izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Индейка местного производства?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Индейка местного производства?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Индейка местного производства?   версия для печати
Рафаэлла
Рейтинг: 2/-3
-- написано 10-3-2016 10:03 Рафаэлла Редактировать сообщение Рафаэлла    первое сообщение в теме:

Кто пробовал продукцию "Индючонок"? Говорят,выращивают в Удмуртии? Видела и грудку,и стейки и всё остальное,полная витрина.
Показать текст сообщения полностью
Luchik colnza
Рейтинг: 30/-5
-- написано 21-7-2016 16:08 Luchik colnza

На Ильфата Закирова отдел закрылся((((
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 21-7-2016 17:39 Д_и_м_а

Его, фарш брали зимой и не понравилось, как то не вкусно было.
Недавно купили опять фарш, я сделал котлет, так вкусно получилось, что съели быстро, ещё что то делали тоже вкусно.
Берём теперь постоянно, последний раз 45 котлет получилось, мягкие, сочные и ароматные, засунули готовые в морозилку.
Есть захотелось, можно достать, минуту в микроволновке и вкуснятина к чаю.
Только быстро заканчиваются.
Беляши понравились, вкусно было есть из индейского фарша.
Вчера перцы фаршированные с ним делали, тоже вкусно оказалось.
В общем сам фарш не очень вкусный, но можно сделать , что очень вкусно, потенциал для творчества есть в нём.
Рафаэлла
Рейтинг: 2/-3
-- написано 2-8-2016 15:00 Рафаэлла

Сегодня еще нашла)))Напротив Горсовета,около парикмахерской Чародейка.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 24-8-2016 20:29 Надейка

Ап
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 26-8-2016 23:52 Gypsus

в металлурге рядом с "Браво" магазик есть какой-то индюшачий... наверное недавно открылся.
А что такого конкретно в этом виде мяса? типа эксклюзив - уже не курица-свинина-говядина, но дешевле страусячьего? )
PS пару раз в прошлом году брали в разных местах фарш сабжевой птицы - хз. не впечатлило, причем "ТТХ" были сильно разные, может замешивают нещадно другого происхождения субстанции...
Рафаэлла
Рейтинг: 2/-3
-- написано 2-9-2016 23:37 Рафаэлла

В прошлом гОде этих ещё не было)))
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-9-2016 12:55 Это я

Купила я на пробу индейку - филе, пожарила да и разочаровалась. По сравнению с курицей жёсткое мясо. От голеней сама продавщица отговорила раз первый опыт, говорит если голени возьмёшь точно больше ко мне не придёшь Не знаю там ли пишу где надо, но может просто надо её как-то иначе готовить или предварительно в чём - то вымачивать? Не научите?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 4-9-2016 13:28 askel

А сколько по времени жарили?

Я готовил отбивные в панировке:
1. Большое филе индейки, нарезал поперек волокон, куски толщиной около 1 см.
2. Отбил, посолил, добавил специй (простые для мяса), оставил полежать на "теплой полке" в холодильнике пока готовил кляр
3. 2 яйца + крахмал (пару ст.ложек с горкой точно), взбил до состояния жидкой сметаны (если что - досыпать еще немного крахмала)
4. обмакнул с двух сторон отбивную в этот кляр и в сухари панировочные - далее положил подсохнуть
5. на сильно разогретой сковороде, в масле (0,5 см) жарить по минуте с каждой стороны.
6. положить отдохнуть на тарелку под крышкой
всё
вполне так вкусно получилось

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-9-2016 13:34 Это я

Спасибо, ещё раз попробую. Щас рецептик себе перепишу. Жарила дольше, обжаривала просто мясо, без панировок, видимо в этом ошибка. А плов из неё может получиться или лучше не извращаться? Мясо показалось жестковато, хотя невкусным не казалось, но я так и подозревала что дело просто в неопытности приготовителя
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 4-9-2016 13:35 Это я

quote:
Д_и_м_а

Рецепты в студию!!!
Дворжецкий
Рейтинг: 840/-385
-- написано 11-9-2016 20:19 Дворжецкий

Открыла для себя отдел на молодежной! Ребята производители - вы молодцы, цены прекрасные! не дороже чем курица (сравнение с магнитом). Купила недавно 2 туши (вот я жадюга) , мой мозг почему то не представил в реалии какого объема будет мясо )))) Качество тоже радует. А еще радует что жира нет!!!!! это просто чудесно. Если цены будут оставаться такими же - я постоянная клиентка!
И так, "вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить !)))). Готовить оказывается совсем не сложно. Но сама промудохалась пока не открыла для себя элементарную весчь - утятница! Вуаля - и мясо просто пальчики оближешь. Ну а дальнейший привкус зависит от специй, и т.п. чуть позже напишу конкретнее.

история редактирования

nila
Рейтинг: 3/-10
-- написано 12-9-2016 12:18 nila

Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 12-9-2016 20:28 Гузелёк

Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 13-9-2016 01:12 Viper-919

quote:
Изначально написано Гузелёк:
Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?

2 часа для птицы? это МНОГО!

nila
Рейтинг: 3/-10
-- написано 13-9-2016 09:38 nila

quote:
Изначально написано Гузелёк:
Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?

это не зависит взрослая или молодая индейка,это мясо такое- на вид вроде твердое а приготовится быстро и при этом мягкое. на днях готовили шашлык из бедра индейки- мясо мять тяжело(когда маринуешь), а пожаренное просто тает- детям очень нравится оно, тем более он (такой белок) легко усваивается детским организмом.
моей семье еще очень нравятся шарики из индейки в духовке, только их надо готовить под фольгой иначе будут очень сухими, и очень хорошо раскрывается вкус индейки...

AnnaT
Рейтинг: 511/-51
-- написано 13-9-2016 21:58 AnnaT

quote:
утятница!

А у меня мультиварка-))).
И как раз голяшки лучше всего получаются.
А филе я люблю порезать, отбить слегка, замариновать, быстро обжарить на сковороде гриль и в духовку, минут на 20-30
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 13-9-2016 23:15 Гузелёк

quote:
Originally posted by Viper-919:

для птицы? это МНОГО



А што делать?
Оно через час даже вилкой не отковыривается, резиновое будто.
Поэтому и спросила про возраст.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 14-9-2016 00:02 Надейка

Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально
Nyshka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 14-9-2016 12:53 Nyshka

В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 15-9-2016 10:25 Viper-919

quote:
Изначально написано Надейка:
Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально

филе грудки на мой вкус получается суховато. я беру филе бедра, оно пожирнее, можно не мешать со свнининой.

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
написано 15-9-2016 10:27 Viper-919

quote:
Изначально написано Nyshka:
В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?

если отнести электротехнику в быту к буммашу, то есть

Torg118
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-9-2016 11:54 Torg118

Индейку надо готовить в отличие от курицы по другому, особенно филе грудки. А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас, беру пока индейку из башкирий.
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 23-9-2016 16:35 Viper-919

quote:
Изначально написано Torg118:
... А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас...

можно с этого момента поподробнее?

Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 23-9-2016 23:07 Гузелёк

Я не скажу ничего плохого про запах и вкус.
Всё хорошо с этим у местных индюков)
Дядька
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-9-2016 16:16 Дядька

Добрый день...подскажите где конкретно на молодежной отдел...тоже хочу попробовать купить))) спасибо
Capiletti
Рейтинг: 4/-1
-- написано 24-9-2016 20:52 Capiletti

quote:
Изначально написано Дядька:

где конкретно на молодежной отдел.



Напротив Зефира рядом с гос.аптекой, ещё есть отдел в продуктовом павильоне на восточном рынке.
Katera.next
Рейтинг: 16/-9
-- написано 26-9-2016 14:36 Katera.next

Покупали филе индейки в отделе на Ворошилова. Оказалось с непонятным привкусом и душком, видимо не свежее...хотели еще вдовесок к филе карбонад из грудинки купить, но так и не обнаружили на этикетке дату изготовления. вместе с продавцом искали))) в итоге не взяли
Дворжецкий
Рейтинг: 840/-385
-- написано 26-9-2016 14:50 Дворжецкий

quote:
А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас

бред несете, качество отменное, мне туши привезли с утренней выработкой, пришлось аж самой ферментировать в холодильнике ).
quote:
подскажите где конкретно на молодежной отдел

около пиццерии пасты, в соседнем доме


все никак не успеваю написать рецепт. Вкраце вот она - утятница, на дно уклазываем нарезанную морковку кружочками, где то 1,5 см толщиной. Саму индейку предварительно как угодно можно солить, мариновать и т.д. далее на 2 часа в духовку. ВАЖНО!!! фез ферментации мясо действительно жестковато. Я держу свежак 3 дня в холодильнике. И потом только в мороз закидываю. Эти голени уже 5 суточной прилавочной "не свежести" - самый смак ))). Вкуснотень неописуемая. (http://domasned.ru/usefull-inf...asa-chto-eto-t/ )

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 11-10-2016 16:45 Д_и_м_а

Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем.
nila
Рейтинг: 3/-10
-- написано 14-10-2016 23:01 nila

quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем.


в любом мясе есть вода, я имею ввиду что любой организм состоит из воды

Магвайчик
Рейтинг: 5/-6
-- написано 15-10-2016 21:32 Магвайчик

Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
Кто покупал?
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 21-10-2016 10:35 Д_и_м_а

quote:
Изначально написано nila:

в любом мясе есть вода,



Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин.
nila
Рейтинг: 3/-10
-- написано 24-10-2016 13:13 nila

quote:
Изначально написано Д_и_м_а:

Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин.

В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ! вот именно по этому лучше брать охлажденное мясо, НО главное свежее

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 25-10-2016 12:42 indians

Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы.
Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍

история редактирования

nila
Рейтинг: 3/-10
-- написано 27-10-2016 15:37 nila

quote:
Изначально написано indians:
Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы.
Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍

Этот хороший знакомый Николай и привозит)))

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-10-2016 22:56 Толки

Все-таки бульон не очень почему-то. Но, например, крылышки (170 р./кг) банально на пару и вообще мясо еще как -- норм.
lapa1
Рейтинг: 18/-2
-- написано 4-11-2016 20:17 lapa1

Всем привет. Сегодня купили индейку местного производителя .Маг."Север" Моя семья оценила. Купила первый раз. Смущает размер. У родителей в деревне даже индюк таким не вырастал. К сожалению родители уже не выращивают индюков(слишком это хлопотно)Мясо отличается от куриного. На мой взгляд мясо плотнее куриного,да и просто вкус другой.
Думаю,что буду покупать,но редко .Во первых меня смущает размер. Думаю не меня одну. В деревнях таких размеров индеек просто нет .Предположение,что кормили антибиотиками или кормом с какими то добавками есть. Во вторых цена.Дорого. Не ДЕШЕВЛЕ,чем мясо.Мясо бекон 245руб.кг. Но еще раз подчеркну-Вкусно.

история редактирования

Дворжецкий
Рейтинг: 840/-385
-- написано 5-11-2016 12:16 Дворжецкий

quote:
Во первых меня смущает размер

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B9%D0%BA%D0%B0
вес взрослой индейки 9-35 кг. есть и нюансы породы, бройлеров тоже сложно вырастить так как на производстве. Поэтому честно говоря вряд ли и будет такой вес в деревне. Кормовые антибиотики давно уж никто не использует. Любая проверка их найдет. Зачем большому производству такие проблемы. А вот специализированная диета - откорм, точный рассчет - это как раз и дает возможность вырастить такой вес. В деревне вводить такую систему себе дороже.
Я не отношусь к производству индеек ))), но являюсь ветеринарным врачом, посему мне некоторые нюансы яснее и не вызывают подозрений.
AnnaT
Рейтинг: 511/-51
-- написано 6-11-2016 20:27 AnnaT

Мамуля в этом году завела обычных кур и бройлеров. Вот бройлеры были реальные кабанчики.

Планирует в следующем еще и уток бройлеров завести, посмотрим размеры.

Из индейского мяса варю супы, тушу в мульте, запекаю медальоны на подушке из овощей, делаю пастрому и рулеты. Нравится всё и всем.
Собакам достаются периодически шеи, головы и холодец из лап-)))

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 12-11-2016 17:48 Светга

quote:
Originally posted by AnnaT:

уток бройлеров



Индоуток мне больше понравилось держать. И мясо как говядина. Ну это я так, мысли в слух

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Индейка местного производства? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ