в общем так 
что-то захотелось супчика (больше 7-литровой кастрюли у меня к сожалению ничего нет)
* что-то мясное на свиных ребрах = бульон + мясо отделяем и нарезаем
* говядина (тазобедренная часть) варится крупными кусками с бобовым набором (фасоль, нут, чечевица и еще что-то) = бульон + мясо нарезаем на менее крупные куски. оставшаяся фасоль разбивается в пюре.
-- это всё отдельно --
* овощной бульон: лук шалот, лук репчатый, морковь, сельдерей, маленькие баклажанчики (размером со среднюю морковь), кортофель, белокачанная капуста. Всё это варится на бульоне номер один (свиной, который немного с жирком)
* немного соли, черный, кайенский и розовый перцы (за розовый спасибо Кире) + ассорти куркума с чем-то там уже и не помню с чем) + немножко базилика.
P.S. супчик получается наваристым, свежим, ароматным и конечно очень вкусным и сытым
финальная стадия супчика (после добавления бобовых и варки)
P.P.S.
в общем получился российско-голландский проект)
российского-голландско-бельгийский не получился, т.к. в Экстре не было моих любимых помидорчиков (коричневые такие с синеватым оттенком, сладкие и ароматные очень)
P.P.P.S. )))
про горсть черного риса забыл ..
