izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  А есть ли специи, которые вы ненавидите?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
А есть ли специи, которые вы ненавидите?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А есть ли специи, которые вы ненавидите?   версия для печати
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-2-2013 19:35 Laraw Редактировать сообщение Laraw    первое сообщение в теме:

Вот я с такой ситуацией столкнулась. Приготовила рис на гарнир (дорогой, "Жасмин" по рецепту как для плова (без мяса, правда)). С морковью, луком зирой и чесноком. На работе разогреваю в СВЧ и одна из дам начинает окна настежь открывать, круги нарезать по помещению и говорить, что это кошмарная и невыносимая специя. В общем, на даму мне пофиг, но неужели кто-то может зиру ненавидеть?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 26-2-2013 11:17 OL*KA RU

видимо, кинза лидирует)) У меня у мужа рвотный рефлекс при слове Кинза , чувствует ее запах везде, в салатах, в шашлыках.. В отпуске как то в кафе заказали хинкали, поели, а они блин с кинзой, так 2 суток муж выпал из жизни..Так дома хочется приготовить эти хинкали иногда, но теперь они у него ассоциируются с тем вечером)

а мама моя не любит запах и вкус кокоса..

история редактирования

kisana
Рейтинг: 63/-16
-- написано 26-2-2013 12:24 kisana

quote:
Originally posted by Laraw:

Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это!

а прикиньте у Вашей коллеги проявиться любовь к вяленой рыбе "с душком"?
будете терпеть и молчать?
ну а что, она ее любит, рыба сготовленная не один десяток раз и оцененная не одним десятком людей... и нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли?

kisana
Рейтинг: 63/-16
-- написано 26-2-2013 12:29 kisana

кинза, сельдерей, анис, тмин - не переношу. зира - в микродозах

история редактирования

archi2107
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-2-2013 13:14 archi2107

Петрушку не переношу, она на вкус, как клоп.
arommag ru
Рейтинг: 6/-3
-- написано 26-2-2013 13:45 arommag ru

Жесть )))
Я видимо не все пробовал , ваще пофиг какая приправа, главное чтоб не надоело )))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 26-2-2013 14:02 ILVA564448

quote:
Originally posted by archi2107:

Петрушку не переношу, она на вкус, как клоп



))) это не петрушка, это кинза
Siber
Рейтинг: 91/-6
-- написано 26-2-2013 14:35 Siber

Послушаешь Вас и недоумеваешь....
Ведь всем надо угодить...
PS: я ем все специи и приправы, люблю когда пооострее!!!
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 730/-677
-- написано 26-2-2013 15:25 ShokolaDniCz@

Laraw, знайте: у некоторых дам токсикоз с реакцией на некоторые запахи остается пожизненно...а ещё бывают изменения психики...
в коллективах лучше не реагировать на таких или избегать контакта (разогревать в отсутствии...)
иногда ненавидят специи те, кто их в детстве не видел или жил там,где их нет,чукчи словом,
иногда не ненавидеть помогает сознание полезности и необходимости употреблять специи...

история редактирования

moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 26-2-2013 15:51 moby_k

quote:
Originally posted by ShokolaDniCz@:
.....иногда не ненавидеть помогает сознание полезности и необходимости употреблять специи......

золотые слова!
Zazz
Рейтинг: 73/-58
-- написано 26-2-2013 16:36 Zazz

не ем петрушку вообще,даже от запаха воротит
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 26-2-2013 17:45 Jviskar

Всё перебрал, не нашёл приправы, которая мне не нравиться
Без специй и приправ не готовлю вообще, просто не все они подходят к некоторым блюдам, нужно чётко понимать, что куда добавлять, а то иногда так наложат, что даже само блюдо можно разлюбить
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 730/-677
-- написано 26-2-2013 17:58 ShokolaDniCz@

quote:
не все они подходят к некоторым блюдам, нужно чётко понимать, что куда добавлять, а то иногда так наложат, что даже само блюдо можно разлюбить

всё хорошо в меру!

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 26-2-2013 18:42 Laraw

quote:
Originally posted by kisana:

а прикиньте у Вашей коллеги проявиться любовь к вяленой рыбе "с душком"?



У моей коллеги любовь к дешевому парфюму в непомерном количестве. Терплю, куда деваться. Личный кабинет пока не заработала(((.
Мариночка-84
Рейтинг: 113/-108
-- написано 26-2-2013 19:15 Мариночка-84

Лично у меня кинза ассоциируется с клопами и ничего с этим поделать не могу) ) поэтому стараюсь обходить ее стороной)

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 26-2-2013 19:49 Laraw

quote:
Originally posted by Gala512:

Вот ведь есть выражение, на дух не переношу.
Laraw, я вам сочувствую, сама к запахам очень чувствительна



Спасибо за понимание, как успехи в хлебопечении?
Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
-- написано 26-2-2013 20:28 Бессамемучо

Семена укропа , что может быть ужасней?

история редактирования

truba
Рейтинг: 12/-4
-- написано 26-2-2013 22:41 truba

Когда я добавляла в еду майоран, мой покойный ныне папа с недоумением спрашивал, почему еда с привкусом соляры, где уж он ее пробовал?
Rybka
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-2-2013 00:36 Rybka

я раньше тоже кинзу не любила, не понимала вкуса...а потом как-то раз решила добавить во что-то (уже не помню) и ничего, отличный вкус! Все приправы хороши, просто надо в нужное блюдо-нужную специю добавить.
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 730/-677
-- написано 27-2-2013 09:46 ShokolaDniCz@

...и в нужном количестве
koshamisha
Рейтинг: 1452/-105
-- написано 27-2-2013 11:37 koshamisha

quote:
Originally posted by truba:

почему еда с привкусом соляры, где уж он ее пробовал?



я вот тоже удивляюсь, когда пишут про клопов. где вы их нюхали-то?
по теме - гвоздику не люблю. но не до такой степени, чтоб окна открывать
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 27-2-2013 11:45 anhen

quote:
где вы их нюхали-то

В малине )))) Вам ни разу не попадалась клоповья малина?
koshamisha
Рейтинг: 1452/-105
-- написано 27-2-2013 12:01 koshamisha

quote:
Originally posted by anhen:

В малине )))) Вам ни разу не попадалась клоповья малина?



да хз . я не очень-то по малине шастаю. и осторожно её ем - там всякие червяки... но поняла, ладно.
Мариночка-84
Рейтинг: 113/-108
-- написано 27-2-2013 12:36 Мариночка-84

quote:
Вам ни разу не попадалась клоповья малина?

О-о-о! Вкус клопа - это незабываемо знаете ли))

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 27-2-2013 17:30 Д_и_м_а

Некоторые специи хотя и не вкусные, а едят, потому, что например раньше было обычным травить людей или жили в местностях где росли ядовитые травы (достаточно потрогать и лизнут пальцы, чтобы траванутся), а некоторые специи как раз и являются хорошими противоядиями, вот их и ставили на стол и совали везде, хочешь жить, то ешь, а сейчас по привычке едят.
Или например мясо при поедании способствует накоплению мочевой кислоты, что приводило к подагре, а некоторые специи помогают её выводить из организма, вот такие специи и ложат к мясу, что бы не заболеть и совсем не для вкуса, а профилактика заболевания. Можно конечно не ложить, если вкус не нравится, но потом придётся таблетки пить.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 27-2-2013 20:28 anhen

quote:
ложат к мясу

quote:
конечно не ложить

Класть
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 27-2-2013 21:57 Juta

quote:
Originally posted by Psychedelic:
Корицу на дух не переношу!!!

на кофеек значится вас не приглашать я с щепоткой корицы делаю

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 28-2-2013 11:18 Д_и_м_а

quote:
Класть

Умная учишь меня русскому языку?
Может сначала сама его подучишь, почитаешь толковые словари, а не только то, чему в школе научили. У тебя вообще сколько поколений предков хотя бы грамоте обучены были, ты первая.
Русские говорят на том, языке, на котором говорили их предки и им на класть на утверждённые чиновниками справочники.
Для тех кому русский язык не родной, говорят выученному в рамках школьной программы.

история редактирования

Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 28-2-2013 11:33 Vivian*

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Некоторые специи хотя и не вкусные, а едят, потому, что например раньше было обычным травить людей или жили в местностях где росли ядовитые травы (достаточно потрогать и лизнут пальцы, чтобы траванутся), а некоторые специи как раз и являются хорошими противоядиями, вот их и ставили на стол и совали везде, хочешь жить, то ешь, а сейчас по привычке едят.
Или например мясо при поедании способствует накоплению мочевой кислоты, что приводило к подагре, а некоторые специи помогают её выводить из организма, вот такие специи и ложат к мясу, что бы не заболеть и совсем не для вкуса, а профилактика заболевания. Можно конечно не ложить, если вкус не нравится, но потом придётся таблетки пить.

ложат только в туалете, в остальных случиях кладут.

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 28-2-2013 11:45 Д_и_м_а

Это у тебя в колхозе "Красный лапоть" кладут.

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-2-2013 13:02 anhen

quote:
Русские говорят на том, языке, на котором говорили их предки и им на класть на утверждённые чиновниками справочники.

В данном случае "накласть" пишется слитно, грамотей ))))
Кстати, а чего Ушакова-то приводишь? До Ушакова твои предки не разговаривали?
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 28-2-2013 13:30 Мотылёк

Не люблю еще аромат горького миндаля (амаретто к примеру), на вкус как яблок с семечками съела.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 28-2-2013 13:57 Olga_2

о, точно...миндаль орехами люблю,а вот разные трубочки с миндальным кремом - беееее. В Виде порошка не идет вообще.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 28-2-2013 18:44 Д_и_м_а

quote:
"накласть"

По сути это не является ошибкой, я просто таким образом выделил слово "класть".
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 1-3-2013 10:34 all1881

quote:
Это у тебя в колхозе "Красный лапоть" кладут.

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.


"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима). На всём кулинарном форуме наклал со своим "ложить". Да и пунктуация у тебя, грамотного, не то что хромает, а падает.

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 1-3-2013 13:18 Wildmama

quote:
Originally posted by all1881:

"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима).


Двусмысленность какая получается. Дмитрий Иванович в гробу переворачивается.

irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 2-3-2013 01:03 irina018

quote:
"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима).


по теме: кинзу ненавижу,корицу резко разлюбила года 3 назад, "переев" ее,так сказать
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 2-3-2013 07:28 Laraw

А вот знаете ли Вы, что настоящей корицы у нас не найти? Я люблю корицу и ту что у нас на рынке продают, но очень хочется настоящую попробовать.
http://zhaleika.ru/archives/773

история редактирования

Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 3-3-2013 03:47 Korund

Ненавижу кинзу, сельдерей и семена укропа. Зиру не пробовал - очень хочется попробовать)))

Народ, подскажите, пользуясь случаем - что такое каперсы, где их покупают и как едят?))

tutunia
Рейтинг: 47/-20
-- написано 3-3-2013 13:34 tutunia

отвратный запах у райхона(он же базилик)
quote:


семена укропа



+1
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 3-3-2013 20:19 Джельсомино

quote:
Originally posted by Korund:

что такое каперсы, где их покупают и как едят?))



Каперсы - такие маленькие (или не очень) зеленые штучки . Размером примерно с фисташковый орех, но бывают и побольше.
Продают их уже в банках - соленые-маринованные. По вкусу они немного похожи на оливки, чуть поострее.
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают .
На любителя, кароч.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ситроеноводы есть? Авто-клубная жизнь

Главная /  Кулинария /  А есть ли специи, которые вы ненавидите? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ