Решил сегодня провести такой примитивный экспериментус. Взять (совершенно навскидку) три различные марки пива от разных производителей, одного стиля разумеется и одной ценовой категории, довольно низкой, до 40 рублей. Такое массовое пиво

В итоге получилось вот так: "Секрет пивовара" ТТХ:4,5%/11% ЗАО МПБК "Очаково"; "Жигулёнок" ТТХ:4%/11% ОАО "Гамбринус"; "Konigsberg Premium" ТТХ:4,7%/10,5% ООО "Объединённые Пивоварни Хейнекен".
Бокалы использовал одинаковые, наливал равномерно под одним углом, температура пива при наливе тоже практически одинакова у всех. Сравнивал естественно по органолептике и по внешнему виду.
При одинаковом наливе Konigsberg дал большую пену. Может ещё потому, что в составе пива содержится глютен (написано на контрэтикетке). По аромату Konigsberg самый нейтральный и "мягкий". В Секрете пивовара чувствуется хмель, а в Жигулёнке заметно что-то постороннее
Во вкусе Жигулёнок дал ту же посторонку, типа пластика вперемешку с мокрым картоном и неприятное долгое послевкусие. Секрет пивовара был достаточно хмелевой, горечь чувствовалась и даже выпирала, но в послевкусии было тоже не айс. Konigsberg был гармоничен, с мягким вкусом, но водянист и почти бесцветен. Хотя благородная "изюминка" в нём чувствовалась. В принципе, хейнековское пиво мне больше приглянулось. Разумеется в сравнении с остальными. Вот как-то так..
история редактирования