Кулинария

Азиатская кухня.

YokiToki 05-06-2013 23:27

quote:
Originally posted by otk4:

яйца к грибам-это не кошерно



Кстати, практически все, кого я знаю, готовят грибовницу с яйцом.
otk4 06-06-2013 02:59

не оправдывайся) тебе как шеф-повару-нет оправдания) завтра чтоб выложила что нить шанхайского)
YokiToki 06-06-2013 10:12

Вот кто-нибудь знает что это за "Шанхайская" травка?

click for enlarge 742 X 1428 94.3 Kb picture

Купила как-то пучок в отделе зелени, съели как салат. В инете так и не нашла ничего подобного.

otk4 07-06-2013 06:31

quote:
Originally posted by YokiToki:
Вот кто-нибудь знает что это за "Шанхайская" травка?

Купила как-то пучок в отделе зелени, съели как салат. В инете так и не нашла ничего подобного.


В нашем китайском такого не замечал. Похоже на какое то декоративное растение из горшка)

k()nfetkA 07-06-2013 11:02

quote:
когинитивный диссонанс

otk4, круто завернул))Только КОГНИтивный (от слова когниция). Так бы и сказал по русски, что в твоем мышлении яйца и грибы несопоставимы, вследствие чего возникает у тебя в душе некий дискомфорт. А то пугаешь тут народ, интересующийся азиатской кухней
otk4 28-07-2013 09:34

А где все?)
YokiToki 29-07-2013 10:54

Все ушли на фронт

Затухла тема, дипрессия у меня, послекитасйкая
Начнем?!

Покажу венские вафли.
Бродили как-то по ТЦ, зашли на фуд-корт. Они там отличаются от наших, там оооооочень много кафе разнообразнейших кухонь. Мы решили попробовать вафли, очень уж красиво они выглядели на стеллаже перед входом в кафе, сделанные из пластика)

click for enlarge 1468 X 1468 238.3 Kb picture click for enlarge 1713 X 1713 277.9 Kb picture

Мы сделали ошибку, заказали 2 порции - они нереально большие! Но хорошо что во всех кафе там предусмотрены контейнеры, что б еду можно было забрать с собой. В меню можно выбрать вариант вафель - например у нас были тирамису и мультифрукт. Подаются украшенные взбитыми сливами, мороженым и фруктами+сироп. Стоимость от 30-50ю.

Если буду повторяться в еде, сообщите мне - "мы уже это ели!"

k()nfetkA 29-07-2013 18:15

Вкуснятина...
otk4 01-08-2013 07:48

Йошка, шо) значит "послекитайская", ты не там сейчас?)
YokiToki 01-08-2013 10:14

quote:
Originally posted by otk4:

ты не там сейчас?)



Нет 50 x 50

Я уже 3!!!! месяца в Иже. Ужс
1й. месяц я не понимала что тут есть. 2й месяц я не понимала, что тут делать. 3й месяц я тихонько сижу в углу и жду билетов на самолет

otk4 02-08-2013 10:10

Как я вас понимаю (с) )))
На самом деле такая же история, вроде скучаешь по дому, а прилетаешь в Москву или в Питер и понимаешь, уже отвык от ситуации дома, все по другому, плюс все просто нереально дорого)
@nuta 05-08-2013 18:51

А я скучаю по вьетнамскому супчику фо, недавно там были, очень он понравился и запомнился)))
YokiToki 05-08-2013 20:25

quote:
Originally posted by @nuta:

супчику фо



Ну тогда угощайтесь

click for enlarge 1600 X 1200 205.8 Kb picture

Да...вкус у него такой особенный! Такой только во Вьетнаме готовят. Как уже тут писала - пробовали Фо в Гонконге - совсем не то.
Мне еще так не хватает этих завтраков, на веранде практически на берегу океана! Скоро, думаю, отправимся туда, очень уж хочется

otk4 08-08-2013 10:13

..
HoneyGirl 08-08-2013 17:43

Девочки, может делал кто креветочные пельмени?
Очень понравились в Тае, но в инете рецепты все не те
Match 08-08-2013 18:18

quote:
Девочки, может делал кто креветочные пельмени?

Прям шовинистки)
Ну ка девчонки подвиньтесь. Мне тоже интересно чего тут происходит.
HoneyGirl 08-08-2013 19:23

Ну сорри чаще тут все же девочки))
Не, если мужчины знают, я тоже послушаю)
YokiToki 08-08-2013 19:26

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

креветочные пельмени



А внутри то что кроме креветок было?
HoneyGirl 08-08-2013 20:58

Да кто их знает)) я даже не поняла сначала что это креветки, они не целиком внутри
Может как-то в тесто добавлены
Но вкусно очень)
HoneyGirl 09-08-2013 10:37

Попробовала еще раз))
Креветки внутри кусочками, а тесто тонкое и желтое
click for enlarge 1920 X 1434 527.5 Kb picture
Мотылёк 10-08-2013 11:46

В соседней теме Морковка73 писала, что покупала тесло для пельменей гедза. Это не то?
YokiToki 14-08-2013 15:53

У меня тут это...статейка новая
"Хлеб в Китае"

otk4 22-08-2013 08:32

В NY в Чайна-Тауне есть популярная, очень дешевая бэйкери, пирожные в районе от чуть больше доллара, чай, кофе по баксу, всё очень чипово. Йошка, у вас эта контора есть в Шанхае? Называется Fay Da, вроде сетевая контора и кажется с Гонконга.

http://fayda.com/cakes

YokiToki 22-08-2013 10:29

Нека, нету. В Китае тока в г.Ченду 2 кафехи есть.
otk4 25-08-2013 07:57

Я не понял, Йошка, ты на диету села?) Тишина такая в теме )
YokiToki 26-08-2013 10:14

quote:
Originally posted by otk4:

ты на диету села?



В точку В Китае само-собой сбросилось 4кг. Приехала в Россию - 3 наела
Пральна, майонезы, сметаны 50 x 58 , а главное - моя плитааа 70 x 70

Кстати, может кто-нибудь куда-то ездил, есть фотки азиатской еды?
Вчера смотрела передачу про Корею, у них самый пик собачьих острых похлёбок 23 x 23
otk4 26-08-2013 21:42

я каждый день или через день ее хаваю тут) но как то фоткать стремаюсь) , в смыле неудобно как то). сегодня , ло- мэйн по вашему, по Шанхайски ел) с говядиной) Потом в китайской чайной были, чаи гоняли))
YokiToki 27-08-2013 10:48

quote:
Originally posted by otk4:

ло- мэйн



Лапша с креветками?
quote:
Originally posted by otk4:

я каждый день или через день ее хаваю тут



Зависть
quote:
Originally posted by otk4:

но как то фоткать стремаюсь




60 x 54
otk4 27-08-2013 22:42

Ломэйн здесь-это китайская лапша вообще) сама понимаешь китайская еда здесь повсюду и так как она чиповая, и на каждом углу приходится употреблять) хотя я как то и не против) А вообще, часто бываю в одном кит. ресторане на Канал-Стрит, это Чайна-Таун, у них ломэйн с говядиной идет как лапша по Шанхайски. Кстати, когда заказывал ее в первый раз причиной было то что она по Шанхайски и с ассоциировал ) на тебя, думаю, надо попробовать, выбор то на самом деле огромный, но как правило берешь то к чему уже привык. Хотя с другой стороны лапша с мясом она лапша с мясом и есть)
otk4 27-08-2013 22:47

а вообще мне нравится в кит.ресторанах блюдо называется сасими биф в сладком соусе с овощами и белым рисом. хотя у меня есть подозрение что это японская кухня)
otk4 29-08-2013 07:57

Йошка, в Шанхае на мандарине говорят?)
В порядке офф топа , ты не в курсе- это мандарин?)

http://coub.com/view/239iy88g

YokiToki 30-08-2013 14:16

quote:
Originally posted by otk4:

в Шанхае на мандарине говорят?



Нет. Тока на лапше и рисе
YokiToki 30-08-2013 14:17

Путунхуа (мандарин) понимают, но говорят в основном на шанхайхуа
otk4 31-08-2013 12:49

А ты общаешься на Englishhya или Russianhya ) или все таки на Шанхайхуйя?))

А вообще грят в Китае много хуйей , в смысле диалектов)) Пунтанхуйя - типа основной)

YokiToki 01-09-2013 14:38

quote:
Originally posted by otk4:

Englishhya или Russianhya



На обоих)) На китайском тока самое необходимое выучилось
bombini 04-09-2013 12:22

Юля добрый вечер!
Давно слежу за вашей темкой,сначала читала сама,потом подсадила мужа. Собираемся в декабре съездить отдохнуть,(без детей)
Обязательно хочу узнать об отдыхе в этой замечательной стране. Ближе к отдыху напишу вопросы в ПМ, если вы не против.
YokiToki 04-09-2013 13:24

Добрый!
quote:
Originally posted by bombini:

Собираемся в декабре съездить отдохнуть



А куда именно?
quote:
Originally posted by bombini:

Ближе к отдыху напишу вопросы в ПМ, если вы не против.



Да, конечно пишите, чем смогу - помогу
OpheLia 10-09-2013 13:36

сообщение удалено автором темы.
OpheLia 10-09-2013 13:49

Не знала, что в данной теме нельзя делиться рецептами, выложу тогда в другой
YokiToki 10-09-2013 21:54

OpheLia, если б фото были сделанные именно вами, с вашего отпуска и написаны вами ваши эмоции - было бы супер!
otk4 11-09-2013 08:41

quote:
Originally posted by YokiToki:

Нет. Тока на лапше и рисе

токо заметил

OpheLia 12-09-2013 09:57

quote:
Originally posted by YokiToki:
OpheLia, если б фото были сделанные именно вами, с вашего отпуска и написаны вами ваши эмоции - было бы супер!

Вообще-то фото делали мы с подругой передам ей как комплимент)))

YokiToki 12-09-2013 10:06

quote:
Originally posted by OpheLia:

Вообще-то фото делали мы с подругой передам ей как комплимент)))



Вообще-то имела ввиду обстановку другую.
anhen 12-09-2013 16:16

quote:
Вообще-то фото делали мы с подругой

То есть это вы с подругой готовили?
quote:
YokiToki
, я тоже с удовольствием читаю вашу тему. Но готовить не рискую )))
Match 14-09-2013 16:47

quote:
Но готовить не рискую )))

Знаете, что я сейчас сделаю? Вок закажу, какой нибудь недорогой, ради эксперимента, вдруг понравиться.
Такой нормальный?
Аnhen не надо? Могу тоже за одним заказать.
Я так понял самый лучший, аутентичный вариант, именно из углеродистой стали, без всяких дебильных покрытий. 30 см. в диаметре.
Тут к тому же лопата в комплекте.
click for enlarge 500 X 500 61.3 Kb picture
Будем тему поддерживать)
YokiToki 14-09-2013 20:50

Вот именно в таких (ну практически, форму имею ввиду), на улицах китайцы и готовят. Тока у них эти воки такие страшненькие, кривинькие уже все)) На таком пламени готовят каждый день. И он у них очень легкий, что б мешать и подкидывать удобно было.
PS: лучше с круглым дном
PPS: или там с круглым?! Не вижу
Match 14-09-2013 21:04

quote:
или там с круглым?! Не вижу

Нет, не с круглым. Эти оптимизированы для газовых плит. Можно с круглым взять, но надо подставку еще специальную.
Для примера - дно вот такого типа. Тут вроде видно.
http://www.ebay.com/itm/10-BAL...=item3a69348d7e
Короче, я заказываю тогда.
quote:
И он у них очень легкий, что б мешать и подкидывать удобно было.

Усе учтено, и это тоже.
Match 14-09-2013 21:32

Купил.
platon18 15-09-2013 07:37

quote:
Originally posted by Match:

Тут к тому же лопата в комплекте.



почем его взял? дай ссылку
Match 15-09-2013 08:49

http://www.ebay.com/itm/12-FLA...=item3cd15cf5ca

Тут как вариант. Но чет доставка дороже чем из Англии. Да и лопата 600 рупей тут.
http://www.wok-shop.ru/wok?kupit=wok
Смотрел только стальные.
Хотя как вариант можно и чугунные(только без покрытия), но они сволочи тяжелые. И долго нагреваются. Зато как промежуточный вариант между воком и казаном пойдет. Короче не рыба не мясо.

platon18 15-09-2013 09:07

а я по старинке в казане)))
Match 15-09-2013 09:24

Разный технологический процесс.
Мелко-быстро - крупно-долго.
platon18 15-09-2013 09:52

и чебуреки жарят в казане, не умеешь просто
Match 15-09-2013 10:07

На кой чёрт жарить их в казане если есть шикарная чугунная сковорода?
Пельмени жаренные говорят в воке нормально получаются.
Ещё бы палки научиться держать кривыми руками. Я ручку даже не правильно держу при письме.
platon18 15-09-2013 10:14

пельмени и на простой сковородке шикарно получаются и чо? брать вог по цене казана глупо, все то же сделаю или в казане или простая сковородка, теперь понял мысль?
Match 15-09-2013 11:48

quote:
все то же сделаю или в казане или простая сковородка, теперь понял мысль?

Понял. Делай.
Если мне нужен вок был, причем тут казан и уж тем более простая сковородка?
Казан кстати имеется, вещь замечательная, работы удмуртских мастеров. Ну уж больно громоздкий.
Может я в душе китаец) А пельмени я так то не русские имел в виду.
И кстати штука не деньги.
platon18 15-09-2013 11:56

http://www.worldmarket.com/pro...1&zmam=47142862 доставка вроде как 5-6 баксов
platon18 15-09-2013 11:58

quote:
Originally posted by Match:

простая сковородка?



ты про сковородку начал, а разным хламом кухню забивать не охота, я тебе просто донес что мне хватает казана, ты же уцепился
Match 15-09-2013 12:08

Ну про хлам я согласен. Та по ссылке уже большивастенькая. Не для наших плит.
Да ладно, я же писал что ради эксперимента купил.
Где то вроде в иже есть магазины специализированные для продаж приправ, соусов, укусов, масел и др азиатских.
Тут как выяснилось, имбирь почти всегда нужен при приготовлении. Ну как тут Сандера не вспомнить)))

platon18 15-09-2013 13:02

quote:
Originally posted by Match:

Где то вроде в иже есть магазины специализированные для продаж приправ, соусов, укусов, масел и др азиатских.



у Индианса был, закрыл, а больше не знаю, в СП есть закупки, ну и так сайт знаю, все собираюсь заказать
bombini 15-09-2013 20:54

quote:
Originally posted by YokiToki:

А куда именно?



в Шанхай после ваших рассказов захотелось. Но вообще то люблю отдых на море-океане, люблю расслабится, но и посмотреть хотелось бы на красоты Китая. хотелось бы узнать куда лучше съездить что бы и поплавать и окунуться в таинственный мир Азии.
bombini 15-09-2013 20:58

quote:
Originally posted by Match:

Если мне нужен вок был, причем тут казан и уж тем более простая сковородка?
Казан кстати имеется, вещь замечательная, работы удмуртских мастеров. Ну уж больно громоздкий.
Может я в душе китаец) А пельмени я так то не русские имел в виду.
И кстати штука не деньги.



вок кстати классная штука, и чебургены с беляшами в них классно получаются и морепродукты с лапшой на ура. Но чугун никто не отменял. Лучше вещи не встреала.
YokiToki 15-09-2013 21:06

quote:
Originally posted by bombini:

в Шанхай



quote:
Originally posted by bombini:

хотелось бы узнать куда лучше съездить что бы и поплавать



В Шанхае вы точно не поплаваете Китайцы ужасно бояться воды, у них нет пляжей. А если и найдутся - до них ехать и ехать, да и уже не купальный сезон будет. Если только на Хайнань.
otk4 16-09-2013 02:47

в Жёлтом море не покупаешься)

Кстати, да, я на пляжах в NY китайцев не видел вообще, удивительно конечно.

otk4 24-09-2013 06:51

Йоо)
YokiToki 24-09-2013 15:06

Йо! Я на Кипр полетела, ихней едой "угостить"?)
otk4 24-09-2013 18:37

давай)
otk4 25-09-2013 03:52

Где!) Где они?!))
cherenkov 25-09-2013 21:51

А про тайскую кухню забыли??

Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня - одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго- Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской индйской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание сладкого и кислого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд.
http://www.makashnica.com/topi...alnaia-kukhnia/

click for enlarge 500 X 343 673.1 Kb picture
Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растёт круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятие *голод*. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а так же множество овощей и фруктов. Основная особенность национальной кухни Таиланда - широкое использование специй и горького стручкового перча Чили (в Таиланде встречается более 10 его разновидностей). Тайские блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом. Если попытаться одним словом определить главную характерную особенность блюд тайской кухни, то о ней можно было бы сказать: *она острая, как перец*.
Большое влияние на тайскую кухню оказал другие народы. В XVII веке португальцы привезли сладости ко двору короля Нарая, а в XVIII веке во дворце появились индийский карри мусульманская кухня. Из ингредиентов тех времён до сегодняшнего дня дожили * gaeng massaman *- смесь специй( корица, мускатный орех и др.) с карри, * gaeng karee *- порошок карри, смешанный с острым перцем, кориандром и корицей. Другое тайское блюдо * khao moke - kai * (курица- карри с рисом) практически без изменений перешло из индийской в тайскую кухню.

500 x 320
500 x 333
click for enlarge 500 X 343 46.5 Kb picture

Match 08-10-2013 18:39

quote:
А про тайскую кухню забыли??

Большое спасибо за проведенный ликбез)

Собственно продолжаем в настоящие время прокаливать аутентичный китайский вок (сегодня пришел), как собственно китайцами и было завещано.
Страшно, кстати, - температуры какие то дикие. Да и долго оказывается подготовку вока делать, приводить к порядку для первого использования.
Вот промежуточный этап.
click for enlarge 1920 X 1149 312.5 Kb picture
Извиняюсь за бедность речи, но я уже ... надоело все это дело.
Должно получиться вот так.

click for enlarge 536 X 800 194.1 Kb picture

Unika 09-10-2013 15:16

Отмечусь в теме. Очень люблю азиатскую кухню! Была в конце 2012 г. только пока что во Вьетнаме (Фантьет - Муи Не) - от их кухни просто в восторге! Питались и в кафешках, и на рыбном рынке - забегаловки рыбацких семей, там все супер свежее, живое и дешевое. Если интересно, могу выложить фото аппетитных морских гадов
Прочитала тут на какой-то странице, что некоторые не знают, что едят в крабах. Так нам там показали, оказывается там можно съесть практически всего краба, а не только его конечности. В его туловищче очень много вкусного мяса и местные посмеиваются над туристами, которые едят только ноги
Match 09-10-2013 15:23

Unika, ждём фото с комментариям.
Unika 11-10-2013 18:36

Может на фото больше акцент и не на еду, но ...все-таки
Как я уже говорила мы питались в кафе и не только, это кафе называется Крокодил, это один из первых наших дней предывания в отпуске. Для меня, как для любителя морепродуктов, там просто рай!!!
click for enlarge 1920 X 1275 506.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 540.9 Kb picture
Здесь на фото видно, что мы ужинаем не в кафе, а на рыбном рынке - Боке. По ночам рыбаки ловят, а по вечерам вся семья рыбака работает на рынке: в больших аквариумах по отдельности в живом виде лежат морские обитатели (черепахи, угри, различные креветки, мидии, лобстеры, различные ракушки и др.). Можно в выбрать все, что хочется, все это взвесят, посчитают (еще и скидку сделают) и приготовят.
click for enlarge 1920 X 1275 571.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2890 927.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 418.7 Kb picture
А какие там фреши..мммм.... просто сказка!!! Я сейчас ананасовый сок из тетрапака пить не могу, это просто пародия на ананасовый сок с лимонной кислотой. В еде вьетнамци очень любят много добавлять чеснока и лука, как-то раз заказали мы большие креветки на рыбном рынке, так нам приготовили их на гриле с просто огромным количеством чеснока. Для нас такое количество чеснока было просто непривычно, но не выбрасывать же креветки - убрали чесночный соус и ели так Еще очень понравиличь супы - Фо (кажется называется), сейчас по нему даже скучаю, так хочется его поесть, но негде у нас.
Match 11-10-2013 18:51

От буржуи) Крабов едят.

Кстати, в воке и макароны болоньезе тоже ни че так получаются.
Короче, зашибись посуда.
Попробую фото засунуть через телефон.
click for enlarge 1920 X 1149 315.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1149 426.4 Kb picture
Вот на китайский маневр - индейка с рисом. Там и рисовый уксус и соевый соус и все азиатские дела.
click for enlarge 1920 X 1149 377.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1149 405.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 464.0 Kb picture
Вот еще. Это первый опыт. Рисовая лапша ну ее нафинг.
click for enlarge 1920 X 1149 373.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1149 265.4 Kb picture
Хотя там ее я не правильно в воде выдержал, лапшу енту. Потом еще попробую сделать.

Вчера жарились чебуреки в воке же. Да вообще нормально.
Самый интерес в том, что быстро реагирует на смену жара.

Match 11-10-2013 19:23

quote:
Unika

Ну и лица у вас) Как вас вообще за границу то выпустили?

Надо все таки с шиитаки отдельно чего нибудь сделать.
А то в присутствии индейки, вкус грибов потерялся.

Unika 18-10-2013 20:00

quote:
Originally posted by Match:

Ну и лица у вас)



Это ты про листики на лица?))) или как?
Match 18-10-2013 20:18

Ага. Или где.
DeSign 19-10-2013 11:33

quote:
Originally posted by Unika:
Как я уже говорила мы питались в кафе и не только, это кафе называется Крокодил, это один из первых наших дней предывания в отпуске. Для меня, как для любителя морепродуктов, там просто рай!!!

Во всех странах, а в Азии особенно, избегаю заведений общепита с надписями на русском языке, а если еще и меню на великом и могучем - вообще бежать оттуда надо.
Идеальный вариант - кафе для местных, где ни русскоязычного, ни англоязычного, для туристов, ничего нет. Вот там - самая вкусная, самая аутентичная местная кухня. И самые адекватные цены.
Unika 19-10-2013 11:43

quote:
Originally posted by Match:

Или где.



Так закрасила в фотошопе
quote:
Originally posted by DeSign:

Во всех странах, а в Азии особенно, избегаю заведений общепита с надписями на русском языке, а если еще и меню на великом и могучем - вообще бежать оттуда надо



Так там 99% кафешек имеют перевод меню на русский и английский, и что теперь не питаться там, тем более что все вкусно и безопасно?
quote:
Originally posted by DeSign:

Идеальный вариант - кафе для местных, где ни русскоязычного, ни англоязычного, для туристов, ничего нет. Вот там - самая вкусная, самая аутентичная местная кухня. И самые адекватные цены.



В таком тоже однажды пообедали на 30 рублей на человека!!! Еда была съедобная - суп (практически пустой бульон рыбно-рисовый), порция белого риса, жареная рыба (название её я никогда не узнаю, таких не подают в тур.кафе) и чай зеленый с жасмином. Порции всего этого небольшие, но голод мы утолили, с таких порций будешь через 2-3 недели стройной как дюймовочка, а мужчина явно захочет русских пельменей. В общем если в таких местах постоянно питаться, то не попробуешь в итоге ни краба, ни креветок, ни чего еще... Вьетнам ведь бедная страна и поэтому бедняки питаются очень скромна, а те, которые из них имеют средства - тоже как и туристы питаются на рыбном рынке в Боке (сами видели все своими глазами).
Это я могу сказать по питание в Чехии, там действительно в кафе для местных еда удивительно вкусная и недорогая!!! Сравнили на туристических местах порции меньше, еда не очень вкусная, да и цена тоже "туристическая", а вот только стоит отойти от туристических улиц и зайти в кафе для местных, так там Вепрево колено было в 3 раза по весу больше и по тойже цене! Это я так к примеру....
DeSign 19-10-2013 11:51

quote:
Так там 99% кафешек имеют перевод меню на русский и английский, и что теперь не питаться там, тем более что все вкусно и безопасно?

Да ладно? А не пробовали хотя бы метров на 100 отойти в сторону от протоптанных туристических маршрутов? Там совсем другой мир начинается.
quote:
В общем если в таких местах постоянно питаться, то не попробуешь в итоге ни краба, ни креветок, ни чего еще...

Даже не буду комментировать. Вы просто не видели настоящий Вьетнам.
Unika 19-10-2013 11:56

quote:
Originally posted by DeSign:

Вы просто не видели настоящий Вьетнам



А что можно увидеть за 10 дней? Это если пожить там месяц и не как турист...

quote:
Originally posted by DeSign:

А не пробовали хотя бы метров на 100 отойти в сторону от протоптанных туристических маршрутов? Там совсем другой мир начинается.



А вы были в Муи Не? Так там весь город одна единственная длинная улица вдоль побережья и с двух сторон нее магазины, отели, а в конце городка так же жилые дома вьетнамцев.
DeSign 19-10-2013 11:58

Нет, не был.
А Вьетнам только границами Муйне ограничивается, не? Или там резервация для русских туристов, из которой никого не выпускают?
otk4 20-10-2013 06:11

Где Йошка?
Match 20-10-2013 06:47

На Кипре. Или как правильно?, - в Кипре?
Чет только долго. Пешком видимо идёт.
YokiToki 20-10-2013 18:07

Да приехала, чиво вы. На 2 недели ездили. Неделя-отель, неделя-с палатками. Машину арендовали, весь остров объехали.
Про еду:
Цены за блюдо ~10евро на человека.
Завтраки от 3.5евро, в него входит: печеная фасоль, яйца, сосиска гриль, жареный бекон, шампиньон-гриль, помидор-гриль + 2тоста с маслом и джемом.
Я брала детский завтрак, потому что обычный не осилила

click for enlarge 1468 X 1468 270.2 Kb picture

Еда дорогая, но! За эти деньги в Иже вы поедите так вкусно, красиво и сытно! Порции НЕРЕАЛЬНЫХ размеров! Приноровились, стали брать с мужем одно блюдо на 2их. Или забирали с собой в контейнерах остатки.
Вот, кебабы. Они же аж на подносах!))

click for enlarge 652 X 489 64.4 Kb picture click for enlarge 958 X 664 119.7 Kb picture

Кстати, почти всегда к блюду идут либо: салат, картофель фри\печеный\пюрэ, овощи.

Если греческий салат - то тоже лучше 1 на 2их брать, ибо это всегда целый таз! Мы ели втроем порцию!))

click for enlarge 856 X 856 117.1 Kb picture click for enlarge 652 X 489 65.4 Kb picture

Пенне с лососем в розовом соусе. До и После. Разницы не видно! Но я из-за стола просто выползла!

click for enlarge 672 X 672 97.0 Kb picture

Когда вечером вставали на ночлег с палатками:


click for enlarge 854 X 1281 121.2 Kb picture click for enlarge 979 X 734 162.1 Kb picture

Кстати, вино купили, спускаясь с гор по серпантину, в одной маленькой деревушке у дедушки, который делает его из своего же винограда. На заднем дворе в огромном чане варился сироп для чурчхелы. Еще угостил миндалем и плодом рожкового дерева!

otk4 20-10-2013 18:30

это ж прекрасно две недели кушать греческий салат тазиками)

NB: Кстати, я тоже подумал ну не можешь ты там быть столько время.

YokiToki 20-10-2013 18:54

quote:
Originally posted by otk4:

ну не можешь ты там быть столько время.


Чего это не могу то? Могу канешна!

Unika 21-10-2013 10:22

quote:
Originally posted by DeSign:

А Вьетнам только границами Муйне ограничивается, не? Или там резервация для русских туристов, из которой никого не выпускают?



Вы чиво как собака злой. Даже отвечать вам не считаю нужным - спорите до позилинения, фу на вас! Я во Вьетнам ездила не по закоулкам ходить и искать себе приключений.
Unika 21-10-2013 10:27

quote:
Originally posted by YokiToki:

Если греческий салат - то тоже лучше 1 на 2их брать, ибо это всегда целый таз!



Вот бы тазик такого салата нам сюда на обед!!!!
otk4 22-10-2013 17:22

quote:
Originally posted by YokiToki:

Чего это не могу то? Могу канешна!


ты лучше ко мне смогла) у нас тоже тазиками можно кушать))

otk4 24-10-2013 05:35

quote:
Originally posted by YokiToki:

в Воткинск ?

ага))

YokiToki 24-10-2013 12:53

Все. Смолчала)) Почисти за собой ))
otk4 28-10-2013 06:15

В Чайнатауне решили поужинать, заказал дамплингов ( пельменей) с свининой на пару и лапшу с овощами и мясом

там же недалеко есть типа чайной, я там покупаю холодный зеленый чай с персиком и плюс какие то добавки, ну очень вкусно)

недалеко есть магазин с азиатскими товарами: с Китая и Японии, на первом этаже продаются продукты, в бэйсменте: чаи, посуда и всякая дребедень) мне нравится там бывать)



а это торговля фруктами и овощами на улицах Чайна-Тауна

NB: постаю с айфона через фотобукет, по другому не знаю как здесь выложить фото

YokiToki 28-10-2013 11:35

Даа, чаи в пластиковых стаканах у них очень вкусные! При чем много где были как холодные со льдом, так и горячие!
otk4 30-10-2013 03:23

А я поначалу возмущался, про себя) как ето можно пить чай или кофе со льдом, а потом как распробовал) и подсел на все эти дела, тем более здесь много всяко- разного) и всё даже и не попробуешь)
YokiToki 30-10-2013 09:39

Они еще когда в метро заходят с такими стаканами, а в чае\напитке еще и топинг (желеобразный, тянучий) они тааааааак громко чавкают...
otk4 31-10-2013 05:48

quote:
Originally posted by YokiToki:
Они еще когда в метро заходят с такими стаканами, а в чае\напитке еще и топинг (желеобразный, тянучий) они тааааааак громко чавкают...

У нас в метро еще кушают), с утра женский пол накладывает макияж по дороге на работу) с утра еще многие с кофем и там с байгелсами)

За фингнюшки в чае, они кстати прикольные) еще в горячий шоколад добавляют маршмэлоу) тоже прикольно)

Блин, мне иногда очень жаль наш российский пипл, пища у нас на самом деле относительно скудная и однообразная, а вокруг столько всего

otk4 31-10-2013 05:59

Здесь пооткрывались японские кафешки. фишка у них типа в блинах ( крепсы)) сложенных как бы кульком и во внутрь этого кулька ложится всякая начинки типа взбитых сливок с разными порезанными ягодами итд и.т.п. Как нить, если зайду) выложу фотки)
otk4 01-11-2013 03:34

сидим сейчас в японском ресторане в Бруклине, одно из блюд- шримп- тереяки:

YokiToki 01-11-2013 09:41

Вот это размееерчик... В Иже за дополнительную порцию разбавленного соевого соуса к роллам +10\20р к сумме... Грустно все это