izhevsk.ru Главная /  Эзотерика /  Про 4-е измерение
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Про 4-е измерение
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Про 4-е измерение   версия для печати
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 10-5-2012 01:22 FrGrego Редактировать сообщение FrGrego    первое сообщение в теме:

По молодости, мне как-то попадались научно фантастические рассказы с попыткой описать, скажем, как выглядит куб в четвёртом измерении.

Далее физика, математика, с попыткой по аналогии проецирования разных предметов из системы координат, понять что же такое 4-е измерение.

Что имеем? Куб (3-го измерения)спроецированный на более низкие уровни, представляет в 0-м измерении точку, в 1-м измерении отрезок, во втором измерении квадрат.

Что же такое 4-е измерение?
Добавим ещё одну ось (назовём f)к 3-х мерному измерению, не привязывая его к нулевой точке как 3 первых, поскольку тут не важно.

Теперь представим что в некотором значении оси f, мы видим представленный куб в третем измерении, можно перечислить его координаты x,y,z,f, к примеру одной точки (1,1,1,1).

Теперь построим в ещё одном значении на оси f, куб с такой же 3-х мерной проекцией, такая же точка, для примера, будет иметь следующую координату(1,1,1,2). Проекция этих точек в третье измерение будет совпадать (1,1,1).

Таким образом для понимания четвёртого измерения можно представить некое геометрическое множество проекции которых дадут всё тот же куб. Упрощенно, это бесчисленное множество кубов.

Одна и та же форма представленная нами в 3-м измерении может иметь свои особенности в 4-м измерении. Это является ключем к широкому восприятию реальности.

Теперь о способе восприятия 3-х мерной реальности.

В процессе узнавания предметов нас окружающих, мы наполняем их свойствами, которые их характеризуют, с самого раннего детства этот непрерывный процесс нами называется как обучение. Обучение как способ узнавать объекты и передавать знания о них другим.

Чем чаще предмет нам попадаетя, тем быстрее происходит способ его узнавания. В процессе узнавания мы в соответсвии с моделью восприятия, создаем модель этого предмета. Мы знаем о нем: о его форме, о цвете, о звуке, о массе и т.п. Таким образом с опытом накапливаем базу данных, это касается всё с чем мы сталкиваемся.
Но если база пуста?

Модели находящиеся в базе создают новые модели на основе уже имеющихся. Если нет ни одной модели в базе, невозможно предположить свойство встреченного нами предмета, получается предмета нет.

Для восприятия реальности требуются уже созданные модели, которые передаются нам от других людей. Таким образом ощущения иллюзорны (то есть воображаемы) поскольку представлены верованиями и предположениями подкреплёнными сознанием многих людей. Так твориться реальность 3-го измерения.

Реальность 3-го измерения возникает как проекция предположений или даже хотений с реальности 4-го измерения. Так работает гипноз, аутотренинг, НЛП, там где сознательно создается программа описывающая необходимый объект.

Телепортация.

Как известно, телепортация невозможна в третьем измерении из-за понимания плотности окружающего пространства. Модели восприятия созданные земным планом не дают возможности переместить тело сквозь пространство.

Как происходит построение 3-х мерной реальности с позиции 4-го измерения. В каждый момент времени, человеческое сознание создаёт некий образ своего окружения. Для того что бы выйти на улицу ему необходимо создавать ощущения собственного движения, восприятия знакомых пространств, коридоров, лестничных площадок, предметов, дверей, действий с ними. Чем чаще мы обращаемся к уже знакомому предмету тем меньше времени требуется на его создание.

С пониманием процесса воссоздания реальности, становится очевидна возможность непосредсвенной реализации необходимого нам места, минуя дополнительные действия.

Понимание реальности 4-го измерения позволяет более эффективно создавать желаемые вещи и естественно уменьшает карму.

С уважением.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 20-12-2012 21:01 gvc

quote:
Originally posted by chuch:
правильный вопрос с вашей стороны был о структуре пятого измерения.

Вы, chuch, опять невнимательны. Три координаты пространства это тривиально. Четвёртую координату память-время так же не сложно понять. Пятая независимая координата это мышление. Определение с примерами дано в постах выше. Сознание это шестая, по моим представлениям, независимая координата. Определение сознанию вы, chuch, дали слабое и во всём противоречивое. Поэтому о структуре сознания вас спрашивать, что три копейки в кармане искать.

gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-12-2012 09:22 gvc

Продолжу тему, начатую 02.11.2012 (пост 56)
Сознание, определения.

Философия Сознания ч.1 Знание и Сознание на Video.yandex.ru
Вы можете работать парикмахером, врачом.., но где же здесь сознание?
Второй части нет, потому что ответ в ч.1.

Исходным пунктом отношения человека к реальному миру является целеполагающая деятельность. Именно в обеспечении целеполагающей творческой деятельности, направленной на преобразование мира и подчинение его интересам человека, общества, состоит основной жизненный смысл и историческую необходимость возникновения и развития С., которое даёт человеку возможность правильно отражать существующее, предвидеть будущее и на этой основе посредством практической деятельности творить мир: "Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его... Мир не удовлетворяет человека, и человек своим действием решает изменить его" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 29, с. 194, 195).

В психологии С. трактуется как психическая деятельность, которая обеспечивает: обобщённое и целенаправленное отражение внешнего мира; выделение человеком себя из окружающей среды и противопоставление себя ей как субъекта объекту; целеполагающую деятельность, т. е. предварительное мысленное построение действий и предусмотрение их последствий; контроль и управление поведением личности, её способность отдавать себе отчёт в том, что происходит как в окружающем, так и в своём собственном духовном мире. Поскольку предмет С. - не только внешний мир, но и сам субъект - носитель С., постольку одним из существенных моментов С. является самосознание.
Знание - Сила, автор сайта: Владимир Каланов, автор текста: В.В. Ярцев
http://znaniya-sila.narod.ru/live/anknown_22.htm

Сознание - это полное и ясное понимание и ощущение происходящих явлений и событий.
Наряду с тремя качественными характеристиками, а именно: пониманием, ощущением и принятием, сознание естественным образом должно иметь три соответствующие им составляющие, позволяющие проявлять обозначенные качества, а также три области локализации или существования их у человека. Этими составляющими будут разум, сердце, воля.

Ведический подход к сознанию на Video.mail.ru
Структура сознания: чувство, ум, будхи, сознание - я - сверх я (параатма) =память, знания, забвение=связь с сверх я =вдохновение.
Разные уровни людей: пассивность, борьба, поиск - мудрость
Три желания: вечность (сат), развитие знания (чит= яна-знание, вигяна-осознание-восприятие), безграничность (ананда) исходят из сознания противоположность: временное существование (асат), невежество (ачит), источник страданий (нирананда).

Это чтобы, кому интересно, в тему сознания ввести и, чтобы было время поразмыслить на досуге.

gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-12-2012 19:48 gvc

Продолжу.
Из большого количества определений сознания (всех определений не перечесть) выделил пять, указанных выше. Из приведённых определений выделил пять основных образов, на мой взгляд, охватывающих, определяющих понятие сознания от происхождения до совершенствования.
Сознание
- возникновение знания, образа в результате мышления,
- знания, выраженные в знаковой системе для передачи другому сознанию,
- групповое, общественное сознание - образы, принятые группой или обществом людей,
- полное и ясное понимание и ощущение происходящих явлений и событий,
- над-сознание.

Элементал мышления (см. выше посты о мышлении) используется для выделения мысли, являющейся осознанием образа, события.
Мысль, выраженная в какой-либо знаковой системе, предназначенной для передачи знаний другому сознанию, есть знание для осознания.
Осознание наличия множества знаний, используемых в жизненной практике, называют сознанием.
Казалось бы, элементал мышления должен производить элементал сознания, но это не так. Каждый раз элементал мышления выделяет конкретную мысль, относящуюся к конкретным обстоятельствам.

Что же такое элементал сознания, благодаря которому можно построить всё сознательное?

gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 31-12-2012 08:26 gvc

Элементалом сознания должна быть элементарная мысль, которая должна удовлетворять одновременно всем пяти, перечисленным выше свойствам сознания и содержать в себе и мышление, и время, и пространство. Применяя предложенный мной метод мышления, обнаружим, что сама формула (мысль, фиксированная в формуле), приведенная как мышление: множество {м1,..мн} = А, а так же {в1,..вк}=А тогда {м1,..мн}-{в1,..вк}= ⌐А, тогда {м1,..мн}+{в1,..вк}- {{м1,..мн}-{в1,..вк}} =А выделение образа, есть мысль начальная и процедура осознания. Формула записана в символах математической логики и пригодна для передачи другому сознанию. Следовательно, указанная формула часть сознания, то есть искомый элементал сознания.

Несколько предложений по применению формулы.
В осознаваемый образ могут входить сигналы настоящего времени и сигналы прошлого дня, прошлого месяца, года и т.д., а это образ, например, временной диаграммы и графика.
В осознаваемый образ могут входить сигналы-символы, отображающие винты, гайки, гвозди, стенки, стойки, различные предметы и. д., определяя, например, образы: строений, сооружений, машин..
В осознаваемый образ могут входить сигналы-образы в любом сочетании, в том числе все известные знаковые системы и т.д.
Через формулу, имеющую в основе множество, можно осознавать множество миров, вселенных..
Знаковые системы по сути выполняют роль систем классификации сознания. Таким образом, сознание это много, много, много, бесконечно многомерное пространство!

_______Примечание.
Декартова система координат есть знаковая система, стало быть, одна из систем классификации сознания.
______

И так:
Сознание это мысль, выраженная символами.
Мысль это деятельность выделения образа, образ.
Образ это совокупность условно одновременных сигналов.

Вот, кажется, с сознанием, как с координатой системы координат, закончил. 31.12.2012

gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-1-2013 21:03 gvc

Воля
Определения.
Воля (психология) - свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками.
Волю можно понимать по-разному. Во-первых, воля - общее, что побуждает к любому действию, то есть, в принципе, осознаваемое желание. (Необходимо отметить, что воля не совсем есть желание. Р. Мэй писал: <Это только половина истины сказать, что воля есть продукт желания; ... желание никогда не проявится в полную силу, кроме как совместно с волей> [1]) Во-вторых, волю можно рассматривать как нечто, что позволяет человеку, наоборот, управлять своими желаниями, воплощать их в действительность. В третьих, воля - это то, для чего нет точного определения. <Воля - сознательная регуляция субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающая преодоление трудностей при достижении цели...> [2].
Воля - это не физическая деятельность, не эмоциональная деятельность и не всегда сознательная деятельность человека; но деятельность, всегда отражающая принципы морали и нормы личности и указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия. Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность.

Воля (право) - способность лица руководить своими действиями.
Воля - свобода.
Воля жизни данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения. Выше Божьей воли не будешь (не станешь). Переволить, перемочь.

Воля - переход за известное ограничение? Ради чего? Ради цели?
Образ, вызывающий безразличное к себе отношение не является целью.
Образ, вызывающий небезразличное к себе отношение является целью.
Отношение к цели может быть притягательным или отталкивающим.
Отношение к цели может возникнуть из безсознательного или сознательного.
Безсознательные действия не имеют никакого объяснения.
Сознательные действия имеют мотив, оценку необходимости, важности.
Цель в зависимости от величины значения для индивидуума может войти в план действий или остаться до некоторой поры вне активной зоны.
Безсознательные действия - действия без плана, наобум и напролом.
Сознательные действия по плану определяют препятствия и подбирают средства преодоления препятствий. План не всё предусматривает, поэтому возникают непредвиденные препятствия и, по ходу, ищутся способы их преодоления.

А вот теперь: Воля - это переход к цели, преодолевая ограничения.
Это несколько отличается от общепринятого определения.

gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-1-2013 07:26 gvc

Воля это отдельная координата?

Подсознательное это инстинкт, в какой-то мере рефлекс, программа поведения, зашитая в структуре тела. (Предполагаю рефлекс - когда то был сознанием, затем сохранился в долговременной памяти, в структуре тела.)
Инстинкт (подсознание), сознание, сверх-сознание могут определять цель.
Воля <получает> цель от сознаний. Развитая воля формирует последовательность действий, план. Контролирует исполнение плана по достижению цели. Недоразвитая воля ограничена и довольна простыми образами поступков: <пусть будет как вчера> или <начнём, а там видно будет> или <главное нАчАть>. Последнее было использовано Горбачёвым против народа.
План, пятилетний план развития (пятилетка) это были развёрнутые программы достижения целей государством.

Стало быть, в основе воли содержится план. План развёрнутого предвидения (расчёта) необходимых действий и привлечения необходимых материальных, научных, эмоциональных и многих других средств.

Элементал Воли должен состоять из синтеза образа целемоции и образа поступка. Результат синтеза - образ плана (монада).

Воля это координата проходящая через всю человеческую деятельность, начиная от бессознательного и кончая произведениями, и с покон веков до обозримого будущего.
Исчисление воли по координате это количество выполненных планов.

За Просто можно жить без плана, без Воли, но проявление Воли открывает <перпендикулярные> возможности.
Очевидно, монада Воли содержит в себе координаты пространства, памяти-времени, мышления, сознания и проецируется на эти координаты в точку.
И так, Воля это седьмая, условно независимая, координата.

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 30-1-2013 07:03 FrGrego

Ведущие семинара посвещённому просветлению Ольга Подоровская и Дмитрий Лейкин детально разбирают работу ума.

https://www.youtube.com/watch?v...player_embedded

история редактирования

Хан Соло
Рейтинг: 7/-10
-- написано 30-1-2013 08:43 Хан Соло

А что в этом семинаре было интересного для вас?
Меня лично не зацепило вообще никак.
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 30-1-2013 16:53 FrGrego

На данном видео, на сколько я понял, вступительная лекция, в сети есть несколько их записей, и они все довольно длинные, тем не менее просмотрел ещё пару, это мне показалось наиболее раскрывает смысл.

Очень трудно было понять что мы ничем в этом мире не управляем, всё происходит само, но с другой стороны довериться этому самому перестать пытаться на что-то влиять, своего рода высвободить свой потенциал, который тратиться на желания и на нежелания чего-либо. Дать уму возможность создавать проблемы и дать ему возможность их решать.

По просмотру, обнаружил собственные блоки, того что не принимаю, концепции которые отстаиваю, в связи с чем полагаю разобраться с некоторыми вопросами к которым до этого никак не мог подобрать ключи.

Видео близко касается данной темы, построение реальности, процесса мышления, обучения.

С вами соглашусь, видео на самом деле нудное, не экшн, несколько меняет мировосприятие, что в общем-то не сразу даётся.

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 30-1-2013 22:40 FrGrego

Когда смотрел, после других аналогичных записей, мне не хватило, было ощущение что не улавливаю чего-то важного. Вот эта фраза которую можете встретить на видео было тем самым:

"Ничто проявляет различные явления, распознаёт их посредством внимания и относительно этих явлений распознаёт себя как ничто."

Мне были не совсем ясны упражнения которые дают авторы, в этой записи все паузы с ними связанными вырезаны. К примеру, не совсем было понятным для чего упражнение в котором отслеживают паузы между мыслями.

история редактирования

Хан Соло
Рейтинг: 7/-10
-- написано 31-1-2013 02:21 Хан Соло

Это не те авторы которых стоит смотреть.
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 31-1-2013 02:31 FrGrego

Поясните...
Хан Соло
Рейтинг: 7/-10
-- написано 31-1-2013 02:56 Хан Соло

Если излагают криво, значит сами плохо понимают о чем речь. А излагают они криво )

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Эзотерика /  Про 4-е измерение форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ