Laisa 03-04-2015 22:16
цитата:
А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился
у каждого видимо всё по разному, скорее всего еще от партий зависит.
ignis fatuus 04-04-2015 01:38
цитата:
Originally posted by enota:
масляный крем для торта, он безнадежно расслоился
Масляный крем может расслаиваться вовсе не из-за плохости масла или сгущёнки, это может произойти банально от разности температур исходных продуктов.
Вообще, при желании "масляный" крем можно сделать хоть из маргарина и сиропа

так что это совсем не показатель качества продуктов.
бегущая по волнам 29-11-2015 15:39
quote:
НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного".
а этот факт как то на этикетке обозначается?
skeen 21-12-2015 12:54
quote:
а этот факт как то на этикетке обозначается?
и на этикетке, и на ценнике

если точнее, по цифрам на ценнике сразу поймете
kasimka 23-12-2015 12:14
Вологодская сгущёнка в Красном и Белом.Очень вкусная.
WOLFNA 24-12-2015 23:25
Если удастся найти, попробуйте Волоконовскую (Белгородская область). Она недешевая, но оооочень вкусная!
AskII 26-12-2015 15:04
Завтра в гастрономе акция на рогачевскую сгущенку.
49.90 за банку
ps: прикупил. вроде написано из нормального молока. На днях варить поставлю.
pps:
отличная варенка получилась (2 часа варки).

fuf66 13-02-2016 21:38
На банке должно быть написано
Цельное сгущеное молоко с сахаром. Варить можно в мультиварке под давлением (при закрытой крышке). Убираем бумажную этикетку(по желанию), заливаем лежачую банку горячей водой из под крана, ставим на 15 мин мультиварку, потом выключаем остывает само. Берем нож и ложку. Начинаем пользоваться сгущенкой из цельного молока с сахаром- едим в рот и в голову.
Big_DD 18-02-2016 13:16
Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!
AskII 19-02-2016 19:02
quote:
Изначально написано Big_DD:
Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!
проблема то в чем? то что пару часов за кастрюлькой кипящей приглядывать?)
мне вот например готовая варенка не понравилась. Состав там немного отличается от обычной (не только молоко и сахар). И почему то срок годности 4 месяца вместо 12. С чем связано - хз, наверно с теми ферментами, которые там добавлены...
Big_DD 20-02-2016 15:20
Странно, у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.
Лично мне 2 часа оч невыносимо у кастрюльки бдить)))
И подруге моей, нетерпеливая, коза.
AskII 20-02-2016 19:38
quote:
Изначально написано Big_DD:
у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.
под рукой нет, натырил с просторов....

Рогачевский МК выпускает варенку только такую, под названием "Егорка" (читал репортаж с комбината).
Big_DD 25-02-2016 16:09
Вай бл, что за вспомогательный препарат(((
Sirius88 27-03-2016 15:33
quote:
Изначально написано Big_DD:
Вай бл, что за вспомогательный препарат(((
Добавляется для того, чтоб не было "зернистости" в готовом продукте. Ничего страшного, ГОСТом предусмотрено.
Arkaw 04-05-2016 16:10
Варил много всякой разной, но обычно получается густая и вкусная. Хотя один раз вышла несколько не доваренная, немного жидкости было, производителя правда уже не помню.