
| |||
|
Где!) Где они?!))
| |||
|
А про тайскую кухню забыли??
Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня - одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго- Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской индйской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание сладкого и кислого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Праздник любителей азиатской кухни! | |
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азиатская кухня. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|