izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 445 :  1  2  3 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 442  443  444  445 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" Тема от группы: Ижевский Пивной Клуб Izh-Beer
(Ижевский Пивной Клуб Izh-Beer. Пиво, дегустации и прочее.)
  версия для печати
связанные темы
 пиво 
 Мужики помогите найти пиво 
 домашнее пиво Кулинария
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 9-11-2012 23:22 My3bIKAHT Редактировать сообщение My3bIKAHT    первое сообщение в теме:

48 x 48
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

--->>-->---------- --->>-->----------

Цели клуба

Присутствие на форуме

Связь через

bb bb bb


--->>-->----------

Места встреч

Небольшие бонусы

Полезное о пиве

--->>-->----------

Что сделано

В перспективах

1) чего-нибудь
2) предлагайте

--->>-->----------

Принимаются предложения по развитию Клуба, этой темы
и верхнего сообщения.

--->>-->---------- --->>-->----------

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
48 x 48

--->>-->---------->>-->-
ВНИМАНИЕ! ничего не происходит
--->>-->---------->>-->-
ВНИМАНИЕ! Это пиво можно смело брать и пить. Проверено, одобрено.
--->>-->---------->>-->-

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 16-1-2014 08:36 garikon

quote:
мнения разделились , чё теперь делать то , пробовать не пробовать?

Влад сравнивает в плоскости, что лучше: Welten Rauchbier vs Тинькофф с дымком.
Спросите его же, что лучше: Вельтен или Шленкерла? И его ответ будет однозначно прогнозируемым. Попробуй! Расширь горизонты!
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 16-1-2014 11:50 Crymov

хотелось бы поставить некую точку в предыдущем споре между домпивоварами и остальными дискуссантами. недоразумение, как мне кажется, заключается в том, что пивовары очень редко информируют, о пиве, которое они варят.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 16-1-2014 13:09 kamaz

перееду в свой дом тож займусь алголеварением
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 16-1-2014 14:44 Seth

quote:
Originally posted by Crymov:

пивовары очень редко информируют, о пиве, которое они варят.



Что-то я даже призадумался. А в какой форме ты бы хотел видеть эту информацию? Раз в неделю на форуме сводку давать: "такой-то такой-то, сварил то-то то-то"? Странное, несколько, желание. Андрей не обязан был кому-то звонить, просто написал тут, для информации. Кто-то проигнорировал, кто-то не прочитал, у кого-то нечего было отправить, к примеру. Не отправили, и не отправили, К чему излишне драматизировать и обвинять друг друга, что кто-то не позвонил, а кто-то не прочитал.
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 16-1-2014 15:42 Crymov

Никто никого не обвиняет. То что я предлагаю удобно всем. Например, Юфер варит ИПА. Черкни одну строчку об этом и если того же Андрея это заинтересовало, он созвонится с Сашей и все полюбовно они решат. А так откуда он будет знать про ваши варки? Обзванивать еженедельно!? (Это касается всех тех, кто хочет попробовать домпиво, а не только Андрея)
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 16-1-2014 15:52 Jviskar

Влад, ты знал, что ИПА варили??? Два вида, Американский и Английский???
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 16-1-2014 16:03 AntonV

Харе уже может?) Давайте ка лучше подумаем над повесткой очередной встречи. Давненько не собирались по-моему. Какие будут идеи?
Влад, ты как главный мозг, может сгенеришь идейку?

Может всей толпой в Вельтен, на копченое?)

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 16-1-2014 16:28 Seth

quote:
Originally posted by AntonV:

Может всей толпой в Вельтен, на копченое?)



Так не оценили же вроде?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 16-1-2014 16:29 Jviskar

quote:
Originally posted by AntonV:
Харе уже может?) Давайте ка лучше подумаем над повесткой очередной встречи.

Вот как раз там и было объявлено (встреча от 29.11.2013, можно почитать на 195-196 стр.)о двух сортах ИПАшника, которое сварили парни и даже продегустировали все (кто был), а потом провал в памяти и флуд в теме))))

quote:
Originally posted by AntonV:
Может всей толпой в Вельтен, на копченое?)

Чота я как то не особо в Вельтен... та и пиво вроде, то же не выдающееся, не???
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 16-1-2014 17:23 Crymov

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад, ты знал, что ИПА варили??? Два вида, Американский и Английский???



Я-то как раз знал, не знал другой человек...
quote:
Originally posted by AntonV:

Влад, ты как главный мозг, может сгенеришь идейку?



Идейку я сгенерил ещё в ноябре (как раз на встрече). Откликнулся один человек (и все мы его знаем ). Думаю, что нам повезёт!
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 16-1-2014 17:25 Crymov

quote:
Originally posted by Jviskar:

Чота я как то не особо в Вельтен... та и пиво вроде, то же не выдающееся, не???



Что самое забавное, более заметные/интересные сорта у "Велтена" получаются как раз сезонные. Вспомните бок, шварцбир и сейчас раухбир
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-1-2014 17:34 izhpivovar

quote:
недоразумение, как мне кажется, заключается в том, что пивовары очень редко информируют, о пиве, которое они варят.

Да я пишу и пишу, пишу и пишу...
Сами знаете где выкладываю...

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-1-2014 17:37 izhpivovar

Попробовал таки, нормально.
539 X 719  76.7 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 16-1-2014 17:38 Crymov

Володь, тут ты прав, ещё бы остальные там же к примеру, писали про свои варки
CrazyDedOK
Рейтинг: 67/-47
-- написано 16-1-2014 21:04 CrazyDedOK

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Да я пишу и пишу, пишу и пишу...
Сами знаете где выкладываю...


опять все пропустил Володя просвети меня ссылочкой в ПМ. Плиз

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 16-1-2014 21:28 My3bIKAHT

quote:
опять все пропустил

вон же, вверху ссылки в "Связанные темы"
CrazyDedOK
Рейтинг: 67/-47
-- написано 16-1-2014 21:41 CrazyDedOK

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

вон же, вверху ссылки в "Связанные темы"

воу, и такое есть на форуме, тип связанные темы?

упд. а все нашел О_О не замечал раньше

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-1-2014 00:40 AntonV

Сегодня по воле случая оказался в Карусели, прикупил Svyturys Dortmunder. Надо сказать хорошее пиво, один из замечательных лагерных сортов как оказалось. Изучил БЖЦП, соответствует вполне. Не особо питкое, но бутылочка выпилась замечательно. Приятный баланс хмеля и солода, очень гладкое, тело на месте. Напомнило чем-то Октоберфест, только не такое навязчивое.
Не помню писали тут про него уже или нет, но по моему мнению пробовать обязательно всем.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-1-2014 07:33 kamaz

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Попробовал таки, нормально.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009958/9958299.jpg][/URL]

Я вчера покупал. Правда год был 2013

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-1-2014 09:31 izhpivovar

quote:
Я вчера покупал. Правда год был 2013

А я специально 2012 брал, как бы повинтажнее
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-1-2014 09:33 kamaz

цапнул неглядя, что под руку попалось
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-1-2014 09:43 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

А я специально 2012 брал, как бы повинтажнее



1812 год — это винтаж, а 2012 — это так, ретро
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 17-1-2014 10:11 Crymov

покупал как то осенью Швитурус Дортмундер, тоже понравилось. хотел поначалу с Б7 сравнивать (это один стиль), но как часто бывает пиво не дождалось баттла ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-1-2014 11:27 jesc

Винтажность и выдержка как бы не одно и то же. 2013 вполне может быть винтажным
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-1-2014 11:35 kamaz

по цвету как коньяк
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-1-2014 11:56 AntonV

quote:
Originally posted by Crymov:

хотел поначалу с Б7 сравнивать


Один то он один, но вот думается мне, даже и без баттла, что Балтика7 и рядом не валялась)

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-1-2014 12:08 xbudda

Приветствую всех присутствующих, по поводу домашнего пивоварения, оно получается лучше чем то которое продается у нас в магазинах? или примерно такое же?) и на сколько дешевле получается или дороже делать его самому?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-1-2014 12:18 AntonV

Оно получается зачастую лучше, чем многое из того что представлено в магазинах. А вообще всё будет зависеть от твоего желания сделать именно хорошее пиво. Но только сразу предупрежу, что технология "просто добавь сахара и воды к экстракту" тебя разочарует напрочь. Так что лучше сразу основательно покурить профильные ресурсы и понять на сколько сильно твоё желание сделать вкусное пиво.
Вот как то так, комрад.
Ты не подумай, я не отговариваю, даже наоборот, надеюсь, что желание твое очень велико.

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 17-1-2014 12:31 My3bIKAHT

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-1-2014 12:43 Seth

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

Это прекрасно!



Что это было?..
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-1-2014 12:50 kamaz

quote:
Это прекрасно!

чет херня какая то
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 17-1-2014 13:06 Андрей К.18

quote:
Это прекрасно!

Действительно, поясни нам чего там прекрасного?
прогулка по пивным мск?да еще и с Васькой.
Прекарасно - это когда с купоном на 50% скиду заходишь в БирХауз на Тверской и пьешь отличное пиво по цене 120-140 руб / кружка

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-1-2014 13:09 xbudda

quote:
Originally posted by AntonV:
Оно получается зачастую лучше, чем многое из того что представлено в магазинах. А вообще всё будет зависеть от твоего желания сделать именно хорошее пиво. Но только сразу предупрежу, что технология "просто добавь сахара и воды к экстракту" тебя разочарует напрочь. Так что лучше сразу основательно покурить профильные ресурсы и понять на сколько сильно твоё желание сделать вкусное пиво.
Вот как то так, комрад.
Ты не подумай, я не отговариваю, даже наоборот, надеюсь, что желание твое очень велико.

технология просто добавь сахару, это как я понимаю закинул в банку воды дрожей сусла солода и пр. закрыл, ждешь когда забродит разливаешь, ждешь пьешь) так?

желание велико, да не велики возможности) у нас в магазинах нет хорошего пива, пил питерское живое, у нас даже им не пахнет))

получается что всё же варить надо аха?

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 17-1-2014 13:13 My3bIKAHT

quote:
Действительно, поясни нам чего там прекрасного?

там все прекрасно
особенно, например:

(Официантке.) Мне London Pride и рюмку водки.

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-1-2014 13:18 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

закинул в банку воды дрожей сусла солода и пр. закрыл, ждешь когда забродит



Это подкормка для свиней какая-то получается
Видимо, подразумевалось варения пива из концентратов.
Про профильные ресурсы, почитать, правильно сказали. Если желание не отобьёт, то только добавит. Там и понимание про обтекаемый маркетинговый термин "живое пиво" появится.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-1-2014 13:22 Seth

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

там все прекрасно



А мне непонятно почему некоторые люди расшифровывают надпись на этикетке "7% об.", как какие-то семь оборотов (чего? кого?), а не как 7% объёмная доля спирта.

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-1-2014 13:52 xbudda

Профильные ресурсы изучал в своё время, изучать одно, а делать и пробовать совсем другое, что почитал что нет в голове мало что отложилось) есть мини-пивоварни, типо этой http://www.i3412.com/domashnie...l5qots3qar22rl0 где пиво в принципе стоит, бродится, может я не правильно выразился, а может это и действительно подкормка для свиней, вот что мне интересно

есть ещё вариант стоять у плиты и варить его, там тоже отдельная технология

вот два способа которые я знаю и какой из них лучше или какой из них вы опробывали мне интересно, можете в пм ответить

Lyke
Рейтинг: 520/-143
-- написано 17-1-2014 14:23 Lyke

quote:
где пиво в принципе стоит, бродится

Из экстракта.
quote:
есть ещё вариант стоять у плиты и варить его, там тоже отдельная технология

Это уже человеческое пивоварение - из солода, хмеля и прочего.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-1-2014 14:51 xbudda

quote:
Originally posted by Lyke:

Это уже человеческое пивоварение - из солода, хмеля и прочего.

спасибо за ответ это я и хотел узнать

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-1-2014 15:58 AntonV

В нашем клубе опробованы оба способа. Результаты конечно же в пользу зернового пивоварения. Но как показывает практика, пиво из экстрактов, при соответствующем подходе и выдержке вполне может поспорить с зерновым.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 445 :  1  2  3 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 442  443  444  445 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 домашнее пиво Кулинария

темы поблизости
 Офис 100 кв.м. Автозаводская 7. Продажа Офис, магазин, здание, иная коммерческая недвижимость
Главная /  Мужской клуб /  (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ