vidadi 06-01-2015 18:40
цитата:
похоже Рогачевскую подделывать начали
судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?

kasimka 06-01-2015 21:35
Берём только Башкирскую в Агате.
AskII 07-01-2015 01:42
цитата:
Изначально написано vidadi:
судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?
рогачевская настоящая с одной стороны немного желтоватая крышка.
я тоже на цвет поначалу обратил внимание.
DanilRu 07-01-2015 14:34
цитата:
Originally posted by YokiToki:
варила в мультиварке, дабы не просмотреть выкипание, с приоткрытой крышкой.
может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.
КироВец 07-01-2015 18:06
только гостовские продукты подходят, а от подделки ни кто не застрахован.
AskII 07-01-2015 21:37
цитата:
Изначально написано DanilRu:
может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.
можно и не полностью закрывать, у меня несколько мм ниже грани, и все отлично получается. рогачев, 2 часа.
кстати, а может температура в мультиварке низкая была?
tata2505 08-01-2015 12:19
покукпаю в белорусском отделе данную сгущенку. банка полностью металлического цвета и вибита Рогачев беларусь на дне в одной стороны, а с другой стороны М26761 и дата когда сделана. варила 1,5 часа получилось очень очень густо, в следующий раз буду час только варить.
Puhytch 08-01-2015 15:24
Сгущенка и сгущеное молоко это одно и тоже?
В народе сгущёнкой называют продукт под наименованием "Сгущёное молоко с сахаром". Просто потому, что так проще, быстрее и короче. Такое упращение названий в повседневной речи было всегда и будет. Так же как "газировка" вместо "газированная вода", "перловка" вместо перловая крупа.
Если на банке написано "Сгущёнка" - то это может всё, что угодно. Сгущённый апельсиновый сок, эмульсия из растительного масла с сахаром, концентрированный куриный бульон и вообще всё, что придёт производителю на ум. Потому что ГОСТа на продукт "Сгущёнка не существует, как не существует и самого продукта с таким названием с точки зрения ГОСТа.
Производитель имеет право назвать словом сгущёнка хоть моторное масло. В только к сгущённому молоку это не имеет никакого отношения. Чего производитель не имеет право делать - так это добавить в пищевой продукт растительное масло и написать на банке "Сгущённое молоко с сахаром". Поэтому никто это не пишет.
Сгущёнка - это сгущённое молоко с сахаром. А что там написали мошенники на некачественном продукте - это дело десятое.
Когда выбираешь продукты, надо не названия читать, а просто внимательно смотреть, что покупаешь.
Я беру от главпродукта сгущеное молоко и варю часа 3-4 в кастрюльке,залив банку водой
sellenna 08-01-2015 15:32
Я уже давно на белорусскую сгущенку перешла, Рогачев. Самая лучшая.
AskII 08-01-2015 22:11
цитата:
Изначально написано Puhytch:
Сгущенка и сгущеное молоко это одно и тоже?
даже если на банке будет написано СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ГОСТ, МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ+САХАР - это отнюдь не гарантия того, что получится вареная сгущенка хорошая, а то что она не получилась - гарантия того, что вышенаписанные буквы есть фикция ничего не имеющая с реальностью)))
Это я писал еще в первом посте.
Перешел на рогачева. сейчас проблем нет. Кстати, есть еще беларусская сгущенка "Глубокое" (выше его тоже упоминали) - оно тоже хорошее.
LAU 24-01-2015 22:34
цитата:
Изначально написано YokiToki:
Я б даже сказала кисленько 😪 Не думайте, я серьезно к делу то подошла!) На форуме прочитала,купила Рогачев! И чего? на кого мне в суд подать за мое испорченное утро?
Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я

-ухватила сгущенку без сахара, которую при советской власти называли концентрированнм молоком. Окзывается, есть у Рогачева и такое.По консистенции- как сливки, и совсем несладкое, солоновато-кисловатое.Кошке понравилось

enota 29-01-2015 16:13
цитата:
Изначально написано LAU:
Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара, которую при советской власти называли концентрированнм молоком. Окзывается, есть у Рогачева и такое.По консистенции- как сливки, и совсем несладкое, солоновато-кисловатое.Кошке понравилось
Вот и у меня в холодильнике стоит банка такой "сгущенки", только другого производителя. Написано, что без сахара, при тряске банки ощущается, что там очень жидко. Куда такой продукт можно использовать? Думала отдать мужу к кофе, но если оно солено-кислое, то не пойдет, наверно? Как такое молоко применяли при советской власти?
vidadi 29-01-2015 16:19
цитата:
Как такое молоко применяли при советской власти?
добавляли в кофе, каши на нем варили, разведя водой
это обычное молоко, только из него сильно выпарена жидкость
YokiToki 29-01-2015 22:16
цитата:
Изначально написано DanilRu:
но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.
Так а разница то в чем? Мультиварка - кастрюля с кипящей водой

цитата:
Изначально написано fairy tale:
нафик эту мультиварку, обычная кастрюля на 2 часа
Написала выше)
цитата:
Изначально написано LAU:
YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара
А вот это возможно, кстати)) Сейчас уже не вспомню, был ли в составе сахар...
YokiToki 02-02-2015 12:41
цитата:
Изначально написано LAU:
Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я
Все! Вопрос решен!)) Точно, вчера увидела эту банку, в составе нет сахара и она жидкая. Спасибо, теперь хоть понятно стало =) А жестянка - желтая ^___^
Liquid Brain 16-02-2015 10:27
Рогачёвская сгущёнка, пропав из продажи в сетях, вновь появилась по новым ценам, но 2 банки из новой партии, купленные в "Гастрономе" (Пушкинская, 130), разочаровали менее выраженным вкусом и жидковатой консистенцией. Такое впечатление, что Пукашенко дал директиву производителям гнать в РФ шляпу, оставляя натуральную продукцию для внутреннего рынка.
Вследствие вышеизложенного то святое и безусловное доверие к Рогачевскому МКК, которое заслуженно сформировалось за 3 года ежемесячного употребления сгущёнки, теперь пропадает.
Дабы устранить сомнения, куплю ещё 2 банки производства РМКК в разных местах из разных партий. А пока буду искать пресловутую "Глубокое"...
AskII 16-02-2015 17:57
плохие новости...(
Liquid Brain 28-02-2015 09:51
Сгущёнка "Глубокое" хороша на вкус и всё же жидковата. Скупаю доновогодние остатки "Рогачёва" в маленьких магазинчиках.
AskII 11-03-2015 17:52
видимо, сказались новогодние праздники. Бухали собратья и за качеством не следили ))))
(уже встречались не раз продукты начала января сомнительного качества

)
Bonnya 31-03-2015 01:02
Я беру Рогачев.
Laisa 03-04-2015 19:08
не говорить о других сгущенках, так как на сгущенки они сейчас походят тока названием, в том числе и о Рогачев-никогда не понимала эту не натуральную пародию. для себя открыла недавно сгущенку вологодскую, её видела только в красном-белом. и цена низкая. состав натуральный-молоко и сахар, и ложка стоит, варю от 2 до 5 часов в зависимости от того куда использую, но коричневая уже через 2 часа. Маме моей ваще не нравится, говорит пахнет не так. А по мне так прямо как лучшая из детства. Как говорится, на вкус и цвет...
enota 03-04-2015 21:13
А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился. До сих пор виню себя за то, что не записала название сгущенки, с которой в прошлый раз получился отличный крем, на радостях выбросила банку. Почему-то думала, что это как раз Вологодская. Купила две банки, а не то. Масло было одно и то же оба раза. Конечно, можно предположить, что масло - подделка, но вероятнее, конечно, что сгущенка все-таки не натуральная.
AskII 03-04-2015 21:24
НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного". Может быть, как раз вторая и бывает причиной разочарования.
Laisa 03-04-2015 22:16
цитата:
А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился
у каждого видимо всё по разному, скорее всего еще от партий зависит.
ignis fatuus 04-04-2015 01:38
цитата:
Originally posted by enota:
масляный крем для торта, он безнадежно расслоился
Масляный крем может расслаиваться вовсе не из-за плохости масла или сгущёнки, это может произойти банально от разности температур исходных продуктов.
Вообще, при желании "масляный" крем можно сделать хоть из маргарина и сиропа

так что это совсем не показатель качества продуктов.
бегущая по волнам 29-11-2015 15:39
quote:
НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного".
а этот факт как то на этикетке обозначается?
skeen 21-12-2015 12:54
quote:
а этот факт как то на этикетке обозначается?
и на этикетке, и на ценнике

если точнее, по цифрам на ценнике сразу поймете
kasimka 23-12-2015 12:14
Вологодская сгущёнка в Красном и Белом.Очень вкусная.
WOLFNA 24-12-2015 23:25
Если удастся найти, попробуйте Волоконовскую (Белгородская область). Она недешевая, но оооочень вкусная!
AskII 26-12-2015 15:04
Завтра в гастрономе акция на рогачевскую сгущенку.
49.90 за банку
ps: прикупил. вроде написано из нормального молока. На днях варить поставлю.
pps:
отличная варенка получилась (2 часа варки).

fuf66 13-02-2016 21:38
На банке должно быть написано
Цельное сгущеное молоко с сахаром. Варить можно в мультиварке под давлением (при закрытой крышке). Убираем бумажную этикетку(по желанию), заливаем лежачую банку горячей водой из под крана, ставим на 15 мин мультиварку, потом выключаем остывает само. Берем нож и ложку. Начинаем пользоваться сгущенкой из цельного молока с сахаром- едим в рот и в голову.
Big_DD 18-02-2016 13:16
Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!
AskII 19-02-2016 19:02
quote:
Изначально написано Big_DD:
Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!
проблема то в чем? то что пару часов за кастрюлькой кипящей приглядывать?)
мне вот например готовая варенка не понравилась. Состав там немного отличается от обычной (не только молоко и сахар). И почему то срок годности 4 месяца вместо 12. С чем связано - хз, наверно с теми ферментами, которые там добавлены...
Big_DD 20-02-2016 15:20
Странно, у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.
Лично мне 2 часа оч невыносимо у кастрюльки бдить)))
И подруге моей, нетерпеливая, коза.
AskII 20-02-2016 19:38
quote:
Изначально написано Big_DD:
у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.
под рукой нет, натырил с просторов....

Рогачевский МК выпускает варенку только такую, под названием "Егорка" (читал репортаж с комбината).
Big_DD 25-02-2016 16:09
Вай бл, что за вспомогательный препарат(((
Sirius88 27-03-2016 15:33
quote:
Изначально написано Big_DD:
Вай бл, что за вспомогательный препарат(((
Добавляется для того, чтоб не было "зернистости" в готовом продукте. Ничего страшного, ГОСТом предусмотрено.
Arkaw 04-05-2016 16:10
Варил много всякой разной, но обычно получается густая и вкусная. Хотя один раз вышла несколько не доваренная, немного жидкости было, производителя правда уже не помню.