Главная /
Домашнее хозяйство /
Про ножи, киньте ссылкой
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
точило двузернистое в помощь
| |||
|
А где б его такое купить?
| |||
|
В "Ветеране".))
| |||
|
цитата: да в любом магазе где торгуют посудой, ножами, досками.... был такой девайс, хня полная, купил брусок, ВЕСЧ!!!! | |||
|
Дома пользую набор керамических ножей из икеи (3шт), полтора года, очень и очень острые. Но ими если мясо режу, то только без костей (ломаются об кости, даже мелкие).
Плюс три стальных ножа Arcos, от малыша до топорика, отличные. В сумме за все 6 примерно 3т.р. | |||
|
хы)) трамонтны по 40-100=400 мах, керамика(говно, есть у меня), набор с али не более 20 баков http://ru.aliexpress.com/premi...t=ceramic+knife
| |||
|
цитата: Пользуюсь Mikadzo керамикой. Более чем доволен. Металлическим уступают разве что по возможности сломать, если "киданешь в дерево" | |||
|
цитата: я брусок и имел ввиду)), с разной зернистостью по сторонам | |||
|
цитата: Да вы, батенька, наш клиент ))) Трамонтина - она разная. Если 100-рублёвая - говно и отстой, то серии Tramontina Profissional (не ошибка) Master и Tramontina Century представляют собой вполне рабочие, а Сенчури - ещё и красивые ножи. И стоят они уже не 100 руб, а 500-600 или 1000-1200 (цена на большой шеф для мастер и сенчури соответственно). Настоятельно рекомендую к прочтению: коротко, саркастично и по делу, всё, как мы любим ))) Если ножи не запускать, то именно точить их не придётся, только править. Я с этой целью использую два мусата - грубый металлический белорусский и керамический из Икеи. Ножи после грамотной правки бреют с отскоком ))) Приёмы грамотной правки осваиваются минут за 10 ))) По удобству и дизайну мне больше по душе Трамонтина Сенчури. А по соотношению цена-качество - проф.мастер. По поводу количества ножей, их формы и прочего - прошу сюда, тоже коротко и по делу http://www.cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml Ну и, от себя. Я сейчас вместо шефа использую китайский Сань Дао - заказал на aliexpress за 20 баксов. Очень нравится. И техника нарезки/шинковки китайская мне ближе, чем европейская. Но вот достойных Сань Дао из нержавейки, к сожалению, не встречал. А мой нож - он из углеродистой стали. Ржавеет. Но режет - просто какая-то джедайская сабля. На уровне японского сантоку из углеродки же. И аллаверды - алмазные точилки - зло, это моё глубокое внутреннее убеждение ))) | |||
|
| |||
|
Платон'18, а я смотрю, ты в сортах говна разбираешься =)
| |||
|
Долго и упорно мучались с набором ножей хз какой фирмы, точить нужно было чуть ли не после порезки буханки хлеба. В итоге созрели на приобретение новых, выбор пал на Самура, 2 месяца полет не просто нормальный, а выше облаков, тонкие, легкие, за время использования даже намека на затупление или зазубрины, взяли набор из 3 ножей - шеф 200мм, универсальный 150 мм, для масла 125 мм, я забыл уже где лежит точилка ))). Кстати, самое интересное, что у нас торгуют по франшизе дешевле, чем например в инет магазине
Бесспорно, я помню у деда был охотничий нож, выкованный из клапанов москвича вроде, я вообще ни разу не видел, чтобы он его точил за 20 лет, а острота была как у самурайского меча. | |||
|
Ножи, которые сейчас в магните по акции - как они?
| |||
|
цитата: Цена завышена раз в 5. Если без наклеек. Резать не пробовал, врать не буду. | |||
|
где-то на огороде валяется рессора здоровенная. Вроде из них делают ножи.
| |||
|
цитата: Где их можно купить? | |||
|
свой набор был приобретен в талисмане, мини отдельчик на 1 этаже возле эскалаторов от банкоматной зоны. Раньше вроде еще точки были в авроре в районе ижтрейдинга и если не ошибаюсь в петровском. Ну или через инет магазин естественно, если ограниченный выбор не устроит конечно. Серия дамаск у нас вроде вообще не представлена, думается, что из-за крайне высокой цены.
| |||
|
цитата: Полгода пользовался - заточку держит изумительно, пару раз только чуть подправлял на специальном мелком бруске. После него нож за 100рэ - как заз после мерса S-класса. | |||
|
А мне очень понравились икеевские ножи, серия с прорезиненной ручкой. Удобные, моим уже года три - как новые.
| |||
|
В общем, по вышеприведенной наводке, купил я для теста один нож самура. Сделан аккуратно, режет прекрасно, но уже через 1 месяц затупился также как и ножи, купленные в Gipfel. Короче нужно покупать электрическую точилку - тогда и заточка будет аккуратная и по долговечности острия не буду париться
| |||
|
цитата: а мужчина вам для красоты? обычный брусок + мужчина на кухне = острейшие ножи.
цитата: это не вашу коллекцию ножей я на фейсбуке рассматриваю | |||
|
| |||
|
цитата: Вы, видимо, не совсем понимаете о чем говорите. Когда точишь бруском, то лезвие случайно поцарапаешь, то угол не выдержишь по все длине полотна | |||
|
цитата: это от рук зависит , по моему лучше шлифовального бруска ничего нету | |||
|
Ну что пробовал кто-нибудь ножи из магнита? А то накопил наклеек, вот думаю взять не взять. В инете пишут что тупятся быстро.
| |||
|
цитата: За 40 руб норм ) Держал в руках большой сантоку - в принципе, если править почаще на керамике, резать будет. По геометрии - так себе, спуски низкие. http://forum.guns.ru/forummessage/252/1423200.html - вот тут об этих ножах рассуждают люди, которые в них понимают ну или думают, что понимают ))) | |||
|
цитата: все-таки не удержался, купил за наклейки, не пропадать же. купил поварской и универсальный + ножницы. Да действительно на первый взгляд спуски низкие, но по факту оказалось что режут довольно таки неплохо. универсальным почистил картофель, а поварским разделал мясо. Очень понравилось ка режут. До этого пользовался икеевскими, которые меня полностью устраивают, кроме полимерной ручки, которая через несколько лет использования начинает разрушаться, а здесь ручка вроде как литая металлическая. Единственное что смущает, какие-то легкие они, видимо ручка все-таки пустотелая внутри. Вот хочется еще для коллекции взять сантоку, может кто богат наклейками, с удовольствием приму в дар. | |||
|
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=72896
Искал информацию про ножи из дамасской стали, нашел статейку про фирму "Самура". | |||
|
цитата: Во-во, ножи как ножи. Пользую самура уже почти полгода тупятся как и другие. Единственное удобство - тонкое полотно | |||
|
Хорошие Итальянские или Японские керамические ножи можно найти в пределах 3х тыс. Не проблема. Лучше брать готовые наборы из семи предметов с подставкой. Выйдет около 15 тыс. зато на всю жизнь хватит и точить их не надо.
Здесь весьма хороший ассортимент 1chef | |||
|
http://www.samura.ru/
Самура хорошие ножи. | |||
|
Заготовка для ножа продам:
Сталь 95Х18
| |||
|
пользуюсь такими http://www.berghoff.ru/catalog/950/
| |||
|
quote: Себе как раз недавно нож взял на http://gordlos.ru/, ручной работы. Всегда хотел очень острый нож с собой в походы брать. А то вечно перочинный мой старый нож только неудобств доставлял. Вот и заказал из алмазной стали. Отличный нож. | |||
|
сиарва
| |||
|
Хорошие наборы ножей http://allpresents.ru/shop/category/20000199/ Рекомендую!!!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Набор кухоных ножей | |
Где купить хорошие кухонные ножи? | |
нож для мясорубки |
Главная / Домашнее хозяйство / Про ножи, киньте ссылкой | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|