quote:
еще есть вариант - что-то не понято с первого класса. Это решается тоже просто - берете учебник первого класса, и начинаете все проходить заново.
Да, это тоже пробовали летом. Вместе вроде бы решаем программу первого класса, но самостоятельно на уроке ничего не получается. Проблема еще в том (думаю, основная), что не вникаем в само задание, в условие задачи. Вот когда "разжуешь, в рот положишь", тогда с восторгом решаем. Да, конечно, надо больше решать - не 2-3, а 10-20 таких задач решить, чтобы закрепилось, но увы, на домашку уходит много времени (задают не много, это мы возимся долго).
quote:
просто я не понимаю, чем может помочь во 2 классе репетитор, если у мамы не получается. Это же 2 класс, а не старшая школа.
Да вот я тоже думала, что сама справлюсь. Но ведь как раз в начальной школе развивается мышление, логика, а это самое важное сейчас. У педагогов-психологов, видимо, есть методика, как это сделать правильно. Я не знаю, как научить ПОНИМАТЬ ЗАДАНИЕ, МЫСЛИТЬ... В кор. школу, кстати, тоже только до 10 лет принимают.
quote:
Так я смогла помочь одной девочке, в итоге с "3 пишем 2 в уме" она вышла на твердое 5.
Уверена, что моя девочка такая же, и никакая коррекционная школа ей не нужна. ) Складывается впечатление, что это обычная практика в школах современная, чтобы слабое звено не портило школьных "показателей". Всю жизнь (по крайней мере еще в мое поколение) в любом обычном классе были дети кто-то сильнее, кто-то слабее, но никого не отправляли корректироваться, на месте проблемы решались силами педагога и "сильных" ребят.
Спасибо за советы и за то, что никто не высказался в пользу коррекционной школы ))) У моей мамы сотрудница рассказала, что ее сына тоже упорно отправляли на коррекцию, но мать не поддалась, в итоге сын всех догнал, вырос умничкой.
история редактирования