izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азиатская кухня.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азиатская кухня.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азиатская кухня.   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-8-2012 15:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Сначала спрошу - интересен мой отчет? И уместен ли он тут? А то фоток и инфы много, огорчусь, если модеры удалят под шумок

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 27-8-2013 22:42 otk4

Ломэйн здесь-это китайская лапша вообще) сама понимаешь китайская еда здесь повсюду и так как она чиповая, и на каждом углу приходится употреблять) хотя я как то и не против) А вообще, часто бываю в одном кит. ресторане на Канал-Стрит, это Чайна-Таун, у них ломэйн с говядиной идет как лапша по Шанхайски. Кстати, когда заказывал ее в первый раз причиной было то что она по Шанхайски и с ассоциировал ) на тебя, думаю, надо попробовать, выбор то на самом деле огромный, но как правило берешь то к чему уже привык. Хотя с другой стороны лапша с мясом она лапша с мясом и есть)

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 27-8-2013 22:47 otk4

а вообще мне нравится в кит.ресторанах блюдо называется сасими биф в сладком соусе с овощами и белым рисом. хотя у меня есть подозрение что это японская кухня)
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 29-8-2013 07:57 otk4

Йошка, в Шанхае на мандарине говорят?)
В порядке офф топа , ты не в курсе- это мандарин?)

http://coub.com/view/239iy88g

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-8-2013 14:16 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

в Шанхае на мандарине говорят?



Нет. Тока на лапше и рисе
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-8-2013 14:17 YokiToki

Путунхуа (мандарин) понимают, но говорят в основном на шанхайхуа
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 31-8-2013 00:49 otk4

А ты общаешься на Englishhya или Russianhya ) или все таки на Шанхайхуйя?))

А вообще грят в Китае много хуйей , в смысле диалектов)) Пунтанхуйя - типа основной)

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-9-2013 14:38 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

Englishhya или Russianhya



На обоих)) На китайском тока самое необходимое выучилось
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 4-9-2013 00:22 bombini

Юля добрый вечер!
Давно слежу за вашей темкой,сначала читала сама,потом подсадила мужа. Собираемся в декабре съездить отдохнуть,(без детей)
Обязательно хочу узнать об отдыхе в этой замечательной стране. Ближе к отдыху напишу вопросы в ПМ, если вы не против.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-9-2013 13:24 YokiToki

Добрый!
quote:
Originally posted by bombini:

Собираемся в декабре съездить отдохнуть



А куда именно?
quote:
Originally posted by bombini:

Ближе к отдыху напишу вопросы в ПМ, если вы не против.



Да, конечно пишите, чем смогу - помогу
OpheLia
Рейтинг: 23/-13
-- написано 10-9-2013 13:49 OpheLia

Не знала, что в данной теме нельзя делиться рецептами, выложу тогда в другой

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-9-2013 21:54 YokiToki

OpheLia, если б фото были сделанные именно вами, с вашего отпуска и написаны вами ваши эмоции - было бы супер!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 11-9-2013 08:41 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:

Нет. Тока на лапше и рисе

токо заметил

OpheLia
Рейтинг: 23/-13
-- написано 12-9-2013 09:57 OpheLia

quote:
Originally posted by YokiToki:
OpheLia, если б фото были сделанные именно вами, с вашего отпуска и написаны вами ваши эмоции - было бы супер!

Вообще-то фото делали мы с подругой передам ей как комплимент)))

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-9-2013 10:06 YokiToki

quote:
Originally posted by OpheLia:

Вообще-то фото делали мы с подругой передам ей как комплимент)))



Вообще-то имела ввиду обстановку другую.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 12-9-2013 16:16 anhen

quote:
Вообще-то фото делали мы с подругой

То есть это вы с подругой готовили?
quote:
YokiToki
, я тоже с удовольствием читаю вашу тему. Но готовить не рискую )))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-9-2013 16:47 Match

quote:
Но готовить не рискую )))

Знаете, что я сейчас сделаю? Вок закажу, какой нибудь недорогой, ради эксперимента, вдруг понравиться.
Такой нормальный?
Аnhen не надо? Могу тоже за одним заказать.
Я так понял самый лучший, аутентичный вариант, именно из углеродистой стали, без всяких дебильных покрытий. 30 см. в диаметре.
Тут к тому же лопата в комплекте.
click for enlarge 500 X 500 61.3 Kb picture
Будем тему поддерживать)

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-9-2013 20:50 YokiToki

Вот именно в таких (ну практически, форму имею ввиду), на улицах китайцы и готовят. Тока у них эти воки такие страшненькие, кривинькие уже все)) На таком пламени готовят каждый день. И он у них очень легкий, что б мешать и подкидывать удобно было.
PS: лучше с круглым дном
PPS: или там с круглым?! Не вижу

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-9-2013 21:04 Match

quote:
или там с круглым?! Не вижу

Нет, не с круглым. Эти оптимизированы для газовых плит. Можно с круглым взять, но надо подставку еще специальную.
Для примера - дно вот такого типа. Тут вроде видно.
http://www.ebay.com/itm/10-BAL...=item3a69348d7e
Короче, я заказываю тогда.
quote:
И он у них очень легкий, что б мешать и подкидывать удобно было.

Усе учтено, и это тоже.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-9-2013 21:32 Match

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 07:37 platon18

quote:
Originally posted by Match:

Тут к тому же лопата в комплекте.



почем его взял? дай ссылку
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-9-2013 08:49 Match

http://www.ebay.com/itm/12-FLA...=item3cd15cf5ca

Тут как вариант. Но чет доставка дороже чем из Англии. Да и лопата 600 рупей тут.
http://www.wok-shop.ru/wok?kupit=wok
Смотрел только стальные.
Хотя как вариант можно и чугунные(только без покрытия), но они сволочи тяжелые. И долго нагреваются. Зато как промежуточный вариант между воком и казаном пойдет. Короче не рыба не мясо.

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 09:07 platon18

а я по старинке в казане)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-9-2013 09:24 Match

Разный технологический процесс.
Мелко-быстро - крупно-долго.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 09:52 platon18

и чебуреки жарят в казане, не умеешь просто
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-9-2013 10:07 Match

На кой чёрт жарить их в казане если есть шикарная чугунная сковорода?
Пельмени жаренные говорят в воке нормально получаются.
Ещё бы палки научиться держать кривыми руками. Я ручку даже не правильно держу при письме.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 10:14 platon18

пельмени и на простой сковородке шикарно получаются и чо? брать вог по цене казана глупо, все то же сделаю или в казане или простая сковородка, теперь понял мысль?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-9-2013 11:48 Match

quote:
все то же сделаю или в казане или простая сковородка, теперь понял мысль?

Понял. Делай.
Если мне нужен вок был, причем тут казан и уж тем более простая сковородка?
Казан кстати имеется, вещь замечательная, работы удмуртских мастеров. Ну уж больно громоздкий.
Может я в душе китаец) А пельмени я так то не русские имел в виду.
И кстати штука не деньги.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 11:56 platon18

http://www.worldmarket.com/pro...1&zmam=47142862 доставка вроде как 5-6 баксов
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 11:58 platon18

quote:
Originally posted by Match:

простая сковородка?



ты про сковородку начал, а разным хламом кухню забивать не охота, я тебе просто донес что мне хватает казана, ты же уцепился
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-9-2013 12:08 Match

Ну про хлам я согласен. Та по ссылке уже большивастенькая. Не для наших плит.
Да ладно, я же писал что ради эксперимента купил.
Где то вроде в иже есть магазины специализированные для продаж приправ, соусов, укусов, масел и др азиатских.
Тут как выяснилось, имбирь почти всегда нужен при приготовлении. Ну как тут Сандера не вспомнить)))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2013 13:02 platon18

quote:
Originally posted by Match:

Где то вроде в иже есть магазины специализированные для продаж приправ, соусов, укусов, масел и др азиатских.



у Индианса был, закрыл, а больше не знаю, в СП есть закупки, ну и так сайт знаю, все собираюсь заказать
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 15-9-2013 20:54 bombini

quote:
Originally posted by YokiToki:

А куда именно?



в Шанхай после ваших рассказов захотелось. Но вообще то люблю отдых на море-океане, люблю расслабится, но и посмотреть хотелось бы на красоты Китая. хотелось бы узнать куда лучше съездить что бы и поплавать и окунуться в таинственный мир Азии.
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 15-9-2013 20:58 bombini

quote:
Originally posted by Match:

Если мне нужен вок был, причем тут казан и уж тем более простая сковородка?
Казан кстати имеется, вещь замечательная, работы удмуртских мастеров. Ну уж больно громоздкий.
Может я в душе китаец) А пельмени я так то не русские имел в виду.
И кстати штука не деньги.



вок кстати классная штука, и чебургены с беляшами в них классно получаются и морепродукты с лапшой на ура. Но чугун никто не отменял. Лучше вещи не встреала.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-9-2013 21:06 YokiToki

quote:
Originally posted by bombini:

в Шанхай



quote:
Originally posted by bombini:

хотелось бы узнать куда лучше съездить что бы и поплавать



В Шанхае вы точно не поплаваете Китайцы ужасно бояться воды, у них нет пляжей. А если и найдутся - до них ехать и ехать, да и уже не купальный сезон будет. Если только на Хайнань.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 16-9-2013 02:47 otk4

в Жёлтом море не покупаешься)

Кстати, да, я на пляжах в NY китайцев не видел вообще, удивительно конечно.

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 24-9-2013 06:51 otk4

Йоо)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 24-9-2013 15:06 YokiToki

Йо! Я на Кипр полетела, ихней едой "угостить"?)
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 24-9-2013 18:37 otk4

давай)
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 25-9-2013 03:52 otk4

Где!) Где они?!))
cherenkov
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-9-2013 21:51 cherenkov

А про тайскую кухню забыли??

Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня - одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго- Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской индйской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание сладкого и кислого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд.
http://www.makashnica.com/topi...alnaia-kukhnia/

click for enlarge 500 X 343 673.1 Kb picture
Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растёт круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятие *голод*. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а так же множество овощей и фруктов. Основная особенность национальной кухни Таиланда - широкое использование специй и горького стручкового перча Чили (в Таиланде встречается более 10 его разновидностей). Тайские блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом. Если попытаться одним словом определить главную характерную особенность блюд тайской кухни, то о ней можно было бы сказать: *она острая, как перец*.
Большое влияние на тайскую кухню оказал другие народы. В XVII веке португальцы привезли сладости ко двору короля Нарая, а в XVIII веке во дворце появились индийский карри мусульманская кухня. Из ингредиентов тех времён до сегодняшнего дня дожили * gaeng massaman *- смесь специй( корица, мускатный орех и др.) с карри, * gaeng karee *- порошок карри, смешанный с острым перцем, кориандром и корицей. Другое тайское блюдо * khao moke - kai * (курица- карри с рисом) практически без изменений перешло из индийской в тайскую кухню.

500 x 320
500 x 333
click for enlarge 500 X 343 46.5 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Праздник любителей азиатской кухни! 
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азиатская кухня. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ