2 eee.
1. Столовым в рамках проекта никто не запрещает принимать наличные. Если столовая сама не хочет их принимать, то причем здесь ИКБ? В некоторых школах проекта дети питаются 50% по картам 50% наличными или по старинке - через учителя. Для примера - сходите в 25-ю школу - посмотрите. ИКБ в этом плане не заставляет. Другое дело, что вашим учителям надоело принимать, учитывать наличку, при этом рискуя быть схваченными за руку при передаче денег от родителя, комбинатам питания тоже надоело возиться с учетом долгов, какой учитель сколько должен, а какой что переплатил, надоело бороться с воровстом в столовых. В некоторых случаях было, что под видом продукции комбинатов питания работники столовых за кэш продавали пирожки, которые стряпали дома )))
2. Поверьте - карта Mifare. Для проверки можете попросить ребенка купить что-нибудь по ней в буфете (стакан сока, пирожок или еще что-то).
3. "Пошлый кусок пластика без никаких услуг". Пластик с бесконтакным чипом. С фотографией ребенка, гарантирующей, что другой человек по ней не расплатиться (в терминале в столовой при оплате тоже отображается фото держателя карты).
Возможные услуги:
- оплата ТОЛЬКО в школе, в которой учится Ваш ребенок разовых покупок в столовой;
- привязка карты к карте класса, по которой расплачивается учитель при массовом питании, отмечая кто есть в школе, а кого нет;
- контроль через интернет в личном кабинете остатка денежных средств, того, что поел ребенок в тот или иной день;
- возможность подключения бесплатного овердрафта со стороны комбината питания (питание в долг в рамках установленного лимита);
- контроль входа/выхода по желанию школы с смс-информированием держателя;
- бесплатное смс-информирование о заканчивающихся денежных средствах на карте;
- возможность установки транспортного приложения - уже работает - ребенку не надо дополнительной транспортной карты;
- возможность интеграции с международной картой ИКБ - 3 карты в одной - международная, транспортная, школьная - правда школьникам она ни к чему, - реализовано для других целей.
Какие услуги Вы бы хотели еще видеть по карте - скажите - обязательно прислушаемся.
Что делает по Вашему мнению пластик "пошлым". Качество нанесения изображений? Для скорости выпуска и замены карт печать карт организована на местах. Я не думаю, что какой-либо родитель готов ждать несколько недель, пока придет заказ из профессиональной типографии. Да и опыт других городов показывает, что качество нанесения тех же фотографий там ненамного лучше. Для целей, которые должны быть достигнуты, - качества печати вполне достаточно.
По поводу 250 руб. в ГОД, или 21 руб. в месяц... В некоторых регионах РФ, которые анализировались при выборе тарификации родители не платят ничего, но там платит либо комбинат питания, либо городской бюджет примерно ту же сумму компании, которая организует питание по картам. ПЛЮС с клиентов денежные средства за каждое пополнение берут банки. У нас ни комбинаты, ни бюджет эти денежные средства платить не готов. За эти денежные средства осуществляется закупка оборудования для школ, поддержка серверов, техн. консультации комбинатов питания и школ, закупка софта, ежемесячная поддержка софта, техн. поддержка оборудования, оплата связи в школах. Сумма по моему адекватная. А если бы было бесплатно, то и проекта бы не было, либо он бы умер, - потому как некому было бы работать.
4. По терминалам - скажите, где Вы бываете, живете ли работаете, - подскажу ближайшие терминалы, - их около 140 штук у банка.
5. "Эти уроды". Спасибо... Посмотрел на себя в зеркало - вроде не плох собой )))
история редактирования