Korund 03-03-2013 03:47
Ненавижу кинзу, сельдерей и семена укропа. Зиру не пробовал - очень хочется попробовать)))
Народ, подскажите, пользуясь случаем - что такое каперсы, где их покупают и как едят?))
tutunia 03-03-2013 13:34
отвратный запах у райхона(он же базилик)
quote:
семена укропа
+1
Джельсомино 03-03-2013 20:19
quote:
Originally posted by Korund:
что такое каперсы, где их покупают и как едят?))
Каперсы - такие маленькие (или не очень) зеленые штучки

. Размером примерно с фисташковый орех, но бывают и побольше.
Продают их уже в банках - соленые-маринованные. По вкусу они немного похожи на оливки, чуть поострее.
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают

.
На любителя, кароч.
Jviskar 20-03-2013 21:22
quote:
Едят их как самостоятельную закуску к крепким напиткам, ну типа как орешки, либо добавляют в готовку для придания блюду .... а фиг его знает, чего они придают .
Для придания пряного вкуса и аромата, это по сути нераспустившиеся бутоны оливок...
Данка 21-03-2013 15:46
кинза = буээээээ, омерзительный клоповий запах.
А вот корица = мнямка, особенно в штруделях с яблочками и творогом))))
DKNY03 10-04-2013 22:22
Раньше кинзу не любила, тоже клопами пахнет для меня, хотя и сейчас пахнет но вот в соусах нравится стала.
Терпеть не могу тмин, семена укропа, кориндр, и особенно анис (самая ужасная специя) для меня.
Корицу никогда не любила, а попробовав раз в палочках, понравилась, очень люблю жевачку с ароматом корицы)
СветаиВика 16-04-2013 10:48
quote:
что такое каперсы
это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя
Спикер99 16-04-2013 12:30
для меня гадость,способная сделать любую еду\питье несъедобной,-гвоздика
Львенок3 17-04-2013 16:13
корица ваще уже не лезет. последние годы с трудом переношу ещё гвоздику
Laraw 17-04-2013 18:25
quote:
Originally posted by СветаиВика:
это семена настурции,в свежем виде добавляют в салаты,супы в прочем как и маринованные,вкус и аромат специфический,на любителя
Не, настурцией иногда предлагают каперсы заменить, если их негде взять. А каперсы это вот что
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D1%81%D1%8B . Мне лично вкус напоминает крепко соленый огурец с горчицей. Я их очень люблю, но из моих родных и друзей почему-то больше никто их не жалует. Так что да, вкус очень сильно на любителя.
DenFar 17-06-2013 12:08
Обычно, неприемлимость каких либо специй - это паразитарная пораженность организма, так как любые специи - это сильная антипаразитарка. В дискуссии вдаваться не буду, кто хочет, то услышит. Источник инфы - лекции Огулова. Есть на рутрэкере, и везде. Сам с таким не сталкивался.
Кошка_Дикая 17-06-2013 13:01
однажды, еще мелкая была, варила борщ и засунула туда целый пучек "петрушки" которая оказалась кинзой. С тех пор терпеть не могу кинзу, а тут на днях в кафе на работе во все супы напихали кинзы, фууу. у нас видимо 80 % людей ее не любят. При чем соус с кинзой я могу есть, с мясом, а вот в супе или салате беее.
HastaLuego 07-07-2013 02:27
ненавижу гвоздику-в армии кормили маринованными помидорами, в которых было море гвоздики...16 лет скоро , как уволился,а до сих пор не переношу ни запаха, ни вкуса
HastaLuego 07-07-2013 02:41
а обожаю-кинзу( в соусе и харчо), корневой сельдерей( не смейте его жарить, только на крупной тёрке и за десять минут до готовности в суп), как здорово что напомнили про эстрагон, сто лет не рос,совсем забыли мы про него, не представляю квашеную капусту без семечек укропа , розовый перец горошком в тушёную капусту...кажется всё
Laraw 07-07-2013 22:07
quote:
Originally posted by HastaLuego:
корневой сельдерей( не смейте его жарить
А я жарю с луком и морковкой, очень нравится. А что не так?
HastaLuego 08-07-2013 17:01
по моему термообработка уменьшает вкус, потому я на крупной тёрке и минут за десять нежареный сельдерей сразу в суп
Laraw 08-07-2013 19:11
Спс, обязательно попробую.
HastaLuego 08-07-2013 23:11

San TehnIk 03-08-2013 21:18
А я терпеть не могу КИНЗУ.... а еще более того ЗИРУ!!! Гадость первостатейная. Еще корицу и гвоздику - БЕЕЕЕЕ!!!!
makoffka109 05-08-2013 20:36
Кинзу(свежую) как и многие терпеть не могу.
Но скорее аллергическое, начинаю задыхаться от запаха... не говоря уже про то чтобы поесть ее.
Nympha-M 07-08-2013 20:18
Кориандр, чеснок
Match 07-08-2013 23:00
quote:
чеснок
Оба? А чеснок то чем не нравиться? Чеснок - хорошо, чеснок - это весело!
laulu 08-08-2013 13:29
гвоздика и зира - невыносимые
Match 08-08-2013 13:43
quote:
гвоздика и зира - невыносимые
Гвоздика очень хорошо сочетается с глинтвейном. А какая самса без зеры?
Может с пониманием относиться к с специям.
mirt717 11-09-2013 13:30
Кинзу не могу кушать, а корандр люблю - удивительно, совсем разный у них вкус и запах, а ведь одно и то же растение... Еще не нравится белый перец.
Кстати, о гвоздике. Не представляю закатанные помидорки (особенно "в желе"), без гвоздички, уж очень она в этом случае к месту! И еще.
Попробуйте при заваривании черного чая добавить в заварочный чайничек 1-2 шт. гвоздички (это полезный, замечательный антисептик), получается ароматный, изумительный чай! И совсем не присутствует традиционный запах гвоздики, он удивительным образом трансформируется... По крайней мере, когда я пила такой чай впервые, я не смогла сказать, что в него добавлено! И была очень удивлена, что это оказалась гвоздика!
И огурчики на зиму тоже не представляю без эстрагона/тархуна. А вот в заготовки помидоры, или в огурцы с помидорами эстрагон/тархун совсем ни к чему.
Laraw 12-09-2013 20:20
Пофлудить хочу, ну тема моя, может и имею маленько прав. Заказала специи из Шри-Ланки. Шли, конечно, очень долго. Но это ерунда! Я просто в восторге! Заказала гвоздику, настоящую корицу молотую и в палочках. Гвоздику еще не опробовала, но пахнет по-сумасшедшему! А корица просто супер! Она не такая как у нас на рынках продают - толстая и очень деревянная (у нас продают дешевую разновидность корицы - кассию), а более нежная, слоистая с характерным приятнейшим цитрусовым ароматом. Хотелось бы фото выложить очень уж душевно все - посылочка с двумя красивыми марками, заполненный вручную исключительно красивым почерком адрес, а так же пояснительные записочки к каждой специи, а как уж они профессионально и аккуратнейше запакованы ну это что-то, но к сожалению то ли фотик барахлит, то ли аккумуляторы сдохли! Если Вы периодически заказываете что-то в и-нет магазинах, то будете приятно удивлены. Вот ссылка. Заказать совсем не сложно. Если с английским не дружите, то просто попросите единожды ребенка, друга и т.п.!
http://www.ebay.com/sch/isuru1...=1&_ipg=&_from= И да, пусть цена Вас сразу же не смущает - это за большой объем. Зайдите конкретно в интересующий товар и увидите, что все достаточно доступно!
KARkade 14-09-2013 10:46
соль не люблю. и глутамат натрия.
Толки 17-09-2013 15:05
Нельзя без соли. Как это, не люблю?