izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Вафельные трубочки со сгущеной начинкой
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Вафельные трубочки со сгущеной начинкой
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вафельные трубочки со сгущеной начинкой   версия для печати
Diver's
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-1-2010 12:39 Diver's

ну в обсчем вот в чем вопрос. поискал по форуму и ладом ничего не понял.
ЗАДАЧА:

Дано:
1) нарезал у любимой тещи вафельницу 70-х - классика мне больше нравиться.
2) купил 3 банки сгущенки в магазе.

Вопрос:
1) как сварить сгушенку правильно
2) рецепт на тесто трубочек
3) рецепт начинки со сгущенкой
4) ну и суть процесса

(сам ниразу не делал, хочу научиться и детишек своих порадовать)

Решение:

жду от вас уважаемые кулинары (фото процесса обещаю)

Показать текст сообщения полностью
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-1-2010 17:53 LeKaIv

1)сама сгущенку не варила никогда, но говорят надо банку положить в кастрюльку с водой и варить часа 2 или 3, но это имеет свойство взрываться, так что осторожнее, с потолка все отмывать и от стен отскабливать не весело

2)рецепт вафельных трубочек:
1 1/4 стакана муки,
200г маргарина или сливочного масла,
6 ст. ложек сахара, 7 яиц, сода
на кончике ножа, ванилин по вкусу.

3)вареная сгущенка.

4)замесить тесто, испечь вафли, сворачивать в трубочки пока горячие (остынут затвердеют) ну и готовые остывшие трубочки заполнить начинкой

Diver's
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-1-2010 17:59 Diver's

спасибо
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 10-1-2010 21:23 taxi2006

я делаю по такому рецепту(получается немного - штук 12, если надо больше увеличиваю соответсвенно пропорциям)):
мука 200 г, сахар 120 г, яйцо 2шт, масло 120 г, ванилин
перемешиваю яйца, масло, сахар, затем добавляю муку, ванилин и немножко воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

вафельницу надо обязательно прогреть, вначале смазать растительным маслом, потом при выгорании масла можно и сливочным.

начинку обычно такую делаю: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла. взбить и наполнить трубочки)))) как вариант можно сделать "кулечки" в форме конуса

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 10-1-2010 21:25 taxi2006

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 11-1-2010 09:25 platon18

quote:
Originally posted by LeKaIv:

остывшие трубочки заполнить начинкой



Лен, как себе это представляешь?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 11-1-2010 09:29 Блонди

А кондитерский шприц тебе зачем?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 11-1-2010 09:37 platon18

аааа
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 13-1-2010 16:12 Черепашка Юлия

У меня вот вопросик возник! У меня тесто прилипает к вафельнице и ничего не получается (( Кто знает из-за чего может быть?! И еще вопросик, а у Вас какая вафельница? там инструкция есть?

edit log

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 13-1-2010 16:24 platon18

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

У меня тесто прилипает к вафельнице и ничего не получается



ответ
quote:
Originally posted by taxi2006:

вафельницу надо обязательно прогреть, вначале смазать растительным маслом, потом при выгорании масла можно и сливочным.



taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 13-1-2010 18:36 taxi2006

у меня еще мамина вафельница, советская)))
всегда делаю как написала выше и ничего не прилипает!
Diver's
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-1-2010 18:49 Diver's

получилось клево, но много, четвертый день едим
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-1-2010 19:36 LeKaIv

quote:
Originally posted by Diver's:
получилось клево, но много, четвертый день едим

а фотоотчет где? и по чьему рецепту готовили? и удалось ли сварить сгущенку?

LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-1-2010 19:40 LeKaIv

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
У меня тесто прилипает к вафельнице и ничего не получается (( Кто знает из-за чего может быть?! И еще вопросик, а у Вас какая вафельница? там инструкция есть?

у меня вообще не вафельница, я печенье так пеку изредка в форме маминой и у меня тоже ничего не прилипает...
click for enlarge 1920 X 1440 233,9 Kb picture

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 13-1-2010 19:46 Блонди

quote:
Кто знает из-за чего может быть?!

Возможно мало муки или жира в тесте. Делайте маленькие порции - и исправляйте тесто, если не получаются вафли. Как получатся - можно уже большие печь.
Алекса1011
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-1-2010 19:53 Алекса1011

А у меня нет этих формочек... может кому уже не нужны?? или знаете, где купить можно???
Diver's
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-1-2010 20:07 Diver's

quote:
Originally posted by LeKaIv:

а фотоотчет где? и по чьему рецепту готовили? и удалось ли сварить сгущенку?



все удалось сгущенка через 3 часа была уже сварена и причем ооочень аппетитно. кстати узнал примудрости ее варения и какую банку выбирать фото отчет будет чуть позже, домашним понравилось так что скоро вторую партию делать будем
Diver's
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-1-2010 20:08 Diver's

quote:
Originally posted by Алекса1011:

или знаете, где купить можно???



раньше Балезинский литейный выпускал. буду в Балезино поинтересуюсь.
Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 18-1-2010 00:07 Чиффа

quote:
буду в Балезино поинтересуюсь

и на мою долю тоже поинтересуйтесь, пожалста

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 19-1-2010 22:08 Черепашка Юлия

А у кого какие вафельницы, название или фото скажите покажите!
olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 23-1-2010 11:06 olegovna

загорелась прямо))) сегодня вечером с мальчишками нажарим пожалуй.
olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 24-1-2010 21:20 olegovna

я в шоке! у меня не вафельные трубочки а катастрофа! сделала все путем. как в аптеке четко следовала по рецепту ( в инете натырила). а они неблагодарные рвутся! и прилипают. даже когда они перестали прилипать, то не перестали рваться.
в результате после того как мы с мужем произвели все необходимые колдовские и магические действия над вафельницей и за полчаса с трудом завернули 4 штуки, было принято решений в срочном порядке трансформировать тесто для вафель в тесто для торта.
сейчас в духовке з коржа.
наследники выдут из бани - будут в шоке.
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 25-1-2010 20:51 Черепашка Юлия

Ну вот у меня такая же история! Все прилипает!
Плющерица
Рейтинг: 3/0
-- написано 18-1-2011 19:01 Плющерица

куплю или приму в дар вафельницу советских времен)))
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-1-2011 17:23 ДжулияЛамбертс

может, оооооочень запоздало, или вклиниваюсь, куда не просили, но, чесслово ,только что пекла вафли, " в старой советсой вафельнице", металлической, электрической (современные - пластиковые, может, поэтому и липнет и надо что-нибудь по -другому делать), по старому рецепту - все по минимуму ,ничего не прилипло: полпачки сливочного масла (растопила в микроволновке), 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки (все сложить последовательно). Первый раз смазать поверхность, подсолнечным маслом силиконовой кисточкой, наливала по две столовые ложки. прихлопнуть и печь, по запаху понятно, когда готово.
нереклама советских вафельниц...

edit log

basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 24-1-2011 00:44 basica

я лет с 10-ти была ответственной за вафли)) очень нравилось печь
quote:
в старой советсой вафельнице"

сейчас фото в инете нашла - не мое, но похоже click for enlarge 337 X 450 131,6 Kb picture
пекла на ней лет 10, пока крепление/соединение совсем не рассыпалось
уже лет 5 как выбросила, недавно вспоминала, думаю надо снова прикупить агрегат - сына порадовать
вафли получались тонкие, хрустящие - на скольок помню рецепт -
пачка маргарина (растопить), 5 яиц, стакан сахара, стакан муки

а еще у меня был оригинальный способ заворачивания (в детстве еще придумала, не могла горячие заворачивать, да и пекла всегда на праздники - двойную порцию, пару раз обожглась, пришлось что-то придумывать)
брала две палочки (у меня простые карандаши были) кладем вафлю между ними и начинаем заворачивать, т.е. руками не касалась
эх...ностальгия)))

edit log

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-1-2011 13:50 ло

quote:
брала две палочки (у меня простые карандаши были) кладем вафлю между ними и начинаем заворачивать, т.е. руками не касалась

Можно просто х.б. перчатки одевать на руки.
Легенда
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-1-2011 23:32 Легенда

Я как раз сегодня тоже в первый раз пекла. Мой рецепт собран из нескольких с инета:
4 яйца, ст. сахара, пачка маргарина, немного разрыхлителя, кефир (у меня в холодильнике было чуть больше полстакана), 2 ст. л. водки, 2-2,5 ст муки, 3-4 ст. л. раст. масла. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазывала маслом только 1 раз в начале. Ничего у меня не прилипло, вафли получились вкусными и хрустящими. Сам процесс очень увлёк даже мужа).
Ну и результат:
click for enlarge 1920 X 1440 731,3 Kb picture
Правда без сгущёнки они, конд. шприца у меня нет, а сгущёнка есть))
И ещё такой моментик: если держать до слегка румяного цвета, то вафли мягкие, если чуть подольше (минуты 2 у меня уходило примерно на каждую вафлю), то хрустящие

edit log

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 26-1-2011 17:14 Dimonych

А вот наши вафли....
6 яиц + 1ст. песка + 200гр. маргарина + 3ст. муки.
Выпекаю в старинной )))) вафельнице.
Начинку можно любую же, как говорится на вкус и цвет....)))))
У меня творог + сгущенка + сливочное масло.
click for enlarge 448 X 336  29,0 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-1-2011 08:42 ILVA564448

ВАФЕЛЬНИЦЫ ЕСТЬ В КОРПОРАЦИИ ЦЕНТР И М-ВИДЕО.... для тех, кто ищет
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 29-1-2011 18:59 tata2505

ну вот и я сделала трубочки впервые.
тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1п.масла,0,5ст.кефира(можно наверное не добавлять, мне кажется из-за него вафельки получаются мягковатые, но я такие люблю, хрустящие не нравятся. у них только края хрустящие), чуток соды, все хорошенько взбить+2ст. муки, хоршо взбить. Форму раскочегарить, промазать маслом с двух сторон, еще чуток прогреть и можно печь, больше не мазать не прилипнет. наливая по 1ст. ложке.газ горел меньше половины.
Заранее сварила сгущенку 2 часа и орехи грецкие смолола не мелко. Сгущенку открыла уже когда начала жарить, она еще горячая была, легче мазать.
Поддеваешь ножом вафельку быстро мажешь деревяной ложкой немного сгущенки , посыпаешь орехами, сворачиваешь.
Опять наливаешь тесто и по новой конвеер. Смяли все на раз. пикнуть не успело.

click for enlarge 755 X 544 191,1 Kb picture [URL=http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002666/2666891.jpg] click for enlarge 1024 X 747 437,5 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 430,0 Kb picture click for enlarge 768 X 787 322,7 Kb picture click for enlarge 768 X 984 376,2 Kb picture click for enlarge 873 X 768 409,2 Kb picture

edit log

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-1-2011 09:24 ло

Здорово
Спасибо за фото-очень наглядно всё.

edit log

k266ya
Рейтинг: 1/0
-- написано 20-1-2012 16:05 k266ya

как отчистить пригоревший жир с такой вафельници, ручки у неё пластмассовые(((
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-1-2012 10:05 ло

Купите эмалированное ведро,натрите в него на тёрке кусок хозяйственного мыла и разбавьте водой.В этом растворе несколько часов покипятите вафельницу...будет как новая

edit log

k266ya
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-1-2012 10:51 k266ya

спасибо попробую
lisa
Рейтинг: 18/-2
-- написано 28-1-2012 18:25 lisa

А я пеку всегда по проверенному бабушкиному рецепту: 3 яйца, 180 г маргарина (или масла), 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек с горкой муки, маленькая щепотка соли. Каждую полученную вафлю разрезаю поплам и сворачиваю в кулечек. Очень удобно накладывать туда вареную сгущенку. Объедение)))
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 28-1-2012 23:41 Kalina_kras

я сегодня вдохновилась темой и тоже сделала вафли. правда без начинки, поэтому сворачивать не стала. получилось просто как печенье к чаю
click for enlarge 1920 X 2560 478,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 456,9 Kb picture

edit log

СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 29-1-2012 15:13 СВЕТАет

мы делали с белковым кремом
click for enlarge 1024 X 685 466,1 Kb picture
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 31-1-2012 14:03 Kalina_kras

меня такая же мысль посетила процессе готовки. тем более вафли получились оч сладким. думаю, самое то будет разбавить сладость фруктовойпрослойкой или ненавязчивым кремом. в след раз хочу сделать с нутеллой, сгущенку я не ем, белковый крем как-то побаиваюсь делать
sypergerl
Рейтинг: 1/0
-- написано 2-2-2012 14:06 sypergerl

а вот и мои трубочки
click for enlarge 1920 X 1440 218,3 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Вафельные трубочки со сгущеной начинкой форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ