izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Где найти хорошую колбасу ?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Где найти хорошую колбасу ?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Где найти хорошую колбасу ?   версия для печати
KarinaVetrova
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-9-2012 18:37 KarinaVetrova Редактировать сообщение KarinaVetrova    первое сообщение в теме:

Дорогие форумчане! Расскажите подскажите, где можно купить вкусную колбасу, без добавок и красителей. Какого производителя выбираете Вы?
Показать текст сообщения полностью
lidiya_pro
Рейтинг: 21/-11
-- написано 6-7-2013 19:09 lidiya_pro

quote:
Originally posted by Starko:

БольшеУчинская не хилая токо где её в городе найти незнаю.



На центральном рынке в повильоне на днях видела
А кто в Можге бывает, там почти в каждом магазине ее продают. Есть и специализированный магазин
Starko
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-7-2013 07:42 Starko

quote:
где её в городе найти незнаю.

Дак в металлурге на кольце есть.
tatiana1003
Рейтинг: 11/-12
-- написано 9-8-2013 16:08 tatiana1003

Закрылись они на центральном рынке, переехали на северный рынок. Нравится мне Больше Учинская колбаса, действительно без сои делают. Колбаса разлетается у них. Привоз 2 раза в неделю. Свежая всегда.
starwind50
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-8-2013 20:04 starwind50

Ездила сегодня в Воткинск специально для мониторинга колбасных изделий (выбираю для торговли в своем магазине). Взяла Беркуты и Куеду. После куединской беркутовская показалась пресной....т.е. ни о чем!
Starko
Рейтинг: 2/0
-- написано 24-8-2013 20:39 Starko

quote:
куединской

А в Ижевске есть такая?
starwind50
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-8-2013 00:39 starwind50

пока нет.....но ведь это лишь вопрос времени))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-8-2013 09:40 Match

quote:
пока нет.....

Уже нет. У нас закрыли отдел - низкий спрос. Наш народ все таки местных производителей предпочитает. Может где отделы по городу остались. Вы тему то читайте. Может тут остался.
quote:
В гейзере отдел куединского м/к, но не решились попробовать.
Вкусно?


история редактирования

Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 25-8-2013 16:29 Lena82

Съехали они уже оттуда, а колбаса съедобная была у них
kalashzenit
Рейтинг: 1/0
написано 26-8-2013 15:49 kalashzenit

quote:
Originally posted by tatiana1003:
Закрылись они на центральном рынке, переехали на северный рынок. Нравится мне Больше Учинская колбаса, действительно без сои делают. Колбаса разлетается у них. Привоз 2 раза в неделю. Свежая всегда.

Да, колбаса "Большая Уча" (Можгинский район) переехали с Центрального рынка на Северный рынок.

click for enlarge 749 X 1039  64.4 Kb picture

история редактирования

Nyshka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 26-8-2013 19:38 Nyshka

quote:
Originally posted by tatiana1003:
[B] Нравится мне Больше Учинская колбаса, действительно без сои делают. B]

тоже нравится больше учинская колбаска, правда, мы ее покупаем в Можге, когда к родственникам туда заезжаем. Шпикачки на костре очень вкусные получаются, в них не чувствуются всякие ароматизаторы "жидкий дым" и т.п., и таллинская п/к лучше, чем у Восточного.

Винея
Рейтинг: 5/-3
-- написано 27-8-2013 11:17 Винея

А шницеля у них какие...мммм...очень вкусные. Жаль, что с центрального съехали(
starwind50
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-8-2013 06:30 starwind50

Большеучинская колбаса очень вкусна! Но не из разряда эконом-класса, к сожалению((( Дороговата она на фоне представленных остальных....Предположим, завезу её в свой магазин, расположенный в спальном районе....Будут ли покупать? Будет ли спрос - вот в чем вопрос....
shelev
Рейтинг: 16/-4
-- написано 30-8-2013 02:25 shelev

Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 2-9-2013 17:29 Gypsus

quote:
Замена колбасе - куриный рулет

не оч понял про пленку и желатин...
перед варкой снимать пленку или прям в ней в воду плюхать? Или это какая-то необычная пленка
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 3-9-2013 07:22 relaxy

Думается мне, что пленку перед варкой не снимают, иначе получиться куриный холодец.
А желатин для того, чтобы когда она в холодильнике остынет, можно было пленку снять и "колбаса" не развалится из-за желатина.
shelev
Рейтинг: 16/-4
-- написано 6-9-2013 13:34 shelev

quote:
Originally posted by relaxy:
Думается мне, что пленку перед варкой не снимают, иначе получиться куриный холодец.
А желатин для того, чтобы когда она в холодильнике остынет, можно было пленку снять и "колбаса" не развалится из-за желатина.


Все правильно. Надо оставить все в пленке и варить вместе.
А вот еще один рецепт (может кому-то пригодится, но немного сложный)
Для рецепта вам понадобится:
1 кг свиной шейки (желательно пожирнее)
4 - 5 долек чеснока мелко нарубленных
1 столовая ложка соли
Молотый перец
2 лавровых листика
Вода
Тонкие свиные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовали комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4/1 т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.

Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте!

Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме))

Все тщательно вымесите.

Тарелку с фаршем накройте и поставьте на сутки в холодильник вызреть - настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете - не беда, можно обойтись и без перемешивания.

Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешайте. При вымешивании добавьте немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса.
Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.

Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже подготовлены, очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить на несколько часов холодной водой. Иногда, конечно, приходится дочищать, тогда беру нож с большим лезвием и обратной тупой стороной соскребаю дочищаю все лишнее, но к счастью такое случается крайне редко, обычно достаточно только промыть.

Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки.

А далее все просто: завязываете на конце узелочек и заполняете кишки подготовленным фаршем.
Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.
Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет.

Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5 - 7 минут, а затем достаньте и обсушите.
Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, где колбаски могут храниться в течение 3 дней, и обжарить когда нужно.
Подваренные колбаски можно залить растопленным жиром и в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение целого месяца, а то и дольше, а так же их можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки - прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности.
Приятного вам аппетита!

Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 6-9-2013 13:42 Lena82

Скажите а кишки где покупаете
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 7-9-2013 02:59 Дядя Вова

quote:
Originally posted by starwind50:
Большеучинская колбаса очень вкусна! Но не из разряда эконом-класса, к сожалению((( Дороговата она на фоне представленных остальных

Повелся на рекламу - взял попробовать. Название не помню - полукопченая какая-то. ВКУСА НЕТ - НИКАКОГО, ароматизированная бумага. Больше не подхожу к этому прилавку.
starwind50
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-9-2013 11:22 starwind50

На вкус и цвет, как говорится)))
Я поставляю колбАсы из Большой Учи в свой маленький продуктовый магазинчик на Труда, 4
Заходите на огонёк!))
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 7-9-2013 12:39 Yaninka

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Повелся на рекламу - взял попробовать. Название не помню - полукопченая какая-то. ВКУСА НЕТ - НИКАКОГО, ароматизированная бумага. Больше не подхожу к этому прилавку.



+1000
lidiya_pro
Рейтинг: 21/-11
-- написано 7-9-2013 23:45 lidiya_pro

quote:
Originally posted by starwind50:

Большеучинская колбаса очень вкусна! Но не из разряда эконом-класса, к сожалению((( Дороговата она на фоне представленных остальных....Предположим, завезу её в свой магазин, расположенный в спальном районе....Будут ли покупать? Будет ли спрос - вот в чем вопрос....



В Можге цены на нее не выше, чем у Восточного. Видимо здесь местный продавец накручивает. У покупателей в МОжге платежеспособность не выше, чем у покупателей в спальных районах Ижевска, однако там все только ее берут (ну, кто разбирается).
Угу
Рейтинг: 5/-2
-- написано 10-9-2013 11:25 Угу

quote:
Повелся на рекламу - взял попробовать. Название не помню - полукопченая какая-то. ВКУСА НЕТ - НИКАКОГО, ароматизированная бумага. Больше не подхожу к этому прилавку.

да и сервелат у них блещет вкусом. там еще хрень какая то нежевачая попадается
в общем реклама это.
мне сервелат ДМК(чье это производство?)нравица, только твердый очень
boroboro
Рейтинг: 10/-2
-- написано 10-9-2013 12:40 boroboro

Давно уже дома колбасу делаем!
МамаДанияра
Рейтинг: 17/-6
-- написано 10-9-2013 12:40 МамаДанияра

Московская колбаска, докторская, Елабужского мясоконсервного комбината - ЧУДО! А еще паштет их и тушенка!
Starko
Рейтинг: 2/0
-- написано 10-9-2013 15:28 Starko

quote:
Московская колбаска, докторская, Елабужского мясоконсервного комбината - ЧУДО! А еще паштет их и тушенка!

Где продают?
МамаДанияра
Рейтинг: 17/-6
-- написано 10-9-2013 16:03 МамаДанияра

Данная продукция в Удмуртии не продается, есть в Перми, иногда встречается в ЭССЕНе. Вроде был магазинчик на татарике, уточнюсь, отпишусь!
Starko
Рейтинг: 2/0
-- написано 10-9-2013 16:41 Starko

Ясно.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 10-9-2013 19:13 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Угу:

ДМК(чье это производство?)


Дебесы, тоже нравится
lytdybr
Рейтинг: 63/-8
-- написано 25-10-2013 20:04 lytdybr

Попробовал давеча Московскую от Бабино - не понравилась. Слабый вкус, суховата, стоит при этом не слабо для варено-копченых.
Эволюта
Рейтинг: 12/-2
-- написано 10-5-2014 16:18 Эволюта

Даже польскую делают из МЯСА...
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 28-5-2014 09:58 Гузелёк

Как есть казылык(Йола), если там одни жилы((
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 29-5-2014 14:36 ok$ana

Украинскую пр-во Бабино покупаем, сделана по ГОСТу кат.Б,( цена 280-340 в ашане за 280) из ветчины пр-во восточный, у Бабино суховата и солоновата ветчина но кат.А
bds
Рейтинг: 1642/-304
-- написано 30-5-2014 22:03 bds

беру сервелат беркутовский, в "гейзере" на холмах.
вполне съедобная килбаса.

история редактирования

230584viktor
Рейтинг: 0/-5
-- написано 2-6-2014 18:46 230584viktor

цитата:
Изначально написано KarinaVetrova:

Дорогие форумчане! Расскажите подскажите, где можно купить вкусную колбасу, без добавок и красителей. Какого производителя выбираете Вы?



В Вавоже колбасный цех ип Джумаев . У них свежая всегда и вкусная . Пишу потому- что сам ее ем и цех напротив моего дома)) В Вавоже еще и масло подсолнечное выпускают,очень вкусное как раньше.
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 3-6-2014 18:31 Андрей К.18

цитата:
,очень вкусное как раньше.

А как ты можешь знать, как было раньше, если ты 84-го года?
Не прошла рекламка.
flow
Рейтинг: 65/-9
-- написано 3-6-2014 19:13 flow

Насчёт БольшеУчинской колбасы, тоже повелся, первый раз взял полукопченую-одесскую понравилась.В другой раз- вата, ватой.Качество непредсказуемо, не рекомендую.Прямо как Косточка, клиентуру на работали, а там хоть потоп...
flow
Рейтинг: 65/-9
-- написано 3-6-2014 19:15 flow

восточка в смысле, проверка орфографии ошибки исправляет....
flow
Рейтинг: 65/-9
-- написано 3-6-2014 19:19 flow

Вообще-на заборе тоже ГОСТ можно написать, особенно забавляют надписи типа.....бла,бла...по ГОСТ Р ИСО....
230584viktor
Рейтинг: 0/-5
-- написано 3-6-2014 20:36 230584viktor

цитата:
Изначально написано Андрей К.18:

А как ты можешь знать, как было раньше, если ты 84-го года?
Не прошла рекламка.



КАКАЯ РЕКЛАМА ? Вы о чем ? Бред. Я замечательно помню детство,помню когда в каждой деревне(ездя в гости ) жали масло и причем такова вкуса которого сейчас на прилавках не встретишь .

история редактирования

Elena_26
Рейтинг: 14/-5
-- написано 5-6-2014 20:25 Elena_26

Покупаем ветчину Дебесского мясокомбината, нормальная и очень даже съедобная.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 где купить кровяную колбасу? 
 Котлеты из колбасы с моцареллой и з. луком! 
 Ливерная колбаса(что монна приготовить) 
 Колбаса из нефти 
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 колбаса домашняя 
 Колбаса из лося 
 Шоколадная колбаса 

Главная /  Кулинария /  Где найти хорошую колбасу ? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ