dedvol 08-06-2012 14:58
товарищи повара подскажите ведь наверняка в ресторанах и кафе готовите
udmnat 10-06-2012 22:34
А можно еще вопрос, где взять оболочку для колбасок.?
Norco Bigfoot 10-06-2012 23:10
quote:
Originally posted by udmnat:
где взять оболочку для колбасок.?
В оболочном магазине

А если серьёзно, из кишков животных делали, или мочевого пузыря быка или коровки

dedvol 10-06-2012 23:34
сейчас искусственные есть на основе коллагена вполне сьедоьные
kami 13-06-2012 10:29
А где их продают?
Lyna13 13-06-2012 14:17
Мой вариант, скорее всего, вряд ли соответствует вашим запросам, но я делаю домашние колбаски с Магги на второе.
http://otzovik.com/reviews/mag...k_po-francuzskiТам в упаковке идет 2 оболочки для колбасок, естественно, съедобные + набор специй. Нам нравится.
siarghei 13-06-2012 15:16
quote:
но я делаю домашние колбаски с Магги на второе
Это не наш метод, это Вам к Зимину

Laraw 16-06-2012 12:15
quote:
Originally posted by udmnat:
А можно еще вопрос, где взять оболочку для колбасок.?
На Сенной поспрашивать продавцов мяса и договориться насчет кишок вполне реально. У меня встречный вопрос. Где взять насадку для мясорубки для набивки колбасы?
Ну а насчет специй для колбасы. ИМХО, что кроме черного перца и, может быть, мускатного ореха туда особо ничего и не надо. Вот по-быстрому нашла ссылочку с грамотными комментариями.
http://easycooks.livejournal.com/1088968.htmlЕсть еще где-то в просторах интернета сайт знатока-колбасоведа и колбасодела. Если будете долго рыться, обязательно найдете, я в свое время наткнулась на него. Больше всего запомнилось, что он добавлял в колбасный фарш мелко наколотый лед, может это поможет в поиске.
ольга тлк 24-07-2012 10:16
quote:
для набивки колбасы?
я купила в автомагазине шприц для заливки масла,стоит рублей 20-30,очень удобно набивать колбаски.можно,наверно и кондитерским мешком,но у меня его нет