izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска   версия для печати
qual4f
Рейтинг: 10/-14
-- написано 21-1-2015 09:16 qual4f

Как утверждает старая реклама "не все йогурты одинаково полезны" и для молочных продуктов, которые мы покупаем в наших магазинах это, весьма актуальное выражение. Хотя речь идет о всех молочных продуктах. Оказывается многие производители продают фальсифицированную продукцию.

"Союз потребителей" проводит проверку продуктов, продающихся непосредственно в магазинах Ижевска.

На телеканалах "Россия 1", "Россия 24", "СТС" вышходят программы по результатам этих проверок. Программа называется <Зона риска. Продукты>, подготовлена при поддержке "Союза потребителей".

Если вы не посмотрели эти передачи по телевизору, то можете посмотреть их по указанным ниже ссылкам.

Тут же предлагаю обсудить или прокомментировать.


Рыба и рыбные полуфабрикаты
Рыбные консервы
Масло
Куриное яйцо
Сметана
Мороженое
Мясо

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 21-1-2015 13:50 VVebDe

Скрытая таки реклама все знают какого "производственника". Только к чему это, бо "оскароносные высоты", "заоблачное качество" и "туча медалей", по факту, должны обеспечивать спрос по умолчанию.

Вопросы:
1. с какой целью торговые организации завозят на свои полки некачественный товар? Чтобы потом делать экспертизы и доказывать, что он некачественный? Или попытаться внушить потребителю, что "в более дешевых продуктах нарушена ПДК растительных жиров, а вот один 'производственник' соблюдает ПДК и не превышает".

2. почему масло от Ува-молоко, при равных условиях хранения, тверже, чем от комос-г?

Да и рекламируемое качество продукта того же "производственника" далеко от качества настоящего деревенского масла. Достаточно 1 сравнения с фермерским продуктом из села. Поэтому о пользе, если и идет речь, то только в сравнении с низкобюджетной линейкой продуктов. "Мы наносим меньший вред Вашему организму" - слоган подходящий.

история редактирования

Yura_999
Рейтинг: 53/-11
-- написано 21-1-2015 13:54 Yura_999

всё таки жалко больницы и детские сады, надо что-то менять
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 21-1-2015 13:57 VVebDe

цитата:
Изначально написано Yura_999:
всё таки жалко больницы и детские сады, надо что-то менять

И школьников жалко. Многие уже не могут употреблять "качественно" подкрашенный, ароматизированный, ультрапастеризованный продукт.

overlook
Рейтинг: 8/-5
-- написано 21-1-2015 15:59 overlook

да, жесть. Чем только не кормят нас. Я лично стараюсь, если не самые дорогие, то хотя бы не самые дешевые продукты покупать, чтобы на такое вот не нарваться. Сети от части тоже в таком виноваты, т.к. пытаются "продавливать" самые низкие цены, а низкая себестоимость продуктов - это соответственное содержание.

Хотя вот те продукты, что в ролике я не встречал.

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 21-1-2015 16:31 VVebDe

цитата:
Изначально написано overlook:

Хотя вот те продукты, что в ролике я не встречал.


В Ижтрейдинге масло Калюка и молоко из Чайковского тоже торгуется.

Интересна цитата: "Натуральное масло. Оно не может быть дешевым".
Если следовать этой логике, то ультрапастеризованное молоко "молочная речка", которое в Карусели предлагают по 34.90 за 1 литр (ранее было около 70 рублей), далеко не натуральное. Или производитель таки может позволить себе отпускать качественное и дешево (в муниципальные учреждения, к примеру), да просто не хочет терять свою маржу, а еще и пытается предъявить какие-то несуразные обвинения в адрес госзакупок.

Было время, когда не было федералов в регионе. Местные производители творили с ценами, что сами хотели, по сговору, объясняя повышение надуманными причинами и пополняя собственные оффшорные счета. Конкуренты наступают на пятки. Правительство требует налоги с оффшоров. Проще вешать лапшу на уши потребителям об отсутствии альтернативы. Путь в никуда. Потребитель сам купит то, что его устраивает. Рулады про качество местного и некачество пришлого - фантасмогория неконкурентоспособного игрока рынка.

P.S.: приобретаю масло "на селе". Дешевле, чем от комос-г. Но это не говорит о том, что я приобретаю фальсификат. "Натуральность" сравнивать не стану. Фермерский продукт вне конкуренции.

история редактирования

samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 21-1-2015 16:42 samtakoi

проведите следующий эксперимент:
растопите кусок масла в стакане, потом поставьте его в холодильник, когда остынет вы поймете сколько масла в масле по толщине застывшего слоя, у меня получалось 1/4, а 3/4 было похоже на молоко (в лучшем случае)
Так что "масло" это застывшая эмульсия
KomprachikoS
Рейтинг: 282/-55
-- написано 21-1-2015 18:30 KomprachikoS

цитата:
Originally posted by samtakoi:

Так что "масло" это застывшая эмульсия



+1
ашановская торговая марка - "хороший день"(кажется так называется) очень дешевая. Наверняка , только натуральные ингредиенты используют))))
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 21-1-2015 18:55 samtakoi

"каждый день"
Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 21-1-2015 20:30 Busch

Конкурс на самую тупую новость,событие начался?
sasa777
Рейтинг: 1002/-527
-- написано 22-1-2015 07:16 sasa777

На ува молоко жиры в вагонах привозят, в 30 шрадумную жару они не плавятся даже! Кто там работал это масло не ест!
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 07:30 VVebDe

цитата:
Originally posted by sasa777:

На ува молоко жиры в вагонах привозят, в 30 шрадумную жару они не плавятся даже! Кто там работал это масло не ест!



Если на Уву - вагонами, то в комос - танкерами?

Почему масла от комос-г. в морозилках ритейлеров не затвердевают? Удивительно дело - если Ува выдает потребителям фальсификат, то по какой причине "белые и пушистые" конкуренты не делают экспертизу их масла (от словосочетания ни разу)?

Шутов таки обещал моцареллу, а выдал "удмуртскую моцареллу", которая и рядом не моцарелла. Ува же выдает вполне вменяемый продукт - аналог настоящей моцареллы. Ува таки шагает впереди? "Первый есть и отстающий..."

история редактирования

bazzuka
Рейтинг: 774/-83
-- написано 22-1-2015 08:42 bazzuka

К сожалению, большинство молочных продуктов, производимых в УР-стали УГ, и есть их неприятно. П.с. лично я пью игринское молоко(не реклама, а личный опыт), но его завозят очень мало, у остального даже вкус отвратительный стал. Вообще такая тенденция не только по молоку, например колбасы наши местные также стали УГ. В последнее время вообще стараемся все делать сами из натуральных основных ингредиентов, ток не на всё время хвататет
overlook
Рейтинг: 8/-5
-- написано 22-1-2015 09:06 overlook

Я например покупаю творог "Путь ильича", т.к. он реально натуральный, а масло в основном "Село зеленое", по тем же причинам. Остальное - что под руку подвернется.
Но сейчас наверно думать буду. То, что писали выше, про завоз растительного жира на Уву уже ранее слышал. Слухи конечно, но нет дыма без огня.
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 09:11 VVebDe

цитата:
Originally posted by overlook:

Слухи конечно, но нет дыма без огня.


слухи слухами...
по факту: "<Глазов-молоко> (комос-г.) специализируется на выпуске сухого молока, сухой подсырной сыворотки..." Тем не менее, они пытаются внушить, что сухое молоко в своей продукции они не используют. Вот это, действительно, сказочники. И если ответственные производители указывают в составе: "...с использованием сухого молока...", то в комос-г., по-прежнему, сторонятся указывать правду.

история редактирования

Azrael
Рейтинг: 19/-2
-- написано 22-1-2015 10:31 Azrael

цитата:
Изначально написано VVebDe:

по факту: "<Глазов-молоко> (комос-г.) специализируется на выпуске сухого молока, сухой подсырной сыворотки..." Тем не менее, они пытаются внушить, что сухое молоко в своей продукции они не используют. Вот это, действительно, сказочники. И если ответственные производители указывают в составе: "...с использованием сухого молока...", то в комос-г., по-прежнему, сторонятся указывать правду.



То есть Вы хотите сказать, что Глазов-молоко сначала нормализованное пастеризованное молоко высушивает (это кстати время и деньги), а потом снова восстанавливает его?
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 22-1-2015 10:42 В@сёк

к счастью, у меня непереносимость лактозы
вкус молока давно забыл

работая когда-то в сфере сельского хозяйства, видел ,как на наших фермах добывают из коров молоко
после этого стал убеждённым трезвенником по части молока

коровы грязные, худые, все в говне
доярки в грязных телогрейках, протирают коров одной тряпкой, а скорее размазывают по вымени навоз
там, где доят переносными доилками, сливают всё молоко в один бидон, не проверяя на мастит
тут же из этого же бидона пьют молоко кошки....

на фермах Вимм-Билль-Дана, возможно ситуация другая, там не был

----------
Единственная барышня, за которой я буду бегать,
будет кричать "ПОЛОЖИ НОЖ, ПОЖАЛУЙСТА"

история редактирования

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 11:23 VVebDe

цитата:
Originally posted by Azrael:

То есть Вы хотите сказать, что Глазов-молоко сначала нормализованное пастеризованное молоко высушивает (это кстати время и деньги), а потом снова восстанавливает его?



Таки для чего оно тогда его вообще производит, как Вы думаете? Не потому ли, что сухой порошок хранится полгода, занимает гораздо меньшие, по объемам, площади и его можно использовать, когда угодно, в соответствии с конъюнктурными тенденциями рынка? Или комос-г. занимается производством "сухого молока, сухой подсырной сыворотки" исключительно для перепродажи "безответственным" производителям, "обманывающим потребителей"?

В общем, "старые песни о главном", о качестве продукции от комос-г., оставьте для мемуаров. Как Вы думаете, насколько разнится качество молока от коров, пасущихся меж Камбаркой и Кизнером (местами, подопытных), от молока коров, пасущихся в благоприятном, к примеру, Краснодарском крае? Это к вопросу о качестве.

Вы предпочтете рыбные консервы, икру, произведенные на Камчатке или в Московской области? (А если "нет разницы", тогда зачем платить больше?)

история редактирования

xTime
Рейтинг: 37/-6
-- написано 22-1-2015 12:41 xTime

Нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становится чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей...
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 22-1-2015 12:43 Дядя Вова

цитата:
Изначально написано overlook:

покупаю творог "Путь ильича", т.к. он реально натуральный


Пролежав в холодильнике целый месяц, остался в первозданном виде и вкусе . Давно наблюдаю за ним это свойство. И вообще, удивительно - как один колхоз завалил продукцией весь Ижевск (даже в Дебесах видел - под боком у Кеза!), при этом в районе Якшура никогда не видел ни одного молоковоза, ни одного грузовика с продукцией. Но коровы, силос и сено там есть
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 22-1-2015 12:58 В@сёк

цитата:
Изначально написано VVebDe:

Таки для чего оно тогда его вообще производит, как Вы думаете?



я не думаю, а знаю - на экспорт
когда-то обставлял мебелью "Глазов-молоко", была возможность пообщаться с руководством

----------
- Вы такой галатный ковалер! Кто вас так воспитал?
- Батя! Он всегда поговаривал: хочешь засандалить телке - будь вежлив!

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 22-1-2015 13:05 anhen

Люблю Нечкинскую продукцию Молоко покупаю чаще всего можгинское, йогурты - тоже, мороженое - красненькое ГОСТовское или пломбир от Ижмолока. Твердый сыр чаще всего беру кезский.
Недавно решила дать шанс удмуртской моцарелле от Милком. Это было первый и последний раз. Продавать адыгейский сыр по цене приличной моцареллы? Увольте...
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 22-1-2015 13:08 тыры-пыры

уволена
ЛИСА-АЛИСА
Рейтинг: 321/-333
-- написано 22-1-2015 13:15 ЛИСА-АЛИСА

цитата:
Недавно решила дать шанс удмуртской моцарелле от Милком. Это было первый и последний раз. Продавать адыгейский сыр по цене приличной моцареллы?

Полностью согласна, вкусовые очучения те же, точнее не из приятных)))))))
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 22-1-2015 13:32 тыры-пыры

да что там,тоже уволена
ЛИСА-АЛИСА
Рейтинг: 321/-333
-- написано 22-1-2015 13:46 ЛИСА-АЛИСА

Только правда и только 22 января))))))))))))))))))!
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 22-1-2015 13:57 ignis fatuus

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

Пролежав в холодильнике целый месяц, остался в первозданном виде и вкусе



У меня никогда даже заявленный срок годности (5 дней, если не ошибаюсь) ПИ творог не оставался "в первозданном виде", обычно вскрытый уже день на третий явно отдаёт лежалым, я такой есть не могу. По той же причине не покупаю вскрытые пакеты. Но качество от партии к партии очень нестабильно, то хороший, то так себе, а то изредка такой, что есть невозможно.

история редактирования

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 13:58 VVebDe

цитата:
Originally posted by В@сёк:

я не думаю, а знаю - на экспорт
когда-то обставлял мебелью "Глазов-молоко", была возможность пообщаться с руководством


Таки вон оно как! О том, что им хватает и на экспорт, никто не спорит.

А теперь скалькулируйте, какое количество цистерн должно въезжать в ворота молокозавода ежечасно, чтобы выдавать такой объем "натуральной" молочной продукции (не забываем, что на 1 кг только масла уходит около 25 литров молока)? Данные по объемам выпускаемой продукции указаны в отчетах комос-г.

Вы оспорите арифметику? Или Вы видели на территории нефтемолокопровод?

история редактирования

mr. Canister
Рейтинг: 31/-4
-- написано 22-1-2015 14:11 mr. Canister

цитата:
Изначально написано В@сёк:
к счастью, у меня непереносимость лактозы
вкус молока давно забыл

работая когда-то в сфере сельского хозяйства, видел ,как на наших фермах добывают из коров молоко
после этого стал убеждённым трезвенником по части молока

коровы грязные, худые, все в говне
доярки в грязных телогрейках, протирают коров одной тряпкой, а скорее размазывают по вымени навоз
там, где доят переносными доилками, сливают всё молоко в один бидон, не проверяя на мастит
тут же из этого же бидона пьют молоко кошки....

на фермах Вимм-Билль-Дана, возможно ситуация другая, там не был


Вот убежденных поклонников "фермеров" надо повозить на фермы и на приемки заводов.

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 14:31 VVebDe

цитата:
Originally posted by mr. Canister:

Вот убежденных поклонников "фермеров" надо повозить на фермы и на приемки заводов.


Ферма ферме рознь. Есть частные подворья, в коих нареканий не было и нет. Им не нужно даже что-то доказывать и режиссировать ролики про "ненатуральность" у конкурентов. Им даже не нужно оплачивать медальки "За Качество", на конкурсах и смотрах. Их показатель - это заслуженное доверие потребителя. "Один отвернувшийся потребитель уведет за собой еще 14".

И давно уже пора финансировать фермерские хозяйства, а не "оффшорных деятелей".

история редактирования

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 22-1-2015 15:08 В@сёк

цитата:
Изначально написано VVebDe:

какое количество цистерн должно въезжать в ворота молокозавода ежечасно, чтобы выдавать такой объем "натуральной" молочной продукции



масло и мороженое делают на основе пальмового масла
которое везут танкерами из Индонезии в обмен на наши истребители
это тоже инсайдерская инфа

если кто-то уверен, что сливочное масло делают из сливок, умножьте цену литра молока на количество литров, необходимых для получения 1 кг масла
ужаснитесь цене и прослезитесь

----------
Если у парня с девушкой что-то не складывается, значит кто-то из них тупая 3,14зда.

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 15:51 VVebDe

цитата:
Originally posted by В@сёк:

если кто-то уверен, что сливочное масло делают из сливок, умножьте цену литра молока на количество литров, необходимых для получения 1 кг масла
ужаснитесь цене и прослезитесь


Верно глаголите.
Осталось местному производственнику понять, что доказывать то, что у одних - фальсификат, а у них - натуральное, потому что "они не могут продать дешево", бессмысленно. И отвлекаться на режиссуру скрытой рекламы "оскароносного" производственника - пустая трата времени. Поезд ушел. И даже запуск сарафанного радио, с мифом о том, что "кезское масло до сих самое натуральное" ныне способен произвести обратный эффект.

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 22-1-2015 16:01 В@сёк

"натуральное масло" может быть только от тёщи из деревни
она-то точно не будет использовать пальмовое масло

как и мёд, как и ГМО-free овощи, как и мясо, сало и бекон

----------
Алкоголь помогает снять стресс, напряжение, баб, лифчик, трусики и кучу других проблем.

Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 22-1-2015 16:17 Busch

Все правильные, только здоровую пищу жрете?
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 16:24 VVebDe

цитата:
Originally posted by Busch:

Все правильные, только здоровую пищу жрете?


Помогаем "втюхивальщикам" "маргариновой интеллигенции", производственникам "масла масляного", самого "натурального" из всех ненатуральных, обрести момент истины в общении с потенциальными потребителями.

история редактирования

Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 22-1-2015 16:34 Busch

Для деби..ов: вопрос прочитай несколько раз и потом пиши ответ, срать на твою блевотную типапомощь, че сам то жрешь, все натурпродукт?
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 22-1-2015 16:57 Дядя Вова

цитата:
Изначально написано Busch:

только здоровую пищу жрете?


по мере возможности. Но со временем здоровая дрейфует во вражеский лагерь и приходится искать "до сих пор еще здоровую". А такой все меньше и меньше...
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 22-1-2015 17:00 Kilmez

цитата:
Изначально написано В@сёк:
умножьте цену литра молока на количество литров, необходимых для получения 1 кг масла

Только цену возьмите закупочную у колхозников (20-22 рубля за литр было летом. И учтите, что 22 - это с дотациями), а не магазинную.
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 22-1-2015 18:33 VVebDe

цитата:
Originally posted by Busch:

че сам то жрешь, все натурпродукт?



Мы не в курсе, чего Вы там "жрете". Мы ставим "разоблачителей" из ролика перед фактом. Вывод остается один: рекламирующийся производственник выпускает по тому же ГОСТ Р, что и остальные, соответственно, его продукция для потребителя ничем не лучше.

история редактирования

Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 22-1-2015 18:42 Busch

Да хоть сам раком вставай, ставельщик интернетный, побарабану, прежде чем бздеть , напиши что сам жрешь, еще пердани что сам все выращиваешь в эко районах, ты там писал в магазинах что часто травку жуешь, без химии выращеную?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Клуб Лайт Зон 
 Минстрой Удмуртии издал приказ о порядке передачи домов в управление 
 Минрегионразвития включил Удмуртию в список 15 регионов с высокими социальными рискам 

Главная /  Ижевские события и новости /  Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ