izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  А есть ли специи, которые вы ненавидите?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
А есть ли специи, которые вы ненавидите?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А есть ли специи, которые вы ненавидите?   версия для печати
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-2-2013 19:35 Laraw

Вот я с такой ситуацией столкнулась. Приготовила рис на гарнир (дорогой, "Жасмин" по рецепту как для плова (без мяса, правда)). С морковью, луком зирой и чесноком. На работе разогреваю в СВЧ и одна из дам начинает окна настежь открывать, круги нарезать по помещению и говорить, что это кошмарная и невыносимая специя. В общем, на даму мне пофиг, но неужели кто-то может зиру ненавидеть?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 22-2-2013 21:02 Джельсомино

Бывает... У меня с тимьяном сложные отношения
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 22-2-2013 21:23 anhen

Куркуму не люблю и корицу ненавижу. Все, что с корицей - не ем. Во-первых, из-за запаха, во-вторых, из-за вкуса. Глинтвейн, правда, пью. Но когда подают в кафе, в первую очередь, вылавливаю палочку корицы.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2013 21:49 Морковка73

Сельдерей терпеть не могу но только листовой. Черешковый ем нормально. Как объяснить?
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 22-2-2013 22:16 Баксик

Кинза..........беееееееееееееееееееееее
demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 22-2-2013 22:22 demonaz

гвоздика
Aldina
Рейтинг: 9/-4
-- написано 23-2-2013 02:12 Aldina

Стебли сельдерея не люблю, только запах почувствую выворачивает. И кинзу тоже не люблю
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 23-2-2013 09:46 Д_и_м_а

Специи ведь раньше не только для аромата ели, как сейчас считают, к тому же аромат перебить можно, а свойства останутся.
Некоторые травки, специи например категорически запрещено употреблять при беременности.
Psychedelic
Рейтинг: 15/-1
-- написано 23-2-2013 10:08 Psychedelic

Корицу на дух не переношу!!!
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 23-2-2013 11:41 Мотылёк

Кинза и анис! От анисово-ментоловых карамелек выворачивает(добрые люди как-то угостили)
провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-2-2013 12:28 провинциалка

лук не ем...
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 23-2-2013 12:46 YokiToki

Кинза, тимьян, кумин, кориандр, семечки укропа и все в этом духе. 23 x 23

история редактирования

Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 23-2-2013 14:29 Vivian*

зира, тмин
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 23-2-2013 19:09 Cheberina

Лук жареный как воняет для меня невыносимо... И любисток фуууу
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 23-2-2013 22:02 bykenzo

корица, злоупотребляла одно время ею, теперь только в супер-микро количествах, про зиру - та же история
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 24-2-2013 00:02 Lara911

[QUOTE]Стебли сельдерея не люблю, только запах почувствую выворачивает. И кинзу тоже не люблю [/QUO
Аналогично
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-2-2013 09:25 Match

quote:
зира, тмин

Ну точно же, я бошку сломал как называется это фигня, которую у узбеков купили. Тмин же. Бее)) Ну зиру можно, в маленьких количествах. Допустим какая самса без нее.
quote:
Лавровый лист

? Странно. Может не правильно добавляете? Лаврушку только минут на пять до готовности, потом сразу выкидывать.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 10:21 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

Ну точно же, я бошку сломал как называется это фигня, которую у узбеков купили. Тмин же. Бее



Я в Риге была в разгар перестройки (год примерно 1989), так там тмин ну вообще во все пихали. Больше всего запомнилась, что хлеб всегда с тмином был, ну а больше всего удивило, что в магазинском фарше тмина до фига. Я еще тогда подумала, что они специально туда его пихают, чтобы не все покупали и создавалось впечатление, что в магазинах мясо есть. Хотя ненависти к тмину не испытываю, но никогда практически по доброй воле его не использую.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 10:30 Laraw

И еще. Я всегда считала, что есть 2 продукта, которые я не люблю - это сельдерей (в любом виде) и кинза. Но после того, как меня накормили борщом с зажаркой, в которой присутствовал корень сельдерея, а спустя пару лет вот этим салатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/46032-salat-valdorf , то я свое отношение к сельдерею в корне изменила. (Кстати сказать ни в 1-м ни во 2-м случае я не знала с самого начала чем угощаюсь.) Так что про кинзу я сейчас с осторожностью говорю, что не научилась пока ее есть))). И, кстати, обожаю каперсы! Но кроме меня дома их никто не любит. И друзья и коллеги не оценили. Но вот года 2 назад я сделала на Д.Р. пасту из каперсов оливок, орехов и оливкового масла (вроде там еще черный перец и чеснок был), так улетела в момент! Но я забыла, как эта штука называется, может кто-то подскажет?

история редактирования

kristi28
Рейтинг: 3/-3
-- написано 24-2-2013 19:03 kristi28

кинза и розмарин, прям на изнанку выворачивают...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-2-2013 14:43 Match

quote:
пасту из каперсов оливок, орехов и оливкового масла (вроде там еще черный перец и чеснок был), так улетела в момент! Но я забыла, как эта штука называется, может кто-то подскажет?

Это наверно, какая то закуска из итальянской кухни, в зависимости, на чем подается по разному называется, к тому же в зависимости от провинции.
Типа капоната, или брускетто, там их до фига. Кстати, их едят перед основным блюдом, что бы аппетит повысит)) Типа атипаста.
quote:
Про кинзу, на юге харчо пробовали?, с соусом ткемали, мелко покрошенной кинзой, язык проглотишь,

Да и дома нормально получается.
Пропорции соблюдать только надо со специями.
Ткемали, сейчас и в Иже нормальный можно купить. Без него, ага, не то.
Кстати постоянно путаю с сацебели. Смотрите, что бы алыча с составе была, это и есть ткемали. Вот уж как я ненавижу грецкие орехи, но в харчо они идут молотые всегда немного. Совсем другой вкус у супа.
Короче, я харчо захотел, вечером сделаю.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 25-2-2013 15:25 ILVA564448

кинза, имбирь, корица - фуууу....
Nevo
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-2-2013 16:42 Nevo

Чеснок. После тепловой обработки. Когда мясо с ним в духовке запекают... УЖС просто!.. хочется из дома сбежать. а вот свежий - нормально. даже аппетитно.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 25-2-2013 17:06 Olga_2

базилик - в Абхазии очень страдала, они везде базилик суют....
а вот кинзу обожаю, читаю сколько людей ее не любят и диву даюсь... а как же соус к шашлычку с кинзой, или супчик жирненький мясной без нее?
А от корицы у меня давление подскакивает, как нюхну - сразу щеки пылать начинают. Имбирное печенье не уважаю, а вот просто так имбирь пожевать, в качестве профилактики простудных заболеваний - очень хорошо.
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-2-2013 20:11 Плюша

А я не знаю как эта специя называется, по мне так она потом пахнет. Ее еще любят добавлять в восточные мясные изделия и выпечку.Семена похожи на укроп, такие же продолговатые, только в разрезе округлые.Вот сегодня в самсе такие учуяла, только дело было в кафе на дороге,особого выбора не было, съела, но все равно не полюбила))).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-2-2013 20:31 Match

Дак зира это была.
Без нее классическую самсу не делают.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 21:14 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

Типа капоната, или брускетто



Нет, отыскала - таки сама. Тапенад называется.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 21:15 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

Дак зира это была.
Без нее классическую самсу не делают.



И классический плов тоже не делают.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-2-2013 21:25 Match

quote:
Тапенад

О, это чет французское уже.
quote:
И классический плов тоже не делают.

Угумс, я же говорю, просто не много надо. Все таки своеобразный и резкий вкус придает.

история редактирования

СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2013 21:29 СВЕТАет

Вообще не люблю слышать, когда говорят фу про то, что я обожаю и поэтому никогда сама не говорю фу как вы эту клоповую кинзу едите, беее, но раз уж такая тема, то да, кинзу на дух не переношу, папа мой не ест плов со специями с центрального рынка, а я обожаю их, а корица - это что-то небесное, такой дурманящий аромат и никогда она мне не надоест, еще эстрагон люблю
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-2-2013 21:34 Match

quote:
СВЕТАет

Собственно, что и требовалось доказать - у каждого свой вкус, причем. как правило привитый с детства.
Знаете, почему тема мне интересно. Тут недавно показывали по визуалу хистори передачу, как из за специй целые войны разгорались.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-2-2013 22:25 Laraw

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

Вообще не люблю слышать, когда говорят фу про то, что я обожаю и поэтому никогда сама не говорю фу как вы эту клоповую кинзу едите



Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это!
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2013 22:55 СВЕТАет

Да, недостаток воспитания все это
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 25-2-2013 23:57 anhen

quote:
Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала!

quote:
Да, недостаток воспитания все это

Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли?
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 26-2-2013 00:44 юНа

quote:
Originally posted by anhen:

Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли?

так может быть нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли?
просто к специям надо с деликатностью относиться-знать меру и правильно их использовать,вот эту же зиру(о, просто обожаю!)оказывается, надо не целыми зернышками бросать, а растирать между пальцами при посыпании. Опять же предубеждение часто не позволяет нам по достоинству оценить какую-то специю, я, например, от имбиря сначала в шоке была, а теперь с удовольствием употребляю.
Еще заметила, что готовые смеси специй, которые в магазинах продают, ужасного качества да еще практически все с глютаматом натрия. Лучше уж отдельно специи покупать и смешивать так, как нравится.
Кстати, сейчас вспомнила, что меня бесит)) Отвратительный синтетический запах попкорна в кинотеатрах и фастфуда (не знаю, как называется сеть забегаловок, в цуме и Подарках была),не знаю, что там извращают так безбожно. Кукурму?

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-2-2013 00:47 Match

Готовы смеси - это зло.
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 26-2-2013 01:57 Vivian*

ещё вспомнила - эстрагон, для меня вообще не переносим, в специи для шашлыка его добавляют, поэтому всегда читаю состав.

история редактирования

Siber
Рейтинг: 91/-6
-- написано 26-2-2013 02:36 Siber

Теща красный перец органически не переваривает...
А я наоборот, если готовлю любое блюдо из мяса, то добавляю его немеренно в любом виде...
Вот так вот мы с ней и живем
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 26-2-2013 09:28 Svet-moi

quote:
Кинза..........беееееееееееееееееееееее

а еще - тмин , анис, зира и лаврушка. Как вспомню , так - фуууууу.

история редактирования

moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 26-2-2013 11:08 moby_k

базилик не ем ни при каких обстоятельствах

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ситроеноводы есть? Авто-клубная жизнь

Главная /  Кулинария /  А есть ли специи, которые вы ненавидите? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ