izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хелп! выпечка с 1 яйцом :) реально?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хелп! выпечка с 1 яйцом :) реально?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хелп! выпечка с 1 яйцом :) реально?   версия для печати
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 21:26 Kalina_kras

Здравствуйте! хотелось бы завтра с утра что-то такое приготовить к чаю, выпечку, блинчики, кекс..., но есть проблема в том, что дома наличествует единственное яйцо а из других ингредиентов есть:
мука
дрожжи (сухие)
полстакана молока
сахар (ванильный сахар, сахарная пудра)
слив масло, растит масло
яблоки, бананы
сода, соль
вода в неограниченном количестве

можно ли из этого набора что-то сносное к чаю соорудить? буду благодарна за рецепты и советы, завтра темку удалю.

Показать текст сообщения полностью
suslik
Рейтинг: 670/-240
-- написано 7-5-2012 21:29 suslik

Я бы шарлотку сделал
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 21:42 Kalina_kras

В смысле маленькую?я обычно делаю по рецепту:4 яйца,стакан муки,стакан сахара,фрукты.с одним яйцом наверно сооовсем маленькая получится
suslik
Рейтинг: 670/-240
-- написано 7-5-2012 21:47 suslik

Да, маленькая получится я обычно делаю небольшую из двух яиц, а тут вообще одно
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 7-5-2012 21:56 ivtan

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-5-2012 22:07 Олала

манка есть?
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 22:10 Kalina_kras

есть. только молока совсем мало оказывается, муж отпил(
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 22:14 Kalina_kras

quote:
Originally posted by ivtan:
http://forum.say7.info/topic44658.html
подглядела здесь
https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-70.html
п.3079

прикольно. да и сыр есть. только я я ем сыр исключительно в виде бутеров (не горячих). ну или просто ломтиками. а как считаете, можно ли тесто оставить, а сыр заменить фрукт пюре? то есть ломтики помазать белком так же и сверху фрукт пюре? либо все яйцо пустить в тесто, а потом просто намазывать банановым пюре?

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-5-2012 22:20 Олала

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

есть. только молока совсем мало оказывается



ерунда.
берете манку, масло слив, драгоценное яйцо, сахар, фрукты режете. все мешаете - в форму и в духовку. если есть сметана - вообще хорошо.
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 22:29 Kalina_kras

здорово! а можете примерно пропорции написать? а то я только один раз удачный манник делала, но там ни слив масла, ни фруктов не было. еще один раз я пробовала сделать с замороженными вишенками, но не просушила их да и бухнула целую упаковку. итог был плачевный: манник отказывался пропекаться и был выброшен в мусорное ведро.
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-5-2012 22:38 Олала

у меня три взрослых мужчины в доме и такие вещи очень выручали. сметана есть?
если есть - то примерно (!) все по стакану: ст. манки, ст. сметаны, полст. растопленного масла (манник так приятнее на вкус получается - ароматнее и рассыпчатый), яйцо, фрукты нарезать и в тесто.
если нет сметаны, а есть майонез, то сметану и масло заменяем на майонез. но ст. не полный - жирновато будет.
смотреть по консистенции, должно быть как сметана. если жидко/густо - добавлять манку/сметану.
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 22:55 Kalina_kras

не, сметаны нет. майонез вроде должен был быть. попробую наверно именно этот рецепт. спасибо! а молоко туда нельзя добавить, вместо сметаны?
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-5-2012 23:12 Олала

думаю молоко не пойдет. мне кажется не пропечется. да я как-то делала вроде без сметаны и без майонеза. но советовать не рискну - вдруг пропадет последнее на сегодня яйцо .
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 23:28 Kalina_kras

quote:
да я как-то делала вроде без сметаны и без майонеза.

а в чем манка набухала? в растопленном масле?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-5-2012 23:31 Match

Может не в тему.
quote:
Kalina_kras

Сделайте яишницу. Вот ваша тема сподвигла. Вкус черри и восточной колбасы подчеркивает вкус.
click for enlarge 1920 X 1280 580,2 Kb picture
С пылу, с жару. Угощайтесь.

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 23:36 Kalina_kras

мммм...жестоко вы с нами. на ночь-то! не сможем мы яичницу из одного яйца поделить на всю семью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-5-2012 23:47 Match

quote:
Kalina_kras

Дык и я сытый как диплококк, я же не себе делал.
Больше мешать вам не буду.
Тесты(о) я делать не умею.

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 7-5-2012 23:52 Kalina_kras

а жаль! тесто было такое же ах!, как яичница
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-5-2012 00:03 Match

Вру, я умею делать тесто для чебуреков.
А так нама Пазимь помогает, только оно в последнее время у них недомешенное.
А если по теме - блины можно сделать.

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 8-5-2012 12:31 Kalina_kras

Олала,спасибо вам за рецепт!правда у меня получился в итоге немного другой.но все же идея-то ваша итак:стакан манки,стакан сахара,грамм 150 молока,1 яйцо,столовая ложка майонеза (все,что было.майонез не ем,поэтому даже не слежу за его наличием дома),треть стакана растопленного масла.еще добавила 4 столовых ложки с горкой муки,потому что тесто было жидковатым на мой взгляд.на дно формы порезала яблоко.залила тесто.получилось вкусно!
click for enlarge 1920 X 1440 845,5 Kb picture

история редактирования

Клювдия
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2012 17:03 Клювдия

У меня тоже недавно такая проблема была.Все деньги на карточке,карточку на работе оставила,ребёнку ещё с утра пообещала пирожок забазцать,а в холодильнике-одинокое яйцо и всеми забытые пол литра кефира).Решила сделать балиш.Замесила на этом кефире и яйце тесто,соль,капелюху соды.Для начинки до полуготовности обжарила картофель с курицей(небольшими кубиками),с луком,естесственно.2/3 теста раскатала и в сковородку,чтобы тесто с краёв свисало,потом начику,сверху остальное раскатанное тесто,и дырочку в середине-для того,чтобы бульон заливать во время приготовления.Только вот лень мне было бульон отдельно готовить.Когда пирог в духовке постоял чуть-чуть,я туда от вчерашнего супа бульончик подливать стала)Итог:сэкономила на яйцах,спасла от скисания кефир,уменьшила количество надоевшего всем супа,ну,и самое главное-осчастливила своих мужиков,всмыле мужа и сына))
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 17-5-2012 17:06 Олала

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

Kalina_kras



здорово получилось!!!
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 17-5-2012 19:52 Kalina_kras

Вы так вкусно описали!ммм а я вот случайно журнал БУрда листала и нашла там еще один рецепт с 1 яйцом.это как бы открытый пирог с творогом и морковью.так вот тесто делается с использованием 1 яйца итак. 160гр холодного слив масла порезать кубиками.перемешать с 200гр муки.добавить немного соды.далее вмешать одно яйцо и 20мл сливок.замесить тесто,завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник. Только я рецепт не опробовала еще.не люблю я такую начинку,а альтернативу пока не придумала.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 18-5-2012 14:42 Urry

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

мука
дрожжи (сухие)
сахар
растит масло
соль


Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.

Начинка вообще любая.

Клювдия
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-5-2012 14:58 Клювдия

quote:
Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.

Согласна.На качестве дрожжевого теста наличие яиц не влияет.Раньше готовила по разный рецептам,какой только сдобы не добавляла.Но сейчас пришла к выводу,что это совсем не обязательно.Простое тесто даже пышнее получается.Кстати,в столовках только так выпечку и готовят)
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 18-5-2012 15:59 Kalina_kras

quote:
Originally posted by Urry:

Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.

Начинка вообще любая.


опачки.а можно примерное соотношение ингредиентов?буду оч благодарна

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 19-5-2012 08:14 Urry

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

опачки.а можно примерное соотношение ингредиентов?буду оч благодарна


В зависимости от того, сколько теста надо приготовить... Рассчитывайте примерно 40 % воды и 60 муки (по весу). Примерно.

В общем, поллитра теплой воды - стакан отливаю в отдельную посуду, туда высыпаю пакетик дрожжей и насыпаю столовую ложку сахара. Пока дрожжи поднимаются (минут 10-15 есть) оставшуюся воду выливаем в миску, в которой и месить потом, туда чайную ложку соли и 6-7 столовых ложек растительного масла. Перемешиваем до условной однородности, если дрожжи уже поднялись - добавляем туда же, перемешиваем.

А вот теперь начинаем сыпать просеянную муку. Если собираемся лепить из этого теста - мука должна быть высшего сорта. Пробовал похуже - тесто лепится только к рукам Пару стаканов точно можно насыпать, перемешать ложкой пока, поглядеть. Ну и потом насыпаем еще муки и месим (я приспособился в большом пластмассовом салатнике тесто ставить, до 2 кг в него влазит). Месим как удобно - я лентяй, мне стол лишний раз мыть не хочется, потому прямо в салатнике Муку досыпаем до желаемой консистенции. Если лепить - потуже, хлеб печь - можно полужидкое оставить, типа густой сметаны. Если пересыпали муки и получилось черезчур туго - можно добавить воды. Если пироги лепить - то муки надо столько, чтобы тесто отставало от рук, когда месишь.

Закрываем (у меня есть подходящая стеклянная крышка, а можно полотенцем), пусть пухнет в теплом месте. Тесто не любит сквозняков! Об этом стоит помнить и при лепке Как вспухло до крышки - обмять (я ложкой просто его сверху трамбую), подождать второго вспухания. Обмять и можно лепить, в принципе.

Главное: если тесто получилось недостаточно тугим и вы решили домесить муки, всю эпопею со вспуханием и обминанием надо повторить. Если домесить и начать лепить сразу - получится фигня, я пробовал

Как-то так. Пробовал яйца добавлять - тесто дубовое получается. Не нужны в пирожковом тесте яйца, 100 %.

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 23-5-2012 16:13 Urry

Вот, кстати, более подробно написано, как делать тесто:

кулинарное графоманство

история редактирования

NeSS111
Рейтинг: 41/-11
-- написано 30-5-2012 18:43 NeSS111

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

есть проблема в том, что дома наличествует единственное яйцо



Хек... это не проблема, я вот все приготовила, все смешала, полезла за яйцами, а их нет! Вот это беда... хотела пирог испечь, хоть бы одно было ...
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 31-5-2012 15:59 Urry

quote:
Originally posted by NeSS111:

хотела пирог испечь, хоть бы одно было ...


Для начинки?

Marusia
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-1-2013 12:48 Marusia

подниму темку: приезжала бабуля в гости. а ее блинчики - сказка. поэтому когда она к нам приезжает, то все просят ее сделать блинчики. дак она нам нажарила блинов, в которых не было ни одного яйца... просто она их забыла положить. и никто этого не заметил.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 23-1-2013 14:57 Urry

quote:
Originally posted by Marusia:

а ее блинчики - сказка.


Блинчики - не выпечка.

Не пробовал их делать без яиц, но что-то подсказывает, что рваться будут только в путь...

Если у вас и 8-й блин комом, забейте и пеките комочки


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Хелп! выпечка с 1 яйцом :) реально? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ