quote:
Как всегда все прошло через жопу...
У нас всегда так, к сожалению.
Юр. лица и организации еще как-то пытаются заставить утилизировать лампы, а частнику, особенно росийскому, все пофиг. Сгорела - в мульду.
quote:
Поэтому сейчас началась PR-кампания, мол, не так уж много в КЛЛ ртути, она в связанном состоянии и все в том же духе...
В дорогих профессиональных лампах так от брендов так и есть. И если она (лампа) разобьется то заражения не будет. Опять-же, если лампы утилизировать, то все ОК. А у нас
quote:
Как всегда все прошло через жопу...
quote:
Тем более, если сравнивать с качественными КЛЛ, то разница в цене не так уж огромна.
Нууу... В общем-то так и есть. Хорошая КЛЛ, это 500-800 руб. Примерно так-же стоят светодиоды среднео уровня.
quote:
светодиодные вредны для здоровья если устанавливать в помещения где постоянно находятся люди
Откуда такая информация?
Имею прямо противоположное мнение.
quote:
вообще рекомендуется выключать лампу после 10-15 минут работы
Опять вопрос, Кто такое сказал?
Таки наоборот, самым критичным моментом работы КЛЛ, да и других тоже, является запуск. Для галогенок применяют блоки защиты, запускающие лампу плавно, как диммер. В нормальных КЛЛ применяют механизм плавного разогрева, из-за которого лампа загорается с задержкой 1-2 сек. или разгорается на полную яркость от 30сек. до 2-х минут. Зависит от того, для чего разработчики КЛЛ задумывали её применение. И если на упаковке КЛЛ крупно написанно "Мгновенный старт" - однозначно дерьмовая лампа, и долго не прослужит.
На упаковках КЛЛ пишут "Не использовать с датчиками движения". Если выключать каждые 10 мин., это как раз будет имитация датчика движения а ручном режиме.
quote:
Отказываться от подсветки не хочу, колдовать с навесными деталями тоже. Пожалуй переключу подсветку на прямую, пусть работает постоянно.
Незнаю, что проще, повесить сопротивление и пользоваться подсветкой выключателя или копаться в выключателе переделывая конструкцию и проводить лишний провод к выключателю из распредкоробки для питания подсветки. Во многих современных выключателях очень сложно переделать механизм подсветки. Пример: выключатели GUSI. Еще в прошлом году подсветка состояла из светодиода и сопротивления, которую нужно было просто переципить на имеющиеся контакты. А теперь, довольно сложная модульная конструкция, напоминающая изделия леграна, и что-то переделать там проблематично.
edit log