izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азиатская кухня.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азиатская кухня.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азиатская кухня.   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-8-2012 15:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Сначала спрошу - интересен мой отчет? И уместен ли он тут? А то фоток и инфы много, огорчусь, если модеры удалят под шумок

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 4-6-2013 09:27 k()nfetkA

Юля, я вот все хочу спросить, а грибы еноки как готовить? Или сырые употреблять. А главное, куда их можно добавлять? Все думаю купить на пробу, но ничего о них не знаю.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-6-2013 11:39 YokiToki

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

грибы еноки как готовить?



Они готовятся очень быстро. Минуты 5. Я грибовницу с ними делала, вкусно!
Видела их в экстре, только странно - лежат 2 вида в одном пучке: рыжие мелкие и белые покрупнее. Так вот написано что еноки это те, что рыжие, а белые - по другому называются. Хотя еноки то белые Их можно в супы, салаты, пасту, яичницу и тд. Только они по консистенции мягкими не делаются, упругие. Муж говорить - жевать долго надо Но попробовать хоть раз думаю стоит.

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 5-6-2013 05:09 otk4

Еноки-это какие?)) фото или ссылку скинь)

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 5-6-2013 05:11 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:

Это все фастфуд

получишь 15 суток))

shmigel
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-6-2013 08:24 shmigel

quote:
Originally posted by YokiToki:

Нека, но вот этих вот ела

Предистория: ночью гуляли с друзьями, сели за столики с подругой (на уличном "кафе"), мужьям сказали - принесите чего нить вкусного. Ну они и принесли...


а как их едят?

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-6-2013 10:40 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

Еноки-это какие?)) фото или ссылку скинь)



Выше вон ткнуть надо, на "грибовницу"

quote:
Originally posted by shmigel:

а как их едят?


Китаянка, которая нам приготовила их, показала - нада взять зубочистку, поддеть из ракушки мясо, но только вот этот кончик (показывает) не кусайте, он не вкусный, горький (показала мимикой )

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 5-6-2013 16:48 otk4

Йошка, как ети еноки выглядят, просто у нас те же китайцы продают уйму этих грибов а на на твоей ссылке уже суп готовый)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-6-2013 17:11 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

как ети еноки выглядят



Да я перепутала, на "пасту" надо ткнуть
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 5-6-2013 20:47 k()nfetkA

Уговорила, куплю в выхи)))
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 5-6-2013 23:20 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:

Да я перепутала, на "пасту" надо ткнуть

по "грибовнице"
----------
за еноки-прогуглил) -это первое)

второе, яйца к грибам-это не кошерно)) и каллорийно)), яйца к щавелевому супу-это понятно, а здесь-когинитивный диссонанс какой то))

третье, ну хрен с ними с яйцами)), перловку нужно добавлять?))

и четвёртое, Ёшка, скажи, ети еноки, дают вкус лесных грибов или как?) Т.е в чём смысловая нагрузка етих енок?))

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-6-2013 23:22 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

а здесь-когинитивный диссонанс какой то


60 x 54 мм...

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-6-2013 23:25 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

перловку нужно добавлять?))



Не слыхала я про грибовницу с перловкой))
quote:
Originally posted by otk4:

дают вкус лесных грибов или как?



Нет. Они и не в лесу растут)) Легкий грибной аромат. Эстетически приятные на вид, аккуратненькие, не жижа - все как я люблю
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-6-2013 23:27 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

яйца к грибам-это не кошерно



Кстати, практически все, кого я знаю, готовят грибовницу с яйцом.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 6-6-2013 02:59 otk4

не оправдывайся) тебе как шеф-повару-нет оправдания) завтра чтоб выложила что нить шанхайского)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 6-6-2013 10:12 YokiToki

Вот кто-нибудь знает что это за "Шанхайская" травка?

click for enlarge 742 X 1428 94.3 Kb picture

Купила как-то пучок в отделе зелени, съели как салат. В инете так и не нашла ничего подобного.

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 7-6-2013 06:31 otk4

quote:
Originally posted by YokiToki:
Вот кто-нибудь знает что это за "Шанхайская" травка?

Купила как-то пучок в отделе зелени, съели как салат. В инете так и не нашла ничего подобного.


В нашем китайском такого не замечал. Похоже на какое то декоративное растение из горшка)

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 7-6-2013 11:02 k()nfetkA

quote:
когинитивный диссонанс

otk4, круто завернул))Только КОГНИтивный (от слова когниция). Так бы и сказал по русски, что в твоем мышлении яйца и грибы несопоставимы, вследствие чего возникает у тебя в душе некий дискомфорт. А то пугаешь тут народ, интересующийся азиатской кухней

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 28-7-2013 09:34 otk4

А где все?)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-7-2013 10:54 YokiToki

Все ушли на фронт

Затухла тема, дипрессия у меня, послекитасйкая
Начнем?!

Покажу венские вафли.
Бродили как-то по ТЦ, зашли на фуд-корт. Они там отличаются от наших, там оооооочень много кафе разнообразнейших кухонь. Мы решили попробовать вафли, очень уж красиво они выглядели на стеллаже перед входом в кафе, сделанные из пластика)

click for enlarge 1468 X 1468 238.3 Kb picture click for enlarge 1713 X 1713 277.9 Kb picture

Мы сделали ошибку, заказали 2 порции - они нереально большие! Но хорошо что во всех кафе там предусмотрены контейнеры, что б еду можно было забрать с собой. В меню можно выбрать вариант вафель - например у нас были тирамису и мультифрукт. Подаются украшенные взбитыми сливами, мороженым и фруктами+сироп. Стоимость от 30-50ю.

Если буду повторяться в еде, сообщите мне - "мы уже это ели!"

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 29-7-2013 18:15 k()nfetkA

Вкуснятина...
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 1-8-2013 07:48 otk4

Йошка, шо) значит "послекитайская", ты не там сейчас?)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-8-2013 10:14 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

ты не там сейчас?)



Нет 50 x 50

Я уже 3!!!! месяца в Иже. Ужс
1й. месяц я не понимала что тут есть. 2й месяц я не понимала, что тут делать. 3й месяц я тихонько сижу в углу и жду билетов на самолет

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 2-8-2013 10:10 otk4

Как я вас понимаю (с) )))
На самом деле такая же история, вроде скучаешь по дому, а прилетаешь в Москву или в Питер и понимаешь, уже отвык от ситуации дома, все по другому, плюс все просто нереально дорого)
@nuta
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-8-2013 18:51 @nuta

А я скучаю по вьетнамскому супчику фо, недавно там были, очень он понравился и запомнился)))
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-8-2013 20:25 YokiToki

quote:
Originally posted by @nuta:

супчику фо



Ну тогда угощайтесь

click for enlarge 1600 X 1200 205.8 Kb picture

Да...вкус у него такой особенный! Такой только во Вьетнаме готовят. Как уже тут писала - пробовали Фо в Гонконге - совсем не то.
Мне еще так не хватает этих завтраков, на веранде практически на берегу океана! Скоро, думаю, отправимся туда, очень уж хочется

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 8-8-2013 10:13 otk4

HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 8-8-2013 17:43 HoneyGirl

Девочки, может делал кто креветочные пельмени?
Очень понравились в Тае, но в инете рецепты все не те
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-8-2013 18:18 Match

quote:
Девочки, может делал кто креветочные пельмени?

Прям шовинистки)
Ну ка девчонки подвиньтесь. Мне тоже интересно чего тут происходит.
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 8-8-2013 19:23 HoneyGirl

Ну сорри чаще тут все же девочки))
Не, если мужчины знают, я тоже послушаю)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 8-8-2013 19:26 YokiToki

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

креветочные пельмени



А внутри то что кроме креветок было?
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 8-8-2013 20:58 HoneyGirl

Да кто их знает)) я даже не поняла сначала что это креветки, они не целиком внутри
Может как-то в тесто добавлены
Но вкусно очень)
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 9-8-2013 10:37 HoneyGirl

Попробовала еще раз))
Креветки внутри кусочками, а тесто тонкое и желтое
click for enlarge 1920 X 1434 527.5 Kb picture
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 10-8-2013 11:46 Мотылёк

В соседней теме Морковка73 писала, что покупала тесло для пельменей гедза. Это не то?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-8-2013 15:53 YokiToki

У меня тут это...статейка новая
"Хлеб в Китае"

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 22-8-2013 08:32 otk4

В NY в Чайна-Тауне есть популярная, очень дешевая бэйкери, пирожные в районе от чуть больше доллара, чай, кофе по баксу, всё очень чипово. Йошка, у вас эта контора есть в Шанхае? Называется Fay Da, вроде сетевая контора и кажется с Гонконга.

http://fayda.com/cakes

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-8-2013 10:29 YokiToki

Нека, нету. В Китае тока в г.Ченду 2 кафехи есть.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 25-8-2013 07:57 otk4

Я не понял, Йошка, ты на диету села?) Тишина такая в теме )
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 26-8-2013 10:14 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

ты на диету села?



В точку В Китае само-собой сбросилось 4кг. Приехала в Россию - 3 наела
Пральна, майонезы, сметаны 50 x 58 , а главное - моя плитааа 70 x 70

Кстати, может кто-нибудь куда-то ездил, есть фотки азиатской еды?
Вчера смотрела передачу про Корею, у них самый пик собачьих острых похлёбок 23 x 23

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 26-8-2013 21:42 otk4

я каждый день или через день ее хаваю тут) но как то фоткать стремаюсь) , в смыле неудобно как то). сегодня , ло- мэйн по вашему, по Шанхайски ел) с говядиной) Потом в китайской чайной были, чаи гоняли))
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 27-8-2013 10:48 YokiToki

quote:
Originally posted by otk4:

ло- мэйн



Лапша с креветками?
quote:
Originally posted by otk4:

я каждый день или через день ее хаваю тут



Зависть
quote:
Originally posted by otk4:

но как то фоткать стремаюсь




60 x 54

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Праздник любителей азиатской кухни! 
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азиатская кухня. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ