Главная /
Кулинария /
Индейка местного производства?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Ап
| |||
|
в металлурге рядом с "Браво" магазик есть какой-то индюшачий... наверное недавно открылся.
А что такого конкретно в этом виде мяса? типа эксклюзив - уже не курица-свинина-говядина, но дешевле страусячьего? ) PS пару раз в прошлом году брали в разных местах фарш сабжевой птицы - хз. не впечатлило, причем "ТТХ" были сильно разные, может замешивают нещадно другого происхождения субстанции... | |||
|
В прошлом гОде этих ещё не было)))
| |||
|
Купила я на пробу индейку - филе, пожарила да и разочаровалась. По сравнению с курицей жёсткое мясо. От голеней сама продавщица отговорила раз первый опыт, говорит если голени возьмёшь точно больше ко мне не придёшь Не знаю там ли пишу где надо, но может просто надо её как-то иначе готовить или предварительно в чём - то вымачивать? Не научите?
| |||
|
А сколько по времени жарили?
Я готовил отбивные в панировке: | |||
|
Спасибо, ещё раз попробую. Щас рецептик себе перепишу. Жарила дольше, обжаривала просто мясо, без панировок, видимо в этом ошибка. А плов из неё может получиться или лучше не извращаться? Мясо показалось жестковато, хотя невкусным не казалось, но я так и подозревала что дело просто в неопытности приготовителя
| |||
|
quote: Рецепты в студию!!! | |||
|
Открыла для себя отдел на молодежной! Ребята производители - вы молодцы, цены прекрасные! не дороже чем курица (сравнение с магнитом). Купила недавно 2 туши (вот я жадюга) , мой мозг почему то не представил в реалии какого объема будет мясо )))) Качество тоже радует. А еще радует что жира нет!!!!! это просто чудесно. Если цены будут оставаться такими же - я постоянная клиентка!
И так, "вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить !)))). Готовить оказывается совсем не сложно. Но сама промудохалась пока не открыла для себя элементарную весчь - утятница! Вуаля - и мясо просто пальчики оближешь. Ну а дальнейший привкус зависит от специй, и т.п. чуть позже напишу конкретнее. | |||
|
Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
| |||
|
Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?
| |||
|
quote: 2 часа для птицы? это МНОГО! | |||
|
quote: это не зависит взрослая или молодая индейка,это мясо такое- на вид вроде твердое а приготовится быстро и при этом мягкое. на днях готовили шашлык из бедра индейки- мясо мять тяжело(когда маринуешь), а пожаренное просто тает- детям очень нравится оно, тем более он (такой белок) легко усваивается детским организмом. | |||
|
quote: А у меня мультиварка-))). И как раз голяшки лучше всего получаются. А филе я люблю порезать, отбить слегка, замариновать, быстро обжарить на сковороде гриль и в духовку, минут на 20-30 | |||
|
quote: А што делать? Оно через час даже вилкой не отковыривается, резиновое будто. Поэтому и спросила про возраст. | |||
|
Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально
| |||
|
В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?
| |||
|
quote: филе грудки на мой вкус получается суховато. я беру филе бедра, оно пожирнее, можно не мешать со свнининой. | |||
|
quote: если отнести электротехнику в быту к буммашу, то есть | ||
|
Индейку надо готовить в отличие от курицы по другому, особенно филе грудки. А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас, беру пока индейку из башкирий.
| |||
|
quote: можно с этого момента поподробнее? | |||
|
Я не скажу ничего плохого про запах и вкус.
Всё хорошо с этим у местных индюков) | |||
|
Добрый день...подскажите где конкретно на молодежной отдел...тоже хочу попробовать купить))) спасибо
| |||
|
quote: Напротив Зефира рядом с гос.аптекой, ещё есть отдел в продуктовом павильоне на восточном рынке. | |||
|
Покупали филе индейки в отделе на Ворошилова. Оказалось с непонятным привкусом и душком, видимо не свежее...хотели еще вдовесок к филе карбонад из грудинки купить, но так и не обнаружили на этикетке дату изготовления. вместе с продавцом искали))) в итоге не взяли
| |||
|
quote: бред несете, качество отменное, мне туши привезли с утренней выработкой, пришлось аж самой ферментировать в холодильнике ). quote: около пиццерии пасты, в соседнем доме | |||
|
Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем. | |||
|
quote: в любом мясе есть вода, я имею ввиду что любой организм состоит из воды
| |||
|
Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
Кто покупал? | |||
|
quote: Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин. | |||
|
quote: В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ! вот именно по этому лучше брать охлажденное мясо, НО главное свежее | |||
|
Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы. Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍 | |||
|
quote: Этот хороший знакомый Николай и привозит))) | |||
|
Все-таки бульон не очень почему-то. Но, например, крылышки (170 р./кг) банально на пару и вообще мясо еще как -- норм.
| |||
|
Всем привет. Сегодня купили индейку местного производителя .Маг."Север" Моя семья оценила. Купила первый раз. Смущает размер. У родителей в деревне даже индюк таким не вырастал. К сожалению родители уже не выращивают индюков(слишком это хлопотно)Мясо отличается от куриного. На мой взгляд мясо плотнее куриного,да и просто вкус другой.
Думаю,что буду покупать,но редко .Во первых меня смущает размер. Думаю не меня одну. В деревнях таких размеров индеек просто нет .Предположение,что кормили антибиотиками или кормом с какими то добавками есть. Во вторых цена.Дорого. Не ДЕШЕВЛЕ,чем мясо.Мясо бекон 245руб.кг. Но еще раз подчеркну-Вкусно. | |||
|
quote: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B9%D0%BA%D0%B0 вес взрослой индейки 9-35 кг. есть и нюансы породы, бройлеров тоже сложно вырастить так как на производстве. Поэтому честно говоря вряд ли и будет такой вес в деревне. Кормовые антибиотики давно уж никто не использует. Любая проверка их найдет. Зачем большому производству такие проблемы. А вот специализированная диета - откорм, точный рассчет - это как раз и дает возможность вырастить такой вес. В деревне вводить такую систему себе дороже. Я не отношусь к производству индеек ))), но являюсь ветеринарным врачом, посему мне некоторые нюансы яснее и не вызывают подозрений. | |||
|
Мамуля в этом году завела обычных кур и бройлеров. Вот бройлеры были реальные кабанчики.
Планирует в следующем еще и уток бройлеров завести, посмотрим размеры. Из индейского мяса варю супы, тушу в мульте, запекаю медальоны на подушке из овощей, делаю пастрому и рулеты. Нравится всё и всем. | |||
|
quote: Индоуток мне больше понравилось держать. И мясо как говядина. Ну это я так, мысли в слух | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Индейка местного производства? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|