Этот топик создан для обсуждения всех турниров по Героям и хотеться услышать как можно больше мнений игроков.
Правила: Хотеться сказать, что новая система при которой если оба противника хотят и выбор решает монетка, а другому достается 3 плохих замка - мне кажется стремой. Почему изначально нельзя определить цвет монеткой??? Вообще на картах ни должно быть дисбаланса ни заодно сторону (цвет должен определять только право 1 ХОДА и все). Вот к примеру на перекрестке красный игрок за на 8-9 день Любым замком забирает меч Армагеддона (который улучшает характеристики) а синий не может взять.
Я думаю цвет определяется монеткой не зависимо от мнений игроков.
Да по поводу тактической недели. Противники вообще не должны ни с кем драться на ней ( в том числе и с нетралами) и не поднимать характеристики, разрешать должно только:
Да и в замке нужно запретить отстраивать гильдии.
1) Скупка всех существ
2) Передача артефактов главному герою
Карты:
1)Меч правосудия: нормальная карта, только я бы посоветовал сделать ангелов - кровожадными и так, что бы если ты забираешь меч, то можешь вернуться только в свой замок (например поставить у телепортов ворота), что бы противник имел смысл в этом случае бежать к тебе в замок и ждать там нападения. (ради >>2 архангелов, upg всех юнитов и +5 ко всем характеристикам замок можно отдать )
2)Грибники: мапа себя изжила еще на 2 чампе, вообще не понимаю зачем ее ставить??? Размер - S, ни каких интересных юнитов на карте. И повлиять на игру противника практически невозможно. Короче неинтересно.
3)Горы золотые: Ну тут надо двигать dwarling 7 levela в сторону цвета игрока, которому он принадлежит. Поскольку если на старте дали хорошую армию, то можно забрать не только свой, но и врага. И вообще лучше, что-бы они охранялись, кем-нибудь заранее известным, но не сильно (например: 6-9 - чародеев, ифритов, виверн)
Убрать дорогу между замками, т.к. эксперт логистики запросто заберет замок в день пробивания драконов.
4)Перекресток. Это самая ТУПАЯ карта. Красный игрок изначально рулит (у него лучше лежат сундуки, охрана ключевых мест находиться на магической земле) и самое главное - это Армагеддон, который забирается на 8-9 день вообще любым замком.
А синий - сундуки и ресурсы лежат неудобно, шахты вообще разбросаны, дендройды очень сильно растянуты и трудно все забрать на 1 неделе.
Вообще на картах нужно убирать такие мощные артефакты, который решают сразу всю игру. Я бы предложил поставить в середине нейтральный замок, который был бы стратегически важным местом, охраняемый последним левелом (штук 10-15).
5)Магический лес: тут однозначно у синего территория лучше, т.к. все ключевые шахты находятся вдоль замков и гораздо больше сундуков, которые легко взять. У красного золота шахта, серная, кристальная вообще в разных углах и охрана гораздо круче.
Потом невозможно повлиять на врага, вообще ни как.
Дурацкие утопии, которые ни кем не охраняются и если мне повезло, а противнику нет, хотя он гораздо лучше развился и сыграл, то характеристики наших героев больше никогда не изменяться.
6,7) Остров и колесо: Самые интересные карты, т.к. ты не только частично знаешь, что делает противник, но и на острове - можешь на него повлиять с 1-х дней.
На этих картах очень много вариантов развития героев и стратегий. К тому же в стартовая затарка не особенно влияет на развитие. Так как очень много замков и ключевых монстров. К тому же есть утопии, которые снаружи охраняются лучше чем внутри. Нет дисбалансных артефактов и в принципе право хода не особенно решает.
Да самый главный пункт - перспективы.
Я бы хотел предложить любым игрокам сыграть на деньги, по ныне действующим турнирным правилам.
Мин. ставка - 50р.
Играется на выбранной карте до победы (на старте - save), а затем противники меняются цветами (Если я красный - люди, враг синий - инферно , ТО после рестарта я синий инферно и враг - красный людьми). Если победа 2:0 то проигравший отдает ставку и ОПЛАЧИВАЕТ время игры за обоих. Если 1:1, то просто оплачивается время игры.
Особенно хотелось бы сыграть c: Nazio, Евгений, Tango, Ult.
Ждемс ваших комментарий!