Match 25-02-2013 21:34
quote:
СВЕТАет
Собственно, что и требовалось доказать - у каждого свой вкус, причем. как правило привитый с детства.
Знаете, почему тема мне интересно. Тут недавно показывали по визуалу хистори передачу, как из за специй целые войны разгорались.
Laraw 25-02-2013 22:25
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
Вообще не люблю слышать, когда говорят фу про то, что я обожаю и поэтому никогда сама не говорю фу как вы эту клоповую кинзу едите
Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это!
СВЕТАет 25-02-2013 22:55
Да, недостаток воспитания все это
anhen 25-02-2013 23:57
quote:
Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала!
quote:
Да, недостаток воспитания все это
Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли?
юНа 26-02-2013 12:44
quote:
Originally posted by anhen:
Недостаток воспитания - это испытывать обоняние коллеги каждый раз. Тем более, даже исходя из этого небольшого опроса понятно, что зира - это специя на любителя (мягко говоря). Дома-то не естся что ли?
так может быть нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли?
просто к специям надо с деликатностью относиться-знать меру и правильно их использовать,вот эту же зиру(о, просто обожаю!)оказывается, надо не целыми зернышками бросать, а растирать между пальцами при посыпании. Опять же предубеждение часто не позволяет нам по достоинству оценить какую-то специю, я, например, от имбиря сначала в шоке была, а теперь с удовольствием употребляю.
Еще заметила, что готовые смеси специй, которые в магазинах продают, ужасного качества да еще практически все с глютаматом натрия. Лучше уж отдельно специи покупать и смешивать так, как нравится.
Кстати, сейчас вспомнила, что меня бесит)) Отвратительный синтетический запах попкорна в кинотеатрах и фастфуда (не знаю, как называется сеть забегаловок, в цуме и Подарках была),не знаю, что там извращают так безбожно. Кукурму?
Match 26-02-2013 12:47
Готовы смеси - это зло.
Vivian* 26-02-2013 01:57
ещё вспомнила - эстрагон, для меня вообще не переносим, в специи для шашлыка его добавляют, поэтому всегда читаю состав.
Siber 26-02-2013 02:36
Теща красный перец органически не переваривает...
А я наоборот, если готовлю любое блюдо из мяса, то добавляю его немеренно в любом виде...
Вот так вот мы с ней и живем

Svet-moi 26-02-2013 09:28
quote:
Кинза..........беееееееееееееееееееееее
а еще - тмин , анис, зира и лаврушка. Как вспомню , так - фуууууу.
moby_k 26-02-2013 11:08
базилик не ем ни при каких обстоятельствах
OL*KA RU 26-02-2013 11:17
видимо, кинза лидирует)) У меня у мужа рвотный рефлекс при слове Кинза

, чувствует ее запах везде, в салатах, в шашлыках.. В отпуске как то в кафе заказали хинкали, поели, а они блин с кинзой, так 2 суток муж выпал из жизни..Так дома хочется приготовить эти хинкали иногда, но теперь они у него ассоциируются с тем вечером)
а мама моя не любит запах и вкус кокоса..
kisana 26-02-2013 12:24
quote:
Originally posted by Laraw:
Вот-вот, вы все поняли! Именно от этого возмущения и тему начала! Ну так неприятно, когда действительно хорошее блюдо, сготовленное не один десяток раз и оцененное не одним десятком людей в один момент (слов не подберу) об...ют, даже не попробовав, ну неприлично по меньше мере это!
а прикиньте у Вашей коллеги проявиться любовь к вяленой рыбе "с душком"?
будете терпеть и молчать?
ну а что, она ее любит, рыба сготовленная не один десяток раз и оцененная не одним десятком людей... и нет никакого пункта общепита поблизости, чтоб пообедать, теперь с голоду помереть что ли?
kisana 26-02-2013 12:29
кинза, сельдерей, анис, тмин - не переношу. зира - в микродозах
archi2107 26-02-2013 13:14
Петрушку не переношу, она на вкус, как клоп.
arommag ru 26-02-2013 13:45
Жесть )))
Я видимо не все пробовал , ваще пофиг какая приправа, главное чтоб не надоело )))
ILVA564448 26-02-2013 14:02
quote:
Originally posted by archi2107:
Петрушку не переношу, она на вкус, как клоп
))) это не петрушка, это кинза
Siber 26-02-2013 14:35
Послушаешь Вас и недоумеваешь....
Ведь всем надо угодить...
PS: я ем все специи и приправы, люблю когда пооострее!!!
ShokolaDniCz@ 26-02-2013 15:25
Laraw, знайте: у некоторых дам токсикоз с реакцией на некоторые запахи остается пожизненно...а ещё бывают изменения психики...
в коллективах лучше не реагировать на таких или избегать контакта (разогревать в отсутствии...)
иногда ненавидят специи те, кто их в детстве не видел или жил там,где их нет,чукчи словом,
иногда не ненавидеть помогает сознание полезности и необходимости употреблять специи...
moby_k 26-02-2013 15:51
quote:
Originally posted by ShokolaDniCz@:
.....иногда не ненавидеть помогает сознание полезности и необходимости употреблять специи......
золотые слова!
Zazz 26-02-2013 16:36
не ем петрушку вообще,даже от запаха воротит
Jviskar 26-02-2013 17:45
Всё перебрал, не нашёл приправы, которая мне не нравиться

Без специй и приправ не готовлю вообще, просто не все они подходят к некоторым блюдам, нужно чётко понимать, что куда добавлять, а то иногда так наложат, что даже само блюдо можно разлюбить

ShokolaDniCz@ 26-02-2013 17:58
quote:
не все они подходят к некоторым блюдам, нужно чётко понимать, что куда добавлять, а то иногда так наложат, что даже само блюдо можно разлюбить
всё хорошо в меру!
Laraw 26-02-2013 18:42
quote:
Originally posted by kisana:
а прикиньте у Вашей коллеги проявиться любовь к вяленой рыбе "с душком"?
У моей коллеги любовь к дешевому парфюму в непомерном количестве. Терплю, куда деваться. Личный кабинет пока не заработала(((.
Мариночка-84 26-02-2013 19:15
Лично у меня кинза ассоциируется с клопами и ничего с этим поделать не могу) ) поэтому стараюсь обходить ее стороной)
Laraw 26-02-2013 19:49
quote:
Originally posted by Gala512:
Вот ведь есть выражение, на дух не переношу.
Laraw, я вам сочувствую, сама к запахам очень чувствительна
Спасибо за понимание, как успехи в хлебопечении?
Бессамемучо 26-02-2013 20:28
Семена укропа , что может быть ужасней?
truba 26-02-2013 22:41
Когда я добавляла в еду майоран, мой покойный ныне папа с недоумением спрашивал, почему еда с привкусом соляры, где уж он ее пробовал?

Rybka 27-02-2013 12:36
я раньше тоже кинзу не любила, не понимала вкуса...а потом как-то раз решила добавить во что-то (уже не помню) и ничего, отличный вкус! Все приправы хороши, просто надо в нужное блюдо-нужную специю добавить.
ShokolaDniCz@ 27-02-2013 09:46
...и в нужном количестве
koshamisha 27-02-2013 11:37
quote:
Originally posted by truba:
почему еда с привкусом соляры, где уж он ее пробовал?
я вот тоже удивляюсь, когда пишут про клопов. где вы их нюхали-то?

по теме - гвоздику не люблю. но не до такой степени, чтоб окна открывать

anhen 27-02-2013 11:45
quote:
где вы их нюхали-то
В малине )))) Вам ни разу не попадалась клоповья малина?

koshamisha 27-02-2013 12:01
quote:
Originally posted by anhen:
В малине )))) Вам ни разу не попадалась клоповья малина?
да хз

. я не очень-то по малине шастаю. и осторожно её ем - там всякие червяки... но поняла, ладно.

Мариночка-84 27-02-2013 12:36
quote:
Вам ни разу не попадалась клоповья малина?
О-о-о! Вкус клопа - это незабываемо знаете ли))
Д_и_м_а 27-02-2013 17:30
Некоторые специи хотя и не вкусные, а едят, потому, что например раньше было обычным травить людей или жили в местностях где росли ядовитые травы (достаточно потрогать и лизнут пальцы, чтобы траванутся), а некоторые специи как раз и являются хорошими противоядиями, вот их и ставили на стол и совали везде, хочешь жить, то ешь, а сейчас по привычке едят.
Или например мясо при поедании способствует накоплению мочевой кислоты, что приводило к подагре, а некоторые специи помогают её выводить из организма, вот такие специи и ложат к мясу, что бы не заболеть и совсем не для вкуса, а профилактика заболевания. Можно конечно не ложить, если вкус не нравится, но потом придётся таблетки пить.
anhen 27-02-2013 20:28
quote:
ложат к мясу
quote:
конечно не ложить
Класть
Juta 27-02-2013 21:57
quote:
Originally posted by Psychedelic:
Корицу на дух не переношу!!!
на кофеек значится вас не приглашать
я с щепоткой корицы делаю 
Д_и_м_а 28-02-2013 11:18
quote:
Класть
Умная учишь меня русскому языку?
Может сначала сама его подучишь, почитаешь толковые словари, а не только то, чему в школе научили. У тебя вообще сколько поколений предков хотя бы грамоте обучены были, ты первая.
Русские говорят на том, языке, на котором говорили их предки и им на класть на утверждённые чиновниками справочники.
Для тех кому русский язык не родной, говорят выученному в рамках школьной программы.
Vivian* 28-02-2013 11:33
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Некоторые специи хотя и не вкусные, а едят, потому, что например раньше было обычным травить людей или жили в местностях где росли ядовитые травы (достаточно потрогать и лизнут пальцы, чтобы траванутся), а некоторые специи как раз и являются хорошими противоядиями, вот их и ставили на стол и совали везде, хочешь жить, то ешь, а сейчас по привычке едят.
Или например мясо при поедании способствует накоплению мочевой кислоты, что приводило к подагре, а некоторые специи помогают её выводить из организма, вот такие специи и ложат к мясу, что бы не заболеть и совсем не для вкуса, а профилактика заболевания. Можно конечно не ложить, если вкус не нравится, но потом придётся таблетки пить.
ложат только в туалете, в остальных случиях кладут.
Д_и_м_а 28-02-2013 11:45
Это у тебя в колхозе "Красный лапоть" кладут.
ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
anhen 28-02-2013 13:02
quote:
Русские говорят на том, языке, на котором говорили их предки и им на класть на утверждённые чиновниками справочники.
В данном случае "накласть" пишется слитно, грамотей ))))
Кстати, а чего Ушакова-то приводишь? До Ушакова твои предки не разговаривали?
Мотылёк 28-02-2013 13:30
Не люблю еще аромат горького миндаля (амаретто к примеру), на вкус как яблок с семечками съела.
Olga_2 28-02-2013 13:57
о, точно...миндаль орехами люблю,а вот разные трубочки с миндальным кремом - беееее. В Виде порошка не идет вообще.
Д_и_м_а 28-02-2013 18:44
quote:
"накласть"
По сути это не является ошибкой, я просто таким образом выделил слово "класть".
all1881 01-03-2013 10:34
quote:
Это у тебя в колхозе "Красный лапоть" кладут.ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима). На всём кулинарном форуме наклал со своим "ложить". Да и пунктуация у тебя, грамотного, не то что хромает, а падает.
Wildmama 01-03-2013 13:18
quote:
Originally posted by all1881:
"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима).
Двусмысленность какая получается.
Дмитрий Иванович в гробу переворачивается.
irina018 02-03-2013 01:03
quote:
"Ну и нудная же ты баба!" (хоть и Дима).

по теме: кинзу ненавижу,корицу резко разлюбила года 3 назад, "переев" ее,так сказать
Laraw 02-03-2013 07:28
А вот знаете ли Вы, что настоящей корицы у нас не найти? Я люблю корицу и ту что у нас на рынке продают, но очень хочется настоящую попробовать.
http://zhaleika.ru/archives/773
Korund 03-03-2013 03:47
Ненавижу кинзу, сельдерей и семена укропа. Зиру не пробовал - очень хочется попробовать)))
Народ, подскажите, пользуясь случаем - что такое каперсы, где их покупают и как едят?))
tutunia 03-03-2013 13:34
отвратный запах у райхона(он же базилик)
quote:
семена укропа
+1
Джельсомино 03-03-2013 20:19
quote:
Originally posted by Korund:
что такое каперсы, где их покупают и как едят?))
Каперсы - такие маленькие (или не очень) зеленые штучки

. Размером примерно с фисташковый орех, но бывают и побольше.
Продают их уже в банках - соленые-маринованные. По вкусу они немного похожи на оливки, чуть поострее.
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают

.
На любителя, кароч.
Jviskar 20-03-2013 21:22
quote:
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают .
Для придания пряного вкуса и аромата, это по сути нераспустившиеся бутоны оливок...
Данка 21-03-2013 15:46
кинза = буээээээ, омерзительный клоповий запах.
А вот корица = мнямка, особенно в штруделях с яблочками и творогом))))
DKNY03 10-04-2013 22:22
Раньше кинзу не любила, тоже клопами пахнет для меня, хотя и сейчас пахнет но вот в соусах нравится стала.
Терпеть не могу тмин, семена укропа, кориндр, и особенно анис (самая ужасная специя) для меня.
Корицу никогда не любила, а попробовав раз в палочках, понравилась, очень люблю жевачку с ароматом корицы)
СветаиВика 16-04-2013 10:48
quote:
что такое каперсы
это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя
Спикер99 16-04-2013 12:30
для меня гадость,способная сделать любую еду\питье несъедобной,-гвоздика
Львенок3 17-04-2013 16:13
корица ваще уже не лезет. последние годы с трудом переношу ещё гвоздику
Laraw 17-04-2013 18:25
quote:
Originally posted by СветаиВика:
это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя
Не, настурцией иногда предлагают каперсы заменить, если их негде взять. А каперсы это вот что
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D1%81%D1%8B . Мне лично вкус напоминает крепко соленый огурец с горчицей. Я их очень люблю, но из моих родных и друзей почему-то больше никто их не жалует. Так что да, вкус очень сильно на любителя.
DenFar 17-06-2013 12:08
Обычно, неприемлимость каких либо специй - это паразитарная пораженность организма, так как любые специи - это сильная антипаразитарка. В дискуссии вдаваться не буду, кто хочет, то услышит. Источник инфы - лекции Огулова. Есть на рутрэкере, и везде. Сам с таким не сталкивался.
Кошка_Дикая 17-06-2013 13:01
однажды, еще мелкая была, варила борщ и засунула туда целый пучек "петрушки" которая оказалась кинзой. С тех пор терпеть не могу кинзу, а тут на днях в кафе на работе во все супы напихали кинзы, фууу. у нас видимо 80 % людей ее не любят. При чем соус с кинзой я могу есть, с мясом, а вот в супе или салате беее.
HastaLuego 07-07-2013 02:27
ненавижу гвоздику-в армии кормили маринованными помидорами, в которых было море гвоздики...16 лет скоро , как уволился,а до сих пор не переношу ни запаха, ни вкуса
HastaLuego 07-07-2013 02:41
а обожаю-кинзу( в соусе и харчо), корневой сельдерей( не смейте его жарить, только на крупной тёрке и за десять минут до готовности в суп), как здорово что напомнили про эстрагон, сто лет не рос,совсем забыли мы про него, не представляю квашеную капусту без семечек укропа , розовый перец горошком в тушёную капусту...кажется всё
Laraw 07-07-2013 22:07
quote:
Originally posted by HastaLuego:
корневой сельдерей( не смейте его жарить
А я жарю с луком и морковкой, очень нравится. А что не так?
HastaLuego 08-07-2013 17:01
по моему термообработка уменьшает вкус, потому я на крупной тёрке и минут за десять нежареный сельдерей сразу в суп
Laraw 08-07-2013 19:11
Спс, обязательно попробую.
HastaLuego 08-07-2013 23:11

San TehnIk 03-08-2013 21:18
А я терпеть не могу КИНЗУ.... а еще более того ЗИРУ!!! Гадость первостатейная. Еще корицу и гвоздику - БЕЕЕЕЕ!!!!
makoffka109 05-08-2013 20:36
Кинзу(свежую) как и многие терпеть не могу.
Но скорее аллергическое, начинаю задыхаться от запаха... не говоря уже про то чтобы поесть ее.
Nympha-M 07-08-2013 20:18
Кориандр, чеснок
Match 07-08-2013 23:00
quote:
чеснок
Оба? А чеснок то чем не нравиться? Чеснок - хорошо, чеснок - это весело!
laulu 08-08-2013 13:29
гвоздика и зира - невыносимые
Match 08-08-2013 13:43
quote:
гвоздика и зира - невыносимые
Гвоздика очень хорошо сочетается с глинтвейном. А какая самса без зеры?
Может с пониманием относиться к с специям.
mirt717 11-09-2013 13:30
Кинзу не могу кушать, а корандр люблю - удивительно, совсем разный у них вкус и запах, а ведь одно и то же растение... Еще не нравится белый перец.
Кстати, о гвоздике. Не представляю закатанные помидорки (особенно "в желе"), без гвоздички, уж очень она в этом случае к месту! И еще.
Попробуйте при заваривании черного чая добавить в заварочный чайничек 1-2 шт. гвоздички (это полезный, замечательный антисептик), получается ароматный, изумительный чай! И совсем не присутствует традиционный запах гвоздики, он удивительным образом трансформируется... По крайней мере, когда я пила такой чай впервые, я не смогла сказать, что в него добавлено! И была очень удивлена, что это оказалась гвоздика!
И огурчики на зиму тоже не представляю без эстрагона/тархуна. А вот в заготовки помидоры, или в огурцы с помидорами эстрагон/тархун совсем ни к чему.
Laraw 12-09-2013 20:20
Пофлудить хочу, ну тема моя, может и имею маленько прав. Заказала специи из Шри-Ланки. Шли, конечно, очень долго. Но это ерунда! Я просто в восторге! Заказала гвоздику, настоящую корицу молотую и в палочках. Гвоздику еще не опробовала, но пахнет по-сумасшедшему! А корица просто супер! Она не такая как у нас на рынках продают - толстая и очень деревянная (у нас продают дешевую разновидность корицы - кассию), а более нежная, слоистая с характерным приятнейшим цитрусовым ароматом. Хотелось бы фото выложить очень уж душевно все - посылочка с двумя красивыми марками, заполненный вручную исключительно красивым почерком адрес, а так же пояснительные записочки к каждой специи, а как уж они профессионально и аккуратнейше запакованы ну это что-то, но к сожалению то ли фотик барахлит, то ли аккумуляторы сдохли! Если Вы периодически заказываете что-то в и-нет магазинах, то будете приятно удивлены. Вот ссылка. Заказать совсем не сложно. Если с английским не дружите, то просто попросите единожды ребенка, друга и т.п.!
http://www.ebay.com/sch/isuru1...=1&_ipg=&_from= И да, пусть цена Вас сразу же не смущает - это за большой объем. Зайдите конкретно в интересующий товар и увидите, что все достаточно доступно!
KARkade 14-09-2013 10:46
соль не люблю. и глутамат натрия.
Толки 17-09-2013 15:05
Нельзя без соли. Как это, не люблю?