nila 13-09-2016 09:38
quote:
Изначально написано Гузелёк:
Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?
это не зависит взрослая или молодая индейка,это мясо такое- на вид вроде твердое а приготовится быстро и при этом мягкое. на днях готовили шашлык из бедра индейки- мясо мять тяжело(когда маринуешь), а пожаренное просто тает- детям очень нравится оно, тем более он (такой белок) легко усваивается детским организмом.
моей семье еще очень нравятся шарики из индейки в духовке, только их надо готовить под фольгой иначе будут очень сухими, и очень хорошо раскрывается вкус индейки...
AnnaT 13-09-2016 21:58
quote:
утятница!
А у меня мультиварка-))).
И как раз голяшки лучше всего получаются.
А филе я люблю порезать, отбить слегка, замариновать, быстро обжарить на сковороде гриль и в духовку, минут на 20-30
Гузелёк 13-09-2016 23:15
quote:
Originally posted by Viper-919:
для птицы? это МНОГО
А што делать?
Оно через час даже вилкой не отковыривается, резиновое будто.
Поэтому и спросила про возраст.
Надейка 14-09-2016 12:02
Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально
Nyshka 14-09-2016 12:53
В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?
Viper-919 15-09-2016 10:25
quote:
Изначально написано Надейка:
Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально
филе грудки на мой вкус получается суховато. я беру филе бедра, оно пожирнее, можно не мешать со свнининой.
Viper-919 15-09-2016 10:27
quote:
Изначально написано Nyshka:
В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?
если отнести электротехнику в быту к буммашу, то есть 

Torg118 23-09-2016 11:54
Индейку надо готовить в отличие от курицы по другому, особенно филе грудки. А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас, беру пока индейку из башкирий.
Viper-919 23-09-2016 16:35
quote:
Изначально написано Torg118:
... А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас...
можно с этого момента поподробнее?
Гузелёк 23-09-2016 23:07
Я не скажу ничего плохого про запах и вкус.
Всё хорошо с этим у местных индюков)
Дядька 24-09-2016 16:16
Добрый день...подскажите где конкретно на молодежной отдел...тоже хочу попробовать купить))) спасибо
Capiletti 24-09-2016 20:52
quote:
Изначально написано Дядька:
где конкретно на молодежной отдел.
Напротив Зефира рядом с гос.аптекой, ещё есть отдел в продуктовом павильоне на восточном рынке.
Katera.next 26-09-2016 14:36
Покупали филе индейки в отделе на Ворошилова. Оказалось с непонятным привкусом и душком, видимо не свежее...хотели еще вдовесок к филе карбонад из грудинки купить, но так и не обнаружили на этикетке дату изготовления. вместе с продавцом искали))) в итоге не взяли
Дворжецкий 26-09-2016 14:50
quote:
А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас
бред несете, качество отменное, мне туши привезли с утренней выработкой, пришлось аж самой ферментировать в холодильнике

).
quote:
подскажите где конкретно на молодежной отдел
около пиццерии пасты, в соседнем доме

все никак не успеваю написать рецепт. Вкраце вот она - утятница, на дно уклазываем нарезанную морковку кружочками, где то 1,5 см толщиной. Саму индейку предварительно как угодно можно солить, мариновать и т.д. далее на 2 часа в духовку. ВАЖНО!!! фез ферментации мясо действительно жестковато. Я держу свежак 3 дня в холодильнике. И потом только в мороз закидываю. Эти голени уже 5 суточной прилавочной "не свежести" - самый смак ))). Вкуснотень неописуемая. (http://domasned.ru/usefull-inf...asa-chto-eto-t/ )
Д_и_м_а 11-10-2016 16:45
Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем.
nila 14-10-2016 23:01
quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем.
в любом мясе есть вода, я имею ввиду что любой организм состоит из воды
Магвайчик 15-10-2016 21:32
Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
Кто покупал?
Д_и_м_а 21-10-2016 10:35
quote:
Изначально написано nila:
в любом мясе есть вода,
Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин.
nila 24-10-2016 13:13
quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин.
В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ! вот именно по этому лучше брать охлажденное мясо, НО главное свежее
indians 25-10-2016 12:42
Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы.
Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍
nila 27-10-2016 15:37
quote:
Изначально написано indians:
Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы.
Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍
Этот хороший знакомый Николай и привозит)))
Толки 28-10-2016 22:56
Все-таки бульон не очень почему-то. Но, например, крылышки (170 р./кг) банально на пару и вообще мясо еще как -- норм.
lapa1 04-11-2016 20:17
Всем привет. Сегодня купили индейку местного производителя .Маг."Север" Моя семья оценила. Купила первый раз. Смущает размер. У родителей в деревне даже индюк таким не вырастал. К сожалению родители уже не выращивают индюков(слишком это хлопотно)Мясо отличается от куриного. На мой взгляд мясо плотнее куриного,да и просто вкус другой.
Думаю,что буду покупать,но редко .Во первых меня смущает размер. Думаю не меня одну. В деревнях таких размеров индеек просто нет .Предположение,что кормили антибиотиками или кормом с какими то добавками есть. Во вторых цена.Дорого. Не ДЕШЕВЛЕ,чем мясо.Мясо бекон 245руб.кг. Но еще раз подчеркну-Вкусно.
Дворжецкий 05-11-2016 12:16
quote:
Во первых меня смущает размер
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B9%D0%BA%D0%B0вес взрослой индейки 9-35 кг. есть и нюансы породы, бройлеров тоже сложно вырастить так как на производстве. Поэтому честно говоря вряд ли и будет такой вес в деревне. Кормовые антибиотики давно уж никто не использует. Любая проверка их найдет. Зачем большому производству такие проблемы. А вот специализированная диета - откорм, точный рассчет - это как раз и дает возможность вырастить такой вес. В деревне вводить такую систему себе дороже.
Я не отношусь к производству индеек ))), но являюсь ветеринарным врачом, посему мне некоторые нюансы яснее и не вызывают подозрений.
AnnaT 06-11-2016 20:27
Мамуля в этом году завела обычных кур и бройлеров. Вот бройлеры были реальные кабанчики.
Планирует в следующем еще и уток бройлеров завести, посмотрим размеры.
Из индейского мяса варю супы, тушу в мульте, запекаю медальоны на подушке из овощей, делаю пастрому и рулеты. Нравится всё и всем.
Собакам достаются периодически шеи, головы и холодец из лап-)))
Светга 12-11-2016 17:48
quote:
Originally posted by AnnaT:
уток бройлеров
Индоуток мне больше понравилось держать. И мясо как говядина. Ну это я так, мысли в слух
Это я 18-11-2016 06:44
Спасибо за мнения

Научилась я с мясом разбираться

Со второй попытки отличная индейка получается

shap-a 28-01-2017 10:02
наивные, массовое содержание птицы невозможно без применения сильных антибиотиков, запросите результаты экспертизы на антибиотики, думаю сразу пропадет желание кушать такое мясо и считать его диетическим...
Viper-919 31-01-2017 01:30
quote:
Изначально написано shap-a:
наивные, массовое содержание птицы невозможно без применения сильных антибиотиков, запросите результаты экспертизы на антибиотики, думаю сразу пропадет желание кушать такое мясо и считать его диетическим...
пук в лужу засчитан
drg 05-02-2017 20:15
Интересно, в названии ошибка допущена сознательно для привлечения клиентов? Вырвиглаз же буква "ч" в названии. )
Рафаэлла 18-05-2018 11:10
Народ, индюшатины в магазинах Ижевска много, разных производителей! Не путайте! Здесь речь только о Пычасской,производство Аскор! Ни запаха, ни воды никакой нет, подсели плотненько на индюшатину. У ребенка со страшной аллергией всё прошло и не только у нас одних. А для меня это главный показатель.

Сейчас, правда, у них другая этикетка,куплю,сфотографирую,дома че т не оказалось))
Рафаэлла 18-05-2018 11:12
quote:
Изначально написано drg:
Интересно, в названии ошибка допущена сознательно для привлечения клиентов? Вырвиглаз же буква "ч" в названии. )
По фамилии производителя)))) ИндюЧОнок
Рафаэлла 18-05-2018 11:30
Тролльер 18-05-2018 13:46
просто вотяки и всё тут