Кулинария

Из какой сгущенки точно получится вареная?

vidadi 06-01-2015 18:40

цитата:
похоже Рогачевскую подделывать начали

судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?

kasimka 06-01-2015 21:35

Берём только Башкирскую в Агате.
AskII 07-01-2015 01:42

цитата:
Изначально написано vidadi:

судя по цвету жестянки, возможно просто этикетки переклеили?


рогачевская настоящая с одной стороны немного желтоватая крышка.
я тоже на цвет поначалу обратил внимание.

DanilRu 07-01-2015 14:34

цитата:
Originally posted by YokiToki:

варила в мультиварке, дабы не просмотреть выкипание, с приоткрытой крышкой.



может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.
КироВец 07-01-2015 18:06

только гостовские продукты подходят, а от подделки ни кто не застрахован.
AskII 07-01-2015 21:37

цитата:
Изначально написано DanilRu:

может в этом дело.Не куховар, но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.

можно и не полностью закрывать, у меня несколько мм ниже грани, и все отлично получается. рогачев, 2 часа.
кстати, а может температура в мультиварке низкая была?

tata2505 08-01-2015 12:19

покукпаю в белорусском отделе данную сгущенку. банка полностью металлического цвета и вибита Рогачев беларусь на дне в одной стороны, а с другой стороны М26761 и дата когда сделана. варила 1,5 часа получилось очень очень густо, в следующий раз буду час только варить.
Puhytch 08-01-2015 15:24

Сгущенка и сгущеное молоко это одно и тоже?

В народе сгущёнкой называют продукт под наименованием "Сгущёное молоко с сахаром". Просто потому, что так проще, быстрее и короче. Такое упращение названий в повседневной речи было всегда и будет. Так же как "газировка" вместо "газированная вода", "перловка" вместо перловая крупа.

Если на банке написано "Сгущёнка" - то это может всё, что угодно. Сгущённый апельсиновый сок, эмульсия из растительного масла с сахаром, концентрированный куриный бульон и вообще всё, что придёт производителю на ум. Потому что ГОСТа на продукт "Сгущёнка не существует, как не существует и самого продукта с таким названием с точки зрения ГОСТа.

Производитель имеет право назвать словом сгущёнка хоть моторное масло. В только к сгущённому молоку это не имеет никакого отношения. Чего производитель не имеет право делать - так это добавить в пищевой продукт растительное масло и написать на банке "Сгущённое молоко с сахаром". Поэтому никто это не пишет.

Сгущёнка - это сгущённое молоко с сахаром. А что там написали мошенники на некачественном продукте - это дело десятое.

Когда выбираешь продукты, надо не названия читать, а просто внимательно смотреть, что покупаешь.

Я беру от главпродукта сгущеное молоко и варю часа 3-4 в кастрюльке,залив банку водой

sellenna 08-01-2015 15:32

Я уже давно на белорусскую сгущенку перешла, Рогачев. Самая лучшая.
AskII 08-01-2015 22:11

цитата:
Изначально написано Puhytch:
Сгущенка и сгущеное молоко это одно и тоже?


даже если на банке будет написано СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ГОСТ, МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ+САХАР - это отнюдь не гарантия того, что получится вареная сгущенка хорошая, а то что она не получилась - гарантия того, что вышенаписанные буквы есть фикция ничего не имеющая с реальностью)))
Это я писал еще в первом посте.

Перешел на рогачева. сейчас проблем нет. Кстати, есть еще беларусская сгущенка "Глубокое" (выше его тоже упоминали) - оно тоже хорошее.

LAU 24-01-2015 22:34

цитата:
Изначально написано YokiToki:

Я б даже сказала кисленько 😪 Не думайте, я серьезно к делу то подошла!) На форуме прочитала,купила Рогачев! И чего? на кого мне в суд подать за мое испорченное утро?



Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара, которую при советской власти называли концентрированнм молоком. Окзывается, есть у Рогачева и такое.По консистенции- как сливки, и совсем несладкое, солоновато-кисловатое.Кошке понравилось
enota 29-01-2015 16:13

цитата:
Изначально написано LAU:

Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара, которую при советской власти называли концентрированнм молоком. Окзывается, есть у Рогачева и такое.По консистенции- как сливки, и совсем несладкое, солоновато-кисловатое.Кошке понравилось



Вот и у меня в холодильнике стоит банка такой "сгущенки", только другого производителя. Написано, что без сахара, при тряске банки ощущается, что там очень жидко. Куда такой продукт можно использовать? Думала отдать мужу к кофе, но если оно солено-кислое, то не пойдет, наверно? Как такое молоко применяли при советской власти?
vidadi 29-01-2015 16:19

цитата:
Как такое молоко применяли при советской власти?

добавляли в кофе, каши на нем варили, разведя водой
это обычное молоко, только из него сильно выпарена жидкость
YokiToki 29-01-2015 22:16

цитата:
Изначально написано DanilRu:

но помнится варят ее в кастрюле с водой, полностью покрывающей банку.



Так а разница то в чем? Мультиварка - кастрюля с кипящей водой
цитата:
Изначально написано fairy tale:

нафик эту мультиварку, обычная кастрюля на 2 часа



Написала выше)
цитата:
Изначально написано LAU:

YokiToki совершила ту же ошибку, что и я -ухватила сгущенку без сахара



А вот это возможно, кстати)) Сейчас уже не вспомню, был ли в составе сахар...
YokiToki 02-02-2015 12:41

цитата:
Изначально написано LAU:

Терзают меня смутные сомнения, что YokiToki совершила ту же ошибку, что и я



Все! Вопрос решен!)) Точно, вчера увидела эту банку, в составе нет сахара и она жидкая. Спасибо, теперь хоть понятно стало =) А жестянка - желтая ^___^
Liquid Brain 16-02-2015 10:27

Рогачёвская сгущёнка, пропав из продажи в сетях, вновь появилась по новым ценам, но 2 банки из новой партии, купленные в "Гастрономе" (Пушкинская, 130), разочаровали менее выраженным вкусом и жидковатой консистенцией. Такое впечатление, что Пукашенко дал директиву производителям гнать в РФ шляпу, оставляя натуральную продукцию для внутреннего рынка.
Вследствие вышеизложенного то святое и безусловное доверие к Рогачевскому МКК, которое заслуженно сформировалось за 3 года ежемесячного употребления сгущёнки, теперь пропадает.
Дабы устранить сомнения, куплю ещё 2 банки производства РМКК в разных местах из разных партий. А пока буду искать пресловутую "Глубокое"...
AskII 16-02-2015 17:57

плохие новости...(

Liquid Brain 28-02-2015 09:51

Сгущёнка "Глубокое" хороша на вкус и всё же жидковата. Скупаю доновогодние остатки "Рогачёва" в маленьких магазинчиках.
AskII 11-03-2015 17:52

видимо, сказались новогодние праздники. Бухали собратья и за качеством не следили ))))
(уже встречались не раз продукты начала января сомнительного качества )
Bonnya 31-03-2015 01:02

Я беру Рогачев.
Laisa 03-04-2015 19:08

не говорить о других сгущенках, так как на сгущенки они сейчас походят тока названием, в том числе и о Рогачев-никогда не понимала эту не натуральную пародию. для себя открыла недавно сгущенку вологодскую, её видела только в красном-белом. и цена низкая. состав натуральный-молоко и сахар, и ложка стоит, варю от 2 до 5 часов в зависимости от того куда использую, но коричневая уже через 2 часа. Маме моей ваще не нравится, говорит пахнет не так. А по мне так прямо как лучшая из детства. Как говорится, на вкус и цвет...
enota 03-04-2015 21:13

А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился. До сих пор виню себя за то, что не записала название сгущенки, с которой в прошлый раз получился отличный крем, на радостях выбросила банку. Почему-то думала, что это как раз Вологодская. Купила две банки, а не то. Масло было одно и то же оба раза. Конечно, можно предположить, что масло - подделка, но вероятнее, конечно, что сгущенка все-таки не натуральная.
AskII 03-04-2015 21:24

НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного". Может быть, как раз вторая и бывает причиной разочарования.
Laisa 03-04-2015 22:16

цитата:
А мне эта Вологодская из КиБ недавно испортила масляный крем для торта, он безнадежно расслоился

у каждого видимо всё по разному, скорее всего еще от партий зависит.
ignis fatuus 04-04-2015 01:38

цитата:
Originally posted by enota:

масляный крем для торта, он безнадежно расслоился



Масляный крем может расслаиваться вовсе не из-за плохости масла или сгущёнки, это может произойти банально от разности температур исходных продуктов.
Вообще, при желании "масляный" крем можно сделать хоть из маргарина и сиропа так что это совсем не показатель качества продуктов.
бегущая по волнам 29-11-2015 15:39

quote:
НЕдавно узнал, что оказывается, рогачевская сгущенка бывает как минимум двух видов. ОДна - из цельного молока, а вторая - из "восстановленного".

а этот факт как то на этикетке обозначается?
skeen 21-12-2015 12:54

quote:
а этот факт как то на этикетке обозначается?

и на этикетке, и на ценнике если точнее, по цифрам на ценнике сразу поймете
kasimka 23-12-2015 12:14

Вологодская сгущёнка в Красном и Белом.Очень вкусная.
WOLFNA 24-12-2015 23:25

Если удастся найти, попробуйте Волоконовскую (Белгородская область). Она недешевая, но оооочень вкусная!
AskII 26-12-2015 15:04

Завтра в гастрономе акция на рогачевскую сгущенку.
49.90 за банку

ps: прикупил. вроде написано из нормального молока. На днях варить поставлю.

pps:
отличная варенка получилась (2 часа варки).

fuf66 13-02-2016 21:38

На банке должно быть написано Цельное сгущеное молоко с сахаром. Варить можно в мультиварке под давлением (при закрытой крышке). Убираем бумажную этикетку(по желанию), заливаем лежачую банку горячей водой из под крана, ставим на 15 мин мультиварку, потом выключаем остывает само. Берем нож и ложку. Начинаем пользоваться сгущенкой из цельного молока с сахаром- едим в рот и в голову.
Big_DD 18-02-2016 13:16

Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!
AskII 19-02-2016 19:02

quote:
Изначально написано Big_DD:
Не понимаю, на фиг этот геморрой, покупайте Рогачевскую вареную сгущенку- оч клевая, и консистенция как надо!

проблема то в чем? то что пару часов за кастрюлькой кипящей приглядывать?)

мне вот например готовая варенка не понравилась. Состав там немного отличается от обычной (не только молоко и сахар). И почему то срок годности 4 месяца вместо 12. С чем связано - хз, наверно с теми ферментами, которые там добавлены...

Big_DD 20-02-2016 15:20

Странно, у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.

Лично мне 2 часа оч невыносимо у кастрюльки бдить)))

И подруге моей, нетерпеливая, коза.

AskII 20-02-2016 19:38

quote:
Изначально написано Big_DD:
у рогачевскеой- состав тот же, по сроку- не помню, но, по моему, такой же.

под рукой нет, натырил с просторов....

Рогачевский МК выпускает варенку только такую, под названием "Егорка" (читал репортаж с комбината).

Big_DD 25-02-2016 16:09

Вай бл, что за вспомогательный препарат(((
Sirius88 27-03-2016 15:33

quote:
Изначально написано Big_DD:
Вай бл, что за вспомогательный препарат(((

Добавляется для того, чтоб не было "зернистости" в готовом продукте. Ничего страшного, ГОСТом предусмотрено.

Arkaw 04-05-2016 16:10

Варил много всякой разной, но обычно получается густая и вкусная. Хотя один раз вышла несколько не доваренная, немного жидкости было, производителя правда уже не помню.