Kalina_kras 07-05-2012 22:29
здорово! а можете примерно пропорции написать? а то я только один раз удачный манник делала, но там ни слив масла, ни фруктов не было. еще один раз я пробовала сделать с замороженными вишенками, но не просушила их да и бухнула целую упаковку. итог был плачевный: манник отказывался пропекаться и был выброшен в мусорное ведро.
Олала 07-05-2012 22:38
у меня три взрослых мужчины в доме и такие вещи очень выручали. сметана есть?
если есть - то примерно (!) все по стакану: ст. манки, ст. сметаны, полст. растопленного масла (манник так приятнее на вкус получается - ароматнее и рассыпчатый), яйцо, фрукты нарезать и в тесто.
если нет сметаны, а есть майонез, то сметану и масло заменяем на майонез. но ст. не полный - жирновато будет.
смотреть по консистенции, должно быть как сметана. если жидко/густо - добавлять манку/сметану.
Kalina_kras 07-05-2012 22:55
не, сметаны нет. майонез вроде должен был быть. попробую наверно именно этот рецепт. спасибо! а молоко туда нельзя добавить, вместо сметаны?
Олала 07-05-2012 23:12
думаю молоко не пойдет. мне кажется не пропечется. да я как-то делала вроде без сметаны и без майонеза. но советовать не рискну - вдруг пропадет последнее на сегодня яйцо

.
Kalina_kras 07-05-2012 23:28
quote:
да я как-то делала вроде без сметаны и без майонеза.
а в чем манка набухала? в растопленном масле?
Match 07-05-2012 23:31
Может не в тему.
quote:
Kalina_kras
Сделайте яишницу. Вот ваша тема сподвигла. Вкус черри и восточной колбасы подчеркивает вкус.

С пылу, с жару. Угощайтесь.
Kalina_kras 07-05-2012 23:36
мммм...жестоко вы с нами. на ночь-то!

не сможем мы яичницу из одного яйца поделить на всю семью

Match 07-05-2012 23:47
quote:
Kalina_kras
Дык и я сытый как диплококк, я же не себе делал.
Больше мешать вам не буду.
Тесты(о) я делать не умею.
Kalina_kras 07-05-2012 23:52
а жаль! тесто было такое же ах!, как яичница
Match 08-05-2012 12:03
Вру, я умею делать тесто для чебуреков.
А так нама Пазимь помогает, только оно в последнее время у них недомешенное.
А если по теме - блины можно сделать.
Kalina_kras 08-05-2012 12:31
Олала,спасибо вам за рецепт!правда у меня получился в итоге немного другой.но все же идея-то ваша

итак:стакан манки,стакан сахара,грамм 150 молока,1 яйцо,столовая ложка майонеза (все,что было.майонез не ем,поэтому даже не слежу за его наличием дома),треть стакана растопленного масла.еще добавила 4 столовых ложки с горкой муки,потому что тесто было жидковатым на мой взгляд.на дно формы порезала яблоко.залила тесто.получилось вкусно!

Клювдия 17-05-2012 17:03
У меня тоже недавно такая проблема была.Все деньги на карточке,карточку на работе оставила,ребёнку ещё с утра пообещала пирожок забазцать,а в холодильнике-одинокое яйцо и всеми забытые пол литра кефира).Решила сделать балиш.Замесила на этом кефире и яйце тесто,соль,капелюху соды.Для начинки до полуготовности обжарила картофель с курицей(небольшими кубиками),с луком,естесственно.2/3 теста раскатала и в сковородку,чтобы тесто с краёв свисало,потом начику,сверху остальное раскатанное тесто,и дырочку в середине-для того,чтобы бульон заливать во время приготовления.Только вот лень мне было бульон отдельно готовить.Когда пирог в духовке постоял чуть-чуть,я туда от вчерашнего супа бульончик подливать стала)Итог:сэкономила на яйцах,спасла от скисания кефир,уменьшила количество надоевшего всем супа,ну,и самое главное-осчастливила своих мужиков,всмыле мужа и сына))
Олала 17-05-2012 17:06
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Kalina_kras
здорово получилось!!!
Kalina_kras 17-05-2012 19:52
Вы так вкусно описали!ммм

а я вот случайно журнал БУрда листала и нашла там еще один рецепт с 1 яйцом.это как бы открытый пирог с творогом и морковью.так вот тесто делается с использованием 1 яйца

итак. 160гр холодного слив масла порезать кубиками.перемешать с 200гр муки.добавить немного соды.далее вмешать одно яйцо и 20мл сливок.замесить тесто,завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник. Только я рецепт не опробовала еще.не люблю я такую начинку,а альтернативу пока не придумала.
Urry 18-05-2012 14:42
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
мука
дрожжи (сухие)
сахар
растит масло
соль
Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.
Начинка вообще любая.
Клювдия 18-05-2012 14:58
quote:
Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.
Согласна.На качестве дрожжевого теста наличие яиц не влияет.Раньше готовила по разный рецептам,какой только сдобы не добавляла.Но сейчас пришла к выводу,что это совсем не обязательно.Простое тесто даже пышнее получается.Кстати,в столовках только так выпечку и готовят)
Kalina_kras 18-05-2012 15:59
quote:
Originally posted by Urry:
Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.
Начинка вообще любая.
опачки.а можно примерное соотношение ингредиентов?буду оч благодарна
Urry 19-05-2012 08:14
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
опачки.а можно примерное соотношение ингредиентов?буду оч благодарна
В зависимости от того, сколько теста надо приготовить... Рассчитывайте примерно 40 % воды и 60 муки (по весу). Примерно.
В общем, поллитра теплой воды - стакан отливаю в отдельную посуду, туда высыпаю пакетик дрожжей и насыпаю столовую ложку сахара. Пока дрожжи поднимаются (минут 10-15 есть) оставшуюся воду выливаем в миску, в которой и месить потом, туда чайную ложку соли и 6-7 столовых ложек растительного масла. Перемешиваем до условной однородности, если дрожжи уже поднялись - добавляем туда же, перемешиваем.
А вот теперь начинаем сыпать просеянную муку. Если собираемся лепить из этого теста - мука должна быть высшего сорта. Пробовал похуже - тесто лепится только к рукам
Пару стаканов точно можно насыпать, перемешать ложкой пока, поглядеть. Ну и потом насыпаем еще муки и месим (я приспособился в большом пластмассовом салатнике тесто ставить, до 2 кг в него влазит). Месим как удобно - я лентяй, мне стол лишний раз мыть не хочется, потому прямо в салатнике
Муку досыпаем до желаемой консистенции. Если лепить - потуже, хлеб печь - можно полужидкое оставить, типа густой сметаны. Если пересыпали муки и получилось черезчур туго - можно добавить воды. Если пироги лепить - то муки надо столько, чтобы тесто отставало от рук, когда месишь.
Закрываем (у меня есть подходящая стеклянная крышка, а можно полотенцем), пусть пухнет в теплом месте. Тесто не любит сквозняков! Об этом стоит помнить и при лепке
Как вспухло до крышки - обмять (я ложкой просто его сверху трамбую), подождать второго вспухания. Обмять и можно лепить, в принципе.
Главное: если тесто получилось недостаточно тугим и вы решили домесить муки, всю эпопею со вспуханием и обминанием надо повторить. Если домесить и начать лепить сразу - получится фигня, я пробовал 
Как-то так. Пробовал яйца добавлять - тесто дубовое получается. Не нужны в пирожковом тесте яйца, 100 %.
NeSS111 30-05-2012 18:43
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
есть проблема в том, что дома наличествует единственное яйцо
Хек... это не проблема, я вот все приготовила, все смешала, полезла за яйцами, а их нет! Вот это беда... хотела пирог испечь, хоть бы одно было ...
Urry 31-05-2012 15:59
quote:
Originally posted by NeSS111:
хотела пирог испечь, хоть бы одно было ...
Для начинки?
Marusia 16-01-2013 12:48
подниму темку: приезжала бабуля в гости. а ее блинчики - сказка. поэтому когда она к нам приезжает, то все просят ее сделать блинчики. дак она нам нажарила блинов, в которых не было ни одного яйца... просто она их забыла положить. и никто этого не заметил.
Urry 23-01-2013 14:57
quote:
Originally posted by Marusia:
а ее блинчики - сказка.
Блинчики - не выпечка.
Не пробовал их делать без яиц, но что-то подсказывает, что рваться будут только в путь...
Если у вас и 8-й блин комом, забейте и пеките комочки 