Кулинария

Азиатская кухня.

otk4 28-10-2013 06:15

В Чайнатауне решили поужинать, заказал дамплингов ( пельменей) с свининой на пару и лапшу с овощами и мясом

там же недалеко есть типа чайной, я там покупаю холодный зеленый чай с персиком и плюс какие то добавки, ну очень вкусно)

недалеко есть магазин с азиатскими товарами: с Китая и Японии, на первом этаже продаются продукты, в бэйсменте: чаи, посуда и всякая дребедень) мне нравится там бывать)



а это торговля фруктами и овощами на улицах Чайна-Тауна

NB: постаю с айфона через фотобукет, по другому не знаю как здесь выложить фото

YokiToki 28-10-2013 11:35

Даа, чаи в пластиковых стаканах у них очень вкусные! При чем много где были как холодные со льдом, так и горячие!
otk4 30-10-2013 03:23

А я поначалу возмущался, про себя) как ето можно пить чай или кофе со льдом, а потом как распробовал) и подсел на все эти дела, тем более здесь много всяко- разного) и всё даже и не попробуешь)
YokiToki 30-10-2013 09:39

Они еще когда в метро заходят с такими стаканами, а в чае\напитке еще и топинг (желеобразный, тянучий) они тааааааак громко чавкают...
otk4 31-10-2013 05:48

quote:
Originally posted by YokiToki:
Они еще когда в метро заходят с такими стаканами, а в чае\напитке еще и топинг (желеобразный, тянучий) они тааааааак громко чавкают...

У нас в метро еще кушают), с утра женский пол накладывает макияж по дороге на работу) с утра еще многие с кофем и там с байгелсами)

За фингнюшки в чае, они кстати прикольные) еще в горячий шоколад добавляют маршмэлоу) тоже прикольно)

Блин, мне иногда очень жаль наш российский пипл, пища у нас на самом деле относительно скудная и однообразная, а вокруг столько всего

otk4 31-10-2013 05:59

Здесь пооткрывались японские кафешки. фишка у них типа в блинах ( крепсы)) сложенных как бы кульком и во внутрь этого кулька ложится всякая начинки типа взбитых сливок с разными порезанными ягодами итд и.т.п. Как нить, если зайду) выложу фотки)
otk4 01-11-2013 03:34

сидим сейчас в японском ресторане в Бруклине, одно из блюд- шримп- тереяки:

YokiToki 01-11-2013 09:41

Вот это размееерчик... В Иже за дополнительную порцию разбавленного соевого соуса к роллам +10\20р к сумме... Грустно все это
YokiToki 13-11-2013 13:33

Тут кто-нибудь еще бывает?
Я чего-то обнаглела совсем, не пишу...
Мы как-то с irina018 обсуждали снеки китайские.
Кому интересно - новая статья про снеки
Кстати, в Иже стали продавать нечто похожее В Ашане и пивных отделах продают взорванные(жареные) зерна кукурузы!
Rainy 14-11-2013 08:41

Мечтаю о тайском фирменном супчике том-ям. как вспоминаю - сразу хочу в тай! ммм...
DeSign 14-11-2013 10:14

В Ижевске его много где делают, в основном жалкое подобие. Но лучший, почти точно такой же, как в Тае - можно взять в Зефире (не реклама). Его даже подают вместе с рисом, как в Таиланде.
Можно и самому сварить - все необходимые ингредиенты есть в Метро, сразу набором.
YokiToki 14-11-2013 12:08

quote:
Originally posted by Rainy:

супчике том-ям



Видимо, придется в Тай специально ехать ради этого супчика, очень уж он на слуху
Rainy 14-11-2013 14:29

Том-ям того стоит! Хотя, я в него влюбилась не с первого раза
DeSign, пробовала том-ям в Virgin - но не понравилось - совсем не то.
В Зефире обязательно попробую! Спасибо за рекомендацию!!!
otk4 15-11-2013 08:21

quote:
Originally posted by YokiToki:
Тут кто-нибудь еще бывает?
Я чего-то обнаглела совсем, не пишу...!


"обнаглела"- это не то слово) , не просто обнаглела , а обнаглела в сосиску)

YokiToki 15-11-2013 13:49

otk4 ну тк помогай! Тоже ведь много знаешь. А то

quote:
Originally posted by otk4:

обнаглел



otk4 17-11-2013 07:39


Йошка, чем ты там занимаешься?) Не видно-не слышно тебя совсем)

сейчас вернулся) к так назывпемой русской кухне: украинской и узбекской) китайская малёк подзабадала)

для поднятия темы снова китайские ряды в NY:

Плюша 17-11-2013 11:23

А LB-это в каких денежных единицах?
YokiToki 17-11-2013 12:16

quote:
Originally posted by Плюша:

А LB-это в каких денежных единицах?



Пока смотрела фотки - тоже самое спросить хотела
Wildmama 17-11-2013 14:02

quote:
Originally posted by Плюша:
А LB-это в каких денежных единицах?

Это фунт, мера веса

otk4 17-11-2013 17:29

Точно, LB - это вес в фунтах, здесь говорят - паунд. 1 паунд или фунт - это где то 450 грамм помоему, может чуть больше, я не помню )
Нижнее фото -Чайна Тауна в Манхэттене на Canal Strreet, цены естественно выше , например цена на тилапию в два раза больше чем например в в том же Бруклине.
Верхние две фото - это Бруклинский китайский магазин на Bay Parkway , последняя - Чайна Таун в Манхэттене, если обратили внимание на 2-й фото в коробке, за 4,29$ за паунд - это большие, жирные лягухи), по краям от лягух) черепахи за 8,99 за паунд и с другой стороны угри за 6, 99 за паунд.
otk4 18-11-2013 05:01

Бруклин, 86 стрит у D трэйна бурно) занимают китайцы, зашли в китайскую бэйкери что нить по легкому перекусить, взяли два чая, на пробу дамплингов ( пельмени ) со свининой и овощами, китайский чизкейк, обошлось в $7

YokiToki 18-11-2013 12:01

Не знаю какой на вкус в NY чизкейк, но китайские чизкейки это нечто! Нереально вкусные!
otk4 19-11-2013 12:47

NY -родина чизкейка, вернее их начали делать в ресторане Juniors, там они аутентичные как бы. Мне китайский чизкейк понравился, но то, что есть вкуснее в NY - это однозначно) В китайском дешево и сердито)
YokiToki 19-11-2013 13:03

Кому интересно - новая статья
otk4, читай, ладна?
otk4 22-11-2013 06:31

Йошка, йоксель-моксель!)
Морилка 19-12-2013 23:11

Йошка! Спасибо вам за такие интересные статьи о Китае!
Еще 2 недели назад начала планировать поездку в Шанхай, по началу очень переживала,т.к. еду одна, англ. знаю на среднем уровне)))), но почитала вашу тему и успокоилась)))все так доступно, думаю смогу сориентироваться на месте без особого труда!
P.s.еду в конце февраля, если что нужно привезти из ижевских продуктов, обращайтесь)))
otk4 26-12-2013 01:47

Йо!)
YokiToki 27-12-2013 11:30

quote:
Originally posted by Морилка:

Спасибо вам за такие интересные статьи о Китае!



И вам всем спасибо, что читаете!

quote:
Originally posted by Морилка:

но почитала вашу тему и успокоилась)



Прочитайте еще новую статью, о том как перекусить без проблем
quote:
Originally posted by Морилка:

еду в конце февраля



Если есть возможность - лучше в конце марта, попадете на эти мои любимые, пушистые, розовые кустики\деревья!

415 X 582 69.7 Kb Азиатская кухня.

quote:
Originally posted by Морилка:

если что нужно привезти из ижевских продуктов, обращайтесь)))



Ой, очень бы хотелось воспользоваться случаем, попросила бы майонез, сыр и сметану! Я в Ижевске =) Пока...
ОООООООООЧень жду случая вырваться обратно, возможно и в одно время получится поехать
otk4 06-01-2014 08:02

Йо!)
YokiToki 06-01-2014 15:10

quote:
Originally posted by otk4:

Йо!



Рэппер?
otk4 07-01-2014 05:58

quote:
Originally posted by YokiToki:

Рэппер?

r u Йошкин кот?)

YokiToki 19-01-2014 20:36

Подкину идею, как приготовить яйца на завтрак, вдруг кому пригодится

Яйца вареные в крепкой заварке со специями

890 X 745 99.3 Kb Азиатская кухня.

Еще один китайский "деликатес" - столетние (или еще их называют тысячелетние) яйца. Их я не пробовала (чему очень рада).

Готовят смесь: соль, сода, зола, чайная заварка, опилки, хвоя и этой штуковиной густо обкладывают сырые, в скорлупе яйца, затем засыпают смесью земли с золой и оставляют "готовиться" на 100 дней. Еще у них есть название - яйца цвета сосны.

894 X 702 142.7 Kb 890 X 745 99.3 Kb Азиатская кухня.

Подробные рецепты тут

Natash 19-01-2014 21:50

У меня много вопросов..... про яйца варёные в заварке и со специями??????))))) это повлияет на вкус через скорлупу???) Напомнило, нашу пасху!!!!) С крашенными яйками!
YokiToki 19-01-2014 21:59

quote:
Originally posted by Natash:

это повлияет на вкус через скорлупу???)



При варке, когда белок уже схватится, яйца специально мешают ложкой, что б скорлупа треснула и отвар проник внутрь. У них есть какой-то привкус конечно, но в принципе обычные вареные яйца
PS: хотя перепробовав много китайских непонятных продуктов и блюд - я могла привыкнуть к странному вкусу так что не бейте сильно
Natash 19-01-2014 22:29

Спасибо!!!! Попробую сделать))))) Потом фотоотчёт с меня!
YokiToki 19-01-2014 23:09

quote:
Originally posted by Natash:

Попробую сделать



Если читали статью - там ингредиенты написаны
YokiToki 20-01-2014 14:33

Для любителей водочки - статья
Водку не люблю, не пью, но эта китайская манера упаковывать все да побольше, да покрасивее, я готова ее покупать ради бутылочек

947 X 683 207.2 Kb Азиатская кухня.

Viper-919 31-01-2014 12:03

quote:
Originally posted by olinskaya:
а сколько по финансам получается, мы тоже захотели съездить

интересует вопрос поездки с ребенком - стоит ли брать с собой мелкого (3 г)? куда посоветуете (море обязательно)?

YokiToki 03-02-2014 23:01

Viper-919, это мне вопрос? Просто пониже я расписала все суммы примерные.
Море? Его нет в Шанхае. Там океан, но не купаются, не курорт. С детьми (по отзывам многих мам) очень хорошо на Кипре.
YokiToki 03-02-2014 23:23

Я недавно узнала из чего эта "беда" (я про начинку)
Я где-то вначале выкладывала это фото.
Это яичная начинка. Она вообще популярная. Или + манка еще бывает.
Представьте омлет + желе...

773 X 469 79.4 Kb Азиатская кухня.
__________

PS:
Статьи:
Чи Фань - вкусно, быстро, дешево!
Запахло жареным!
Бананы, кокосы, апельсиновый рай! - часть 1
Бананы, кокосы, апельсиновый рай! - часть 2

Viper-919 04-02-2014 12:14

quote:
Originally posted by YokiToki:
Viper-919, это мне вопрос? Просто пониже я расписала все суммы примерные.
Море? Его нет в Шанхае. Там океан, но не купаются, не курорт. С детьми (по отзывам многих мам) очень хорошо на Кипре.

да.
а почему не купаются?
речь не про Кипр, а про азиатско-восточный отдых, но с ребенком.

YokiToki 04-02-2014 12:24

Китайцы воды боятся (правда) Там нет пляжей в принципе, ну может парочка...
Наверно Хайнань подойдет, но я там не была. Тут, к сожалению, не посоветую.
Viper-919 04-02-2014 09:00

все равно спасибо. ждем дальнейших фотоотчетов
otk4 16-03-2014 02:38

quote:
Originally posted by YokiToki:
Китайцы воды боятся (правда) Там нет пляжей в принципе, ну может парочка...
Наверно Хайнань подойдет, но я там не была. Тут, к сожалению, не посоветую.

В штатах на пляжах тоже китайцев не видно) В Шанхае говорят до кучи еще и Желтое море не очень чистое говорят

otk4 16-03-2014 02:40

Не знаю загрузился ли сюда видео, у меня уже давно комп накрылся) постаю с айфона, а картинки выкладываю сюда через фотобукет. Короче открытие какого то китайской вегетарианской кафешки на окраине Бруклина.


YokiToki 17-03-2014 12:17

quote:
Originally posted by otk4:

Не знаю загрузился ли сюда видео



У меня не видно
steamy 23-03-2014 16:54

наверно лучше так http://s1346.photobucket.com/u...36b660.mp4.html
otk4 23-03-2014 20:55

quote:
Originally posted by steamy:
наверно лучше так http://s1346.photobucket.com/u...36b660.mp4.html

Так, лучше. Поудалял картинки с Вовкой Павианычем, который с раздела " Политика" , а то не дай Бог, подумают шо это я ))
YokiToki 24-03-2014 13:50

quote:
Originally posted by otk4:

китайской вегетарианской кафешки



Чего-то упустила, что вегетарианской) Как это китайцы без мяса, чего-то тут не то))
otk4 28-03-2014 03:00

quote:
Originally posted by YokiToki:

Чего-то упустила, что вегетарианской) Как это китайцы без мяса, чего-то тут не то))

что не сделаешь в погоне за прибылью) , в NY много вегетарианцев) или еще пример, здесь много японских ресторанов и открывают их те же китайцы

leog 04-04-2014 10:20

Я вот ни разу не пробовал азиатскую кухню. С чего можно начать, чтоб потом желание на всю жизнь не отпало

____________
http://appleproblem.ru/iphone/

YokiToki 04-04-2014 13:35

Мы как-то раз решили на местных (Иж) фуд-котрах китайскую еду попробовать. Ну...зря Не наелись, не по-китайски, потратились деньги. Слишком по-русски. Если не повар, не продукты, то готовка. Люди пробуют, потом говорят: "Фу, ну и "пипипи" - эта китайская еда, как они ее едят?".
Это как моя мама, взяла роллы в супермаркете, в готовой еде, до сих пор в шоке, как мы там выживаем в этом Китае
Приближенно\вкусно было в "Пекинской кухне", там кстати, повара - китайцы (были, по крайней мере) и порции большие.
Начните с чего угодно, меню-то на русском Это в основном мясо, лапша, пельмени, рис.
Плюша 06-04-2014 10:30

"Пекинская кухня" это где?
YokiToki 06-04-2014 17:52

quote:
Originally posted by Плюша:

это где?



ул. Пушкинская, 268, "Искра" (цокольный этаж)
otk4 13-04-2014 04:04

http://www.tenrenusa.com/

В чайную этой компании часто захожу. Йошка, что за шарики добавляют в хододные чаи?)

otk4 13-04-2014 04:16

Йошка, заходил к тебе в "гости " понравилась твоя последняя статья про чи фань. Захотелось попробовать )
Плюша 13-04-2014 09:27


YokiToki, очень душевные и познавательные статьи, захотелось опять в Китай, и не только из-за дешевой еды))У Вас талант, хочется читать и читать!
YokiToki 13-04-2014 17:52

quote:
Originally posted by otk4:

что за шарики добавляют в холодные чаи?



Баблы) Чай Баблс Ти, у нас тоже появились. Желатиновые\мармеладные шарики, с наполнителем из сока, или просто однородные. Китайцы так громко чавкают ими -__________-

453 X 604 46.0 Kb Азиатская кухня.

Вкусно, кстати, мне нравится) Но у нас так дорого это все...

otk4 14-04-2014 06:44

quote:
Originally posted by YokiToki:

Баблы) Чай Баблс Ти, у нас тоже появились. Желатиновые\мармеладные шарики, с наполнителем из сока, или просто однородные. Китайцы так громко чавкают ими -__________-

Вкусно, кстати, мне нравится) Но у нас так дорого это все...


у нас) в Чайна Тауне ~$5 большой стакан чая, маленький кажется в 2 раза дешевле, я беру без молочных добавок, хотя наверное надо будет попробовать с ними)

YokiToki 14-04-2014 17:43

quote:
Изначально написано Плюша:

очень душевные и познавательные статьи



quote:
Изначально написано Плюша:

хочется читать и читать!



Спасиииба
39 x 28 Азиатская кухня.

YokiToki 15-04-2014 20:44

Для тех, кто меня читает!
У меня новый проект. Он еще совсем молодой, но я стараюсь
Про еду и не только. Вэлком
YokiToki 17-04-2014 16:52

В Тайланде есть Хот-Пот? Кто-то ел?
DeSign 18-04-2014 16:29

Есть, конечно, "жаровня" называется. У туристов почему-то особым спросом не пользуется, а местные ходят очень активно. Дешевле, чем во Вьетнаме - от 150-200 бат овощи-мясо-фрукты до 350-400 бат с сифудом (крабы, скальные лобстеры, кальмары, морские гребешки, креветки) с неограниченным подходом к сырым продуктам - но без напитков.
Обычно включает 20-30 сырых продуктов, 10-20 готовых блюд, зелень, сом-там, фрукты, тайские компоты, мороженое, десерты.
YokiToki 18-04-2014 18:12

quote:
Изначально написано DeSign:

У туристов особым спросом не пользуется



Надо поправить ситуацию, придется ехать
otk4 25-04-2014 01:21

Изменил, я тебе Йошка пару раз с Марковкой из соседней темы, она выставила суп-харчо и мне захотелось) завтра на Брайтон поеду ))
Viper-919 11-05-2014 16:04

когда же будут новые рассказы?
YokiToki 11-05-2014 20:15

quote:
Originally posted by Viper-919:

когда же будут новые рассказы?



Ох...у меня стока времени уходит на статьи
Может вопросы у кого-то есть? Мне так проще будет рассказ писать
Urry 04-06-2014 19:16

цитата:
Изначально написано YokiToki:

У меня новый проект.


Интересно, понравилось.

Было бы удобно, если бы был кросс-постинг в какую-нибудь соц.сеть - например, фейсбук. Тогда было бы удобно подписаться и получать уведомления о новых публикациях. Имхо.

YokiToki 19-06-2014 15:10

Urry, да, думала, удобно было бы...
цитата:
Изначально написано Urry:

например, фейсбук



не пользуюсь фейсбуком
20 x 20 Азиатская кухня.
Viper-919 25-11-2014 19:29

тема умерла? :(
YokiToki 27-11-2014 14:01

Нееет! Неееееееееет!!! Надеюсь))
Я пока в России, новых фото осталось мало, дела завалили, да и с места событий куда лучше писать (вскоре надеюсь оказаться на месте событий! ) И сюда, по-моему, всерано никто не ходит =(
Плюша 29-11-2014 12:16

Как это не ходит, топчемся в ожидании ))
otk4 29-11-2014 06:46

Йошкин кот)
НЮНЯ 09-12-2014 16:08

я всю тему прочитала на одном дыхании!!! даж ребенок тихо сидел, маме не мешал!)) с каждым фото все сильнее хотелось туда!!! тем более я морепродукты обожаю, готовить не люблю, так что для меня там рай... теперь пойду мужу мозг взламывать))
k()nfetkA 16-12-2014 14:55

цитата:
сюда, по-моему, всерано никто не ходит =(

Да ладнаааа... я хожу ну не каждый день конечно, вот начнешь писАть, и темка оживет!
otk4 28-12-2014 08:28

Сегодня с утра был в Чайна Тауне) заказал по русски говоря лапшу с говядиной и паровые пельмени со свининой) в забегаловке )ресторане шанхайская кухня)

MariL 28-12-2014 09:50

Мне этого количества хватит на три раза
Viper-919 26-03-2015 09:45

цитата:
Изначально написано YokiToki:
[B][/B]

ну когда же будут новые посты?

Viper-919 14-07-2015 22:14

очень хочется продолжений!!!
АнираМ 22-07-2015 14:58

Ждем-с...)
k()nfetkA 24-07-2015 10:32

Юля переехала в инстаграм)) ищите там
Greygann 24-07-2015 10:36

quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там

А можно ссылочку?

Natash 24-07-2015 12:57

quote:
Изначально написано Greygann:

quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там
А можно ссылочку?





PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)

Viper-919 26-07-2015 12:11

quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там

а под каким ником?

k()nfetkA 26-07-2015 13:56

А выше написали: @bubaila
YokiToki 25-08-2015 10:34

Ой, девочки! Тут кто-то еще остался что ли Простите, что пропала. Да, я переехала в инстаграм. Но тема пусть будет, я все таки надеюсь ее продолжить, как только окажемся на новом месте жительства
otk4 27-08-2015 06:23

Тут и мальчики) если шо, ишо) есть.

Йошка, не в штаты случайно перебираешься?

otk4 12-10-2015 04:47

Подниму ) Йошкину тему, пока она занята неотложными и правильными) делами)

Китайские пельмени - дамплингс) с свининой , но мне чего то именно эти не покатили) не стал их есть)

а это блюдо поел с удовольствием, говядина в красном вине

Viper-919 31-10-2015 08:23

держим-держим тему, не забываем...
ДомовЁнок 12-03-2016 01:29

quote:
Originally posted by НЮНЯ:

морепродукты обожаю, готовить не люблю...



Тогда милости просим к нам.

До или после работы ловим кальмаром, каракатиц, крабов, осьминогов и кидаем их на сковородку или в кастрюлю. Вуаля.      

all1881 21-03-2016 17:23

quote:
Тогда милости просим к нам.

Позвольте полюбопытствовать - куда именно?

ДомовЁнок 21-03-2016 22:05

quote:
Изначально написано all1881:

Позвольте полюбопытствовать - куда именно?


Тель-Авив.

Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.

all1881 22-03-2016 09:02

quote:
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.

Йэх, мечта!!!

olinskaya 24-03-2016 09:19

quote:
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.

Йэх, мечта!!!


что я делаю в Ижевске?)))

ДомовЁнок 25-03-2016 14:09

quote:
Изначально написано olinskaya:

что я делаю в Ижевске?)))




Фиг знает, Ольга. Здесь солнце, море и морские гады. А блондинки с голубыми глазами -- редкость.


quote:
дорадо

Денис по-нашему.


 

Телевизия (морской пескарь).

 


Кефаль (бури) в тазу.


 


Сарагус (морской карась)


 


Тунец (туна) -- это вообще отдельная тема.
Ловил от 7-ми до почти ста кг.
Карп на Кинерете 5кг, 3кг и 15 кг.

Мушт, акула, пеламида, локус, гумбар, макрель, малита, ариан, спинорог, мармир, лаврак, интиас, ханитан, джарбида, фарида, баркан, тарахун, туки, арас, бонито, абунафха, скорпена, морской язык, плоскоголов, джамаль, барабунья, рыба-гитара и еще много всяких видов...

Извиняюсь, по-русски не все названия знаю.

olinskaya 25-03-2016 16:36

quote:
Originally posted by ДомовЁнок:

А блондинки с голубыми глазами -- редкость.



точно пора к вам)))
обожаю рыбу, только не сырую), а тут столько ты написал).
ДомовЁнок 26-03-2016 13:28

quote:
Изначально написано olinskaya:

точно пора к вам)))



Ага.

Вчера вечером наловил ведро 12 литров сабид. Раздал друганам и соседям, которые не соблюдают кашрут. Себе оставил 4 штуки.


Начал сегодня делать обед.

Отделил головы от мешков. Почистил. Пожарил в кляре. Вкуснятина. )))
Длинные щупальца -- в морозилку. Это самая лучшая наживка для рыбы летом.


    


всего получилось 6 таких тарелок.


 


А так то кухня у нас специфичная, но всем туристам очень нравится.
Ни одна трапезе не обходиться без хумуса и питы. Фалафель, рис разного цвета и по-разному приготовленный, индейка... Супов нет.

olinskaya 27-03-2016 12:02

quote:
ДомовЁнок

супер!!! как я это всё люблю). жди в гости))