Вчера дегустировал 4 пшенички: три немецких и одну бельгийскую -
1. "Hopf Eisweissbier" ("Weißbierbrauerei Hopf GmbH"; ТТХ:5,5%/12% http://www.hopfweisse.de/sortiment/content/white/index.php )
2. "Engel Hefeweizen Hell" ("Biermanufaktur ENGEL GmbH & Co."; ТТХ:5,5%/12,9% http://www.engelbier.de/index.php5?requestedPage=L2RlL3VudGVybmVobWVuL2JyYXVlcmVpLnBocDU= )
3. "Dingslebener Premium Hefe-Weissbier" ("Privatbrauerei Metzler an der Klinge" ТТХ:4,9%/11,5% http://www.dingslebenerbrauerei.de/htdocs/html/weizen.htm )
4. "Asterie Blanche" ("Brasserie d'Ecaussinnes" ТТХ:4,9%/11,5% http://www.asterie.su/about.html )
В процессе дегустации я выставил такие приоритеты данным маркам:
1. "Hopf Eisweissbier". Аромат пива пшеничный, но нестойкий. Вкус в меру сбалансированный и гармоничный. Немного напрягает послевкусие нехарактерной для такого пива горчинкой. Но в целом пиво с драйвом. Хорошее пиво.
2. "Engel Hefeweizen Hell". Аромат пива кислый, цитрусовый. Приятный, лёгкий вкус. Такая вообщем, классическая пшеничка. Послевкусие, как и вкус, кисловат, может даже слишком.
3. "Dingslebener Premium Hefe-Weissbier". Аромат пива мне показался немного конфетный, но приятный. А вот вкус водянистый, нестойкий и немного "копчёный". Послевкусие тоже пустое. В принципе, пиво - "пустышка".
4. "Asterie Blanche". Ну, это вообще, отдельная "песня", о чём я написал ранее. Аромат пива очень неприятный (для меня), пахнет стиральным порошком. Вкус тоже такой же. Послевкусие вообще никакое, слегка чувствуются фруктовые оттенки. Лучше употреблять заткнув нос!
P.S. Угощал этим пивом ещё двоих людей, не особо сведущих в пиве. Из нас троих понравилось только одному, и то девушке.
история редактирования