![]() |
Главная /
Кулинария /
Научите делать перепечи )
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Так, епт, татары в основном все из пресного делают, так как не научил их Аллах контролировать процессы брожения.
| |||
|
перепечи это классно никогда сама не делала, но ем с огромным удовольствием, причем нуу ооочень нравяться грибные и мясные тожа, вот наберусь смелости и сама попробую сделать)))))))))))))))
| |||
|
а я вчера облажалась с перепечами... очень стыдно.... сделала вроде тесто по рецепту, а оно сухое очень вышло((((
| |||
|
quote: Где-то есть темка про "как я облажался..." | |||
|
Перепечи в духовке эт не то. Бабушка у меня делает настоящие перепепечи в русской печи, да и тесто там какое то специальное - серое. Маленькая когда была, я тока тесто ела (жаренное всмысле). Если их готовить как положенно, то они совсем не жирные.
| |||
|
| |||
|
quote: татарская | |||
|
quote: я делала с картошкой, вкусноооооо, особенно со сладким чаем, мням | |||
|
это блюдо и так делается ТОЛЬКО с картошкой ... точнее с картоф. пюре ...
| |||
|
quote: Неа, ещё с кашей пшенной делается. Но с картошкой вкуснее. | |||
|
может и делается, но сомневаюсь что это "исконно татарский" рецепт ...
| |||
|
оо сейчас мы на работе ели курник с курицей и ананасом, и с сыром - ням ням!
| |||
|
quote: у меня знакомый мариец, и утверждает, что это марийская кухня | |||
|
quote: так вот я поэтому и спросила чья же это кухня у меня тетка утверждает что это удмуртская кухня | |||
|
сейчас уже не разберешь, кто у кого позаимствовал... мож вместе делали
![]() | |||
|
quote: честно говоря - там изложен полный бред. Кухня удмуртского крестьянина ничем не отличалась от кухни русского крестьянина. С точки зрения любого горожанина - крестьянская еда - это "однообразно и невкусно". С точки зрения царей да ампираторов - горожане тоже быдло)))) | |||
|
quote: Не забывайте, что до 1552 г. татары, удмурты и марийцы были подданными одного государства, что неизбежно привело к формированию общих черт в культуре всех указанных народов. Так что можем смело считать это блюдо частью "средневолжской кухни". Я уже писал, что не бывает "этнических кухонь", бывают исключительно региональные. Это связано, прежде всего, с климатическими и природными условиями. Вчера читал интересную книжку одной переводчицы. Дык, японский визави ее венгерского коллеги дабы показать, как ему плохо в детстве жилось буквально сказал, что он в детстве и отрочестве ел одних крабов!!! Естественно, что в венгерском переводе по этическим соображениям)))) крабы были заменены на мучную похлебку))) | |||
|
да, по теме - очень нравятся перепечи с кровью и требухой))) + с грибами еще апалденные - готовить просто. самое главное сделать пресное тесто))), а там, как говорят братья-татары, алга
| |||
|
сегодня приготовили со смясом,))))))))
тесто: яйцо, масло, предварительное растопленное на сковороде, кефир, соль, сахар, сода ну и мука. начинка: фарш, поджаренный с лучком. далее заливаем всё смесью из: молоко+яйцо. и в духовку,)) | |||
|
все!!! я уже сяс с ума сойду от этой вкусняшки мммяяяяяяяяяяяуууууууу, блин вечером сил не хватает все приготовить а так вкусно выглядит!!!
| |||
|
| |||
|
почему же у меня тесто получается таким сухим и безвкусным(((
| |||
|
а перед отправкой в духовку их же вроде надо еще яйцом заливать?
| |||
|
да, надо. я не написала, сорри, 1:1 яйцо:молоко
| |||
|
Девочки, вот все по рецепту делаю: и жир в тесто добавляю, и яйцом заливаю, а перепечи получаются как сухари
![]() ![]() | |||
|
и у меня также!
| |||
|
Как печете: сразу на большой огонь ставите или на маленький?
| |||
|
на большой по-моему ставила
| |||
|
секрет прост: после выпечки сразу их кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой - они будут мягкие)))
| |||
|
Я пекарь - кондитер. Ща расскажу чтотнада делать чтоб тесто было не деревянне.
1. НИкокогда не местите долго тесто, особено на печенье, и коржи для торта, обязательно будет деревянно. таже история и с пресным тестом и дрожжевым. 2. Много муки ложите, от твердого теста , тожа получаються деревяшки. 3. Духовка плохая. Я дома всегда вниз ставлю на решетку или противень сковорду с водой. подойдет и кирпич. Кстати настоящие перепечи удмуртские пекутся из муки в соотношении 70/30.70-вышка. 30-ржаная. И обязательно перед печью русской. ну так как дома нет русской печи. расскажу как я делаю. | |||
|
спасибо огромное!! наконец то рецепт с кефиром!
| |||
|
еси что обращайтесь. подскажу. что умею.
| |||
|
tata2505, на какой огонь ставите: большой или маленький?
| |||
|
дык писала же. включить на максимум и прогреть минут 10, предварительно поставив на решетку сковорду с водой. потом огонь уменьшить до 180-200. не выше, а то гореть буит. мусть на огне 180-200 постоит еще минут 10. А потом смело закидывайте противень вдуховку
| |||
|
это я написала как правильно готовить пустую духовку к выпечке
| |||
|
так и печь при 180-200гр. Это температура универсальна, для всего.
| |||
|
quote: Будем иметь ввиду! ---------- | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Научите делать перепечи ) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|