izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Научите делать перепечи )
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Научите делать перепечи )
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Научите делать перепечи )   версия для печати
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 17-9-2008 09:33 vanilla-S Редактировать сообщение vanilla-S    первое сообщение в теме:

Ни разу не пробовала, (в смысле делать) но есть желание. Если это возможно, не очень жирные(т.к. организм, в связи с беременностью не принимает). Хотелось бы рецепт мясных, и с грибами

Показать текст сообщения полностью

козерожка
Рейтинг: 549/-201
-- написано 21-9-2008 16:11 козерожка

У меня бабушка до сих пор готовит всё в русской печи, даже летом))) жарищщаааа дома в итоге)))
Я ей долго объясняла, что такое перепечи и шаньги, сошлись на том, что это ватрушки с мясом и картошкой)
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 21-9-2008 21:38 Lostes

Перепечи это же из удмуртской кухни, шаньги на них похожи, тоже из пресного теста. А ватрушки из дрожжевого.
козерожка
Рейтинг: 549/-201
-- написано 23-9-2008 00:00 козерожка

бабушка всегда из пресного ватрушки делает)))

а шаньги тоже из удмуртской кухни, потому она про них и не знает, как и про перепечи

у них чак-чак и балиш в почёте))))

marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-9-2008 14:34 marchman

quote:
Originally posted by козерожка:
бабушка всегда из пресного ватрушки делает)))

Так, епт, татары в основном все из пресного делают, так как не научил их Аллах контролировать процессы брожения.

Bagirochka
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-6-2009 09:21 Bagirochka

перепечи это классно никогда сама не делала, но ем с огромным удовольствием, причем нуу ооочень нравяться грибные и мясные тожа, вот наберусь смелости и сама попробую сделать)))))))))))))))
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-6-2009 09:41 Express

а я вчера облажалась с перепечами... очень стыдно.... сделала вроде тесто по рецепту, а оно сухое очень вышло((((
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 18-6-2009 11:17 siarghei

quote:
а я вчера облажалась

Где-то есть темка про "как я облажался..."
DZHANNI
Рейтинг: 13/-11
-- написано 18-6-2009 11:43 DZHANNI

Перепечи в духовке эт не то. Бабушка у меня делает настоящие перепепечи в русской печи, да и тесто там какое то специальное - серое. Маленькая когда была, я тока тесто ела (жаренное всмысле). Если их готовить как положенно, то они совсем не жирные.
Juta
Рейтинг: 548/-115
-- написано 18-6-2009 12:35 Juta

кстати народ а Кыстыбый кто нить делал?
и расскажите плиз какая все таки это кухня татарская или удмуртская?
так вкусно выглядят.
click for enlarge 600 X 450  49,6 Kb picture
DZHANNI
Рейтинг: 13/-11
-- написано 18-6-2009 12:37 DZHANNI

quote:
Originally posted by Juta:
кстати народ а Кыстыбый кто нить делал?
и расскажите плиз какая все таки это кухня татарская или удмуртская?
так вкусно выглядят.
[URL=http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000855/855363.jpg][/URL]

татарская

Bagirochka
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-6-2009 12:56 Bagirochka

quote:
кстати народ а Кыстыбый кто нить делал?

я делала с картошкой, вкусноооооо, особенно со сладким чаем, мням

Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 18-6-2009 13:42 Rashid

это блюдо и так делается ТОЛЬКО с картошкой ... точнее с картоф. пюре ...
OleLukoie
Рейтинг: 1/-3
-- написано 18-6-2009 13:50 OleLukoie

quote:
Originally posted by Rashid:
это блюдо и так делается ТОЛЬКО с картошкой ... точнее с картоф. пюре ...

Неа, ещё с кашей пшенной делается. Но с картошкой вкуснее.

Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 18-6-2009 13:55 Rashid

может и делается, но сомневаюсь что это "исконно татарский" рецепт ...
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-6-2009 13:55 Express

оо сейчас мы на работе ели курник с курицей и ананасом, и с сыром - ням ням!
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 18-6-2009 15:12 jusa

quote:
Originally posted by Juta:
кстати народ а Кыстыбый кто нить делал?
и расскажите плиз какая все таки это кухня татарская или удмуртская?
так вкусно выглядят.
[

у меня знакомый мариец, и утверждает, что это марийская кухня они их называют Кыстыви

Juta
Рейтинг: 548/-115
-- написано 18-6-2009 15:21 Juta

quote:
Originally posted by jusa:

у меня знакомый мариец, и утверждает, что это марийская кухня они их называют Кыстыви


так вот я поэтому и спросила чья же это кухня у меня тетка утверждает что это удмуртская кухня

jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 18-6-2009 15:25 jusa

сейчас уже не разберешь, кто у кого позаимствовал... мож вместе делали
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 18-6-2009 18:13 Anbur1976

quote:
Originally posted by Снежанка:
Про финно-угров интересно как написали, не знала.

честно говоря - там изложен полный бред. Кухня удмуртского крестьянина ничем не отличалась от кухни русского крестьянина. С точки зрения любого горожанина - крестьянская еда - это "однообразно и невкусно". С точки зрения царей да ампираторов - горожане тоже быдло))))

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 18-6-2009 18:20 Anbur1976

quote:
Originally posted by Juta:

так вот я поэтому и спросила чья же это кухня у меня тетка утверждает что это удмуртская кухня


Не забывайте, что до 1552 г. татары, удмурты и марийцы были подданными одного государства, что неизбежно привело к формированию общих черт в культуре всех указанных народов. Так что можем смело считать это блюдо частью "средневолжской кухни". Я уже писал, что не бывает "этнических кухонь", бывают исключительно региональные. Это связано, прежде всего, с климатическими и природными условиями. Вчера читал интересную книжку одной переводчицы. Дык, японский визави ее венгерского коллеги дабы показать, как ему плохо в детстве жилось буквально сказал, что он в детстве и отрочестве ел одних крабов!!! Естественно, что в венгерском переводе по этическим соображениям)))) крабы были заменены на мучную похлебку)))

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 18-6-2009 18:32 Anbur1976

да, по теме - очень нравятся перепечи с кровью и требухой))) + с грибами еще апалденные - готовить просто. самое главное сделать пресное тесто))), а там, как говорят братья-татары, алга

история редактирования

ОльК@
Рейтинг: 4/0
-- написано 23-6-2009 18:10 ОльК@

сегодня приготовили со смясом,))))))))
тесто: яйцо, масло, предварительное растопленное на сковороде, кефир, соль, сахар, сода ну и мука.
начинка: фарш, поджаренный с лучком. далее заливаем всё смесью из: молоко+яйцо.
и в духовку,))

click for enlarge 1920 X 1569 303,1 Kb picture

история редактирования

Bagirochka
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-6-2009 18:16 Bagirochka

все!!! я уже сяс с ума сойду от этой вкусняшки мммяяяяяяяяяяяуууууууу, блин вечером сил не хватает все приготовить а так вкусно выглядит!!!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 30-6-2009 16:45 Арвин

Тесто я делаю так:
200г маргарина
2 яйца
2 стакана воды или молока
щепотка соли
мука (сколько возьмёт тесто)

Вот мои перепечи с грибами. мясом и зелёным луком)))

click for enlarge 640 X 480 144,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 147,4 Kb picture

Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 30-6-2009 17:02 Express

почему же у меня тесто получается таким сухим и безвкусным(((
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 30-6-2009 17:03 Express

а перед отправкой в духовку их же вроде надо еще яйцом заливать?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 1-7-2009 01:35 Арвин

да, надо. я не написала, сорри, 1:1 яйцо:молоко

история редактирования

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 1-7-2009 18:27 Lostes

Девочки, вот все по рецепту делаю: и жир в тесто добавляю, и яйцом заливаю, а перепечи получаются как сухари , тесто хрусткое и жесткое . Че делать-то???
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 1-7-2009 18:46 Express

и у меня также!
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 1-7-2009 18:55 Lostes

Как печете: сразу на большой огонь ставите или на маленький?
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 1-7-2009 20:01 Express

на большой по-моему ставила
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 1-7-2009 23:34 Арвин

секрет прост: после выпечки сразу их кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой - они будут мягкие)))
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 2-7-2009 10:22 tata2505

Я пекарь - кондитер. Ща расскажу чтотнада делать чтоб тесто было не деревянне.
1. НИкокогда не местите долго тесто, особено на печенье, и коржи для торта, обязательно будет деревянно. таже история и с пресным тестом и дрожжевым.
2. Много муки ложите, от твердого теста , тожа получаються деревяшки.
3. Духовка плохая. Я дома всегда вниз ставлю на решетку или противень сковорду с водой. подойдет и кирпич.

Кстати настоящие перепечи удмуртские пекутся из муки в соотношении 70/30.70-вышка. 30-ржаная. И обязательно перед печью русской.

ну так как дома нет русской печи. расскажу как я делаю.
Перепечи: беру эмалированную большу чашку. Выливаю туда кефир 0,5л. 2,5-3,5% жирности, соль по вкусу, обычно неполная столовая ложка и 1 чайная ложка сахара, 2 яйца все перемешать взбить ложкой. Добавить 150гр маргарина или масла (достать за нескольок часов из холодильника, чтоб было магким. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ!). хорошо все взбить рукой(рукой лучше), 0,5 ч.л. соды, перемешать(не гасиль уксусом, кефир сделает свое дело). и быстро всыпать муки столько чтоб было мягкое тесто. Тучше месить рукой прямо в чашке, можно выложить на стол, и месить без добавления муки. В итоге должно быть мягкое тесто. Накрыть его и дать полежать 30мин. Пожарить грибы с луком или фаршем. можно даже тушеную капутсу с луком. можно капусту с мясом. что есть дома. остудить. приготовить омлетную массу из расчета 1 яйцо на 100гр. молока 2,5-3% жирности. омлетную массу я перемешиваю с начинкой сразу. готовые заготовки перепечей уложить на противеть и в каждую налить омлет с начинкой. печь при 200гр, в нагретой духовке. как выпекутса, намазать маслом сливочным и накрыть бумагой и полотенцем. Все!
Кстати тесто очень универсальное. Чебуреки на нем получаються потрясающие.
А если положить в него не ложку соли а щепотку, и сахара 1 стакан, то будет прекрасное тесто для печеньв, сладких пирогов. можно завернуть защипнуть варенье, свежие ягоды. будет вкусно

Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 2-7-2009 10:27 Express

спасибо огромное!! наконец то рецепт с кефиром!
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 2-7-2009 11:10 tata2505

еси что обращайтесь. подскажу. что умею.
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 2-7-2009 12:56 Lostes

tata2505, на какой огонь ставите: большой или маленький?
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 2-7-2009 14:15 tata2505

дык писала же. включить на максимум и прогреть минут 10, предварительно поставив на решетку сковорду с водой. потом огонь уменьшить до 180-200. не выше, а то гореть буит. мусть на огне 180-200 постоит еще минут 10. А потом смело закидывайте противень вдуховку
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 2-7-2009 14:18 tata2505

это я написала как правильно готовить пустую духовку к выпечке
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 2-7-2009 14:25 tata2505

так и печь при 180-200гр. Это температура универсальна, для всего.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 3-7-2009 14:45 well-well-well

quote:
Originally posted by tata2505:

Я пекарь - кондитер.


Будем иметь ввиду!

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Научите делать перепечи ) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ