Кулинария

Дичь

Максим Саныч 12-11-2012 10:05

ну дабы не засорять даю ссылку http://www.izhfish.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=8628 , а если есть лосиная губа то : http://www.izhfish.ru/forum/vi...1%D0%B0#p202028 там и фото и т.п.
Максим Саныч 12-11-2012 10:14

а если жаркое? (фото по тем же ссылкам) ну тогда вообще:
* берем казан
* режем кусками мясо, можно кубиками, прямоугольниками и вообще как угодно, чем больше- тем вкуснее.
* режем лук, полукольцами... много,
* морковь режем круглешками (даже если вы не любите морковь- все равно режьте- не пожалеете)
* в казан наливаем подсолнечное масло, желательно не вонючее
* ставим на костер, если нет костра, взять тазик и развести огонь дома, по средь зала, в железном тазике- шутка ) ставьте на газ.
* обжариваем минут 5-10 на масле: мясо, лук, морковь, туда же столовую ложку хмели-сунели и 2 столовые сушеного базилика, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль
* добавляем воду, горячую желательно до нужного объема (Я обычно в 9л казане готовлю)
* варим 5-6 часов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! после этого пробуем на вкус бульон, добавляем соль по вкусу, кладем картофель, резать лучше крупно и как попало еще чайную ложку хмели-сунели
8 минут через 20-30 проверяем картофель на готовность, если готово, снимаем с огня, добавляем столовую ложку сушеного базилика и горсть сушеного зеленого лука. Закройте крышкой, через 10 минут готово

Если есть скороварка, то делайте в ней, только уже не 5-6 часов, а 1,5 часа... потом спускаете пар, открываете, закладываете, снова закрываете, еще на 15 минут пищания пара, спускаете пар, открываете и добавляете базил, и суш. лук

Максим Саныч 12-11-2012 10:15

да, и не забудьте мужу холодненькой налить, грамм 50- ПЕРЕД употреблением Приятного аппетита
Ichi_Ichi 12-11-2012 10:44

лосятину лучше на фарш,еще можно большой кусок отварить порезать на медальоны помазать горчицей и готово, но варить нужно да часов 5-6
Medvedev 12-11-2012 11:08

quote:
чего хозяин желаешь?

На охоту желаю))) Только времени совсем нет
Спасибо за помощь,только ссылки на ижфиш Tigress я уже давал. Думал, что у тебя еще какие-то рецепты есть.
Максим Саныч 12-11-2012 13:43

ооо, да их куча.... только времени писать нет, работы много.
Максим Саныч 12-11-2012 14:01

пельмени, отбивные, рулеты, запеченый, сыровяленый, борщ из ребер, фри.... да куча, мы уже 4й год едим только лосятину и кабанятину... сам знаешь
Medvedev 12-11-2012 21:01

Ты лучше расскажи о секретах, которые делают вкус мяса более понятным среднестатистическому мясоеду.
Tigress 12-11-2012 22:43

5-6 часов...вот это дааааа...
Максим Саныч 14-11-2012 12:39

quote:
Originally posted by Medvedev:

Ты лучше расскажи о секретах, которые делают вкус мяса более понятным среднестатистическому мясоеду.



дв не знаю я только получается не так....
Игорь_888 14-11-2012 13:20

quote:
Originally posted by Tigress:
Угостили лосятиной...НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ГОТОВИЛА ТАКОЕ МЯСО. Делимся рецептами.

1 раз случайно скушал колбасу, как узнал из кого, пошел поблевал, сорри........

Максим Саныч 14-11-2012 13:22

quote:
Originally posted by Игорь_888:

как узнал из кого, пошел поблевал



чисто любопытсво, а можно в ПМ из кого была?
Игорь_888 14-11-2012 13:28

из лося
Максим Саныч 14-11-2012 16:07

а что ... зачем блевали? хотя....
к примеру, мы семьей 3 года не ели свинину вообще. Тут как то решили отведать порной свининки, поджарочки. Есть не смогли ни я, ни жена, ни сын ни дочь. Родители уплели за милу душу (они лесное мясо не едят). А мы не смогли- вонь от свинины стояла не имоверная. Послу этого сколько раз пытались- результат тот же, единственное что смогли есть из свинины- это шашлык с углей. НУ как то так каждому свое ИМХО
Игорь_888 14-11-2012 16:17

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
а что ... зачем блевали? хотя....
к примеру, мы семьей 3 года не ели свинину вообще. Тут как то решили отведать порной свининки, поджарочки. Есть не смогли ни я, ни жена, ни сын ни дочь. Родители уплели за милу душу (они лесное мясо не едят). А мы не смогли- вонь от свинины стояла не имоверная. Послу этого сколько раз пытались- результат тот же, единственное что смогли есть из свинины- это шашлык с углей. НУ как то так каждому свое ИМХО

ты прав каждому свое я вот тока свинью и говядину к лосю кабану отношение беееееееееееееее ну и из дичи тока курицу с фермы отсальное тоже бееееееееееееее ну и говяжий язык беееееееееееееее както увидел как корова им после того как пос.....ла облизала то откуда енто сделала тоже бееееееееееееееееее...... сдохну от голода но язык коровий жрать не буду-)))))))

Максим Саныч 15-11-2012 08:59

а домашняя курочка -мммм, а яйца домашние- ням ням
Tigress 16-11-2012 12:13

а вообще я индейку люблю
Максим Саныч 16-11-2012 12:55

а я страусятину
новичек1 19-11-2012 10:14

quote:
Угостили лосятиной...НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ГОТОВИЛА ТАКОЕ МЯСО. Делимся рецептами.

Вяленое лосиное мясо мммммммммм......... под пивко
правда делали его в русской печи
Максим Саныч 19-11-2012 11:14

quote:
Originally posted by новичек1:

Вяленое лосиное мясо мммммммммм......... под пивко
правда делали его в русской печи



выходные ел его- отличнейшая вещь

а вот и процесс : https://izhevsk.ru/forummessage/110/287122-32.html