![]() |
Главная /
Кулинария /
А есть ли специи, которые вы ненавидите?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Кинза..........беееееееееееееееееееееее
| |||
|
гвоздика
| |||
|
Стебли сельдерея не люблю, только запах почувствую выворачивает. И кинзу тоже не люблю
| |||
|
Специи ведь раньше не только для аромата ели, как сейчас считают, к тому же аромат перебить можно, а свойства останутся.
Некоторые травки, специи например категорически запрещено употреблять при беременности. | |||
|
Корицу на дух не переношу!!!
| |||
|
Кинза и анис! От анисово-ментоловых карамелек выворачивает(добрые люди как-то угостили)
| |||
|
лук не ем...
| |||
|
Кинза, тимьян, кумин, кориандр, семечки укропа и все в этом духе.
![]() | |||
|
зира, тмин
| |||
|
Лук жареный как воняет для меня невыносимо... И любисток фуууу
| |||
|
корица, злоупотребляла одно время ею, теперь только в супер-микро количествах, про зиру - та же история
| |||
|
[QUOTE]Стебли сельдерея не люблю, только запах почувствую выворачивает. И кинзу тоже не люблю [/QUO
Аналогично | |||
|
quote: Ну точно же, я бошку сломал как называется это фигня, которую у узбеков купили. Тмин же. Бее)) Ну зиру можно, в маленьких количествах. Допустим какая самса без нее. quote: ? Странно. Может не правильно добавляете? Лаврушку только минут на пять до готовности, потом сразу выкидывать. | |||
|
quote: Я в Риге была в разгар перестройки (год примерно 1989), так там тмин ну вообще во все пихали. Больше всего запомнилась, что хлеб всегда с тмином был, ну а больше всего удивило, что в магазинском фарше тмина до фига. Я еще тогда подумала, что они специально туда его пихают, чтобы не все покупали и создавалось впечатление, что в магазинах мясо есть. Хотя ненависти к тмину не испытываю, но никогда практически по доброй воле его не использую. | |||
|
И еще. Я всегда считала, что есть 2 продукта, которые я не люблю - это сельдерей (в любом виде) и кинза. Но после того, как меня накормили борщом с зажаркой, в которой присутствовал корень сельдерея, а спустя пару лет вот этим салатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/46032-salat-valdorf , то я свое отношение к сельдерею в корне изменила. (Кстати сказать ни в 1-м ни во 2-м случае я не знала с самого начала чем угощаюсь.) Так что про кинзу я сейчас с осторожностью говорю, что не научилась пока ее есть))). И, кстати, обожаю каперсы! Но кроме меня дома их никто не любит. И друзья и коллеги не оценили. Но вот года 2 назад я сделала на Д.Р. пасту из каперсов оливок, орехов и оливкового масла (вроде там еще черный перец и чеснок был), так улетела в момент! Но я забыла, как эта штука называется, может кто-то подскажет?
| |||
|
кинза и розмарин, прям на изнанку выворачивают...
| |||
|
quote: Это наверно, какая то закуска из итальянской кухни, в зависимости, на чем подается по разному называется, к тому же в зависимости от провинции. Типа капоната, или брускетто, там их до фига. Кстати, их едят перед основным блюдом, что бы аппетит повысит)) Типа атипаста. quote: Да и дома нормально получается. Пропорции соблюдать только надо со специями. Ткемали, сейчас и в Иже нормальный можно купить. Без него, ага, не то. Кстати постоянно путаю с сацебели. Смотрите, что бы алыча с составе была, это и есть ткемали. Вот уж как я ненавижу грецкие орехи, но в харчо они идут молотые всегда немного. Совсем другой вкус у супа. Короче, я харчо захотел, вечером сделаю. | |||
|
кинза, имбирь, корица - фуууу....
| |||
|
Чеснок. После тепловой обработки. Когда мясо с ним в духовке запекают... УЖС просто!.. хочется из дома сбежать. а вот свежий - нормально. даже аппетитно.
| |||
|
базилик - в Абхазии очень страдала, они везде базилик суют....
а вот кинзу обожаю, читаю сколько людей ее не любят и диву даюсь... а как же соус к шашлычку с кинзой, или супчик жирненький мясной без нее? А от корицы у меня давление подскакивает, как нюхну - сразу щеки пылать начинают. Имбирное печенье не уважаю, а вот просто так имбирь пожевать, в качестве профилактики простудных заболеваний - очень хорошо. | |||
|
А я не знаю как эта специя называется, по мне так она потом пахнет. Ее еще любят добавлять в восточные мясные изделия и выпечку.Семена похожи на укроп, такие же продолговатые, только в разрезе округлые.Вот сегодня в самсе такие учуяла, только дело было в кафе на дороге,особого выбора не было, съела, но все равно не полюбила))).
| |||
|
Дак зира это была.
Без нее классическую самсу не делают. | |||
|
quote: Нет, отыскала - таки сама. Тапенад называется. | |||
|
quote: И классический плов тоже не делают. | |||
|
quote: О, это чет французское уже. quote: Угумс, я же говорю, просто не много надо. Все таки своеобразный и резкий вкус придает. | |||
|
Вообще не люблю слышать, когда говорят фу про то, что я обожаю и поэтому никогда сама не говорю фу как вы эту клоповую кинзу едите, беее, но раз уж такая тема, то да, кинзу на дух не переношу, папа мой не ест плов со специями с центрального рынка, а я обожаю их, а корица - это что-то небесное, такой дурманящий аромат и никогда она мне не надоест, еще эстрагон люблю
| |||
|
quote: Собственно, что и требовалось доказать - у каждого свой вкус, причем. как правило привитый с детства. Знаете, почему тема мне интересно. Тут недавно показывали по визуалу хистори передачу, как из за специй целые войны разгорались. | |||
|
quote: Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это! | |||
|
Да, недостаток воспитания все это
| |||
|
quote: quote: Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли? | |||
|
quote: так может быть нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли? | |||
|
Готовы смеси - это зло.
| |||
|
ещё вспомнила - эстрагон, для меня вообще не переносим, в специи для шашлыка его добавляют, поэтому всегда читаю состав.
| |||
|
Теща красный перец органически не переваривает...
А я наоборот, если готовлю любое блюдо из мяса, то добавляю его немеренно в любом виде... Вот так вот мы с ней и живем ![]() | |||
|
quote: а еще - тмин , анис, зира и лаврушка. Как вспомню , так - фуууууу. | |||
|
базилик не ем ни при каких обстоятельствах
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Ситроеноводы есть? | Авто-клубная жизнь |
Главная / Кулинария / А есть ли специи, которые вы ненавидите? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|