Мужской клуб

пиво

Crymov 16-04-2011 14:25

В четверг брал в магазине "Гамбринус" на Воровского разливное "Прага по русски". Сказали, что это на заводе новое. 62,5 за литр. Попил. Ничего так, улыбнуло
Sashka91 16-04-2011 15:05

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

потому что на пивзаводе никто так просто не даст использовать спирт. ибо контроль, лицензии и прочее.



Вы говорите про абсолютный контроль качества в рашке? Еще неизвестно, что является бредом - сказанное мной или вами) В качестве примера не буду говорить, как делают колбасу и хлеб при соблюдении всех лицензий и норм.


quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

и реально зеленое (с водорослями и бамбуком)



какие впечатления? горю желанием попробовать
My3bIKAHT 16-04-2011 15:40

а зачем примешивать сюда хлеб или колбасу, это совсем другая область, у которых есть такая штука как ТУ, позволяющая делать с продуктом почти все что угодно?
и качество, конечно, уже другое дело. в нашей, как вы выразились, рашке, большинство пива просто безликое, нет таких экспериментаторов как в Бельгии и Англии, а мини-пивоварни далеко свою продукцию не распространяют.
но пива по предложенной вами порошковой технологии с добавлением спирта НЕТ.

а зеленое - светлое со слегка травянистым привкусом прохладное очень даже ничего

My3bIKAHT 16-04-2011 15:42

кстати выпросил Аливарию в Гастроном, надо бежать-брать
не разливное, зато из Белоруссии
Asmodey10 19-04-2011 23:28

Музыкант, ты как себе такой статус отжал?))
зы. За пивом пойдешь- звони.
В@сёк 22-04-2011 23:35

сёдня пробую очередной сорт разливного с "Пивзаправки" у Северного мкр-на

Невское, светлое

слабовато
за такую цену 90 рупий за литр - больше не буду брать
приятное для светлого, но слабее Сарапульского

В@сёк 22-04-2011 23:55

Невское - однозначно фтопку!
в принципе вкусное, но эффект от 1,5 кг Невского - меньше чем от 1 кг нормального пива
My3bIKAHT 23-04-2011 12:49

а что там зам контора разливает?
и есть ли весь список наливаемого?
3JIO 24-04-2011 16:50

ээ в каком гастрономе алывария есть ????
3JIO 24-04-2011 20:52

спс
Crymov 03-05-2011 14:28

Вчера попробовал "Клинское Fresh". Мне понравилось. Хотя по привкусу немного напоминает лимонад
Iliya 03-05-2011 15:01

Имхо сарапульский пивзавод еще в прошлом годе скурвился, их пиво уже не пью, либо гамбринус, или "Бархатное"(челнинское). Знатное пиво "Пан Брежзняк" в розлив было в винном клубе, но перестали продавать.
My3bIKAHT 03-05-2011 16:22

quote:
Originally posted by Crymov:
Вчера попробовал "Клинское Fresh". Мне понравилось. Хотя по привкусу немного напоминает лимонад

к, сожалению, на то и расчитано
молодежь -> меньше настоящего пивного вкуса -> больше выпить
позиционирование как "пшеничное нефильтрованное" непонятно - какой-то замутнитель в составе не делает его таковым
из настоящих бутылочных нефильтрованных сейчас есть "Балтика разливное нефильтрованное"

My3bIKAHT 03-05-2011 16:25

а вообще "Жигули Барное" ищите
3JIO 03-05-2011 16:50

клинское вообще не пиво , а пивной напиток.
Sashka91 03-05-2011 21:57

Пивной напиток, сделанный по принципу юппи.
Еще хочу уточнить один момент: пили на днях разливное пиво и опосля бутылочное одной марки, одного изготовителя, одного дня розлива. Бутылочное посчитали менее насыщенным и чуть более горьким. Просветите, так ли это и если да, то в чем причина? Лично мы предположили, что дело в консерванте, место которого вполне возможно в бутылке.
Miha417 03-05-2011 21:58

quote:
Originally posted by Crymov:

попробовал "Клинское Fresh"



Ради интереса брал попробовать себе и жене по 1 бутылке, обе оказались только что открытыми в мусорке. Как такое может нравиться?)
My3bIKAHT 03-05-2011 22:26

quote:
Originally posted by Sashka91:
Пивной напиток, сделанный по принципу юппи.

Откуда ж Вы такое придумали то? Расскажите технологию, дома буду делать.

quote:
Originally posted by Sashka91:
Еще хочу уточнить один момент: пили на днях разливное пиво и опосля бутылочное одной марки, одного изготовителя, одного дня розлива. Бутылочное посчитали менее насыщенным и чуть более горьким. Просветите, так ли это и если да, то в чем причина? Лично мы предположили, что дело в консерванте, место которого вполне возможно в бутылке.

Разная степень пастеризации, а иногда и фильтрованности - бутылочное на более долгий срок хранения рассчитано. Плюс к этому хранение - тряска, свет, температура

quote:
Originally posted by Miha417:

Ради интереса брал попробовать себе и жене по 1 бутылке, обе оказались только что открытыми в мусорке. Как такое может нравиться?)

Очень даже запросто. Несмотря на не совсем настоящую нефильтрованность, вкус все-таки стремится к нужному. Конечно, до Hoegaarden тут очень-очень далеко, но гораздо интересней остального Клинского. Kronenburg Blanc из той же оперы

Sashka91 03-05-2011 22:43

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

ткуда ж Вы такое придумали то?



Я, конечно, не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: откуда в продукте, в процессе приозводства которого ни о каком брожении не было речи, взялся спирт? Было бы интересно услышать Вашу технологию получения спиртного напитка без брожения. И еще айн момент: почему например в процессе пития пива типа Уралмаса, Хмельноквасовского присутствует выраженное спиртовое послевкусие?
My3bIKAHT 03-05-2011 23:04

Ого, интересно-интересно... Это почему без брожения то? Совсем какой-то нонсенс.
А послевкусие, например, из-за отсутствия хмелевой горечи (как-то уж очень у нас боятся хмеля побольше добавлять), которая должна его "закрывать". Армяне вот со своей Киликией нисколько не боятся
Sashka91 04-05-2011 12:27

Наш диалог становится похож на столкновение противоположных взглядов, без принятия одной стороной позиций другой стороны. Я конечно допускаю, что Вы можете быть более просвещенным в вопросе пивоварения, чем я, но Ваша позиция не убедительна для меня. Вы правда верите, что пиво типа Клинского, Гринбира, уже упомянутого Уралмаса и подобных выбраживают нужное время, имеют горечь только из за присутствия натурального хмеля?
Некоторое время назад имел неудовольствие оказаться в русской бане с гринбиром. Поддали им и понесло гарью. Поверьте, не было ни единого намека на хмель, солод и пивной аромат, какой разносится по парной от хорошего пива.
Хотелось бы услышать мнения компетентныйх людей с подтверждениями, чтобы рассудить нашу дискуссию: каким образом сейчас изготавливают "пиво", которое стоит 100 рублей за баллон и пивом не пахнет. А то одни домыслы и отсутствие весомых аргументов и с моей, и с Вашей стороны. Я так понимаю, что вы кроете тем, что на производство пива существуют лицензии и их не соблюдать "низя айайай". Я же говорю, что не работают у нас все эти лицензии и суть производства любого продукта - минимум вложений, максимум прибыли. И не верю я, что продукт, не имеющий вкуса пива, производится согласно этих самых лицензий и под контролем. Даже например взять сокол колу или сокол мохито. Где там хмель и солод? Хотя на этикетке русским по белом написано "пиво".
Вот такую партянку накатал) Сейчас бы Вашей хваленой Аливарии или Киликии отведать
В@сёк 04-05-2011 01:04

пару дней назад пробовал Челнинское Жигулёвское из "Пивзаправки"
ничо особенного
больше брать не буду
My3bIKAHT 04-05-2011 12:28

На эту тему, видимо, можно бесконечно спорить и каждый останется при своем. Производста пива из "порошка и спирта" нет.
Во-первых борот спирта на государственном уровне - с установкой счетчков ЕГАИС, а это затраты, отчетности и прочее - пивоварам такое счастье нафиг не надо. Во-вторых оборудование ровно тоже самое, что в Германии и Чехии, да и продукты (солод и хмель) те же. В-третьих крупные компании принадлежат иностранцам: Балтика - Дания (Карлсберг), Клинское - Бельгия (ИнБев), Старый Мельник - Турция (Эфес), Охота и Три Медведя - Голландия (Хейнекен). Так что качество того же уровня.
С современными технологиями и продуктами пиво за 3-4 недели делается. Куда уж еще торопися то?
Уже говорил, что проблема отечественного пива - в его безликости. И самая большая вина тому - маркетологи. Думаю не стоит объяснять ихнее "альтернативное мышление" - что народу надо не то что он хочет, а заставить поверить в то, что хочет. Поэтому при равных изначальных условиях, но при разных рецептурах и получается разница. Впрочем, не думаю что какой-нибудь Schneider вообще отдаст рецепты своих Tap'ов, например. Не сложно заметить, что с темным пивом вообще беда. Из "своего" только Балтика-4,6 да Очаково Черное. Козел и Брежзняк уже лицензия.
И, то что Вы, несмотря ни на что, все равно продолжаете брать, это действует. И пока его будут покупать, его будут делать.
Я же не говорю, что оно мне нравится. Но даже из представленного всегда можно что-то выбрать получше (из больших Green Beer и Белый Медведь светлое, например).
Сарапул сдулся. Сайт с этикеток не работает (если вообще-то когда-то работал). Темное пиво делают из ККС. Некогда любимый портер превратился в чёрт знает что - даже с колером нет темного цвета.
Еще, конечно, узость магазинов, не желающих брать что-то новое. Даже балтийский Old Bobby до гиперов шел месяца три! МПК начинает чаще встречатся, что радует (Жигули Барное в Магните по 28р - просто сказка). Букет Чувашии вытеснили. Почему нет Афанасия - просто загадка. Вот удалось выпросить у Гастронома Аливарыю и Культ, берите! А то из-за неудачных продаж и этого не будет!


Germanman 06-05-2011 09:51

Аливарию пил буквально вчера. вкус пива присутствует. вывод - пиво вкусное, но не идеал. все еще мечтаю о германском duckschtein.
My3bIKAHT 06-05-2011 13:03

вот интересно, кстати, еще вопрос. что есть "вкус пива"?
той же Аливарыи три - белое\светлое\портер - и вкус соответсвенно от фруктового до карамельного
а если усложнять, то вот kriek так вообще вишневое
Germanman 06-05-2011 14:02

вкус пива варьируется в зависимости от многих факторов, но букет ноток послевкусия все равно практически одинаков у всех нормальных марок, к ним просто добавляются другие нотки, зависящие от добавочных ингридиентов. а пиво с ароматизаторами я пивом не считаю.
My3bIKAHT 06-05-2011 14:23

ну не может быть одинакового результата у портера и светлого лагера
Germanman 06-05-2011 14:31

читать по диагонали вредно.
My3bIKAHT 06-05-2011 14:58

через слово тоже.
про схожесть можно судить в пределах одного сорта (которые даже не просто темное и светлое).
не может получится "одинаково" из разных изначальных ингридиентов и технологий - разные сорта солода, хмеля, дрожжей, времени.
именно поэтому кому-то нравится темное, кому-то эли, кому-то пшеничное
яблочный и грейпфрутоктовый сок тоже одно и тоже, раз они оба фрукты?

MYMRIN 06-05-2011 15:59

Я вот покупаю в гамбринусе нефильтрованное 46р за литр)))
Айрон 07-05-2011 16:51

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а вообще "Жигули Барное" ищите

мммм вкусняшка, подпишусь.

My3bIKAHT 07-05-2011 18:21

Раз уж Зелененькое было, то вот еще Красненькое:

My3bIKAHT 08-05-2011 22:53

все. Сарапул окончательно умер для меня. Жигулевское с запахом протухшей воды и соответсвующим вкусом... Как можно было так испортится? И это предлагается за 1.5-2 суммов денег!
My3bIKAHT 08-05-2011 23:26

кстати... ищите на торрентах "Brew Master"
поломает конкретно взгляд на пиво )
Iliya 08-05-2011 23:56

тока что выдул в одну харю полторашку "Бархотного"(Булкарпиво) и ни в одном глазу. Вкусно. Ощущения как после Лесного лет 6-7 назад.
А вот Жигуль-Барное мне не понравилось - кислинкой лишка отдавало, оба раза когда пил
3JIO 09-05-2011 11:17

брал на молодёжке в гамбринусе тёмное и пражское светлое. Оба с металлическим привкусом . Отстой полный , хотя кальмары на развес порадовали )
Sashka91 09-05-2011 16:02

В эти выходные брал Жигулевское живое в Гамбринусе на Сельхозакадемии. С сыром-плетенкой очень даже)
Shurik058 11-05-2011 10:39

Вкусное разливное пиво на ж/д вокзале, на рынке "Сфера продукты"!и по цене не дорогое...
My3bIKAHT 11-05-2011 10:52

quote:
Originally posted by Shurik058:
Вкусное разливное пиво на ж/д вокзале, на рынке "Сфера продукты"!и по цене не дорогое...

а поподробнее название, производитель?

Shurik058 11-05-2011 11:05

Бархатное темное, "Булгарпиво"
Белый медведь живое, "Эфес"
Белый медведь светлое, "Эфес"
Жигулевское светлое, "Эфес"
Shurik058 11-05-2011 15:51

Так что приезжайте на вокзал...
My3bIKAHT 11-05-2011 15:57

не, это не стоит времени и затрат на проезд
Shurik058 11-05-2011 16:15

почему?
My3bIKAHT 11-05-2011 16:27

Бархатное и живой БМ есть в 5-ти минутах от дома
В 10-ти Макарий и Янтарная Капля
В 20-25-ти Клостербрау
А Жигуль не стоит 2ух часов и 50 рублей разъездов
Shurik058 11-05-2011 17:35

понятно))))))это точно, если все рядом есть....
В@сёк 12-05-2011 22:17

сегодня взял на "Пивзаправке" килограмм тёмного челнинского

очень вкусное, с карамельным привкусом
вкус густой, не горький

мне очень понравилось это пиво

Sashka91 13-05-2011 16:54

Посоветуйте квас. Сегодня пил разливной Маруся (вроде так называется) вкусный конечно, но не ах. Из бутылочных нравится Очаковский. Кто какой пьет?
My3bIKAHT 13-05-2011 17:04

тот который "окрошечный", хотя бы не сладкий
Русский Дар с калиной, Очаковские нравятся
My3bIKAHT 13-05-2011 21:37

Эх, мало того что темный Kult не везут, так еще и светлый кончился. Пичалька.
Зато появилась идея смешать Аливарыи, 50 на 50 Белого Золота и Портера:

My3bIKAHT 13-05-2011 22:06

Ох ты! Надо похвастаться
Культурный обмен пивом с Москвой успешен более чем:
http://www.beerbottle.ru/archives/3321
Вот что думают о наших Сарапулах и Гамбринусах истинные фанаты
Winchesters 13-05-2011 23:04

"Жигулёвское" Трёхсосенское нравится с желтой этикеткой со знаком качества СССР
а Воткинский завод производит еще что-нибудь кроме лимонада?
My3bIKAHT 13-05-2011 23:22

Воткинского пива не видел, а вот недавно в новостях встречалось, что полностью ликвидируют
http://votkinsk.net/node/13449
My3bIKAHT 13-05-2011 23:41

парадоксально, но великолепная сама по себе "Янтарная Капля", после "Аливарыи" просто не идет
3JIO 14-05-2011 12:34

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Ох ты! Надо похвастаться
Культурный обмен пивом с Москвой успешен более чем:
http://www.beerbottle.ru/archives/3321
Вот что думают о наших Сарапулах и Гамбринусах истинные фанаты

ну гамбринус тёмное в сиськах норм пиво если только свежее. А вот на разлив не порадовало - отдавало металлическим привкусом, может мне такое попалось хз....

My3bIKAHT 14-05-2011 18:31

Пара новинок
"Компанейское" от Афанасия (мативо, когда же у нас Портер их появится?) из Карусели и Балтийское (Чебоксары) из разливайки
EASt 14-05-2011 20:59

quote:
Компанейское" от Афанасия

Эх, где мои студенческие годы? Как же хорош был тогда Афанасий! А этот как?
Да, кстати: а где это в Ижевске Аливарыя появилась?
My3bIKAHT 14-05-2011 21:06

в Гастрономах (хоть кто-то прислушался!)
3JIO 14-05-2011 22:23

этот гастроном на 40лп ваще уникальный ! Сейчас распробовали St. Peter's Honey Porter и черновара темное.
Пётр это ваще нечто о_О вообще не чувствуется солода , чувствуется только цветочный мёд и хмель - в общем эдакая британская медовуха. Да и сносит как то уж злобно. Что свидетельствует о высоком качестве в отличие от клинского и ему подобных .
Черновар - просто отличное тёмное пиво , мягче чем гамбринус тёмное пьётся легко. Но для меня эталоном тёмного остаётся велкопоповецкиё козёл тёмное разливное(жаль что его перестали в гастроном возить), и василеостровское тёмное.
Ещё съездили в кизили и взяли клостербрау живое . Пиво для любителей живого светлого . Хлебное послевкусие и вообще приятное лёгкое пиво . Хотя как отметил друган ему не хватает терпкости .
My3bIKAHT 14-05-2011 22:29

Там еще бельгийское есть
В бутылочках по 0,33 крепостью порой 10-11 об. Тоже крайне чудесные вещи!
3JIO 14-05-2011 22:31

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Там еще бельгийское есть
В бутылочках по 0,33 крепостью порой 10-11 об. Тоже крайне чудесные вещи!

Там это где ? в кизилях или в гастрономе ?

My3bIKAHT 14-05-2011 22:32

Гастроном, конечно Вот вкуснотища:

My3bIKAHT 14-05-2011 22:51

А вот одно из лучших светлых:

Найти бы в литровых стальных банках...

3JIO 14-05-2011 22:53

мы там армянское пиво видели кто нибудь пробовал его )) ? называется киликия.
3JIO 14-05-2011 22:54

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
А вот одно из лучших светлых:

Найти бы в литровых стальных банках...


а мне оно не понравилось .

My3bIKAHT 14-05-2011 22:57

Киликия тоже рулит Армяне хмеля не жалеют, оттого непривычно горькое получается На фоне безвкусных Клинских крайне интересно
3JIO 14-05-2011 23:03

кхм в следующий раз обязон пробнем )
My3bIKAHT 14-05-2011 23:20

Вон, кстати, по предыдущей ссылке на beerbottle, москвичи-питерцы изредка встречаются, что совместно что-то попробовать, обсудить.
Каждый приносит пару тройку привезенных или найденных, но не пробованных пив и распивают бутылку на троих-четверых
Вот, насколько реально у нас такое организовать?
Особенно, в части привозного откуда-то. А то в городе только в Гастрономе да Алкомаркете\Винном клубе что-то интересное появляется.
EASt 14-05-2011 23:29

quote:
Вот, насколько реально у нас такое организовать?

В 90-е мы с друзьями студентами целые церемонии дегустации устраивали с предварительной прогулкой по "грибным" местам Ижевска: м-н "Троицкий", м-н на К. Маркса около бывшего "Центр", супермаркет на Удмуртской (нынешний "Миндаль", тгда, кажется, АСПЭК был) и др. Были у нас свои рейтинги, копили пробки и этикетки.
Щас я иногда в одну харю балую себя любимого чем-нибудь вкусненьким. Буду не против, если найду собут... тьфу, единомышленников)))
EASt 14-05-2011 23:33

помню тогда из российских марок больше всего любил "Афанасий" - притом, как светлое, так и тёмное, а из импортных Pilsner Urquell обожал, Guinness Extra Stout. Многое уже и не припомню((
My3bIKAHT 14-05-2011 23:41

quote:
Буду не против, если найду собут... тьфу, единомышленников)))

вот, уже интереснее! большая проблема - место
в московии такое либо рестораны поддерживают, либо знакомые минипивоварен
можно и на природе, но там по другому это воспринимается

а это из культобмена с москвой на наш сарапул:

коллэкционэр, к сожалению, забрал себе этикетки с темного культа и афанасьевского портера

EASt 14-05-2011 23:58

Первое и последнее пробовал. Авторское - этой зимой в поезде Москва-Ижевск. Пиво приятно удивило. Ну, а ирландец, он и есть ирландец. На любителя, вобщем-то, но мне понравился.
EASt 14-05-2011 23:59

Стоп, или Рип Тайд шотландец? А, один хрен, впрочем)))
My3bIKAHT 15-05-2011 12:04

Рип Тайд аццко горький
Брю Доги интересные ребята. Ихние бы крепкие запробовать, которые за 30 об., типа Бисмарка или Атомного Пингвина
Но, блин, 2000 за бутылку... как то напрягает
EASt 15-05-2011 19:05

Щас тока заметил. А интересный подбор литературы мелькает на картинке :
My3bIKAHT posted 13-5-2011 09:37 PM
По теме: доехал-таки сегодня до магазина с чувашским пивом. А ещё в Гастроном на 40 Л. Победы. Затарился. Предвкушаю приятный вечер)))
My3bIKAHT 15-05-2011 20:17

А чего там такого? Самопечатная манга, коллэкцЫя журналов да пара общеобразовательных книжек, пользующихся популярностью у гостей
My3bIKAHT 16-05-2011 14:53

Английские эли:

Scottich Midnight Sun (ТТХ: алк. 5.6%, пл. 14.31%)

Это мог быть обычный портер, если бы добавка имбиря, который привнес к обычной жженке и карамели привкус копченостей. Крайне неожиданно, когда ожидалось чего-то такого острого.

Fraoch Heather Ale (ТТХ: алк. 5.0%, пл. 13.3%)

А это уже не совсем обычный эль. Вместо хмеля тут используется вереск, который придал немного цветочный вкус, да, пожалуй, оттенки яблочного.

Hook Norton Brewery (ТТХ: алк. 3.6%, пл. 9%)

Это уже простой легкий эль, если бы не скидки (49.90 руб), знакомство еще надолго бы отложилось. А так наш Бобик не хуже.

EASt 16-05-2011 17:09

quote:
49.90 руб

где??? В Гастрономе не видел по такой цене.
My3bIKAHT 16-05-2011 17:48

просто удачно поймал частенько бывают распродажи
My3bIKAHT 16-05-2011 19:13

Развод по-русски. Пива нет.

http://kinozal.tv/details.php?id=814968

Вот из-за такого и полный бред в СМИ и умах пиво- ненавистников\противников. Порошки, спирт всякие мерещатся и т.п.

Sashka91 16-05-2011 22:50

Эти самые ненавистники-противники не говорят про все пиво на российском рынке. Большинство из них признают качественные и достойные продукты и прислушиваются к мнению ценителей\эстетов\гурманов, которые употребляют красное, зеленое, забугорное пиво, английские эли по 49 руб за полкг и фоткают их на фоне общеобразовательных книжек, пользующихся популярностью у гостей
My3bIKAHT 17-05-2011 14:37

А еще я большой лентяй. Если интересно, то немного пивотестов у меня в ЖЖ
http://mucmepukc.livejournal.com/tag/пиво

И почти месяц не могу окончательно записать\оформить интервью-экскурсию по "Пивной Берлоге"

My3bIKAHT 17-05-2011 20:57

Мой, пожалуй, любимый бирмикс - Essa. Светлое пиво и грейпфрукт - два любимых фрукта в одной, теперь, банке.

Интереснее Redd's, Eve и Iris. В отличии от которых обладает совсем недамской крепостью в 6,2% об.

Sashka91 17-05-2011 21:11

Ессе +1. Действительно хороший компотик
3JIO 17-05-2011 23:34

esse ? а я думал вы не будете пить школоло компот )
My3bIKAHT 17-05-2011 23:57

Я и... тс-с-с!.. чай пью Который любимый напиток. Чего ж не пить то вкусность?
3JIO 18-05-2011 12:29

мб тогда ягуляр ?
Sashka91 18-05-2011 07:44

quote:
Originally posted by 3JIO:

ягуляр



этого слова в нашем доме произносить нельзя! (с)
My3bIKAHT 18-05-2011 10:07

не надо путать котлеты с мухами
благо из энергетиков есть Gorilla
и приматы кошачьих уделывают как котенков
KiRich18 19-05-2011 19:54

Пипец!!!
Я фильм посмотрел по ссылке http://kinozal.tv/details.php?id=814968
Теперь буду внимательно смотреть на состав пива. Раньше особо не смотрел, считал, что не дешевое пиво, нормальное. Сегодня купил в Гастрономе Аливарию, начал пить и фильм смотреть... Оказалось, что и это пиво не лучшего качества по составу.
My3bIKAHT 19-05-2011 20:20

Гыгы Это "кино" - полная комедия, практически никакого отношения к реальности не имеет. Сборище выдуманных стереотипных представлений.
И к сожалению, люди этому верят, Вы тому доказательство.

Единственный, возможно, правдивый элемент - про сливы в барах. Это вот вполне может быть. НО К САМОМУ ПИВУ это отношения не имеет.

My3bIKAHT 19-05-2011 20:25

А вот единственный доступный эль:

Не только настоящая английская пинта, но и вполне соответствующий вкус.

Ну и небольшой "развод" от Трехсосенского. К чешскому пиво не имеет никакого отношения, а приставку "барное" стали использовать после успеха Жигулей.
То ли мне не повезло, то ли оно сейчас все такое, но внутри - что-то болотное, а ля наше нынешнее Жигулевское от Сарапула.

EASt 19-05-2011 22:01

quote:
Ну и небольшой "развод" от Трехсосенского. К чешскому пиво не имеет никакого отношения, а приставку "барное" стали использовать после успеха Жигулей.
То ли мне не повезло, то ли оно сейчас все такое, но внутри - что-то болотное, а ля наше нынешнее Жигулевское от Сарапула.


А ты сравни Трёхсосенские сорта в пластике и в стекле - это 2 большие разницы! Впрочем, я вопще пиво в пластике не признаю. По мне они все болотом отдают.
3JIO 19-05-2011 22:11

а мне олдбобби не понравился . балтика остаётся балтикой .
KiRich18 19-05-2011 22:51

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

Гыгы Это "кино" - полная комедия, практически никакого отношения к реальности не имеет. Сборище выдуманных стереотипных представлений.
И к сожалению, люди этому верят, Вы тому доказательство.

Единственный, возможно, правдивый элемент - про сливы в барах. Это вот вполне может быть. НО К САМОМУ ПИВУ это отношения не имеет.



Мне интересно, на чем основаны ваши великие познания?
Я, например, общался с врачами по поводу вреда пива. И, общался с главным технологом Веллтена, про пиво, его состав и производство. И могу сказать, что большинство показанного в фильме-правда. А почему вы решили, что кино не имеет отношение к реальности? Вы медик или технолог пивовар?
My3bIKAHT 20-05-2011 09:36

1) "Жигули Барное" - именно Жигули, а не вариация Жигулевского. ГОСТ и ТТХ другие, варилось для одноименного ресторана (не на самом, а именно для). Уникально еще тем, что без рекламы со стороны производителя, МПК, завоевало рынок, даже стало брендом года. А все почему? А потому что наперекор маркетологам, которые доказывают что людям надо пустое безвкусное пиво, сделали достаточно хмелевое пиво. И появившийся у пива вкус не прошел незамеченным. Именно от них пошла модная приставка "барное"

2) У Балтики, между прочим есть не только "тройка". А великолепные четные номера пива. 4 - венский (темный) лагер, 6 - портер мирового уровня и 8 - пшеничное, вполне на уровне немецкого.
Вот и Бобик из их числа. Да, лагер не так интересен, все таки опять испугались добавить больше хмеля. А вот аналогов элю по доступности и цене просто нет. Впрочем, тут еще от завода зависит и варки. Лагер делается на трех заводах и питерский все-таки лучше. Эль только питерский, но лучше искать изготовленный в пределах месяца-двух.
И, конечно же, новинка "нефильтрованное". Тут уж натуральней и естественней предложить нечего.

3) Трехсосенское тоже меняется, и кажется два завода у них. Первые всякие чешские и барные были с одинаковым составом - вода, солод, хмель, сахар. Теперь же отборный солод да жатецкий хмель. Теперешное и то - две большие разницы. Действительно, надо попробовать в стекле - этикетки, конечно, красивущие

4) По фильму. Пересмотрю дома и отпишусь по эпизодам. Нет, я не медик или пивовар. Просто люблю пиво. И о любимом пытаюсь узнать максимум - по сайтам, форумам, литературе. Без фанатства в виде собирания этикеток, атрибутики, но с желанием узнавать и пробовать что-то новое.
Пиво регулярно меняется и обновляется, но в каждый период есть что-то интересное. Когда-то это был Сарапул, в другое время Клинское REDкое \ Сибирска Корона Рубиновое. Сейчас - Жигули и Бобик.
По "кинам" еще есть лекции профессора Жданова, там еше интереснее - про фекалии дрожжей, выписывание головного мозга и алкоголизм детей через кефир.

5) Может того самого? Если уж не в "Пивную Берлогу", то в "Гараж" сходить?

EASt 20-05-2011 14:35

quote:
1) "Жигули Барное" - именно Жигули, а не вариация Жигулевского. ГОСТ и ТТХ другие, варилось для одноименного ресторана (не на самом, а именно для). Уникально еще тем, что без рекламы со стороны производителя, МПК, завоевало рынок, даже стало брендом года. А все почему? А потому что наперекор маркетологам, которые доказывают что людям надо пустое безвкусное пиво, сделали достаточно хмелевое пиво. И появившийся у пива вкус не прошел незамеченным. Именно от них пошла модная приставка "барное"

Да!
quote:
У Балтики, между прочим есть не только "тройка". А великолепные четные номера пива. 4 - венский (темный) лагер, 6 - портер мирового уровня и 8 - пшеничное, вполне на уровне немецкого.
Вот и Бобик из их числа. Да, лагер не так интересен,


Снова да!
quote:
Трехсосенское тоже меняется, и кажется два завода у них.

Думаю, скорее, две линии производства.
quote:
Клинское REDкое \ Сибирска Корона Рубиновое.

Ммм... какие названия напомнил! И почему их перестали производить? Неужели не пошли?
ЗЫ: а в целом-то наши вкусы даже очень схожи))
My3bIKAHT 20-05-2011 15:26

Дык, все из-за, думаю, пресловутых мракетологов - мол, не любит у нас темное пиво. Из гигантов только Балтика 4,6 и Очаково Чорное и есть.
Ну еще Козел по лицензии
EASt 20-05-2011 16:04

Пенный Бархат!!! На днях пил - это вещь!!! (ну, по российским меркам, разумеется) Правда, светлые чувашские сорта, мне показалось, подпортились(
My3bIKAHT 20-05-2011 16:44

Это пусть достаточно крупное, но какое-то местячковое пиво. Я только в одном магазинчике и видел
Леди-ночь у них почти тоже самое, только с секси-этикеткой.
А любимое из Чувашии - "Пенное пшеничное". Пусть "упрощенное" по сравнению с 8-кой и Эдельвейсом, но, блин, вкусно-о-ое!
Не знаю, кстати, чье пшеничное в "Гараже" и "К за К", но тоже очень нравится.
3JIO 20-05-2011 22:11

в КзаК раньше своё варили , сейчас не знаю .