quote:
Originally posted by udmnat:
А можно еще вопрос, где взять оболочку для колбасок.?
На Сенной поспрашивать продавцов мяса и договориться насчет кишок вполне реально. У меня встречный вопрос. Где взять насадку для мясорубки для набивки колбасы?
Ну а насчет специй для колбасы. ИМХО, что кроме черного перца и, может быть, мускатного ореха туда особо ничего и не надо. Вот по-быстрому нашла ссылочку с грамотными комментариями.
http://easycooks.livejournal.com/1088968.html Есть еще где-то в просторах интернета сайт знатока-колбасоведа и колбасодела. Если будете долго рыться, обязательно найдете, я в свое время наткнулась на него. Больше всего запомнилось, что он добавлял в колбасный фарш мелко наколотый лед, может это поможет в поиске.
история редактирования