izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Из какой сгущенки точно получится вареная?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Из какой сгущенки точно получится вареная?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Из какой сгущенки точно получится вареная?   версия для печати
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 26-10-2014 22:01 AskII

Раньше, во времена советские все было проще. ПОкупаешь любую сгущенку, варишь ее несколько часов и получаешь варенку.
А сейчас - фиг вам!

Ну ладно, с той сгущенкой, на которой сразу написано, что состоит не только из сахара и молока - понятно что ничего не сваришь, так ведь и из типа приличной, тоже ничего не получается.

Беру банку, написано: молоко+сахар, варю 5-6-8 часов, в результате - внутри консистенция обычной сгущенки, но цвета кофе. Мне такого не надо вовсе)

Пробовал из приличной алексеевскую, густияр, и еще что -то.. не идет.
На очереди рогачев.

Кто делал и получал НОРМАЛЬНУЮ варенку, из чего?


ps. И да, готовую "вареную" сгущенку купить не предлагайте, ибо она не имеет ничего общего с тем продуктом, который получается в результате сварения настоящей сгущенки)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
westlife
Рейтинг: 6/-1
-- написано 27-10-2014 10:58 westlife

Рогачев (Беларусь).Проверено не единожды)))
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 27-10-2014 13:07 AskII

Понял)
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 28-10-2014 12:50 Гузелёк

цитата:
варю 5-6-8 часов

так долго надо?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-10-2014 21:45 Толки

У меня мать в 90-е из обычного, из-под коровы, молока варила на медленном-медленном огне сгущенку. Загустеть толком не могло, а цвет уже был вполне себе кофейно-кремовый.
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 28-10-2014 22:21 Джельсомино

Рогачев, абсолютно.
И эта... не надо ее долго варить. 2 часов вполне достаточно. Ели варить дольше, она становится очень плотной консистенции.
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 31-10-2014 00:53 AskII

цитата:
Изначально написано Гузелёк:

так долго надо?


так попытки неудачные были. сейчас понимаю что исходное сырье - г... было)

что то рогачев перестал мне попадаться... в ашане, магните, местном ИТ - нет(
кто где видел в последнее время?

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 31-10-2014 08:25 GuLuSa

Вчера варила Рогачев-1.5 часа и все замечательно...у нас во всех рядошних ИТ есть (соцгород).
dariaS
Рейтинг: 2/-2
-- написано 31-10-2014 13:14 dariaS

Рогачев всегда на центральном рынке есть и дешевле чем везде.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 5-11-2014 12:45 siarghei

Глубокое (Беларусь) http://zhuravly.ru/p25344117-moloko-tselnoe-sguschennoe.html
Ну и Рогачев тож 100%
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 7-11-2014 11:27 YokiToki

Поревите кто-нибудь со мной, а?! Я 2 часа ее варила и ночь ждала, пока остынет! Ждала, как ребенок Нового Года! Открыла, а там...не то, что не сварилось, дк там даже по вкусу не сгущенка!!! Как омлет и вообще не сладко! Я б даже сказала кисленько 😪 Не думайте, я серьезно к делу то подошла!) На форуме прочитала,купила Рогачев! И чего? на кого мне в суд подать за мое испорченное утро?
PS: варила в мультиварке, дабы не просмотреть выкипание, с приоткрытой крышкой. Если скажите, что дело в ней - но чем она отличается от кастрюли? Кипит в ней так же)

1920 X 1440 707.6 Kb Из какой сгущенки точно получится вареная? 1920 X 1440 557.0 Kb 1920 X 1440 707.6 Kb Из какой сгущенки точно получится вареная?

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 8-11-2014 17:35 Толки

Охренеть...
bds
Рейтинг: 1642/-304
-- написано 8-11-2014 21:28 bds

чет я не понял, всю жизнь прямо в банке варил))
можно по-другому что ли?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 8-11-2014 21:33 Толки

Так в банке и варила, только вместо кастрюли, в которую банку класть, -- мультиварка.
бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 8-11-2014 23:41 бегущая по волнам

похоже Рогачевскую подделывать начали
HMA2010
Рейтинг: 8/-8
-- написано 5-1-2015 22:17 HMA2010

"Алексеевскую" варим 2 часа. Получается вкусная!
vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 6-1-2015 18:40 vidadi

цитата:
похоже Рогачевскую подделывать начали

судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?

kasimka
Рейтинг: 317/-155
-- написано 6-1-2015 21:35 kasimka

Берём только Башкирскую в Агате.
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 7-1-2015 01:42 AskII

цитата:
Изначально написано vidadi:

судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?


рогачевская настоящая с одной стороны немного желтоватая крышка.
я тоже на цвет поначалу обратил внимание.

DanilRu
Рейтинг: 695/-236
-- написано 7-1-2015 14:34 DanilRu

цитата:
Originally posted by YokiToki:

варила в мультиварке, дабы не просмотреть выкипание, с приоткрытой крышкой.



может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.
КироВец
Рейтинг: 7/0
-- написано 7-1-2015 18:06 КироВец

только гостовские продукты подходят, а от подделки ни кто не застрахован.
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 7-1-2015 21:37 AskII

цитата:
Изначально написано DanilRu:

может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.

можно и не полностью закрывать, у меня несколько мм ниже грани, и все отлично получается. рогачев, 2 часа.
кстати, а может температура в мультиварке низкая была?

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 8-1-2015 12:19 tata2505

покукпаю в белорусском отделе данную сгущенку. банка полностью металлического цвета и вибита Рогачев беларусь на дне в одной стороны, а с другой стороны М26761 и дата когда сделана. варила 1,5 часа получилось очень очень густо, в следующий раз буду час только варить.
Puhytch
Рейтинг: 40/-7
-- написано 8-1-2015 15:24 Puhytch

Сгущенка и сгущеное молоко это одно и тоже?

В народе сгущёнкой называют продукт под наименованием "Сгущёное молоко с сахаром". Просто потому, что так проще, быстрее и короче. Такое упращение названий в повседневной речи было всегда и будет. Так же как "газировка" вместо "газированная вода", "перловка" вместо перловая крупа.

Если на банке написано "Сгущёнка" - то это может всё, что угодно. Сгущённый апельсиновый сок, эмульсия из растительного масла с сахаром, концентрированный куриный бульон и вообще всё, что придёт производителю на ум. Потому что ГОСТа на продукт "Сгущёнка не существует, как не существует и самого продукта с таким названием с точки зрения ГОСТа.

Производитель имеет право назвать словом сгущёнка хоть моторное масло. В только к сгущённому молоку это не имеет никакого отношения. Чего производитель не имеет право делать - так это добавить в пищевой продукт растительное масло и написать на банке "Сгущённое молоко с сахаром". Поэтому никто это не пишет.

Сгущёнка - это сгущённое молоко с сахаром. А что там написали мошенники на некачественном продукте - это дело десятое.

Когда выбираешь продукты, надо не названия читать, а просто внимательно смотреть, что покупаешь.

Я беру от главпродукта сгущеное молоко и варю часа 3-4 в кастрюльке,залив банку водой

история редактирования

sellenna
Рейтинг: 3/-10
-- написано 8-1-2015 15:32 sellenna

Я уже давно на белорусскую сгущенку перешла, Рогачев. Самая лучшая.
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 8-1-2015 22:11 AskII

цитата:
Изначально написано Puhytch:
Сгущенка и сгущеное молоко это одно и тоже?


даже если на банке будет написано СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ГОСТ, МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ+САХАР - это отнюдь не гарантия того, что получится вареная сгущенка хорошая, а то что она не получилась - гарантия того, что вышенаписанные буквы есть фикция ничего не имеющая с реальностью)))
Это я писал еще в первом посте.

Перешел на рогачева. сейчас проблем нет. Кстати, есть еще беларусская сгущенка "Глубокое" (выше его тоже упоминали) - оно тоже хорошее.

история редактирования

LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 24-1-2015 22:34 LAU

цитата:
Изначально написано YokiToki:

Я б даже сказала кисленько 😪 Не думайте, я серьезно к делу то подошла!) На форуме прочитала,купила Рогачев! И чего? на кого мне в суд подать за мое испорченное утро?



Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара, которую при советской власти называли концентрированнм молоком. Окзывается, есть у Рогачева и такое.По консистенции- как сливки, и совсем несладкое, солоновато-кисловатое.Кошке понравилось
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 29-1-2015 16:13 enota

цитата:
Изначально написано LAU:

Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара, которую при советской власти называли концентрированнм молоком. Окзывается, есть у Рогачева и такое.По консистенции- как сливки, и совсем несладкое, солоновато-кисловатое.Кошке понравилось



Вот и у меня в холодильнике стоит банка такой "сгущенки", только другого производителя. Написано, что без сахара, при тряске банки ощущается, что там очень жидко. Куда такой продукт можно использовать? Думала отдать мужу к кофе, но если оно солено-кислое, то не пойдет, наверно? Как такое молоко применяли при советской власти?
vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 29-1-2015 16:19 vidadi

цитата:
Как такое молоко применяли при советской власти?

добавляли в кофе, каши на нем варили, разведя водой
это обычное молоко, только из него сильно выпарена жидкость

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-1-2015 22:16 YokiToki

цитата:
Изначально написано DanilRu:

но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.



Так а разница то в чем? Мультиварка - кастрюля с кипящей водой
цитата:
Изначально написано fairy tale:

нафик эту мультиварку, обычная кастрюля на 2 часа



Написала выше)
цитата:
Изначально написано LAU:

YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара



А вот это возможно, кстати)) Сейчас уже не вспомню, был ли в составе сахар...

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-2-2015 12:41 YokiToki

цитата:
Изначально написано LAU:

Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я



Все! Вопрос решен!)) Точно, вчера увидела эту банку, в составе нет сахара и она жидкая. Спасибо, теперь хоть понятно стало =) А жестянка - желтая ^___^

история редактирования

Liquid Brain
Рейтинг: 73/-22
-- написано 16-2-2015 10:27 Liquid Brain

Рогачёвская сгущёнка, пропав из продажи в сетях, вновь появилась по новым ценам, но 2 банки из новой партии, купленные в "Гастрономе" (Пушкинская, 130), разочаровали менее выраженным вкусом и жидковатой консистенцией. Такое впечатление, что Пукашенко дал директиву производителям гнать в РФ шляпу, оставляя натуральную продукцию для внутреннего рынка.
Вследствие вышеизложенного то святое и безусловное доверие к Рогачевскому МКК, которое заслуженно сформировалось за 3 года ежемесячного употребления сгущёнки, теперь пропадает.
Дабы устранить сомнения, куплю ещё 2 банки производства РМКК в разных местах из разных партий. А пока буду искать пресловутую "Глубокое"...
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 16-2-2015 17:57 AskII

плохие новости...(

история редактирования

Liquid Brain
Рейтинг: 73/-22
-- написано 28-2-2015 09:51 Liquid Brain

Сгущёнка "Глубокое" хороша на вкус и всё же жидковата. Скупаю доновогодние остатки "Рогачёва" в маленьких магазинчиках.
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 11-3-2015 17:52 AskII

видимо, сказались новогодние праздники. Бухали собратья и за качеством не следили ))))
(уже встречались не раз продукты начала января сомнительного качества )
Bonnya
Рейтинг: 0/-1
-- написано 31-3-2015 01:02 Bonnya

Я беру Рогачев.
Laisa
Рейтинг: 49/-32
-- написано 3-4-2015 19:08 Laisa

не говорить о других сгущенках, так как на сгущенки они сейчас походят тока названием, в том числе и о Рогачев-никогда не понимала эту не натуральную пародию. для себя открыла недавно сгущенку вологодскую, её видела только в красном-белом. и цена низкая. состав натуральный-молоко и сахар, и ложка стоит, варю от 2 до 5 часов в зависимости от того куда использую, но коричневая уже через 2 часа. Маме моей ваще не нравится, говорит пахнет не так. А по мне так прямо как лучшая из детства. Как говорится, на вкус и цвет...

история редактирования

enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 3-4-2015 21:13 enota

А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился. До сих пор виню себя за то, что не записала название сгущенки, с которой в прошлый раз получился отличный крем, на радостях выбросила банку. Почему-то думала, что это как раз Вологодская. Купила две банки, а не то. Масло было одно и то же оба раза. Конечно, можно предположить, что масло - подделка, но вероятнее, конечно, что сгущенка все-таки не натуральная.
AskII
Рейтинг: 88/-17
-- написано 3-4-2015 21:24 AskII

НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного". Может быть, как раз вторая и бывает причиной разочарования.
Laisa
Рейтинг: 49/-32
-- написано 3-4-2015 22:16 Laisa

цитата:
А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился

у каждого видимо всё по разному, скорее всего еще от партий зависит.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 сгущенка :) мням 
 Вареная сгущенка 
 Вино на подкисшем варенье? 
 как сделать вино из старого варенья? 
 Варенье 
 А что можно приготовить из варенья? 
 Всем, кто знает рецепты с вареньем! Напишите! 
 Варенье из тыквы 

Главная /  Кулинария /  Из какой сгущенки точно получится вареная? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ