izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Дичь
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Дичь
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дичь   версия для печати
Tigress
Рейтинг: 1/0
написано 11-11-2012 21:58 Tigress

Угостили лосятиной...НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ГОТОВИЛА ТАКОЕ МЯСО. Делимся рецептами.
Показать текст сообщения полностью
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-11-2012 22:04 Tigress

Просто обжарила и потушила. Не впечатлило...
Medvedev
Рейтинг: 279/-40
-- написано 11-11-2012 22:32 Medvedev

Сейчас приглашу в эту тему специалиста по лосятине
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-11-2012 22:42 Tigress

Буду очень рада!
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-11-2012 09:48 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Medvedev:

Сейчас приглашу в эту тему специалиста по лосятине



чего хозяин желаешь?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-11-2012 10:05 Максим Саныч

ну дабы не засорять даю ссылку http://www.izhfish.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=8628 , а если есть лосиная губа то : http://www.izhfish.ru/forum/vi...1%D0%B0#p202028 там и фото и т.п.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-11-2012 10:14 Максим Саныч

а если жаркое? (фото по тем же ссылкам) ну тогда вообще:
* берем казан
* режем кусками мясо, можно кубиками, прямоугольниками и вообще как угодно, чем больше- тем вкуснее.
* режем лук, полукольцами... много,
* морковь режем круглешками (даже если вы не любите морковь- все равно режьте- не пожалеете)
* в казан наливаем подсолнечное масло, желательно не вонючее
* ставим на костер, если нет костра, взять тазик и развести огонь дома, по средь зала, в железном тазике- шутка ) ставьте на газ.
* обжариваем минут 5-10 на масле: мясо, лук, морковь, туда же столовую ложку хмели-сунели и 2 столовые сушеного базилика, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль
* добавляем воду, горячую желательно до нужного объема (Я обычно в 9л казане готовлю)
* варим 5-6 часов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! после этого пробуем на вкус бульон, добавляем соль по вкусу, кладем картофель, резать лучше крупно и как попало еще чайную ложку хмели-сунели
8 минут через 20-30 проверяем картофель на готовность, если готово, снимаем с огня, добавляем столовую ложку сушеного базилика и горсть сушеного зеленого лука. Закройте крышкой, через 10 минут готово

Если есть скороварка, то делайте в ней, только уже не 5-6 часов, а 1,5 часа... потом спускаете пар, открываете, закладываете, снова закрываете, еще на 15 минут пищания пара, спускаете пар, открываете и добавляете базил, и суш. лук

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-11-2012 10:15 Максим Саныч

да, и не забудьте мужу холодненькой налить, грамм 50- ПЕРЕД употреблением Приятного аппетита
Ichi_Ichi
Рейтинг: 7/-2
-- написано 12-11-2012 10:44 Ichi_Ichi

лосятину лучше на фарш,еще можно большой кусок отварить порезать на медальоны помазать горчицей и готово, но варить нужно да часов 5-6
Medvedev
Рейтинг: 279/-40
-- написано 12-11-2012 11:08 Medvedev

quote:
чего хозяин желаешь?

На охоту желаю))) Только времени совсем нет
Спасибо за помощь,только ссылки на ижфиш Tigress я уже давал. Думал, что у тебя еще какие-то рецепты есть.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-11-2012 13:43 Максим Саныч

ооо, да их куча.... только времени писать нет, работы много.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 12-11-2012 14:01 Максим Саныч

пельмени, отбивные, рулеты, запеченый, сыровяленый, борщ из ребер, фри.... да куча, мы уже 4й год едим только лосятину и кабанятину... сам знаешь
Medvedev
Рейтинг: 279/-40
-- написано 12-11-2012 21:01 Medvedev

Ты лучше расскажи о секретах, которые делают вкус мяса более понятным среднестатистическому мясоеду.
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-11-2012 22:43 Tigress

5-6 часов...вот это дааааа...
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-11-2012 12:39 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Medvedev:

Ты лучше расскажи о секретах, которые делают вкус мяса более понятным среднестатистическому мясоеду.



дв не знаю я только получается не так....
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 14-11-2012 13:20 Игорь_888

quote:
Originally posted by Tigress:
Угостили лосятиной...НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ГОТОВИЛА ТАКОЕ МЯСО. Делимся рецептами.

1 раз случайно скушал колбасу, как узнал из кого, пошел поблевал, сорри........

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-11-2012 13:22 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Игорь_888:

как узнал из кого, пошел поблевал



чисто любопытсво, а можно в ПМ из кого была?
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 14-11-2012 13:28 Игорь_888

из лося
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-11-2012 16:07 Максим Саныч

а что ... зачем блевали? хотя....
к примеру, мы семьей 3 года не ели свинину вообще. Тут как то решили отведать порной свининки, поджарочки. Есть не смогли ни я, ни жена, ни сын ни дочь. Родители уплели за милу душу (они лесное мясо не едят). А мы не смогли- вонь от свинины стояла не имоверная. Послу этого сколько раз пытались- результат тот же, единственное что смогли есть из свинины- это шашлык с углей. НУ как то так каждому свое ИМХО
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 14-11-2012 16:17 Игорь_888

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
а что ... зачем блевали? хотя....
к примеру, мы семьей 3 года не ели свинину вообще. Тут как то решили отведать порной свининки, поджарочки. Есть не смогли ни я, ни жена, ни сын ни дочь. Родители уплели за милу душу (они лесное мясо не едят). А мы не смогли- вонь от свинины стояла не имоверная. Послу этого сколько раз пытались- результат тот же, единственное что смогли есть из свинины- это шашлык с углей. НУ как то так каждому свое ИМХО

ты прав каждому свое я вот тока свинью и говядину к лосю кабану отношение беееееееееееееее ну и из дичи тока курицу с фермы отсальное тоже бееееееееееееее ну и говяжий язык беееееееееееееее както увидел как корова им после того как пос.....ла облизала то откуда енто сделала тоже бееееееееееееееееее...... сдохну от голода но язык коровий жрать не буду-)))))))

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 15-11-2012 08:59 Максим Саныч

а домашняя курочка -мммм, а яйца домашние- ням ням
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-11-2012 12:13 Tigress

а вообще я индейку люблю
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 16-11-2012 12:55 Максим Саныч

а я страусятину
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 19-11-2012 10:14 новичек1

quote:
Угостили лосятиной...НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ГОТОВИЛА ТАКОЕ МЯСО. Делимся рецептами.

Вяленое лосиное мясо мммммммммм......... под пивко
правда делали его в русской печи
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 19-11-2012 11:14 Максим Саныч

quote:
Originally posted by новичек1:

Вяленое лосиное мясо мммммммммм......... под пивко
правда делали его в русской печи



выходные ел его- отличнейшая вещь

а вот и процесс : https://izhevsk.ru/forummessage/110/287122-32.html


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Дичь форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ