izhevsk.ru Главная /  Слухи, скандалы, сплетни /  дрожжи хлебопекарные - и это мы едим ?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
дрожжи хлебопекарные - и это мы едим ?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   дрожжи хлебопекарные - и это мы едим ?   версия для печати
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 20-2-2015 17:34 Паук2112 Редактировать сообщение Паук2112    первое сообщение в теме:

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...

Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий ?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки <О> или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство <Прогресс>;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...

Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.

Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!

Показать текст сообщения полностью
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 24-2-2015 00:52 Фаза

... А хлеб теперь из рыбьей чешуи....
Высоцкий ещё когдаааааааа спел.

Ничерта не меняется.

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 24-2-2015 07:44 nv159

цитата:
Изначально написано SabdiZ:

Да, с хлебом что то не то...Я давненько отказалась от хлеба, вроде привыкла) Но вот домашние покупают каждый день и это что то...на следующий день мякиш хлеба воняет непонятно чем... какой то гнилью, жаль запах нельзя передать по интернету))) Другой же хлеб не черствеет долго и как резина тянется. Но это явно что то химическое, раньше такого не наблюдалось.



Не химия тут виновата, а экономика. Хорошее зерно за границу продают. Нас кормят испорченным при хранении, которое продать с хорошим наваром не получается. Тех, кто продает, не волнует запах того, что мы чавкаем, их волнует только запах новеньких долларов.
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 24-2-2015 16:36 Паук2112

цитата:
эволюция не стоит на месте. щас 10 полезныз, через 10 лет все 50 будут

у меня другое мнение . сейчас 10 полезных а через 10 лет будет 1 полезное.у нас эволюция в другую сторону идет!!!
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 24-2-2015 21:19 Паук2112

в первом сообщении пишется про ГОСТ. еще наверное бывает ТУ которое еще хуже.
х020рк
Рейтинг: 587/-348
-- написано 10-3-2015 11:28 х020рк

цитата:
Изначально написано Фаза:

Тема такая давно идёт, что дрожжи в кишечнике чего-то гадское делают и вот все беды от них.


От них не все беды от них РАК! Хлеб и пиво - прямая дорога в онкологическое отделение.

brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 10-3-2015 13:03 brigada8-5

цитата:
От них не все беды от них РАК!

божеж-мой...
как только обывателя не дурят

история редактирования

Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 15-3-2015 10:37 Фаза

Ой не говорите- ка лучше.
А то я примеры из психиатрии приведу, как дурят народ. Нафиг, к чёрту всё. Лесом пусть идёт оно и мимо- мимо.

Нет, мне кажется что дрожжи проникают в мозг, образуют там колонии, вытесняют нервную и глиальную ткань и замещают мозг. Все. Теперь за человека мыслит некая сложноорганизованная дрожжевая структура. )))

Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 15-3-2015 14:33 Паук2112

цитата:
Нет, мне кажется что дрожжи проникают в мозг, образуют там колонии, вытесняют нервную и глиальную ткань и замещают мозг. Все. Теперь за человека мыслит некая сложноорганизованная дрожжевая структура. )))



фантазия сильно развитая!!!!!!!!!!!!
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 15-3-2015 14:48 Паук2112

....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным. Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же? Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника "Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! " (Из кинофильма "Любовь и голуби") При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки.

Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве. Белая мука.

brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 15-3-2015 18:23 brigada8-5

пляяя..
Паук=почитай учебники, начни со школьной биологии
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 15-3-2015 18:26 Фаза

Ляха- муха.
Ссылочку на исследование на эксперименты. Есть такое? Нет. Дальше то, что технологию приготовления дрожжей СССР получил от Германии. В каком архиве что искать- не понятно. Каких НАШИХ специалистов куда не пустили.

Я ещё раз повторяю, если у вас дрожжи поселятся в кишечнике, а его длина только 15 метров, учтём ещё площвдь его весьма неровной поверхности, то пить водку вам уже не надо. Вы покушали и всё углеводы дрожжи на спирт переработают, да вкупе с углекислотой так вштырит, что атас.

Я не знаю кто регулярно вбухивает деньги в раскрутку этой мули, но что вбухивает- это точно. Это человек одержимый бредовой идеей, но имеющий средства и возможности продвижения этой идеи в массы.

Хотите я при вас дрожжей поем и мне ничего не будет абсолютненько. вот совсем ничего не будет. Кстати, они вкусные. И в детстве бабушка какие-то дрожжи разводила, потом сушила на подоконнике, так я только так их сушёные лопал. Зашибись, рекомендую всем.
В советское время были таблетки"гефефетин" так это дрожжи. Почитайте-ка инструкцию, прежде чем истерить. О, кстати, истерия- одно из показаний к применению данного лекарства))))


история редактирования

brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 15-3-2015 18:29 brigada8-5

цитата:
Фаза

да не аффектируй на поциента , забывшего принять галу..
не стОит он того..
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 15-3-2015 18:33 Светга

тема жива еще что ли? я думала погибли уже все от дрожжей в пиве и хлебе)
brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 15-3-2015 18:51 brigada8-5

цитата:
умала погибли уже все от дрожжей в пиве и хлебе)

паук регулярно из опары вылазит
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 15-3-2015 19:28 Фаза

Бригада, не говори тут про галку, не провоцируй. ))) Это-ж уменьшитель мозга. Единственно зачем до сих пор этот пакостный старый нейролептик применяют, так токма по- причине того, что он эффективным считается при острых психозах, ну дещёвый и эффективный считается, когда быстро надо из острого состояния вывести. А так полно нейролептиков получше, но дорогие сцуко.

Вот тот человек, что мулю с дрожжами везде раскручивает, у него с деньгами должно быть всё в поряде и своё острое бредовое расстройство он может лечить за деньги, да хоть за рубежом и любыми самыми дорогими препаратами.

Так- что я могу понять человека, что галочку бросил. А вот кто это раскручивает в сети, тот точно не галочку бросил, а что-то такое, чего простому смертному больному не видать, как собственных ушей.
Вот он такое что-то бросил.
А истекрики- повторюшки эту хрень повсюду разносят.

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 15-3-2015 19:53 Светга

цитата:
Originally posted by brigada8-5:

паук регулярно из опары вылазит



ну может правильными дрожжами банчит, а мы тут на неправильных дрожжах тесто делаем. а потом в это тесто заворачиваем неправильных поросят и коров с неправильным луком)))

Хотя дрожжи магазинные, если температуру воды или молока прибавить, когда их замачиваешь ни фига не поднимаются))

brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 15-3-2015 20:03 brigada8-5

цитата:
Это-ж уменьшитель мозга.

а без неё деменция прекокс
выбирай...
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 15-3-2015 20:43 Фаза

А в пиве пивные дрожжи. )))

Не чо мы тут всё про дрожжи, да про дрожжи. От блин тема.
Я сегодня в парке паука нашёл. Живого. Сфотографировал даже. Правда с рук и плохо по- этому. Ну не ожидал я что пауки вот так рано просыпаются. Так тема по ним- под осень, их тогда много бывает, ну там утром вся трава в паутине, а на паутине роса. Клёво так-то. смотришь, а они разные всякие, пауки. Больше, меньше и сети разные. А этот какой-то ранний. Пригрело что-ли? Причём уже что-то такое паутинное делал. Нет, сеть он не сплёл, так, несколько ниточек паутины. Я так-то белок фотографировал, потом смотрю- паук на паутине. Весна, понимаешь. Вот она чо делает-то. Ещё и жрать-то пауку нечего, холодно, насекомых нет, а он уже пригрелся и попёр, что называется.

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 15-3-2015 20:48 Светга

цитата:
Originally posted by Фаза:

Ещё и жрать-то пауку нечего, холодно, насекомых нет, а он уже пригрелся и попёр, что называется.



в следующий раз надо брать лакомства не только для белок)
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 15-3-2015 21:13 Фаза

цитата:
Изначально написано brigada8-5:

а без неё деменция прекокс
выбирай...

Бригада, я ничего не должен выбирать. Мне сперва одно что-то давали- я жрал- толку нет. Потом грузанули другим( ой не приведи кому такую дозу) и знаешь, вот если правду- то толку не было. Потом ещё. Подбирали. И кстати, тут странный прикол с этими НЛ. Сосед по палате просто боготворил один препарат и вот так ему он нравился, что атас. Ничего другого он не хотел. Всё у него нормал с этим НЛ ну просто замечательно. А я с одной таблы в день уже бегать начинаю. И такого всякого странного с этой химией уже море.
Просто тех, кого знаю, кто нормально социализировался, они на поддерживающей вовсе не на галочке сидят. Близко не на ней. А вот тащили народ из острого психоза очень многих именно галочкой.

Я в безлекарственной ремиссии. Уже 6 лет, 7-ой пошёл. С врачом контакт налажен, заходи, говорит, если что, ну вот осенью заглянул, кое чего подкупил в аптеке. Ну в Москву ездил, всё такое, ситуация такая, что нервничал, не спал, понял, что могу сорваться- сходил, купил кое что, ну и что-то было.

Я так, токма когда надо бывает. А надо бывает редко- редко. Но никому так принимать не рекомендую, наоборот всех отговариваю, потому, как нафиг-нафиг. полно психозов наблюдал после того, как человек переставал принимать таблетки. А любой психоз он чреват много чем и ну их нафиг такие состояния, если по- правде сказать. Ничерта в них хорошего нет.

Мне просто повезло крупно, так, слегка шиза зацепила. Далеко не всем так везёт.

Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 19-3-2015 00:02 Паук2112

[QUOTE][B]Хотя дрожжи магазинные, если температуру воды или молока прибавить, когда их замачиваешь ни фига не поднимаются))

лучше сразу известь строительную в муку добавлять . поднимется гарантированно после стакана воды.

vaganto
Рейтинг: 117/-50
-- написано 19-3-2015 01:33 vaganto

Блин, ну развели флудилку, не нра дрожжи - переходи на опару.
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 19-3-2015 05:28 Светга

цитата:
Originally posted by Паук2112:

лучше сразу известь строительную в муку добавлять . поднимется гарантированно после стакана воды.


врете Вы. Попробовала,зря только продукты перевела... не знаете,так не писали бы, что дрожжи это известь
a&k
Рейтинг: 104/-32
-- написано 19-3-2015 08:58 a&k

цитата:
Что вы тогда скажете?

Прокурор тебе скажет где и сколько времени тебя кормить будут. А пока лучше иди работай.
a&k
Рейтинг: 104/-32
-- написано 19-3-2015 08:59 a&k

Делаю дома бездрожжевой хлеб. И ржаной и пшеничный. Получается вкуснее магазинного. И так многие. Закваску сделал один раз и навсегда. А дальше, было бы желание.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 19-3-2015 10:22 Starky

a&k
Рейтинг: 104/-32
-- написано 19-3-2015 16:28 a&k

Так я и не говорю, что там нет дрожжей. Вот только для их воспроизводства не требуется такой список. Только вода и мука. А бездрожжевой хлеб - имеется ввиду, что не содержит промышленных дрожжей. Вот и всё.
brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 19-3-2015 18:24 brigada8-5

цитата:
я и не говорю, что там нет дрожжей.

цитата:
не содержит промышленных дрожжей

...
цитата:
Вот и всё.

т.е."промышленные" дрожжи-плохие , а магазинные-хорошие
a&k
Рейтинг: 104/-32
-- написано 19-3-2015 21:08 a&k

Ингридиенты для процесса производства сравните, и сделайте вывод.
a&k
Рейтинг: 104/-32
-- написано 19-3-2015 21:10 a&k

Хлеб в магазине, кстати, тоже не ахти. Если знакомы с производством, то должны знать многие "прелести" оного.
a&k
Рейтинг: 104/-32
-- написано 19-3-2015 21:13 a&k

А в принципе, дело Ваше. Хотите кушать магазинный, дрожжевой или бездрожжевой или ещё какой, кушайте пожалуйста.
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 11-4-2015 22:31 Паук2112

когда -то давно на РУСИ был хлеб из амаранта . кто знает где его производят ? ну или где попробовать ?

TormozOff
Рейтинг: 1001/-189
-- написано 16-4-2015 08:24 TormozOff

Маразм крепчал...
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 18-4-2015 16:51 Фаза

Ну так кто сносил пачку дрожжей на анализ? Есть данные? )))
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 22-6-2015 00:05 Паук2112

про живое питание кто-то слышал?
gennadi
Рейтинг: 627/-180
-- написано 15-7-2015 16:59 gennadi

quote:
Изначально написано Фаза:

Именно этому пару лет назад была посвещена у нас [b]больных, психиатров

[/B]


Уточните пожалуйста к которым вы относитесь?
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 25-2-2016 22:54 Паук2112

http://ren.tv/novosti/2016-02-...azha-dlya-skota в России могут разрешить выпекать хлеб из фуража для скота
тима211
Рейтинг: 12/-6
-- написано 27-2-2016 10:19 тима211

Уже давно выпекают хлеб из фуражного зерна, которое раньше шло только на корм скоту. А Госдума решила это узаконить. Ну,а,что, действительно,человек тоже божья тварь. А первосортную пшеницу будут продавать за рубежи нашей страны.
Паук2112
Рейтинг: 87/-65
-- написано 7-4-2016 14:44 Паук2112

http://glubinnaya.ru/archives/4640 - чем отбеливают муку
SAXYUM
Рейтинг: 91/-20
-- написано 11-4-2016 10:08 SAXYUM

Бред сивой кобылы, - говорю как мельник с пятилетним стажем.
Если кому интересно, как и из чего у нас делают муку, - могу рассказать.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Прослушка на работе ,имеют они на это право или нет ? 
 смотрели по ТВ "Осторожно-еда"? 
 Автомобили "Альфа" в сопровождении ГАИ с сиренами - что это? 
 Для чего это в Ижевске? 
 Гей-парад в Ижевске. Это возможно? 

Главная /  Слухи, скандалы, сплетни /  дрожжи хлебопекарные - и это мы едим ? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ