цитата:
Изначально написано Платон'18:
Тёзка, как показывает практика то лучше трамонтину за 40 рэ убить чем тоджиро за рубль-2, на кухне пох,имхо
подтверждаю,моим трамантинам пошёл 7 год,менять не думаю,как новые.Не берегу,не жалею,не думаю о них,просто правлю немного,когда банку кильки неоткрывают и снова в бой.
цитата:
Изначально написано @gti:
А где б его такое купить?
цитата:
Изначально написано Платон'18:
хы)) керамика(говно, есть у меня)[/URL]
Пользуюсь Mikadzo керамикой. Более чем доволен. Металлическим уступают разве что по возможности сломать, если "киданешь в дерево"
Над найти сочетание Недорого=Качество
цитата:
купил брусок, ВЕСЧ!!!!
цитата:
Originally posted by @gti:
с трамонтиной из Ветерана задолбался
Да вы, батенька, наш клиент )))
Трамонтина - она разная. Если 100-рублёвая - говно и отстой, то серии Tramontina Profissional (не ошибка) Master и Tramontina Century представляют собой вполне рабочие, а Сенчури - ещё и красивые ножи.
И стоят они уже не 100 руб, а 500-600 или 1000-1200 (цена на большой шеф для мастер и сенчури соответственно).
Настоятельно рекомендую к прочтению: коротко, саркастично и по делу, всё, как мы любим )))
http://tojiro.spb.ru/category/tramontina/
Если ножи не запускать, то именно точить их не придётся, только править. Я с этой целью использую два мусата - грубый металлический белорусский и керамический из Икеи. Ножи после грамотной правки бреют с отскоком ))) Приёмы грамотной правки осваиваются минут за 10 )))
По удобству и дизайну мне больше по душе Трамонтина Сенчури. А по соотношению цена-качество - проф.мастер.
По поводу количества ножей, их формы и прочего - прошу сюда, тоже коротко и по делу
http://www.cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml
Ну и, от себя. Я сейчас вместо шефа использую китайский Сань Дао - заказал на aliexpress за 20 баксов. Очень нравится. И техника нарезки/шинковки китайская мне ближе, чем европейская. Но вот достойных Сань Дао из нержавейки, к сожалению, не встречал. А мой нож - он из углеродистой стали. Ржавеет. Но режет - просто какая-то джедайская сабля. На уровне японского сантоку из углеродки же.
И аллаверды - алмазные точилки - зло, это моё глубокое внутреннее убеждение )))
Аргументация здесь: https://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
цитата:
Изначально написано Kreyser:
Ножи, которые сейчас в магните по акции - как они?
Цена завышена раз в 5. Если без наклеек. Резать не пробовал, врать не буду.
цитата:
Originally posted by buru:
Долго и упорно мучались с набором ножей хз какой фирмы, точить нужно было чуть ли не после порезки буханки хлеба. В итоге созрели на приобретение новых, выбор пал на Самура, 2 месяца полет не просто нормальный, а выше облаков, тонкие, легкие, за время использования даже намека на затупление или зазубрины, взяли набор из 3 ножей - шеф 200мм, универсальный 150 мм, для масла 125 мм, я забыл уже где лежит точилка ))).
Где их можно купить?
цитата:
Самура, 2 месяца полет не просто нормальный, а выше облаков
цитата:
Короче нужно покупать электрическую точилку - тогда и заточка будет аккуратная и по долговечности острия не буду париться
а мужчина вам для красоты? обычный брусок + мужчина на кухне = острейшие ножи.
цитата:
Ну и, от себя. Я сейчас вместо шефа использую китайский Сань Дао - заказал на aliexpress за 20 баксов.
это не вашу коллекцию ножей я на фейсбуке рассматриваю
цитата:
Изначально написано Juta:
это не вашу коллекцию ножей я на фейсбуке рассматриваю
А кто его знает... Коллекции не выкладывал. Так, по мелочи.
цитата:
а мужчина вам для красоты? обычный брусок + мужчина на кухне = острейшие ножи.
Вы, видимо, не совсем понимаете о чем говорите. Когда точишь бруском, то лезвие случайно поцарапаешь, то угол не выдержишь по все длине полотна
цитата:
Originally posted by kassa:
Когда точишь бруском, то лезвие случайно поцарапаешь, то угол не выдержишь по все длине полотна
это от рук зависит , по моему лучше шлифовального бруска ничего нету
цитата:
Originally posted by Isolon:
А то накопил наклеек, вот думаю взять не взять.
За 40 руб норм ) Держал в руках большой сантоку - в принципе, если править почаще на керамике, резать будет. По геометрии - так себе, спуски низкие.
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1423200.html - вот тут об этих ножах рассуждают люди, которые в них понимают ну или думают, что понимают )))
цитата:
Originally posted by Urry:
За 40 руб норм ) Держал в руках большой сантоку - в принципе, если править почаще на керамике, резать будет. По геометрии - так себе, спуски низкие.
Искал информацию про ножи из дамасской стали, нашел статейку про фирму "Самура".
(второй пост)
Если кому интересно.
В кратце о том, что Самура бренд оборотень с китайским производством и неадекватным руководителем, который пытался уничтожить укр форумы, где обсуждали это всё . Статья старая 2010г.
цитата:
В кратце о том, что Самура бренд оборотень с китайским производством и неадекватным руководителем, который пытался уничтожить укр форумы, где обсуждали это всё . Статья старая 2010г.
Во-во, ножи как ножи. Пользую самура уже почти полгода тупятся как и другие. Единственное удобство - тонкое полотно
Сталь 95Х18
Размер 3,8*42*250 мм
кованая
Цена 600 рублей/шт.
Возможна отправка транспортной компанией.
Полоса 4*40 мм сталь 65Г
длина 200 мм - 400 руб./шт.
длина 300 мм - 650 руб./шт.
длина 400 мм - 850 руб./шт.
quote:
Изначально написано Urry:А кто его знает... Коллекции не выкладывал. Так, по мелочи.
Себе как раз недавно нож взял на http://gordlos.ru/, ручной работы. Всегда хотел очень острый нож с собой в походы брать. А то вечно перочинный мой старый нож только неудобств доставлял. Вот и заказал из алмазной стали. Отличный нож.
quote:
Изначально написано Надейка:
где-то на огороде валяется рессора здоровенная. Вроде из них делают ножи.