Кулинария

супчик недели

duba 18-12-2012 23:03

/предлагаю интересные разнокалиберные супчики публиковать здесь (с борщами и щами думаю итак всё понятно, но и они имеют право на жизнь)

в общем так
что-то захотелось супчика (больше 7-литровой кастрюли у меня к сожалению ничего нет)

* что-то мясное на свиных ребрах = бульон + мясо отделяем и нарезаем
* говядина (тазобедренная часть) варится крупными кусками с бобовым набором (фасоль, нут, чечевица и еще что-то) = бульон + мясо нарезаем на менее крупные куски. оставшаяся фасоль разбивается в пюре.
-- это всё отдельно --

* овощной бульон: лук шалот, лук репчатый, морковь, сельдерей, маленькие баклажанчики (размером со среднюю морковь), кортофель, белокачанная капуста. Всё это варится на бульоне номер один (свиной, который немного с жирком)

* немного соли, черный, кайенский и розовый перцы (за розовый спасибо Кире) + ассорти куркума с чем-то там уже и не помню с чем) + немножко базилика.

P.S. супчик получается наваристым, свежим, ароматным и конечно очень вкусным и сытым

click for enlarge 851 X 789 80.0 Kb picture

финальная стадия супчика (после добавления бобовых и варки)

click for enlarge 868 X 570 71.7 Kb picture

P.P.S.
в общем получился российско-голландский проект)
российского-голландско-бельгийский не получился, т.к. в Экстре не было моих любимых помидорчиков (коричневые такие с синеватым оттенком, сладкие и ароматные очень)

P.P.P.S. )))
про горсть черного риса забыл ..

Д_и_м_а 19-12-2012 17:04

Нормально ты так морковь пошиковала.
Я всё собираюсь пока мороз на улице суточные Щи сварить как Сталину делали, недавно по телеку показывали.
Капусту квашенную уже с балкона принёс.
duba 19-12-2012 17:43

так это больше похлебка в результате .. всё шинковалось одинаково (данная морковкас огорода .. не знаю по идее должна была развариться .. но мне это не мешает)
/и я мальчик если что
duba 19-12-2012 17:59

/как вариант вместо бобовых и риса = было куплено "грибной суп из подберезовиком" и "смесь Mexico"
Match 19-12-2012 18:16

Дык это на сколько порций то хватит? Тут бригаду накормить можно.
duba 19-12-2012 18:18

ну трети уже нет
/у меня порция = мисочка грамм на 800
Match 19-12-2012 18:21

Мне кстати тоже нравиться морковь, к примеру, как нарезана. Причем это еще и не крупно. А то все через терку все делают.
duba 19-12-2012 18:30

через крупную терку я делаю в борщ (морковку и саму _царицу полей_ свеклу)
кстати за 15 минут до готовности свеколку + немного винного уксуса чтобы не терять цвет
/овощи при это не обжариваю
Д_и_м_а 19-12-2012 19:27

Каждый варит и шинкует как ему нравиться и как с детства приучили, с учётом семейных и национальный традиций, главное, чтобы результат был съедобным и нравился тем, кто это будет есть.
Мы тоже супчик варить начали, думаю, через 2-3 дня готов будет.
Match 19-12-2012 19:29

quote:
Мы тоже супчик варить начали, думаю, через 2-3 дня готов будет.

Хаш что ли?
Д_и_м_а 19-12-2012 19:36

Щи наверное получится.
Д_и_м_а 20-12-2012 20:41

Вот и мои супчики.
Щи на балкон вынес для заморозки, через пару дней доделывать буду.
click for enlarge 1920 X 1429 193.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1487 194.3 Kb picture
GYA 27-12-2012 09:36

мм..красивенько как!!!!а я на днях готовила из мяса дикого кабана,неожиданно для меня получилось очень даже...порционные куски обжарила на сухой раскаленной сковороде,когда перевернула-добавила лук крупными кубиками нарезаный(1\2часть),потом эт все в кастрюлю(лучше наверное с толстым дном,но у меня керамическая)туда морковь-кубиками и еще лук,перец горошком,залила горячей водой и варить часа на 2-3,ну и в конце там лавровый лист, зелень.сфотографировать как-то не подумала,в следующий раз обязательно,наверное эт даже не супчик-похлебка...а ктонить из дичи готовит супы?поделитесь рецептами,а то погуглила-все в духовке или в вине тушеное
Д_и_м_а 27-12-2012 12:08

У нас до сих пор половина Щей стоит на балконе замороженные, сразу в две кастрюли поделили. Одну кастрюлю съели.
Действительно суточные Щи вкусный суп, жир весь на верху собрался, его сняли. Фишка в том, что все ингредиенты имеют вроде бы целостную структуру, но когда ешь, всё мягкое, тает во рту.
duba 27-12-2012 16:18

////бульон из "рагу из свинины" (сразу с морковкой) + "грибной суп из подберезовиков" (Хортекс вроде как ... пахнет как из сушеных, т.е. очень ароматно) + пару горстей риса + .. мясо с бульона. наваристо, ароматно и вкусно