Плющерица 18-01-2011 19:01
куплю или приму в дар вафельницу советских времен)))
ДжулияЛамбертс 23-01-2011 17:23
может, оооооочень запоздало, или вклиниваюсь, куда не просили, но, чесслово ,только что пекла вафли, " в старой советсой вафельнице", металлической, электрической (современные - пластиковые, может, поэтому и липнет и надо что-нибудь по -другому делать), по старому рецепту - все по минимуму ,ничего не прилипло: полпачки сливочного масла (растопила в микроволновке), 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки (все сложить последовательно). Первый раз смазать поверхность, подсолнечным маслом силиконовой кисточкой, наливала по две столовые ложки. прихлопнуть и печь, по запаху понятно, когда готово.
нереклама советских вафельниц...
basica 24-01-2011 12:44
я лет с 10-ти была ответственной за вафли)) очень нравилось печь
quote:
в старой советсой вафельнице"
сейчас фото в инете нашла - не мое, но похоже

пекла на ней лет 10, пока крепление/соединение совсем не рассыпалось
уже лет 5 как выбросила, недавно вспоминала, думаю надо снова прикупить агрегат - сына порадовать
вафли получались тонкие, хрустящие - на скольок помню рецепт -
пачка маргарина (растопить), 5 яиц, стакан сахара, стакан муки
а еще у меня был оригинальный способ заворачивания (в детстве еще придумала, не могла горячие заворачивать, да и пекла всегда на праздники - двойную порцию, пару раз обожглась, пришлось что-то придумывать)
брала две палочки (у меня простые карандаши были) кладем вафлю между ними и начинаем заворачивать, т.е. руками не касалась
эх...ностальгия)))
ло 24-01-2011 13:50
quote:
брала две палочки (у меня простые карандаши были) кладем вафлю между ними и начинаем заворачивать, т.е. руками не касалась
Можно просто х.б. перчатки одевать на руки.
Легенда 25-01-2011 23:32
Я как раз сегодня тоже в первый раз пекла. Мой рецепт собран из нескольких с инета:
4 яйца, ст. сахара, пачка маргарина, немного разрыхлителя, кефир (у меня в холодильнике было чуть больше полстакана), 2 ст. л. водки, 2-2,5 ст муки, 3-4 ст. л. раст. масла. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазывала маслом только 1 раз в начале. Ничего у меня не прилипло, вафли получились вкусными и хрустящими. Сам процесс очень увлёк даже мужа).
Ну и результат:

Правда без сгущёнки они, конд. шприца у меня нет, а сгущёнка есть))
И ещё такой моментик: если держать до слегка румяного цвета, то вафли мягкие, если чуть подольше (минуты 2 у меня уходило примерно на каждую вафлю), то хрустящие

Dimonych 26-01-2011 17:14
А вот наши вафли....
6 яиц + 1ст. песка + 200гр. маргарина + 3ст. муки.
Выпекаю в старинной )))) вафельнице.
Начинку можно любую же, как говорится на вкус и цвет....)))))
У меня творог + сгущенка + сливочное масло.

ILVA564448 28-01-2011 08:42
ВАФЕЛЬНИЦЫ ЕСТЬ В КОРПОРАЦИИ ЦЕНТР И М-ВИДЕО.... для тех, кто ищет

tata2505 29-01-2011 18:59
ну вот и я сделала трубочки впервые.
тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1п.масла,0,5ст.кефира(можно наверное не добавлять, мне кажется из-за него вафельки получаются мягковатые, но я такие люблю, хрустящие не нравятся. у них только края хрустящие), чуток соды, все хорошенько взбить+2ст. муки, хоршо взбить. Форму раскочегарить, промазать маслом с двух сторон, еще чуток прогреть и можно печь, больше не мазать не прилипнет. наливая по 1ст. ложке.газ горел меньше половины.
Заранее сварила сгущенку 2 часа и орехи грецкие смолола не мелко. Сгущенку открыла уже когда начала жарить, она еще горячая была, легче мазать.
Поддеваешь ножом вафельку быстро мажешь деревяной ложкой немного сгущенки , посыпаешь орехами, сворачиваешь.
Опять наливаешь тесто и по новой конвеер. Смяли все на раз. пикнуть не успело.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002666/2666891.jpg] 




ло 30-01-2011 09:24
Здорово

Спасибо за фото-очень наглядно всё.
k266ya 20-01-2012 16:05
как отчистить пригоревший жир с такой вафельници, ручки у неё пластмассовые(((
ло 22-01-2012 10:05
Купите эмалированное ведро,натрите в него на тёрке кусок хозяйственного мыла и разбавьте водой.В этом растворе несколько часов покипятите вафельницу...будет как новая

k266ya 22-01-2012 10:51
спасибо попробую
lisa 28-01-2012 18:25
А я пеку всегда по проверенному бабушкиному рецепту: 3 яйца, 180 г маргарина (или масла), 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек с горкой муки, маленькая щепотка соли. Каждую полученную вафлю разрезаю поплам и сворачиваю в кулечек. Очень удобно накладывать туда вареную сгущенку. Объедение)))
Kalina_kras 28-01-2012 23:41
я сегодня вдохновилась темой и тоже сделала вафли. правда без начинки, поэтому сворачивать не стала. получилось просто как печенье к чаю



СВЕТАет 29-01-2012 15:13
мы делали с белковым кремом

Kalina_kras 31-01-2012 14:03
меня такая же мысль посетила процессе готовки. тем более вафли получились оч сладким. думаю, самое то будет разбавить сладость фруктовойпрослойкой или ненавязчивым кремом. в след раз хочу сделать с нутеллой, сгущенку я не ем, белковый крем как-то побаиваюсь делать
sypergerl 02-02-2012 14:06
а вот и мои трубочки

kids18 03-03-2012 21:37
ммм...как аппетитно...в детстве с мамой пекли

НО когда делала сама в последнийй раз прилипали к вафельнице...это было лет 7-8 назад
МашаМашуля 08-07-2012 21:24
соглашусь с Malina19. Тоже ищу по всему городу. Один раз видела в "Соло" кукморские вафельницы, почти такие же, как те, "советские". Пока за денежкой бегала - раскупили. Больше нигде не встречались. Пробовала на новой электрической - не то...
Malina19 09-07-2012 08:41
quote:
Originally posted by МашаМашуля:
соглашусь с Malina19. Тоже ищу по всему городу. Один раз видела в "Соло" кукморские вафельницы, почти такие же, как те, "советские". Пока за денежкой бегала - раскупили. Больше нигде не встречались. Пробовала на новой электрической - не то...
Подала объявление вот тут https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-0.html этим же вечером купила.
СоНата 23-07-2012 17:33
Сегодня испекла вот по такому рецепту:6 яиц,1стакан сахара, пачка маргарина (растопить), мука 2,5 стакана, соль.Взбила миксером. Без соды.Только у меня форма не для трубочек.

СоНата 23-07-2012 17:37
Ну вот не получаются у меня хрустящие, почему не знаю!? Делала и по другим рецептам. Видимо дело в самой вафельнице (электрическая, нового образца).
shkodogka 23-08-2012 20:01
Орешки
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
250 гр маргарина
соль
0,5 ч.л.сода+уксус погасить
ванилин
мука
Замесить тесто, чтобы можно было шарики скрутить, но не сильно крутое. Жарить-выпекать в форме над газом
Крем заварной в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков
И в микроволновку на max мощность.ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!!готовится 3 минуты

AmiD-85 02-10-2012 21:10
Приму в дар или куплю недорого электрическую вафельницу
pap1977 09-10-2012 21:13
Вафли с заварным шоколадным кремом.

tanich.80 01-11-2012 23:46
Заглянула в эту темку и тоже вдруг решила настряпать вафельных трубочек со сгущенкой и сливками.


и еще рожочки со сливками. Рецептик взяла с этого сайта
http://webspoon.ru/receipt/domashnie-vafli Правда вместо слив. масла взяла маргарин и яиц в тесто положила 4, а не 5. Тесто не прилипло к форме..вафли получились хрустящие!!! объедение!!
eleonor 03-11-2012 11:36
ооо, да!!! ням-ням!

какая вкуснятина!!! отмечаюсь!! буду вафельки печь!